Беседка ver. 2.0 (18+)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Беседка ver. 2.0 (18+) » Серьёзные темы » Всякое - 2


Всякое - 2

Сообщений 441 страница 460 из 832

441

Татьяна Д написал(а):

пипец, а ведь такие люди - рядом ходят...

Скажите, а это не заразно?

(держится двумя руками за образокЪ)

0

442

Абгемахт написал(а):

Скажите, а это не заразно?

(держится двумя руками за образокЪ)

Ну за тебя я спокойна ! Как за себя прямо !

0

443

OlgaNic написал(а):

Ну за тебя я спокойна ! Как за себя прямо !

А я вот за себя не очень! Меня сегодня две форумчанки в "Рецептах" заставили отречься от шеф-повара Ильи Исааковича Лазерсона и, главное, не предоставив для этого ни фотокарточек, ни видео, а только обволакивая мой податливый разум одними лишь словесами! И не скажу, что эти словеса были учтивыми - они били ими меня словно железным молотом, вколачивая в кулинарную ничтожность! Они меня сегодня заставили буквально отречься от всего того, что я почерпнул от Ильи Исааковича Лазерсона и даже успел в себя впитать!

0

444

Абгемахт написал(а):

А я вот за себя не очень! Меня сегодня две форумчанки в "Рецептах" заставили отречься от шеф-повара Ильи Исааковича Лазерсона и, главное, не предоставив для этого ни фотокарточек, ни видео, а обволакивая мой податливый разум одними лишь словесами! И не скажу, что эти словеса были учтивыми - они били ими меня словно железным молотом, вколачивая в кулинарную ничтожность! Они меня сегодня заставили буквально отречься от всего того, что я почерпнул от Ильи Исааковича Лазерсона и даже успел в себя впитать!

Девочки - они такие... Какое-то время ссоришься с ними, презрительно смотришь, тусуешь с пацанами, а потом -  http://wdhd.ru/board/avatars/6633.gif

И всё, возврата нет  http://forum.3dnews.ru/images/smilies/facepalmm.gif

0

445

Чем это им Лазерсон не угодил?
Мне он тоже нравится.
Я даже в прошлом году на 2-х его мастер-классах побывала.

0

446

OlgaNic написал(а):

Вот совершенно не знала куда сей опус разместить. В разделе аналитика было. Но подумала, что пусть здесь будет - во всяком

Путин и горящий шоколад

Некая экзальтированная дама решила провести нехитрый тест: горит шоколад или нет. Почему — не знаю. Даже в детстве мы такими проверками не занимались. Шоколад нужен для того, чтобы лакомиться, а не выводить Путина на чистую воду.

Но некоторые наши сограждане готовы на жертвы ради высшей цели.

Еще не успели улечься страсти после массированного вброса десятков фейков, связанных с трагедией в Кемерово, как наша неугомонная либеральная публика почему-то решила разогнать «шоколадную» тему. Прислали мне ролик, где несколько наших возмущенных сограждан ставят эксперимент над плиткой шоколада.

— Куплен шоколад «Россия — щедрая душа». 70 процентов какао, 70! Я вам покажу, что получилось, когда мы подожгли [показывает]. А сейчас я вам покажу, как этот процесс вообще проходит. [Отламывает кусок шоколада, поджигает] А вонь какая, я думала, вообще че спалили… А это, оказывается, Петя шоколад поджигал… Вот ведь ужас какой. Оно даже не капает, оно даже не плавится. Слушайте, ну это катастрофа какая-то… А мы это жрем. Спасибо Владимиру Владимировичу  Путину!!! Чем нас кормят. Смотрите, это же ужа-а-ас! А если б вы знали, какая вонь идет…Фу! Это ужас!

Откровенно говоря, не ожидал, что экспериментаторы сделают такой странный вывод. Навального насмотрелись, что ли? В ролике упомянут не только Путин, но и депутаты, и правительство. Всем досталось.

В общем, все ясно: травят народ, чтобы уменьшить нагрузку на почву.

Но потом, как обычно, настал черед разоблачений разоблачения. Сначала кто-то решил проверить, горит ли французский шоколад. Оказалось, горит.

Но совершенно очевидно, что Путин мог и до французов дотянуться своей длинной рукой. Французов тоже не мешает потравить как потенциальных врагов в грядущей войне. Все сходится: нас — чтоб меньше тратиться, европейцев — чтоб меньше ушло патронов. Кругом коварная экономия на пока еще живых людях.

Но потом какой-то мудрый юзер сообразил добраться до главного источника горения — до какао-бобов. Достал где-то плод и поджег прямо перед камерой. Оказалось, какао-бобы тоже горят.

И это обстоятельство, безусловно, вполне может изменить мнение о шоколаде, законах физики, химии и вообще мироздания. Не говоря о Путине.

Но, уверен, на этом фейке фантазия наших дорогих критично мыслящих сограждан на закончилась. В ролике было слышно возмущение, связанное с горящим рисом. Я не знаю, горит он или нет. Но кто-то должен обязательно проверить. Хватит терпеть эту власть! Доколе?

Интересно, а овсянка горит? А гречка? Надо обязательно спалить по полкило разных круп и предъявить неравнодушной общественности. Уж она-то, общественность, сделает правильные выводы.

Человеческое тело тоже неплохо горит, если что.

А в атмосфере фтора горит вода.

Вот така х-ня, малята!..

+1

447

Kovshanov написал(а):

Девочки - они такие... Какое-то время ссоришься с ними, презрительно смотришь, тусуешь с пацанами, а потом -

Абгемахтушка презрительно на девчулек никада не смотрел! Как можно, они ведь такие муси-пуси!

0

448

OlgaNic написал(а):

Я даже в прошлом году на 2-х его мастер-классах побывала.

Круто! Что он там показывал?

0

449

Абгемахт написал(а):

А я вот за себя не очень! Меня сегодня две форумчанки в "Рецептах" заставили отречься от шеф-повара Ильи Исааковича Лазерсона и, главное, не предоставив для этого ни фотокарточек, ни видео, а только обволакивая мой податливый разум одними лишь словесами! И не скажу, что эти словеса были учтивыми - они били ими меня словно железным молотом, вколачивая в кулинарную ничтожность! Они меня сегодня заставили буквально отречься от всего того, что я почерпнул от Ильи Исааковича Лазерсона и даже успел в себя впитать!

http://images.myshared.ru/19/1217089/slide_16.jpg     http://www.yaplakal.com/html/emoticons/gigi.gif

0

450

http://s7.uploads.ru/78Mj2.png

0

451

Татьяна Д написал(а):

561

а я почему-то всегда думал, что "колябеда", а не "корябеда")))

0

452

Абгемахт написал(а):

Круто! Что он там показывал?

Обед готовил.
Крем-суп из цветной капусты, на второе тар-тар из говядины (не пригодился), что то на десерт.

А второй раз  суп был с фрикадельками - с нуля  все самозамешанное, самопрокрученное  и самолепное - на тарелочку по паре фрикаделечек (не то, что моя дочь любит чтобы у нее в тарелке с пол-килограмма этих фрикаделек было), на второе свинина в кисло-сладком соусе, а еще десерт под названием затейным Креп Сюзет - при ближайшем рассмотрении оказались блинчики с апельсиновым соусом.
Не скажу, что что то новое (ну кроме тар-тар) - но интересно и любопытно там было побывать. Это как перед тобой выступает фокусник - вытягивает руку и в пустой руке расцветают цветы  http://antclub.org/files/u463/s14.gif
Некоторым не понравилось - потому что шли туда за какими то определенными знаниями  и в надежде, что будут готовить рядом с ним в 4 руки.
Я знала за чем шла - потому вышла не разочарованной.
Из того, что там готовилось -  я использую только апельсиновый соус, крем-суп - и то не обязательно из цветной капусты,  ну соус для свинины, да и саму свинину тоже (только крахмал не люблю туда добавлять).
А вот тар-тар - да вещь вкусная, но опасная у нас. Потому как нужен идеальной свежести кусок говядины ибо блюдо из сырой говядины.
Я в первый раз его попробовала в Германии, обычный бюргеровский обед, или даже у некоторых завтрак. У них специальные отделы есть в крупных маркетах для такого мяса, либо отдельные мелкие магазинчики - где продается именно вот только такое мясо для такого блюда.
А вот у нас - нет. Не рискнула бы...

+1

453

Удивительной находкой поделился Археологический центр Псковской области на своей странице в соцсети ВКонтакте. На Мстиславском раскопе специалисты обнаружили «поле стеклянных пузырей».

«В межсезонье мы ведем камеральную обработку материалов, полученных во время пошедшего полевого сезона, и стараемся привлечь максимальное количество коллег к этой работе. Вчера был получен ответ от заведующего физико-термической лаборатории НАБУ Павла Потина, проведшего анализ оплавленного песка («поля стеклянных пузырей»). К сожалению, не подтвердилась первоначально высказанная версия, что это остатки металлургического комплекса эпохи раннего металла. Комплекс не имеет отношения к классическим археологическим древностям и датируется более поздним временем, но находка не становится от этого менее интересной», - написали археологи.

Павел Потин считает, что температуры, при которых плавился крупнозернистый песок, в несколько раз превосходили температуры, возможные для выплавления железа. Ученый связывает открытый феномен с изысканиями, производившимися на территории Псковской ТЭЦ во время фашистской оккупации в апреле 1943 года. Работы возглавлял Курт Вейдер, координатор группы «Тоденштерн» (одна из групп, созданных в рамках разработки так называемого «Вундерваффен», «Оружия возмездия»).

Согласно послевоенным мемуарам одного из участников группы, работы были направлены на создание мощного электроимпульсного орудия, приспособленного для обороны энергетических объектов. Однако в ходе испытаний выяснилось, что энергетический поток слишком силен для управляемого импульса. В результате взрыва соленоидов пострадало здание псковской ТЭЦ, несколько участников эксперимента погибли. Сам Курт Вейдер получил множественные ожоги, из-за которых ему пришлось ампутировать конечности, и был отправлен сначала в полевой госпиталь 12-штурмовой команды WW, а затем переведен во Францию, где и попал в плен к американцам.

Еще в 1943 году он был внесен, в так называемый, «Список Озенберга» (Вернер Озенберг, инженер-ученый, возглавлявший «Ассоциацию оборонительных исследований» (нем. Wehrforschungsgemeinschaft), записал имена политически благонадежных ученых, что стало основанием для восстановления их на научной работе). Позже, этот список попал в руки британской, а затем и американской разведки, что стало началом операции «Скрепка» (анг. Paperclip), целью которой было захват, вербовка и эвакуация ученых из Третьего Рейха.

В 1962 году Вейдер получил американское гражданство и по официальной версии, до самой смерти (1997) работал консультантом по световым эффектам на студии «Юнайтед Артист».

0

454

OlgaNic написал(а):

А вот тар-тар - да вещь вкусная, но опасная у нас. Потому как нужен идеальной свежести кусок говядины ибо блюдо из сырой говядины.

Тем не менее, я почти всегда его в ресторанах заказываю. Опасно, но не могу устоять!

В жизни Лазерсон такой же балагур, как в телевизоре?

0

455

Абгемахт написал(а):

В жизни Лазерсон такой же балагур, как в телевизоре?

Да. С шуточками прибауточками готовил.
Но вот там тетя была - говорит, что часто посещает его мастер-классы - так она сказала, что у него, как и у всех, бывает и плохое настроение. Тогда он не шутит, отвечает на возникающие вопросы сухо и без юмора. Но мне повезло - оба раза он сам веселился и веселил остальных.
Явно видно, что ему  самому  нравится и готовить, и поучать, и сам процесс мастер-класса. Ну заодно и денег зарабатывает.
Как правило на МК готовится достаточно много еды - и потом съедается с присутствующими. Под общий веселёж.
Присутствующих не так много - он группы берет не больше 8-10 чел.

Кстати. Влезла к нему на сайт "Кулинарная студия" - посмотрела расписание и темы занятий - увидела вот это:

Дата проведения  - 14.04. 2018 Время проведения - 12:00-15:00
Тема занятия:
Соус Венсен и отварной соленый язык (говяжий, холодное блюдо)

Кисло-сладкий китайский соус и жареный карп (горячее блюдо)

Соус Бэр Диабль и стейк из  говяжьей вырезки (горячее блюдо)

Соус Морней и гратен из цветной капусты (горячее блюдо)

Соус Меньер и медальон из семги (горячее блюдо)

Вот с удовольствием пошла бы на этот мастер-класс. Но он в Москве будет.
Надо будет почаще заглядывать к нему на сайт - ловить, когда он эту тему  прорабатывать будет в СПб. Или вопрос задать на сайте.

Отредактировано OlgaNic (2018-04-02 16:13:58)

0

456

OlgaNic написал(а):

Кстати. Влезла к нему на сайт "Кулинарная студия" - посмотрела расписание и темы занятий - увидела вот это:

Посмотрите там, он в наши пампасы с гастролью не собирается?

0

457

Абгемахт написал(а):

А я вот за себя не очень! Меня сегодня две форумчанки в "Рецептах" заставили отречься от шеф-повара Ильи Исааковича Лазерсона и, главное, не предоставив для этого ни фотокарточек, ни видео, а только обволакивая мой податливый разум одними лишь словесами! И не скажу, что эти словеса были учтивыми - они били ими меня словно железным молотом, вколачивая в кулинарную ничтожность! Они меня сегодня заставили буквально отречься от всего того, что я почерпнул от Ильи Исааковича Лазерсона и даже успел в себя впитать!

речь шла о конкретных советах, а не всем вашем поваре целиком
более того, я сказала - готовьте как вам нравится. хоть каждый кусочек вытирайте полотенцем, а перед нарезкой цепями к столу картофель пристегните)

вот поэтому я не люблю в кулинарной теме особо писать
а то как с юриспруденцией:
- вы специалист. вот вам деньги. скажите как все сделать
- надо сделать так
- а я с этим не согласен!

0

458

"В Багдаде купец послал своего слугу на базар за покупками, но тот спустя малое время прибежал в ужасе. На базаре он увидел Смерть, которая с грозным видом шла к нему. Слуга умолил купца дать ему самого быстрого коня, чтобы бежать в Самарру. Слуга поскакал, а купец решил сам пойти на базар, чтобы понять, что случилось. Он взаправду увидел Смерть и спросил, чем ее так разгневал его слуга. Смерть ответила: "Я не гневалась, я только удивилась, увидев его здесь, потому что сегодня вечером у меня с ним встреча в Самарре".

+4

459

molog написал(а):

вот поэтому я не люблю в кулинарной теме особо писать

Вы вспомните о том, как я смиренно принял ваши поправки к знанию, преподнесенным Лазерсоном и продолжайте, продолжайте же писать в кулинарной теме!

0

460

У нас к примеру такое есть поверие среди охотников, что китайцев почему-то едят тигры, а белых охотников не едят. Даже хунхузы нанимали белых охотников, что бы те провели их через тайгу и то не все доходили, воровали тигры китайцев на ходу.

0


Вы здесь » Беседка ver. 2.0 (18+) » Серьёзные темы » Всякое - 2