Я Вас обожаю, товарищ Абгемахт. А книжечка -то зашла!
Что нынче почитать можно?
Сообщений 861 страница 880 из 987
Поделиться8622018-08-28 22:29:42
Я Вас обожаю, товарищ Абгемахт. А книжечка -то зашла!
Вспоминаю, а когда меня самого-то ПЛиО зацепила. Первый робкий звоночек был, когда нашли щенков лютоволков и раздали их всем Старкам. Это неплохо, подумал я, почувствовав Задел на будущее повествование. Потом, когда чуть попозже, опосредованно, из разговоров персонажей стала раскрываться концепция Ночного Дозора и Стены. Ну а начала нравиться, когда Нед Старк прибыл в Королевскую Гавань, заколол на воротник значок десницы и начал разбираться во всех этих интригах королевского двора.
Мартин долго раскачивается!
Поделиться8632018-08-28 22:41:03
В первый раз в жизни, когда читаю, мое воображение рисует то что может случиться дальше на страницах романа. И как ни странно, не хочется на последнюю страницу. Обычно, прочитав с десяток страниц, я уже смотрю, чем это все закончится.
Поделиться8642018-08-28 23:08:54
В первый раз в жизни, когда читаю, мое воображение рисует то что может случиться дальше на страницах романа. И как ни странно, не хочется на последнюю страницу.
Мартин еще каждую главу за персонажа обрывает на самом интересном месте!
Поделиться8652018-08-30 21:30:00
Алла, как идёт чтение?!
(смотрит поверх очков, как учитель Мельников из "Доживём до понедельника")
Поделиться8662018-08-30 23:19:20
Семья забыла, что такое горячий ужин. Нет больше той доброй и милой женщины. Есть разъяренная фурия, когда всяческие там отрывают от чтения. Почти дочитала. Мои будущий отпуск приобрел смысл.
Поделиться8672018-08-30 23:22:55
Вот одним глазом глянула на форум, так и осталась висеть одна страничка. И вообще, Вы меня отвлекаете тов. Абгемахт
Поделиться8682018-08-30 23:25:42
Почти дочитала.
Однако, скорости у вас!
Поделиться8692018-08-31 01:07:00
Что за жуть пошла! Сегодня я спать не буду.
Поделиться8702018-08-31 01:50:35
А ведь Аллу еще ждёт такая глава, как "Красная свадьба" в третьей книге "Буря мечей", после прочтения которой вообще сидишь в прострации и только головой трясёшь! Именно после этой главы ты в Мартина влюбляешься всецело и навсегда.
Не спойлерьте никто, плиз!
Поделиться8712018-08-31 03:08:36
Ну нафиг! Пока дальше читать не буду. У меня нервное истощение. В выходные схожу в библиотеку за каким нить легким чтивом типа женских детективов.
Дочитала я в 3 ночи. Спать идти сил нет. Лучше съем что-нибудь.
Поделиться8722018-08-31 14:06:00
В выходные схожу в библиотеку за каким нить легким чтивом типа женских детективов.
Александром Грином очень хорошо измождённая Мартином душа лечится. Капитаном Дюком, например!
- Скажите ему... скажите ему, щенку, что я, Бильдер, которого он знает двадцать пять лет, утверждаю: никогда в жизни капитан Дюк не осмелится пройти на своей "Марианне" между Вардом и Зурбаганом в проливе Кассет с полным грузом.
Поделиться8732018-09-01 14:17:48
Оказывается, "Роман-газета" всё ещё существует!
Поделиться8742018-09-01 18:03:02
"Оказывается, "Роман-газета" всё ещё существует!"
Марат, а какие романы, рассказы из этого журнала стоит почитать?
Отредактировано Strannik (2018-09-01 18:03:19)
Поделиться8752018-09-01 19:39:52
Марат, а какие романы, рассказы из этого журнала стоит почитать?
Я даже и не знаю. Последний раз читал еще давно. По-моему, поляковские "100 дней до приказа" впервые вышедшие там, читал.
Поделиться8762018-09-01 19:40:15
Нет, по-моему, это всё же был журнал "Юность"!
Поделиться8772018-09-02 02:30:10
Грег Ф. Гифьюн, «Сезон крови»
Жили-были четверо приятелей из маленького городка, которые росли бок о бок друг с другом, — Алан, Рик, Дональд и Бернард. А потом Бернард внезапно покончил с собой. Трое оставшихся пытаются выяснить, почему так случилось, — и, странствуя по лабиринтам воспоминаний, постепенно начинают понимать, что толком и не знали своего старого друга. Вроде бы близкий, дорогой человек оказывается совершенным незнакомцем. Более того — настоящим монстром, жестоким серийным убийцей.
Что нас ждёт: мастерски написанный психологический триллер с элементами кровавого слэшера. Впрочем, мистика в книге тоже есть — героев ждут провидческие кошмары и визиты призраков.
Поделиться8782018-09-03 13:59:39
Ох и трудно идёт Тургенев Иван Сергеич! Отвыкли мы уж от такого словосложения.
И это притом, что из русских классиков считается, как один из писавших наиболее просто и ясно. Писатель, после которого все западные писатели стали писать совершенно иначе, на минуточку. Он ведь долгое время жил Там и очень сильно повлиял на их литературу.
Взялся за "Клару Милич", потому что по словам Быкова в этой повести описан самый страшный сон в русской литературе.
Поделиться8792018-09-03 14:01:57
Фактик:
На рубеже XIX и ХХ веков ученые-физиологи пытались разгадать тайны гениальности, изучая мозг великих людей - измеряя объем, взвешивая, подсчитывая число извилин. Так выяснилось, что среди гениальных личностей самым большим мозгом обладал Иван Сергеевич Тургенев: его мозг весил 2012 граммов, что почти на 600 граммов больше среднего веса. Чем же отличался великий писатель от других выдающихся людей. Эта загадка мучила исследователей много лет. И лишь сегодня появилась гипотеза, приближающая нас к разгадке. Возможно, большой вес мозга "застраховал" писателя от эпилепсии, к которой он был генетически предрасположен.
Поделиться8802018-09-03 22:02:50
"Новая Украина имела четыре космодрома. Один, как положено, у столицы, города Мазепово Мисто, два в бескрайних зеленых степях, где паслись стада мутированных свиней: огромных, слоноподобных существ, обросших метровым слоем ароматизированного, богатого витаминами сала. Алексу доводилось пробовать различные сорта местной свинины, созданные ухищрениями генетиков, – и сало, которое в сыром виде имело вкус и консистенцию копченого, и сладкое, «шоколадное» сало, которое продавалось в баночках. Особым поклонником местной кулинарии он не стал, но мастерство генетиков было несомненным."
(c) Лукьяненко, "Геном".