Беседка ver. 2.0 (18+)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Беседка ver. 2.0 (18+) » Серьёзные темы » Нейросеть делает музыку

Нейросеть делает музыку

Сообщений 21 страница 40 из 84

1

Тут будет музыка, которую сделали с помощью нейросетей :music:

+1

21

#p420113,Strannik написал(а):

Как выложить сюда свой хит?

Там на созданной записи значок "квадратик со стрелкой вправо".

Выдаст ссылку.

+1

22

Мой супер хит))

https://suno.com/song/e39b2d48-ce8c-49c … 6421f290b8

Отредактировано Strannik (2024-04-10 10:54:32)

+1

23

Классная штука. Будет время надо будет переложить свои стихи на музыку.

0

24

Вот что пишут, в т.ч. про авторские права:

Suno AI – это платформа для создания музыки, которая позволяет пользователям вводить настроение, тему или даже свои собственные тексты песен. AI автоматически генерирует музыку на основе этих данных. Очень интересно, что Suno AI умеет работать не только с английским, но и с корейскими текстами! Ограничение длины песни составляет от 1 минуты до 1 минуты 20 секунд, но есть функции, позволяющие создавать более длинные композиции, например, соединяя несколько клипов в одну песню.

У Suno AI есть две основные модели: Bark, которая специализируется на вокале и текстовых исполнениях, и Chirp, предназначенная для инструментальных фонограмм. Эти модели используют структуру глубокого обучения, обученную на обширных музыкальных наборах данных, и могут поддерживать практически любой жанр, от рока до классической музыки.

Suno предлагает разные планы подписки, включая бесплатный вариант с ограниченным количеством созданий песен в день и платные опции, позволяющие создавать больше музыки. Очень важно отметить, что Suno активно борется с нарушением авторских прав, поощряя создание оригинальных композиций и предотвращая копирование известных исполнителей или их звуков. Пользователи, пытающиеся генерировать песни с конкретными ссылками на артистов, получают сообщение о приверженности Suno к оригинальному созданию музыки.

Касательно авторских прав, пользователи бесплатной версии Suno должны указывать создателя (Suno) при публикации песен или произведений искусства в социальных сетях. Платные подписчики имеют право коммерчески использовать свои песни, включая загрузку их на платформы, такие как Spotify и Apple Music, и использовать в рекламе или других коммерческих целях.

Однако владение песнями, созданными с помощью Suno, зависит от статуса подписки: платные подписчики владеют песнями и сопутствующими произведениями искусства, созданными во время подписки, с учетом соблюдения Условий обслуживания Suno. Бесплатные пользователи могут использовать свои песни и произведения искусства только в некоммерческих целях, при этом права собственности остаются у Suno​.

У меня лично сразу возник вопрос: а кто собственно поет эти песни?

И вот ответ: в песнях, созданных с помощью Suno AI, вокал генерируется искусственным интеллектом. Это означает, что в этих композициях нет настоящих исполнителей в традиционном смысле. Suno AI использует технологию глубокого обучения для создания вокальных треков, которые звучат как настоящий человеческий голос, но на самом деле являются результатом работы AI.

Технология, лежащая в основе вокала в Suno AI, разработана для того, чтобы имитировать различные стили пения и тембры голоса, создавая уникальный вокал для каждой композиции. Это позволяет пользователям создавать песни с оригинальным вокалом, который звучит естественно и убедительно, несмотря на то, что он полностью синтезирован. в Suno AI - это увлекательный и творческий процесс, который доступен даже тем, кто не обладает музыкальным образованием.

Давайте теперь все систематизируем, как же это работает:

Выбор подхода к созданию музыки
Создание с помощью темы: Вы можете просто ввести тему или настроение песни, и AI создаст музыку на основе этого. Например, вы можете запросить "весёлую песню о летних приключениях".
Создание с помощью текста песни: Если у вас есть свои тексты, вы можете ввести их, и AI подберет музыку, соответствующую вашим словам. Это более персонализированный подход.
Использование платформы
Первый шаг: Зайдите на сайт Suno AI или используйте их инструмент в Discord или через Microsoft Copilot. Выберите опцию для создания музыки.
Второй шаг: Введите ваш запрос – тему или текст песни. Если вы используете "Custom Mode", у вас будет больше опций для выбора стиля и жанра музыки.
Создание полной песни
Ограничение длительности: Обычно Suno создает музыку длиной от 1 минуты до 1 минуты 20 секунд. Если ваши тексты длиннее, песня будет обрезана.
Создание длиннее песни: Вы можете использовать функции "Continue From This Clip" и "Get Whole Song" для создания более длинной песни, соединяя несколько клипов в одну композицию.
Права на песни и использование
Права на использование: Пользователи бесплатной версии должны указывать создателя (Suno) при публикации. Платные подписчики могут использовать песни коммерчески.
Авторские права: Suno активно противодействует нарушению авторских прав, поощряя создание оригинальной музыки и предотвращая копирование известных исполнителей.
Практические советы
Короткие тексты: Чтобы избежать обрезания песни, вводите короткие тексты - примерно 2 куплета или 8 строк.
Экспериментируйте: Попробуйте разные стили и темы, чтобы найти то, что вам больше всего нравится.
В моих видео есть, как я пробую создать песню с помощью нейросети на свой небольшой стих, это первая проба, и конечно же не последняя.

Ну что ж, подводя первые итоги, очень жаль, что продолжительность песен, которые создает нейросетка очень мала, это печалька конечно. Но, нейросети быстро развиваются, думаю это вопрс времени. И конечно ударение в некоторых местах "хромает". А так, в целом, очень даже ничего. Есть с чем работать. Мне понравилось. Буду возвращаться к этой нейросети еще, и не раз.

Итак, подытожим, создание музыки с помощью Suno AI - это отличный способ исследовать свои творческие способности и создать что-то уникальное, даже не имея музыкального образования или опыта.

Источник: https://dzen.ru/a/Zbi8SRUaIQXY7od-

0

25

Выложил свою композицию в ВК. Может кому-то кроме меня понравится..

0

26

П.С. Сергей, Игорь, спасибо вам за наводку на эту замечательную нейросеть.

+1

27

#p420110,KovshanoV написал(а):

бесплатно доступно небольшое количество попыток в день (около 10, но измеряется в "кредитах").

Если быть точнее, то 5 попыток, каждая генерация создаёт 2 варианта трека, итого - 10  https://forumstatic.ru/files/0018/1f/0e/92332.gif

+1

28

#p420122,Strannik написал(а):

Классная штука. Будет время надо будет переложить свои стихи на музыку.

Ждём хитов  https://forumstatic.ru/files/0018/1f/0e/87979.gif

0

29

#p420127,CepG написал(а):

Ждём хитов

Один уже выложил! Ссылка в треде.

0

30

#p420126,CepG написал(а):

то 5 попыток, каждая генерация создаёт 2 варианта трека

У меня 4 варианта трека ИИ создал.

0

31

#p420105,CepG написал(а):

Мне кажется для тех, кто дружит с рифмой, но не умеет играть на музыкальных инструментах, эта нейросетка даёт хорошую возможность переложить свои стихи на музыку и выдвинуть своё творчество в более широкие массы.
Как считаете?

Считаю, имеет право быть.

Но всё равно всегда найдётся что доработать лично в секвенсере.

Но насчёт придумывания мелодий и басового рисунка ИИ Suno рулит!

0

32

#p420110,KovshanoV написал(а):

Дальше , как с любой нейросетью, всё зависит от везения  Можно пересоздавать, но бесплатно доступно небольшое количество попыток в день (около 10, но измеряется в "кредитах").

Можно заплатить 10 баксов и чувствовать себя продюсерски вольготно!

0

33

Что будет через 5 лет подумать страшно. Если НВидиа большую часть своих видеокарточек отгружает для искусственного интеллекта.

Художников ИИ, считай, уже оставил без работы. Стоковая фотография, с которой кормились куча фотографов, уже умерла.

0

34

#p420128,Strannik написал(а):

Один уже выложил! Ссылка в треде.

Послушал  https://forumstatic.ru/files/0018/1f/0e/84756.gif

Обратил внимание, что если делить текст логически на строфы (или как эти столбики называются?) то нейросеть это учитыват как-то, к тому же можно выделять куплет и припев в квадратных скобочках: [Verse] и [Chorus] соответственно  https://forumstatic.ru/files/0018/1f/0e/92332.gif

+1

35

#p420123,Strannik написал(а):

Ограничение длительности: Обычно Suno создает музыку длиной от 1 минуты до 1 минуты 20 секунд. Если ваши тексты длиннее, песня будет обрезана.

Песня про Абгемахта ровно 2 минуты, так-то  :glasses:
Хотя у меня был и трек в 54 секунды и при этом обрезанный  https://forumstatic.ru/files/0018/1f/0e/79464.gif

0

36

#p420174,CepG написал(а):

Хотя у меня был и трек в 54 секунды и при этом обрезанный

Не про Абгемахта, другой... про него сразу идеально получилось  https://forumstatic.ru/files/0018/1f/0e/35073.gif

0

37

#p420181,CepG написал(а):

про него сразу идеально получилось

Иначе и быть не могло!

0

38

#p420167,Абгемахт (Z) написал(а):

Можно заплатить 10 баксов и чувствовать себя продюсерски вольготно!

Для этого валютный счет нужен или как? Никогда не сталкивался.

0

39

#p420173,CepG написал(а):

Обратил внимание, что если делить текст логически на строфы (или как эти столбики называются?) то нейросеть это учитыват как-то, к тому же можно выделять куплет и припев в квадратных скобочках: [Verse] и [Chorus] соответственно

Пример такого использования

Текст скорее всего оригинальный, во всяком случае в инете я его не нашёл

+1

40

#p420185,CepG написал(а):

Пример такого использования

Мои попытки такого деления корявенько вышли

Раз попытка
Два попытка

+1

Вы здесь » Беседка ver. 2.0 (18+) » Серьёзные темы » Нейросеть делает музыку