Беседка ver. 2.0 (18+)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Беседка ver. 2.0 (18+) » Серьёзные темы » Из каких пистолетов или револьверов вы стреляли?

Из каких пистолетов или револьверов вы стреляли?

Сообщений 1 страница 20 из 22

Опрос

Из каких пистолетов/револьверов стреляли и что предпочитаете?
ПМ (Макаров)

23% - 5
ТТ

4% - 1
Наган

4% - 1
Вальтер П-38

0% - 0
Парабеллум (любой модели)

0% - 0
АПС (Стечкин)

9% - 2
ПСМ

0% - 0
Глок-17

14% - 3
Вальтер-ППК

0% - 0
Ярыгин

4% - 1
Астра (испанская машинка, модель не знаю)

4% - 1
ЧеЗет

9% - 2
Зиг-Зауэ

14% - 3
Беретта

9% - 2
ПММ

0% - 0
Голосов: 21; Проголосовали: 7

1

Сделал опрос по косвенной просьбе Лешего.

Лично я стрелял только из АКМ на стрельбище.

+1

2

А еще из Марголина, жутко не понравился. Глок наше все

Отредактировано Any (2024-12-14 01:19:01)

+2

3

Самый отвратный из них по всем показателям - бестолковый ПМ. Попытка скопипастить Вальтер не удалась от слова "совсем". Ни по железу, ни по патрону.

+1

4

Ствол короткий, пистолет неуравновешенный по распределению веса, патрон слабый, пуля тяжелая. Ничего хуже в руках не держал.

0

5

#p446799,АлександрГ. написал(а):

Попытка скопипастить Вальтер не удалась от слова "совсем". Ни по железу, ни по патрону.

Идея была в том, что патрон слабее "люгера", но и схема со свободным затвором проще для массового изготовления.

Общая компоновка... а зачем выдумывать "велосипед"?

+1

6

#p446800,АлександрГ. написал(а):

Ствол короткий, пистолет неуравновешенный по распределению веса, патрон слабый, пуля тяжелая. Ничего хуже в руках не держал.

"Офицерским" должен был стать АПС :)

Но офицеры хотели что-то вроде "вальтера".

+1

7

Попробуй потаскать на себе АПС с кобурой и запасным магазином.

+1

8

А если с ним попробовать побегать, то ляжка будет синяя по колено уже через менее чем минуту.

0

9

#p446803,АлександрГ. написал(а):

Попробуй потаскать на себе АПС с кобурой и запасным магазином.

Вот так появился ПМ :)

+1

10

Патрон 9*18, что для АПС, что для ПМ - непутевый. Толку с него, шо с козла молока, что у того, что у другого.

0

11

Я наслышан о казусе, когда один прапор с ПМ стрелялся. Пуля ото лба срикошетила. Проще и надежнее было ему доской с размаху по лбу дать с тем же эффектом.

0

12

#p446797,Any написал(а):

А еще из Марголина, жутко не понравился. Глок наше все

- Марголина я не стал включать в свой список, ибо он - спортивный. У таких пистолетов важен дешёвый выстрел: прикинь, сколько спортсмены настреливают.

#p446799,АлександрГ. написал(а):

Самый отвратный из них по всем показателям - бестолковый ПМ.

#p446800,АлександрГ. написал(а):

- Видимо, правдиво утверждение, что лучшее оружие - то, которым ты умеешь пользоваться. Как ты понял из списка, пользовал я много чего, но результат равный ПМу показал только из ЧеЗета.

#p446806,АлександрГ. написал(а):

Патрон 9*18, что для АПС, что для ПМ - непутевый.

- Это - да.

#p446801,KovshanoV написал(а):

атрон слабее "люгера"

- Ты про 9х19Par.?

#p446807,АлександрГ. написал(а):

Я наслышан о казусе, когда один прапор с ПМ стрелялся. Пуля ото лба срикошетила.

- Это из разряда баек в каждой в/ч о том, что в казарме "на тумбочке" вместо дневального голая баба стояла и в каждом регионе о том, что в областном центре продавали навороченный японский мотоцикл за какие-то смешные деньги (но никто не брал) потому, что на нём уже столько-то человек убилось, а мотоциклу - хоть бы хны.

+1

13

В списке нет ПММ с усиленным патроном и более ёмким магазином. От усиленного патрона отказались потому что не смотря на надпись на ящике "не используйте для ПМ" были дебилы которые пытались выстрелить из ПМ этим патроном. Итог печальный.

+2

14

#p446812,Леший написал(а):

Ты про 9х19Par.?

Да, про него, конечно.

0

15

#p446801,KovshanoV написал(а):

патрон слабее "люгера"

#p446812,Леший написал(а):

9х19Par.

"Слабее" не значит "хуже", это именно технически:

9х19Par. уже требует механику короткой отдачи ствола, нужны точные станки, но быстро сделать много не получится

9х18 был слабее, но позволял сделать механику пистолета проще, без точных немецких станков, зато много сделать много

Далее, повторюсь, был АПС, но офицеры уже не хотели таскать на себе 2 килограмма.

+1

16

Когда в конце XIX века были войны с Турцией, офицеры царской армии спокойно носили револьверы калибра 11 мм, с которыми ходили и на охоту.

Когда войны с Турцией остались в прошлом, офицеры захотели что-то легёнькое. Российская Империя купила "Наган".

...С Великой отечественной получилось так же: с ТТ не расставались без указа.

Но молодые насмотрелись на "вальтер".

+2

17

а почему в опросе нет ПБ? СПС?

Отредактировано colonel (2024-12-14 15:55:52)

0

18

#p446815,colonel написал(а):

В списке нет ПММ с усиленным патроном и более ёмким магазином.

- Вот ты доебалсяпристал-то! Я ж пишу про то, что пользовал.

#p446819,KovshanoV написал(а):

"Слабее" не значит "хуже", это именно технически:

+

#p446820,KovshanoV написал(а):

да в конце XIX века были войны с Турцией, офицеры царской армии спокойно носили револьверы калибра 11 мм, с которыми ходили и на охоту.

- ну... дык....

+2

19

Прошу прощения, если кого-то обидел.

Поссорился с давним другом, и косяк таки за мной...

0

20

#p446831,Леший написал(а):

Вот ты доебалсяпристал-то

https://forumupload.ru/uploads/0018/1f/0e/115/t994711.jpg

0

Вы здесь » Беседка ver. 2.0 (18+) » Серьёзные темы » Из каких пистолетов или револьверов вы стреляли?