Предлагаю размещать здесь видео, рассказы и др. информацию о городах в которых мы живем.
Думаю, такую тему следовало сделать давно.
Игорь, прошу перенести сюда ссылки на видео о Саратове, из новостной темы.
Если Абгемахт не против - можно и про Екатеринбург.
П.С. Друзья, присоединяйтесь.
Города в которых мы живем.
Сообщений 21 страница 40 из 61
Поделиться212024-06-15 21:45:35
Поделиться222024-06-17 14:57:37
Я думаю старые домики в центре - характерны для многих наших городов. У нас тоже весь центр - это в основном старые домики.
- Не везде. У нас город во время последней войны был разрушен на 9/10 и жителей осталось в городе что-то около двух-трёх тысяч.
Поделиться232024-06-17 15:47:53
Сообщение от rabel [Перейти к сообщению]
Я был еще в Свердловске. Изменения разительные. Последний раз был у вас в 90-х.
Никогда не любил свой город, был он тотально провинциальный и какой-то забздюжный, но за последние 15 лет он изменился очень сильно. А поездив по заграницам и начиная скучать по дому уже через три дня там, понял, что мне другого места для обитания и не надо!
Подпись автора
Гляжу в озёра синие, в полях ромашки рву!
вот ты сейчас прямо... разочаровал меня, наверное. КАК можно не любить Свердловск?
хоть я и родилась в поселке Троицкий Талицкого района (в 70е годы тут был еще поселковый роддом, вскоре его закрыли, остался потом один роддом на весь район), и люблю больше всех городов - наш поселок Троицкий, и нашу Талицу, хоть в детстве постоянно возили родители в Москву, Челябинск, Тюмень (в Тюмень практически каждые выходные), НО: я влюблена в Свердловск.
Сколько лет живу, вся "осознанная" жизнь у меня связана с Свердловском), я его просто обожаю
... может, конечно, надо было поездить по заграницам (ну - наши заграницы - это когда выезжаешь в другую область, и оператор связи шлет СМС, что вы пересекли границу, ну и дальше про тарифы региона)))
Ну - не верю, что ты не любил Свердловск, нормальный он был
... как раз в 90х, всегда приезжали (по работе), ставили машину на площади 5 года, расходились все кто куда, у меня был Облпотребсоюз (рядом, на 8-е Марта), дела сделала, и шла на Ленина-Вайнера. Там почти всегда играл саксофонист, всё хочу его найти где-нибудь в интернете (ну вдруг он где-нибудь играет, поди живой), шикарный такой мужик был, Батман, Бутман, какая-то фамилия была у него, не помню - может, врал). Стояли, слушали его на улице, ну просто красиво, шикарно... Ходили по той Вайнера, как по Арбату ))) только тогда там были ларьки-ларьки-ларьки)
Да, были на Вайнера кругом ларьки. А в ЦУМ зайдешь - там нечего делать, ну хоть в туалет сходить))) Сейчас там кругом "Интеллигенция" )))
..ладно, бабушку Таню в воспоминания о 90х понесло )))
Поделиться242024-06-17 15:48:58
а чтобы по теме: я обязательно расскажу здесь и про нашу Талицу, и про Троицкий.
Правда, хорошая тема)
Поделиться252024-06-17 16:15:07
В 2021 году Президент РФ Владимир Путин подписал Указ о
присвоении городу Пензе почетного звания «Город трудовой доблести».
Мимо любого завода в Пензе проезжаешь и видишь памятник - гаубицу, пушку или катюшу.
Поделиться322024-06-17 16:32:36
Скульптурный парк «Легенда»
«Легенда» — крупнейший скульптурный парк в России, входящий в архитектурно-музейный комплекс. На территории насчитывается более 320 скульптур из камня, бронзы, стали, дерева, пластика, бетона, выполненных мастерами из 64 стран. Рядом с «Легендой» расположен Лабиринт, Розарий, Японский сад камней, парк «Сновидение», Источник Силы. Гордость «Легенды» — галерея АРТ-Пенза
Поделиться332024-06-17 17:43:19
вот ты сейчас прямо... разочаровал меня, наверное. КАК можно не любить Свердловск?
Я служил в Москве, было с чем сравнивать. До армии ещё ничего, а когда вернулся на дембель, как-то совсем приуныл!
Поделиться342024-06-17 17:46:27
Мимо любого завода в Пензе проезжаешь и видишь памятник - гаубицу, пушку или катюшу.
Лучшая подружка жены - из Пензы. Правда, уехали в тогда Свердловск, когда ей и 10 лет не было. Недавно ездила в Пензу к родной сестре, увидела родной город и сердчишко заныло. Появились мысли на старости лет уехать обратно жить в Пензу.
Поделиться352024-06-17 18:13:35
ЕМНИП в Российской Империи Пенза была частью Саратовской губернии. У меня часть предков из под Пензы.
Отредактировано Strannik (2024-06-17 18:13:54)
Поделиться372024-06-17 18:26:05
Подержите моё пиво.
Это где такое?!
Поделиться382024-06-17 18:31:19
Это где такое?!
В тайге
Поделиться392024-06-17 18:34:07
в Российской Империи Пенза была частью Саратовской губернии
Не совсем так. Указом Павла I от 12 декабря 1796 г. Пензенское и Тамбовское наместничества были преобразованы в губернии, но уже 5 марта 1797 г. Пензенская губерния упразднена, Пенза на правах уездного города отнесена к Саратовской губернии. Указом Александра I от 9 сентября 1801 г. Пенза вновь получила статус губернского города, а губерния объединила 10 уездов.Пензенская губерния была восстановлена и просуществовала до 1928 года — времени больших административно-территориальных преобразований в СССР.
Так что под саратовскими пензяки ходили всего 3 (ТРИ)! года.
Отредактировано colonel (2024-06-17 18:35:21)
Поделиться402024-06-17 18:34:31
В тайге
Река лес завсегда сборет и бОльший вес имеет. Человек Реки, однозначно!