Ты подывись чо!
На 1.44 сек - в этом жилом комплексе квартирку двухкомнатну купил, вложился в недвижечку.
Yekaterinburg, Russia 🇷🇺 in 8K HDR ULTRA HD 60 FPS Dolby Vision™ Drone Video:
Беседка ver. 2.0 (18+) |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Беседка ver. 2.0 (18+) » Серьёзные темы » Города в которых мы живем.
Ты подывись чо!
На 1.44 сек - в этом жилом комплексе квартирку двухкомнатну купил, вложился в недвижечку.
этом жилом комплексе квартирку двухкомнатну купил, вложился в недвижечку.
Мы уже в курсе, что ты рантье, враг счастья молодых во многих произведениях мировой литературы
Мы уже в курсе, что ты рантье, враг счастья молодых во многих произведениях мировой литературы
бггг!
Я был еще в Свердловске. Изменения разительные. Последний раз был у вас в 90-х.
Я был еще в Свердловске. Изменения разительные. Последний раз был у вас в 90-х.
Никогда не любил свой город, был он тотально провинциальный и какой-то забздюжный, но за последние 15 лет он изменился очень сильно. А поездив по заграницам и начиная скучать по дому уже через три дня там, понял, что мне другого места для обитания и не надо!
А парковка?
А на парковку денег поджал!
А на парковку денег поджал!
Подземная? Просто на такие свечки много надо. А в округе мест особо не видно. Мы, когда квартиру брали, не последнюю роль играло количество мест для парковки. А потом по общему собранию поставили навесы. Теперь свое крытое место. Хотя, если тебе на сдачу, то не столь критично.
Никогда не любил свой город, был он тотально провинциальный и какой-то забздюжный, но за последние 15 лет он изменился очень сильно. А поездив по заграницам и начиная скучать по дому уже через три дня там, понял, что мне другого места для обитания и не надо!
Со времен Союза Свердловск был братом с Челябинском. Практически в центре можно было встретить деревянные дома еще дореволюционной постройки. Резные. Хотя и не в идеальном состоянии. Но очень интересно. Еще поражали люди в резиновых сапогах на улицах.
Город большой, сделан с размахом. Хороший общественный транспорт. Люди добродушные и отзывчивые. Всегда старались подсказать дорогу. Правда, как часто случается в мегаполисе, не всегда знают свой город. Искал магазин Мелодия. Хотел проигрыватели посмотреть. Шурин говорил, что там есть редкие модели высшего класса. Мне одна женщина показала в одну сторону, милиционер в другую. Я, подумав, пошел в третью. Нашел. Жаль, что был на ремонте. А в тех сторонах были комиссионки. Правда после Калининграда выбор был скудный. Кстати, можно было бы зарабатывать. Покупать у нас и перевозить в Екат. Отрывали бы с руками. В остальном магазины были полные. Люди радушные. Вполне норм.
Потом уже в ВУЗе ездили на спартакиаду по гандболу. Взяли второе место. И то, т.к. играли первый матч в день приезда с местными. Сыграли вничью, но свердловчане обошли по разнице забитых-пропущенных. Рестораны тоже оценили.
А видео скину сестре. Она долго прожила. Правда не в самом Свердловске, а в Верхней Пышме. Но это сателлит. Буквально пригород.
Вот сейчас трудно представить моряков, уходящих в рейс не на полгода даже, а на 5-6 лет.
Реально, вот тут я задумался, Магеллан был в походе 3 года. Да ещё особо не знал куда плывет и куда приплывает. Без башенные люди были...
Путешествие Афанасия Никитина по Индии продолжалось предположительно 4 года: от весны 1468 до начала 1472-го
26 июля (7 августа) 1803 года шлюпы «Надежда» и «Нева» под командой И.Ф. Крузенштерна и Ю.Ф. Лисянского отправились в первое русское кругосветное плавание, которое продолжалось три года и завершилось успешно.
Отредактировано colonel (2024-06-15 11:27:25)
Реально, вот тут я задумался, Магеллан был в походе 3 года. Да ещё особо не знал куда плывет и куда приплывает. Без башенные люди были...
Путешествие Афанасия Никитина по Индии продолжалось предположительно 4 года: от весны 1468 до начала 1472-го
26 июля (7 августа) 1803 года шлюпы «Надежда» и «Нева» под командой И.Ф. Крузенштерна и Ю.Ф. Лисянского отправились в первое русское кругосветное плавание, которое продолжалось три года и завершилось успешно.
Кроме того, близкие тогда практически до момента возвращения не знали: живы ли моряки. Могли доходить только редкие весточки попутными кораблями.
Еще стоит учесть, что, несмотря на фантазии киношников, на судах до захода в порт был сухой закон. И работа по парусному вооружению была достаточно тяжелая. Только в какие-то праздники в море разрешалось употреблять спиртное. Только не вахте. Те пили после сдачи. Это же касалось и командного состава. Кэп не мог напиться. Штурман вообще должен был быть трезв, как стеклышко.
В большинстве случаев командный состав питался из того же котла, что и матросы. Это потом пошли разграничения. И в дальних походах еда разнообразием и витаминами не баловала.
Еще существует автономность плавания. У нынешних судов часто это 20-30 дней. Основное ограничение по пресной воде и провизии. В первую очередь по воде. Ну, допустим, что моряки тогда мылись забортной водой. Им все равно приходилось достаточно часто приставать к берегу в неизвестных территориях в поисках воды и провианта. Посему матросы, а брать солдат накладно, получали опыт обращения с холодным и огнестрельным оружием. Ну и защищать корабль надо было.
И прямо впритык к нему, буквально в 40-50 см. прилепили не то, чтобы высотку-высотку, но дом этажей на 12-14. От его давления на грунт старый дом дал трещину, в которую уже можно руку спокойно засунуть. Мало того, что это соседство просто смотрится ни в пи*ду, ни в Красную Армию, так ещё и красивое старинное здание разрушается.
У нас так же, только я такого уж пиетета к старым зданиям не испытываю. Из них красивых - раз-два и обчёлся. Чаще это наполовину каменный и наполовину деревянный дом. И их потихоньку, правдами и неправдами сносят. Общественность повозмущается-повозмущается да и забудет. А через год там уже строят что-то современное.
Хотя неприглядный деревянный домишко в центре, где какое-то время жил Гайдар, не трогают.
Подземная? Просто на такие свечки много надо. А в округе мест особо не видно. Мы, когда квартиру брали, не последнюю роль играло количество мест для парковки. А потом по общему собранию поставили навесы. Теперь свое крытое место. Хотя, если тебе на сдачу, то не столь критично.
Подземная, здоровая, но занята, хорошо если процентов на 10. И цена не сказать, чтобы такая уж убийственная. Просто жильцы четырёх домов комплекса преимущественно молодняк, не обременённый ещё излишне материальными приобретениями.
Город большой, сделан с размахом. Хороший общественный транспорт. Люди добродушные и отзывчивые. Всегда старались подсказать дорогу. Правда, как часто случается в мегаполисе, не всегда знают свой город. Искал магазин Мелодия. Хотел проигрыватели посмотреть. Шурин говорил, что там есть редкие модели высшего класса. Мне одна женщина показала в одну сторону, милиционер в другую. Я, подумав, пошел в третью.
У меня там тётка, когда была молодая, работала. Поэтому и всеми модными в то время пластинками нас успешно снабжала!
Я думаю старые домики в центре - характерны для многих наших городов. У нас тоже весь центр - это в основном старые домики. Правда с ними соседствует новодел. Даже небоскреб есть. Вообще самое приятное, на мой взгляд место у нас, - это Энгельская дамба, если входить со стороны центра Энгельса, ост. Лазурный (как вы поняли это не Саратов, это уже Энгельс).
Отредактировано Strannik (2024-06-15 13:41:02)
Вот наш город:
Вот наш город:
Вот у вас река так река!
Одна из старших подружек жены в молодости по распределению приехала к нам работать из Нижнего Новгорода. Через несколько дней решила посмотреть нашу реку Исеть, протекающую по территории города. Увидела, села на лавочку и... заплакала. Из-за абсолютной неприглядности нашей Исети в сравнении с вашей великой рекой Волгой.
Кто проживает по побережьям Волги - это Люди Реки и они чувствуют дискомфорт от отсутствия рядом какого-либо соразмерного водоёма!
Кто проживает по побережьям Волги - это Люди Реки и они чувствуют дискомфорт от отсутствия рядом какого-либо соразмерного водоёма!
Я далеко от Волги живу. Рядом с лесом) Так что я человек леса)
Если интересно посмотри вот этот ролик: - тут более реалистично про Саратов.
Я далеко от Волги живу. Рядом с лесом) Так что я человек леса)
Не надо примазываться, Люди Леса - мы, уральцы!
А если серьёзно, Руслан, если бы ты жил даже не у леса, а в самом лесу, Человеком Реки ты быть всё равно не перестаёшь.
Не надо примазываться, Люди Леса - мы, уральцы!
А если серьёзно, Руслан, если бы ты жил даже не у леса, а в самом лесу, Человеком Реки ты быть всё равно не перестаёшь.
Я про самоощущение. У меня же лес в 5-10 минутах ходьбы от дома. Из окна лес, вот уже на протяжении 31 года. А до Волги мне около 2х часов ехать.)
У меня же лес в 5-10 минутах ходьбы от дома. Из окна лес, вот уже на протяжении 31 года. А до Волги мне около 2х часов ехать.)
Все равно это одна агломерация - приволжская.
Я про самоощущение.
Ааа!
Вы здесь » Беседка ver. 2.0 (18+) » Серьёзные темы » Города в которых мы живем.