Правен Мохан на одной из колонн в древнем индуистском храме в Индии нашел загадочный барельеф с изображением человека на велосипеде. Храм Панчаварнасвами был построен 2000 лет тому назад, когда велосипед еще не был изобретен.
Барельеф выполнен достаточно подробно, что бы изображение именно велосипеда не вызывало никаких сомнений, но есть проблема - велосипед был изобретен лишь в 1885 году.
Барельеф выполнен достаточно подробно, что бы изображение именно велосипеда не вызывало никаких сомнений, но есть проблема - велосипед был изобретен лишь в 1885 году.
пРОСТО этот барельеф был выполнен уже после постройки храма, много позже.
Да, я прагматик Мне даже последнее время начало казаться... даже не так, я прям чувствую это что все нагромождения по поводу прекращения человеческой жизни и возможной реинкарнации, а также все нормы и правила, которые мы пытаемся блюсти в ее течение, религия и проч. это все какая то масштабная профанация и где то там за стеной, глядя на все наши потуги сидят и просто ухахакиваются над нами. И когда после смерти мы зайдем в дверь и нам скажут правду, то наше изумление будет, ну вот как 5-летнему малышу говорят, что дед мороза нет, а этот дядька с бородой - его папка Что правда ооочень далеко от нашего восприятия. А на самом деле все намного намного проще и банальнее, чем мы себе представляем и накручиваем себя.
Как бы смертью не являлось то, что ты просто снимаешь с головы шлем для 3D-игры с углубленным проникновением в реальность, данную нам в ощущениях!
Тут понятно: или совсем ничего, а если «все банальнее», то все-таки есть что-то. А это не совсем банально)) Хотя все там будем, вот и узнаем. Но- каждый по отдельности. И в своё время.
Хотя идея «матрицы» у меня есть. Математик по основному образованию (МГУ), да и по складу ума. Слишком много закономерностей в окружающем мире, в пропорциях и константах. Настораживает
Тут понятно: или совсем ничего, а если «все банальнее», то все-таки есть что-то. А это не совсем банально)) Хотя все там будем, вот и узнаем. Но- каждый по отдельности. И в своё время.
Я, помню, читал где-то, что "когда вы умрёте, вы очень удивитесь и... засмеётесь"!
Хотя идея «матрицы» у меня есть. Математик по основному образованию (МГУ), да и по складу ума. Слишком много закономерностей в окружающем мире, в пропорциях и константах. Настораживает
Это советское представление о границах марионеточной Финляндской Демократической Республики товарища Куусинена, договор с которой СССР заключил в декабре 1939.
Как видите, по этому договору Выборг остается за Финляндией, которой к тому же прирезается полКарелии. Даже если бы в итоге Финляндия вошла в состав СССР, она бы отделилась в 1991 с Карелией и Выборгом. А уж если бы не вошла, это разбазаривание вообще не имеет объяснений...
Кстати, Валаам бы тоже остался бы в Финляндии. И о возвращении России Печенги вообще бы речь не шла.
Только отчаянное сопротивление финнов привело к тому, что Сталину вместо масштабного хитроплана пришлось упразднить ФДР и удовольствоваться просто передвижками границы с буржуазной Финляндией, оставив Выборг за Россией.
Слава героическим защитникам Финляндии, обеспечившим России возврат Выборга! Слава Маршалу Маннергейму! С учетом этой карты, хехе, пресловутая доска начинает проситься обратно.
Всё-таки любит нас Боженька, дураков. Маннергейму велел упереться и нам вернулся Выборг. Аденауэру велел упереться и дал нам Кенигсберг...
...Были и другие случаи. В двадцатых годах произошло чудо по всей Украине: старые иконы, потемневшие от времени, внезапно сделались светлыми. Верующие, разумеется, считали, что святые проглянули с икон, чтобы поддержать страждущий народ. Дедушка же пришел к заключению, что в этот момент произошло что-то с воздухом, что-то появилось в нем, поэтому краски на иконах и посветлели. Такой у него был подход — без восторга и без боязни.
...Мне как-то довелось, еще при прежнем режиме, читать так называемую Записку Правительству СССР. Это было многотомное издание с номерными экземплярами и, разумеется, ограниченным доступом. Но в Академгородке тогда существовали свои преимущества. И вот мне попал в руки том, посвященный феномену полтергейста. Там «суконным языком плаката», а вернее, кривописью милицейских протоколов, были изложены десятки случаев полтергейста, не вызывавшие ни малейшего сомнения, поскольку удостоверяла все это сама милиция, а также и пострадавшие, и привлеченные понятые. Протоколы скреплялись печатями и подписями, передавались затем в вышестоящие инстанции, обсуждались экспертами и проч.
«Дело Дрейфуса» — один из самых громких судебных процессов в истории. В 1894 году по сфабрикованному обвинению в шпионаже в пользу Германской империи арестовали французского офицера еврейского происхождения Альфреда Дрейфуса — вся Франция и часть остальной Европы поделились на дрейфусаров, веривших в невиновность офицера, и антидрейфусаров.
Можно ли из сновидения «вытащить» вещь в физическую реальность?
Там другое пространство и коды, но если человек живет в параллельном пространстве во время сна — то можно. В Индонезии есть племя, и мужчины во время сна участвуют в сражениях. Просыпаясь — они обнаруживают на своем теле раны и иногда в руках у них остаются ножи из другого мира. Подобных на Земле нет. Это установленный факт. Информация есть в интернете. Но ссылки у меня нет.
Профессия психолога и психотерапевта до сих пор окутана романтической тайной, несмотря на все усилия развенчать или высмеять ее. Люди продолжают считать, что психологи непринужденно зарабатывают горы денег, ничего для этого не делая. Психолог одновременно проницателен и глуп. Глуп потому, что изрекает трюизмы. Проницателен потому, что додумался, как на этом зарабатывать. Психолог вызывает зависть и восхищение, и поэтому раздражает. Многие хотят стать психологами именно для того, чтобы вызывать все эти сильные противоречивые чувства у остальных людей. Хотите знать, почему этого не надо делать?
1. Если клиент жалуется, что ему сложно выражать гнев, первым человеком, которому он выразит все, что накопилось за 40 лет, будете вы. Лучше быть продавцом! Вы бы могли ответить.
2. Они не расскажут про вас друзьям: они же стесняются. Косметологом быть гораздо удобнее.
3. Если их не радует жизнь, их не будет радовать и терапия. Кто будет виноват? Вы.
4. Однажды очень богатый клиент на радостях непременно предложит вам денег за терапию на три года вперед. Так вот, если вы не хотите потерять лицо навсегда, вам нельзя соглашаться. Лучше бы вы строили дома.
5. Вы не можете просить клиента-бухгалтера вести ваше ИП, клиента-массажиста — размять вам шею, клиента-гинеколога — сделать УЗИ вам или вашей жене, клиента-полицейского – усмирить соседей. Если вы сделаете это, вы больше не психолог. Лучше бы вы им и не были!
6. Не думайте, что клиенты любят вас. На самом деле, это трансфер, то есть, вы просто напоминаете им их мам. Если они любят вас, это значит, что мамы у них были ничего себе. Чем лучше вы работаете, тем быстрее они это поймут и уйдут.
7. Если их мамы были так себе, вместо своих мам они начинают мочить вас. Мысль о том, что вы ни при чем, немного утешает, но иной раз, уворачиваясь от летящих в вашу голову подушек (хорошо, если не стульев) вы думаете: лучше бы я был тренером по боксу.
8. Вы все время на виду. Если вы после посещения Страховой компании раздраженно напишете в своем бложике «Боже, как я устала от дур», все клиентки обидятся, а иные — даже разозлятся. Следующую неделю вы будете обсуждать с каждой, что вы не ее имели в виду. Лучше бы вы работали в Страховой компании.
9. Им до вас нет дела. Вы вышли замуж (женились)? Они не в курсе. У вас любовная драма? Им по барабану. Их волнует только то, как вы относитесь лично к ним. Массажисту и то легче!
10. Вам нельзя с ними спать, как бы вам этого не хотелось. Учтите, что вам это не раз предложат! Лучше бы вы были ортопедом.
11. Если вас это уж очень огорчает, вы можете пожаловаться своему супервизору. Учтите, что с ним вам тоже нельзя спать. Иначе ваш супервизор – уже не супервизор.
12. Все это не так дорого стоит. Если будете всю жизнь только консультировать, будете ездить на «форд фокус». Если хотите «лексус», надо быть супервизором или преподавать. Многие плохие терапевты так и делают.
P.S. Данный текст написан в шутку, исключительно с целью снятия напряжения у автора и читателей. Автор никого конкретно не имел в виду. Автор бесконечно уважает своих коллег, клиентов, а главное — своего терапевта и супервизора!
- Я добавлю 13-ю: бедность. Среди моих знакомых аж трое психологов (не вчера диплом получили, у самой молодой стаж уж более пяти лет) и все влачат жалкое существование. Не в курсе, как в больших городах, а у нас мода на них прошла, не успев толком начаться. Двое имели частную практику, но одна ушла (с долгами) в в/ч вольнонаёмной на 16 т.р. "на руки", вторая (тоже бросив) сейчас в УФСИН (в СИЗО) со всеми надбавками имеет чуть больше 20 т.р., третья бегает по коммерсантам-работодателям, нигде дольше года не задерживаясь, и постоянно пытается занять денег - не знаю, как с другими, но на меня её профессиональные навыки в этом плане воздействия не оказывают (может быть - она плохой психолог?...).
"Русские могут гордиться своей молодежью" - иностранцы о сравнении школьников России и США
Люди по всему миру любят сравнивать… И как правило для сравнения выбирают паритетную для себя страну. Япония предпочитает вести параллели с Южной Кореей, Латвия с Литвой, ну а США, разумеется с Китаем и Россией. В рамках этого аспекта, на просторах англоязычного сегмента интернета было произведено шутливое сравнение школ. А точнее - американских школьников и школьников из России. Для этого, авторы взяли фрагмент конкурса «Патриот» для учеников 9 - 10 классов российских школ и американский урок по «военному делу». На первом ролике, молодые люди и девушки из России осуществляли сборку и разборку автомата АК-74, а на втором, американская школьница тот же период времени пыталась открыть консервную банку из военного сухпайка…
Перевод комментариев:
- «Сложно поверить, что у американцев вообще была когда-то вооруженная революция…» ItsRDR
- «А потом Запад удивляется, почему русские всегда отбивали их нападки…» pavan kumar
- «Иными словами, пока в Америке потенциальный ополченец открывает банку сардин, в России собирают и разбирают автоматическую винтовку трижды… Да, я спокоен за американское будущее…» Cool Day
- «О, боже… Вот поэтому русские девушки - настоящие женщины! Не потому, что умеют чистить автоматы, а потому что даже делая это, ведут себя женственно, не пытаются двигаться как мужики в отличие он американок, спокойны и милы. Из них получатся отличные жены и матери! Не феминистки, а именно женщины! Я бы гордилась такой дочерью…» Jimmy Dee
- «Вот почему я люблю Россию! Она всегда сильна. Из Индонезии…» Andespad
«Открой эту банку! Я знаю, что ты можешь! Я доверяю тебе! Открывай...», - вот что кричит из зала наше подрастающее поколение. А потом еще эти нелепые «аплодисменты…» В то же самое время трое русских школьников, молча и спокойно разбирают и собирают автомат… Без криков, без пафоса, просто делают свое дело… И как после этого не переживать за будущее США?» sebastian6132
- «На первом видео - американцы, а ощущение такое, как будто дикое племя… Куча голодных школьников ждет, когда девчонка откроет банку консервов… И вот оно, УРА! Наконец то пожрем... Все хлопают…» Serstanoy
- «Америка стала толстой и слабой, это видео – юмор, но по сути все обстоит именно так…» Kevin Richter
- «Аргентина любит Россию!» Fabbri Cussi
- «Не знаю, почему вы смеетесь над американскими подростками… Я вот, например, восхищен! Современные американские дети оказывается могут открывать банки! Ничего себе… А, я уже и не надеялся, что они вообще могут делать хоть что-то полезное…» Bruno Andrade
- «Бразилия любит Россию!» otavio lucas lopes da silva Lucas
- «Да здравствует Россия, из Пакистана!» Mohammed Haroon
- «Просто в России дети с детства учатся защищать Родину, а не то, как напяливать флаг на купальники, шорты, штаны и вообще куда – угодно, называя это американским патриотизмом…» Otavio
- «А я считаю, что Путин вернул российскому народу его достоинство по праву. Они полностью заслужили это как великая нация, пережившая столько бед…» Σακης Ρουβας
- «Люблю и уважаю Россию, из Египета! 💝» Haron Egyptian Pharaoh
- «Из Индии: Россия – как всегда сильна! 😘» khumar
- «А, знаете, что, ребята? Конечно, это шутливое сравнение, но кое-какую суть оно все-таки отражает! В России через срочную службу в армии проходят сотни тысяч школьников и студентов, они готовы и будут защищать свою Родину, а что у нас? У нас в тоже время, все приучены таскать с собой флаг, но почему-то убеждены, что защищать нас должны другие. Союзники, контрактники в армии, но не они. То есть если на русских нападут, все русские будут защищать Россию, кто – то в тылу, кто на фронте, также как было во Вторую мировую войну, а если нападут на нас, то мы просто будем ждать пока армия понесет 3 процента потерь и сдастся, потому что так прописано у каждого военнослужащего в контракте… Вот поэтому, ребята этот ролик глубже чем кажется… И к сожалению, для США – он правдив…»
На первом ролике, молодые люди и девушки из России осуществляли сборку и разборку автомата АК-74, а на втором, американская школьница тот же период времени пыталась открыть консервную банку из военного сухпайка…
- Я добавлю 13-ю: бедность. Среди моих знакомых аж трое психологов (не вчера диплом получили, у самой молодой стаж уж более пяти лет) и все влачат жалкое существование. Не в курсе, как в больших городах, а у нас мода на них прошла, не успев толком начаться. Двое имели частную практику, но одна ушла (с долгами) в в/ч вольнонаёмной на 16 т.р. "на руки", вторая (тоже бросив) сейчас в УФСИН (в СИЗО) со всеми надбавками имеет чуть больше 20 т.р., третья бегает по коммерсантам-работодателям, нигде дольше года не задерживаясь, и постоянно пытается занять денег - не знаю, как с другими, но на меня её профессиональные навыки в этом плане воздействия не оказывают (может быть - она плохой психолог?...).
Психологи очень напоминают риелтеров. И там, и там, практически не нужно образование, достаточно курсов. И там, и там, практически нет никакой ответственности. Зарабатывают единицы, но вполне хорошо. Остальные перебиваются, как могут, глядя на первых и мечтая о куче денег при минимуме телодвижений. Профессия не престижная. Люди стараются без этих услуг обойтись. Стараются выдоить каждого попавшего клиента по полной. Редко когда реально полезны. В 90-е и 2000-е было модно быть психологом. Окончил трехмесячные курсы, получил бумазейку, вот и спец! Каждый хочет быть нефтяником психологом.