molog написал(а):а то дождетесь - соберем комитет и восклицательный знак вам прямо меж глаз на аватарке поставим)))
На одном форуме, на котором я присутствую, админ просто объявляет: "желтая карточка". Объект начинает прижимать то место, на котором сидит, потому что скоро может быть объявлено "красная карточка"!
Хорошо. Много несостыковок и тогдашнего либерального флёрчика. Объявлено: люди - единственная раса, переносящая джамп-прыжок без вреда для себя, и тут же на корабле объявляется "заяц" от другой цивилизации (Счётчики), который хоть и с некоторым дискомфортом, но переносит джамп. Я понимаю, что автору этот лазутчик нужен был для сюжета и на его переносимость джампа было посмотрено сквозь пальцы. Про сд-диск я уже упомянул. В то время, когда писалась книга, новый формат сжатия мр3 уже появился и можно было бы уже напрячь логику пошибче и прозреть эволюцию носителей.
Чувствует преклонение Лукьяненки перед всем западным и американцами. Американцы, кстати, первые вышли на контакт с представителями других цивилизаций. Это подается не так явно, но чувствуется интуитивно. В общем, такое окунание в те девяностые, евпочя.