пипец, а ведь такие люди - рядом ходят...
Скажите, а это не заразно?
(держится двумя руками за образокЪ)
Беседка ver. 2.0 (18+) |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Беседка ver. 2.0 (18+) » Серьёзные темы » Всякое - 2
пипец, а ведь такие люди - рядом ходят...
Ну за тебя я спокойна ! Как за себя прямо !
Ну за тебя я спокойна ! Как за себя прямо !
А я вот за себя не очень! Меня сегодня две форумчанки в "Рецептах" заставили отречься от шеф-повара Ильи Исааковича Лазерсона и, главное, не предоставив для этого ни фотокарточек, ни видео, а только обволакивая мой податливый разум одними лишь словесами! И не скажу, что эти словеса были учтивыми - они били ими меня словно железным молотом, вколачивая в кулинарную ничтожность! Они меня сегодня заставили буквально отречься от всего того, что я почерпнул от Ильи Исааковича Лазерсона и даже успел в себя впитать!
А я вот за себя не очень! Меня сегодня две форумчанки в "Рецептах" заставили отречься от шеф-повара Ильи Исааковича Лазерсона и, главное, не предоставив для этого ни фотокарточек, ни видео, а обволакивая мой податливый разум одними лишь словесами! И не скажу, что эти словеса были учтивыми - они били ими меня словно железным молотом, вколачивая в кулинарную ничтожность! Они меня сегодня заставили буквально отречься от всего того, что я почерпнул от Ильи Исааковича Лазерсона и даже успел в себя впитать!
Девочки - они такие... Какое-то время ссоришься с ними, презрительно смотришь, тусуешь с пацанами, а потом -
И всё, возврата нет
Чем это им Лазерсон не угодил?
Мне он тоже нравится.
Я даже в прошлом году на 2-х его мастер-классах побывала.
Вот совершенно не знала куда сей опус разместить. В разделе аналитика было. Но подумала, что пусть здесь будет - во всяком
Путин и горящий шоколад
Некая экзальтированная дама решила провести нехитрый тест: горит шоколад или нет. Почему — не знаю. Даже в детстве мы такими проверками не занимались. Шоколад нужен для того, чтобы лакомиться, а не выводить Путина на чистую воду.
Но некоторые наши сограждане готовы на жертвы ради высшей цели.
Еще не успели улечься страсти после массированного вброса десятков фейков, связанных с трагедией в Кемерово, как наша неугомонная либеральная публика почему-то решила разогнать «шоколадную» тему. Прислали мне ролик, где несколько наших возмущенных сограждан ставят эксперимент над плиткой шоколада.
— Куплен шоколад «Россия — щедрая душа». 70 процентов какао, 70! Я вам покажу, что получилось, когда мы подожгли [показывает]. А сейчас я вам покажу, как этот процесс вообще проходит. [Отламывает кусок шоколада, поджигает] А вонь какая, я думала, вообще че спалили… А это, оказывается, Петя шоколад поджигал… Вот ведь ужас какой. Оно даже не капает, оно даже не плавится. Слушайте, ну это катастрофа какая-то… А мы это жрем. Спасибо Владимиру Владимировичу Путину!!! Чем нас кормят. Смотрите, это же ужа-а-ас! А если б вы знали, какая вонь идет…Фу! Это ужас!
Откровенно говоря, не ожидал, что экспериментаторы сделают такой странный вывод. Навального насмотрелись, что ли? В ролике упомянут не только Путин, но и депутаты, и правительство. Всем досталось.
В общем, все ясно: травят народ, чтобы уменьшить нагрузку на почву.
Но потом, как обычно, настал черед разоблачений разоблачения. Сначала кто-то решил проверить, горит ли французский шоколад. Оказалось, горит.
Но совершенно очевидно, что Путин мог и до французов дотянуться своей длинной рукой. Французов тоже не мешает потравить как потенциальных врагов в грядущей войне. Все сходится: нас — чтоб меньше тратиться, европейцев — чтоб меньше ушло патронов. Кругом коварная экономия на пока еще живых людях.
Но потом какой-то мудрый юзер сообразил добраться до главного источника горения — до какао-бобов. Достал где-то плод и поджег прямо перед камерой. Оказалось, какао-бобы тоже горят.
И это обстоятельство, безусловно, вполне может изменить мнение о шоколаде, законах физики, химии и вообще мироздания. Не говоря о Путине.
Но, уверен, на этом фейке фантазия наших дорогих критично мыслящих сограждан на закончилась. В ролике было слышно возмущение, связанное с горящим рисом. Я не знаю, горит он или нет. Но кто-то должен обязательно проверить. Хватит терпеть эту власть! Доколе?
Интересно, а овсянка горит? А гречка? Надо обязательно спалить по полкило разных круп и предъявить неравнодушной общественности. Уж она-то, общественность, сделает правильные выводы.
Человеческое тело тоже неплохо горит, если что.
А в атмосфере фтора горит вода.
Вот така х-ня, малята!..
Девочки - они такие... Какое-то время ссоришься с ними, презрительно смотришь, тусуешь с пацанами, а потом -
Абгемахтушка презрительно на девчулек никада не смотрел! Как можно, они ведь такие муси-пуси!
Я даже в прошлом году на 2-х его мастер-классах побывала.
Круто! Что он там показывал?
А я вот за себя не очень! Меня сегодня две форумчанки в "Рецептах" заставили отречься от шеф-повара Ильи Исааковича Лазерсона и, главное, не предоставив для этого ни фотокарточек, ни видео, а только обволакивая мой податливый разум одними лишь словесами! И не скажу, что эти словеса были учтивыми - они били ими меня словно железным молотом, вколачивая в кулинарную ничтожность! Они меня сегодня заставили буквально отречься от всего того, что я почерпнул от Ильи Исааковича Лазерсона и даже успел в себя впитать!
561
а я почему-то всегда думал, что "колябеда", а не "корябеда")))
Круто! Что он там показывал?
Обед готовил.
Крем-суп из цветной капусты, на второе тар-тар из говядины (не пригодился), что то на десерт.
А второй раз суп был с фрикадельками - с нуля все самозамешанное, самопрокрученное и самолепное - на тарелочку по паре фрикаделечек (не то, что моя дочь любит чтобы у нее в тарелке с пол-килограмма этих фрикаделек было), на второе свинина в кисло-сладком соусе, а еще десерт под названием затейным Креп Сюзет - при ближайшем рассмотрении оказались блинчики с апельсиновым соусом.
Не скажу, что что то новое (ну кроме тар-тар) - но интересно и любопытно там было побывать. Это как перед тобой выступает фокусник - вытягивает руку и в пустой руке расцветают цветы
Некоторым не понравилось - потому что шли туда за какими то определенными знаниями и в надежде, что будут готовить рядом с ним в 4 руки.
Я знала за чем шла - потому вышла не разочарованной.
Из того, что там готовилось - я использую только апельсиновый соус, крем-суп - и то не обязательно из цветной капусты, ну соус для свинины, да и саму свинину тоже (только крахмал не люблю туда добавлять).
А вот тар-тар - да вещь вкусная, но опасная у нас. Потому как нужен идеальной свежести кусок говядины ибо блюдо из сырой говядины.
Я в первый раз его попробовала в Германии, обычный бюргеровский обед, или даже у некоторых завтрак. У них специальные отделы есть в крупных маркетах для такого мяса, либо отдельные мелкие магазинчики - где продается именно вот только такое мясо для такого блюда.
А вот у нас - нет. Не рискнула бы...
Удивительной находкой поделился Археологический центр Псковской области на своей странице в соцсети ВКонтакте. На Мстиславском раскопе специалисты обнаружили «поле стеклянных пузырей».
«В межсезонье мы ведем камеральную обработку материалов, полученных во время пошедшего полевого сезона, и стараемся привлечь максимальное количество коллег к этой работе. Вчера был получен ответ от заведующего физико-термической лаборатории НАБУ Павла Потина, проведшего анализ оплавленного песка («поля стеклянных пузырей»). К сожалению, не подтвердилась первоначально высказанная версия, что это остатки металлургического комплекса эпохи раннего металла. Комплекс не имеет отношения к классическим археологическим древностям и датируется более поздним временем, но находка не становится от этого менее интересной», - написали археологи.
Павел Потин считает, что температуры, при которых плавился крупнозернистый песок, в несколько раз превосходили температуры, возможные для выплавления железа. Ученый связывает открытый феномен с изысканиями, производившимися на территории Псковской ТЭЦ во время фашистской оккупации в апреле 1943 года. Работы возглавлял Курт Вейдер, координатор группы «Тоденштерн» (одна из групп, созданных в рамках разработки так называемого «Вундерваффен», «Оружия возмездия»).
Согласно послевоенным мемуарам одного из участников группы, работы были направлены на создание мощного электроимпульсного орудия, приспособленного для обороны энергетических объектов. Однако в ходе испытаний выяснилось, что энергетический поток слишком силен для управляемого импульса. В результате взрыва соленоидов пострадало здание псковской ТЭЦ, несколько участников эксперимента погибли. Сам Курт Вейдер получил множественные ожоги, из-за которых ему пришлось ампутировать конечности, и был отправлен сначала в полевой госпиталь 12-штурмовой команды WW, а затем переведен во Францию, где и попал в плен к американцам.
Еще в 1943 году он был внесен, в так называемый, «Список Озенберга» (Вернер Озенберг, инженер-ученый, возглавлявший «Ассоциацию оборонительных исследований» (нем. Wehrforschungsgemeinschaft), записал имена политически благонадежных ученых, что стало основанием для восстановления их на научной работе). Позже, этот список попал в руки британской, а затем и американской разведки, что стало началом операции «Скрепка» (анг. Paperclip), целью которой было захват, вербовка и эвакуация ученых из Третьего Рейха.
В 1962 году Вейдер получил американское гражданство и по официальной версии, до самой смерти (1997) работал консультантом по световым эффектам на студии «Юнайтед Артист».
А вот тар-тар - да вещь вкусная, но опасная у нас. Потому как нужен идеальной свежести кусок говядины ибо блюдо из сырой говядины.
Тем не менее, я почти всегда его в ресторанах заказываю. Опасно, но не могу устоять!
В жизни Лазерсон такой же балагур, как в телевизоре?
В жизни Лазерсон такой же балагур, как в телевизоре?
Да. С шуточками прибауточками готовил.
Но вот там тетя была - говорит, что часто посещает его мастер-классы - так она сказала, что у него, как и у всех, бывает и плохое настроение. Тогда он не шутит, отвечает на возникающие вопросы сухо и без юмора. Но мне повезло - оба раза он сам веселился и веселил остальных.
Явно видно, что ему самому нравится и готовить, и поучать, и сам процесс мастер-класса. Ну заодно и денег зарабатывает.
Как правило на МК готовится достаточно много еды - и потом съедается с присутствующими. Под общий веселёж.
Присутствующих не так много - он группы берет не больше 8-10 чел.
Кстати. Влезла к нему на сайт "Кулинарная студия" - посмотрела расписание и темы занятий - увидела вот это:
Дата проведения - 14.04. 2018 Время проведения - 12:00-15:00
Тема занятия:
Соус Венсен и отварной соленый язык (говяжий, холодное блюдо)
Кисло-сладкий китайский соус и жареный карп (горячее блюдо)
Соус Бэр Диабль и стейк из говяжьей вырезки (горячее блюдо)
Соус Морней и гратен из цветной капусты (горячее блюдо)
Соус Меньер и медальон из семги (горячее блюдо)
Вот с удовольствием пошла бы на этот мастер-класс. Но он в Москве будет.
Надо будет почаще заглядывать к нему на сайт - ловить, когда он эту тему прорабатывать будет в СПб. Или вопрос задать на сайте.
Отредактировано OlgaNic (2018-04-02 16:13:58)
Кстати. Влезла к нему на сайт "Кулинарная студия" - посмотрела расписание и темы занятий - увидела вот это:
Посмотрите там, он в наши пампасы с гастролью не собирается?
речь шла о конкретных советах, а не всем вашем поваре целиком
более того, я сказала - готовьте как вам нравится. хоть каждый кусочек вытирайте полотенцем, а перед нарезкой цепями к столу картофель пристегните)
вот поэтому я не люблю в кулинарной теме особо писать
а то как с юриспруденцией:
- вы специалист. вот вам деньги. скажите как все сделать
- надо сделать так
- а я с этим не согласен!
"В Багдаде купец послал своего слугу на базар за покупками, но тот спустя малое время прибежал в ужасе. На базаре он увидел Смерть, которая с грозным видом шла к нему. Слуга умолил купца дать ему самого быстрого коня, чтобы бежать в Самарру. Слуга поскакал, а купец решил сам пойти на базар, чтобы понять, что случилось. Он взаправду увидел Смерть и спросил, чем ее так разгневал его слуга. Смерть ответила: "Я не гневалась, я только удивилась, увидев его здесь, потому что сегодня вечером у меня с ним встреча в Самарре".
вот поэтому я не люблю в кулинарной теме особо писать
Вы вспомните о том, как я смиренно принял ваши поправки к знанию, преподнесенным Лазерсоном и продолжайте, продолжайте же писать в кулинарной теме!
У нас к примеру такое есть поверие среди охотников, что китайцев почему-то едят тигры, а белых охотников не едят. Даже хунхузы нанимали белых охотников, что бы те провели их через тайгу и то не все доходили, воровали тигры китайцев на ходу.
Вы здесь » Беседка ver. 2.0 (18+) » Серьёзные темы » Всякое - 2