Беседка ver. 2.0 (18+)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Беседка ver. 2.0 (18+) » Литературная страничка » Что нынче почитать можно?

Что нынче почитать можно?

Сообщений 861 страница 880 из 987

861

Я Вас обожаю, товарищ Абгемахт. А книжечка -то зашла!

0

862

OK-koalla написал(а):

Я Вас обожаю, товарищ Абгемахт. А книжечка -то зашла!

Вспоминаю, а когда меня самого-то ПЛиО зацепила. Первый робкий звоночек был, когда нашли щенков лютоволков и раздали их всем Старкам. Это неплохо, подумал я, почувствовав Задел на будущее повествование. Потом, когда чуть попозже, опосредованно, из разговоров персонажей стала раскрываться концепция Ночного Дозора и Стены. Ну а начала нравиться, когда Нед Старк прибыл в Королевскую Гавань, заколол на воротник значок десницы и начал разбираться во всех этих интригах королевского двора.

Мартин долго раскачивается!

0

863

В первый раз в жизни, когда читаю, мое воображение рисует то что может случиться дальше на страницах романа. И как ни странно, не хочется на последнюю страницу. Обычно, прочитав с десяток страниц, я уже смотрю, чем это все закончится.

0

864

OK-koalla написал(а):

В первый раз в жизни, когда читаю, мое воображение рисует то что может случиться дальше на страницах романа. И как ни странно, не хочется на последнюю страницу.

Мартин еще каждую главу за персонажа обрывает на самом интересном месте!

0

865

Алла, как идёт чтение?!

(смотрит поверх очков, как учитель Мельников из "Доживём до понедельника")

0

866

Семья забыла, что такое горячий ужин. Нет больше той доброй и милой женщины. Есть разъяренная фурия, когда всяческие там отрывают от чтения.  Почти дочитала. Мои будущий отпуск приобрел смысл.

0

867

Вот одним глазом глянула на форум, так и осталась висеть одна страничка. И вообще, Вы меня отвлекаете тов. Абгемахт http://yoursmileys.ru/ksmile/tuzki/k5420.gif

0

868

OK-koalla написал(а):

Почти дочитала.

Однако, скорости у вас!

0

869

Что за жуть пошла! Сегодня я спать не буду.

0

870

А ведь Аллу еще ждёт такая глава, как "Красная свадьба" в третьей книге "Буря мечей", после прочтения которой вообще сидишь в прострации и только головой трясёшь! Именно после этой главы ты в Мартина влюбляешься всецело и навсегда.

Не спойлерьте никто, плиз!

0

871

Ну нафиг! Пока дальше читать не буду. У меня нервное истощение. В выходные схожу в библиотеку за каким нить легким чтивом типа женских детективов.
Дочитала я в 3 ночи. Спать идти сил нет. Лучше съем что-нибудь.

0

872

OK-koalla написал(а):

В выходные схожу в библиотеку за каким нить легким чтивом типа женских детективов.

Александром Грином очень хорошо измождённая Мартином душа лечится. Капитаном Дюком, например!

- Скажите ему... скажите ему, щенку, что я, Бильдер, которого он знает двадцать пять лет, утверждаю: никогда в жизни капитан Дюк не осмелится пройти на своей "Марианне" между Вардом и Зурбаганом в проливе Кассет с полным грузом.

0

873

Оказывается, "Роман-газета" всё ещё существует!

https://scontent.fhen2-1.fna.fbcdn.net/v/t1.0-9/40178258_1790194971016372_3277492266586865664_n.jpg?_nc_cat=0&oh=54a32c1613bdf4b8cad84bb2108074bf&oe=5BFA2F69

+1

874

"Оказывается, "Роман-газета" всё ещё существует!"

Марат, а какие романы, рассказы из этого журнала стоит почитать?

Отредактировано Strannik (2018-09-01 18:03:19)

0

875

Strannik написал(а):

Марат, а какие романы, рассказы из этого журнала стоит почитать?

Я даже и не знаю. Последний раз читал еще давно. По-моему, поляковские "100 дней до приказа" впервые вышедшие там, читал.

0

876

Нет, по-моему, это всё же был журнал "Юность"!

0

877

Грег Ф. Гифьюн, «Сезон крови»

float:leftЖили-были четверо приятелей из маленького городка, которые росли бок о бок друг с другом, — Алан, Рик, Дональд и Бернард. А потом Бернард внезапно покончил с собой. Трое оставшихся пытаются выяснить, почему так случилось, — и, странствуя по лабиринтам воспоминаний, постепенно начинают понимать, что толком и не знали своего старого друга. Вроде бы близкий, дорогой человек оказывается совершенным незнакомцем. Более того — настоящим монстром, жестоким серийным убийцей.

Что нас ждёт: мастерски написанный психологический триллер с элементами кровавого слэшера. Впрочем, мистика в книге тоже есть — героев ждут провидческие кошмары и визиты призраков.

0

878

Ох и трудно идёт Тургенев Иван Сергеич! Отвыкли мы уж от такого словосложения.

И это притом, что из русских классиков считается, как один из писавших наиболее просто и ясно. Писатель, после которого все западные писатели стали писать совершенно иначе, на минуточку. Он ведь долгое время жил Там и очень сильно повлиял на их литературу.

Взялся за "Клару Милич", потому что по словам Быкова в этой повести описан самый страшный сон в русской литературе.

0

879

Фактик:

На рубеже XIX и ХХ веков ученые-физиологи пытались разгадать тайны гениальности, изучая мозг великих людей - измеряя объем, взвешивая, подсчитывая число извилин. Так выяснилось, что среди гениальных личностей самым большим мозгом обладал Иван Сергеевич Тургенев: его мозг весил 2012 граммов, что почти на 600 граммов больше среднего веса. Чем же отличался великий писатель от других выдающихся людей. Эта загадка мучила исследователей много лет. И лишь сегодня появилась гипотеза, приближающая нас к разгадке. Возможно, большой вес мозга "застраховал" писателя от эпилепсии, к которой он был генетически предрасположен.

https://www.mmsk.ru/objectdata/CatalogUnitImpl/45263/Turgenev-01_Md.jpg

0

880

"Новая Украина имела четыре космодрома. Один, как положено, у столицы, города Мазепово Мисто, два в бескрайних зеленых степях, где паслись стада мутированных свиней: огромных, слоноподобных существ, обросших метровым слоем ароматизированного, богатого витаминами сала. Алексу доводилось пробовать различные сорта местной свинины, созданные ухищрениями генетиков, – и сало, которое в сыром виде имело вкус и консистенцию копченого, и сладкое, «шоколадное» сало, которое продавалось в баночках. Особым поклонником местной кулинарии он не стал, но мастерство генетиков было несомненным."

(c) Лукьяненко, "Геном".

0

Вы здесь » Беседка ver. 2.0 (18+) » Литературная страничка » Что нынче почитать можно?