Беседка ver. 2.0 (18+)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Беседка ver. 2.0 (18+) » Серьёзные темы » Посоветуйте по выбору стиральной машинки.

Посоветуйте по выбору стиральной машинки.

Сообщений 1 страница 20 из 79

1

Друзья, посоветуйте на что обратить внимание при выборе стиральной машинки, на какие характеристики.
И еще, может посоветуете какие-то бюджетные варианты? (до 40 тыс.)
П.С. Долгое время была стиральная машинка Индезит (около 17 лет), марке этой доверяю, но сейчас вроде бы значительно лучше LG.

Отредактировано Strannik (2024-01-24 17:15:32)

0

2

Самсунг хорош

+2

3

За 42 т.р.  год назад брал в М-Видео "AEG", но сейчас их по такой цене не купишь по понятным причинам - она украинской сборки.

Отредактировано Леший (2024-01-24 20:47:54)

+1

4

#p408818,Strannik написал(а):

П.С. Долгое время была стиральная машинка Индезит (около 17 лет), марке этой доверяю, но сейчас вроде бы значительно лучше LG.

Ничего не знаю про стиралки, т.к. стиралка артели Бош уже больше 20 лет работает как швейцарские часы, а я и забот не знаю!

+1

5

В нынешней ситуации непонятно, что можно посоветовать. Сами осенью столкнулись со срочной покупкой холодильника. Тоже выбирали в пределах 40-50 тысяч. Остановились на Атланте. В первую очередь из-за гарантийного обслуживания. У импортной техники сейчас с этим некоторые проблемы. Мой приятель "фиксик" (у него своя ремонтная мастерская) настаивал на Самсунге, но там ценник был уже около 60 т.р., и при покупке нужно обращать внимание на какую-то отметку на товаре, чтобы можно было его потом отремонтировать.

А по машинкам, у нас с 2014 Бош, до этого 10 лет Индезит была, но не скажу чтобы все время верой и правдой служила, было 3-4 мелких ремонта, а последний раз полетели мозги, ремонт которых ненамного дешевле новой машинки был.

+1

6

Всем спасибо, за отклик!

0

7

#p408851,Strannik написал(а):

Всем спасибо, за отклик!

Как мне сказал мастер: какую стиралку сейчас ни покупай, они все поработают от силы два года и надо менять, и пофиг какой они фирмы.

Попросил меня, чтобы я поклялся в том, что не поменяю свой "Бош" ни на какую современную стиралку с огоньками и свистоперделками. "Сейчас таких стиралок уже не делают".

+4

8

#p408855,Абгемахт (Z) написал(а):

какую стиралку сейчас ни покупай, они все поработают от силы два года и надо менять, и пофиг какой они фирмы.

Думаю, не все так плохо. Надеюсь на это.
Кстати Бош стоит... приличных денег стоит. У них на каком-то (не знаю на сколько сайт официальный) сайте машинки по 70-80 т.р.
У меня ведь был Бош. От отца достался. Хранили как запасную, в зале. Пришло время, поставили ее, а у нее тоже электроника глючит. А как мне сказали - менять электронику - проще новую купить... В итоге отдали на выброс.

Отредактировано Strannik (2024-01-25 12:44:09)

0

9

#p408871,Strannik написал(а):

Кстати Бош стоит... приличных денег стоит. У них на каком-то (не знаю на сколько сайт официальный) сайте машинки по 70-80 т.р.

Я тогда как раз и вознамерился купить самую дорогую из имеющихся. Не потому, что я такой подгулявший купчишка, а просто хотелось вложиться в самый на тот момент топ, со всеми этими новаторским на тот момент программами бережного отжима, сушки - и забот не знать.

Бош стоила дороже остальных значительно.

0

10

#p408855,Абгемахт (Z) написал(а):

Как мне сказал мастер: какую стиралку сейчас ни покупай, они все поработают от силы два года и надо менять, и пофиг какой они фирмы.

Попросил меня, чтобы я поклялся в том, что не поменяю свой "Бош" ни на какую современную стиралку с огоньками и свистоперделками. "Сейчас таких стиралок уже не делают

Подтверждаю. Наш мастер нам тоже самое сказал по мою стиралку Самсунг и взял такое же обещание.
Но моей жить условно недолго, у нее неустранимые повреждение в клипе корпуса, вибрирует и ее теперь только тяжёлым сверху прижимать чтоб она не скакала. А рабочие качества отменные, механизмы надежные.
Помню мастер даже удивился чистоте машинки именно внутри. Грит, обычно снаружи чистота, а вскрываешь - оттуда вонища канализацией.
Похвалил что не чищу Калгоном. Спросил, чем я чищу и как часто, взял себе на заметку

+1

11

#p408876,Any написал(а):

Похвалил что не чищу Калгоном. Спросил, чем я чищу и как часто, взял себе на заметку

- а чем ты чистишь?

#p408871,Strannik написал(а):

- Беда в том, что все эти Боши, AEGи и прочие сейчас делаются не на родине бренда и, как и в ситуации с автомобилями, вынуждены экономить на всём, чтобы как-то по ценнику не в разы возвышаться над китайцами, турками и иже с ними. Miele, вроде, по прежнему в Германии только делаются (по крайней мере, я об их производствах в других странах не слыхал), но тоже эталоном качества быть перестали по той же причине. Я хотел купить холодильник Либхер - не нашёл сделанного на его исторической родине. У продавцов спрашивал - где взять - только пожимали плечами. В М-Видео сказали, что могут привезти германский под заказ, но такая же модель, как у них стоит за 70, обойдётся мне примерно в 120...

+2

12

#p408881,Леший написал(а):

- а чем ты чистишь?

Tiret для стиральных машин через каждые 70-80 стирок

+4

13

На ДНС машинки Бош от 54 до 158 тыс.! Обалдеть!

0

14

Выбор мой остановился на машинке Хайер. Должна быть хорошая. Но трясет ее во время стирки (на больших оборотах)! Разве что с места пока не сдвигается.
Сильно ли вибрируют ваши машинки? И что вы с этим делаете? Пол ровный, плитка.

Отредактировано Strannik (2024-03-14 17:16:20)

0

15

#p415102,Strannik написал(а):

Выбор мой остановился на машинке Хайер. Должна быть хорошая. Но трясет ее во время стирки (на больших оборотах)! Разве что с места пока не сдвигается.

Отредактировано Strannik (Сегодня 18:16:20)

Транспортировочные болты убрал? Хорька сейчас везде толкают и рекламируют, манагеры сами признаются что им больше падает бонусов от продажи хорьков чем от тех же веко. Но и с увеличением продаж поднимается качество. Я надеюсь, по крайней мере.

0

16

Есть специальные подставки резиновые, под ножки машинки, кстати

+1

17

#p415103,MegBegb написал(а):

Транспортировочные болты убрал?

Убраны, конечно.

#p415103,MegBegb написал(а):

Но и с увеличением продаж поднимается качество.

У них самая большая гарантия, среди обычных машинок. 3 года от ДНС, 6 лет от Хайера (на все).

Отредактировано Strannik (2024-03-14 17:30:24)

0

18

#p415104,MegBegb написал(а):

Есть специальные подставки резиновые, под ножки машинки, кстати

Похоже так и придется купить их.

0

19

#p415102,Strannik написал(а):

- AEG, пол выравнивался, плитка. Вибрирует мало, но под ноги подставки купил сразу - там самые дорогие стоили рублей шестьсот - чего уж мелочиться.

+1

20

Естественно, трясется, что ей еще делать на высоких оборотах. Может, перегружена бельем. Может, оно сбилось и центр тяжести сместился. Главное, не перемещается при этом.

0

Вы здесь » Беседка ver. 2.0 (18+) » Серьёзные темы » Посоветуйте по выбору стиральной машинки.