Экс-руководитель Международной федерации шахмат (ФИДЕ) и глава Калмыкии с 1993 по 2010 год Кирсан Илюмжинов в интервью Sports.ru рассказал как общался с инопланетянами и докладывал об этом Борису Ельцину.
– Ваш контакт с инопланетянами. Как это было?
– Сентябрь 1997 года, Москва. Они позвали на балкон. Я вышел и вскоре оказался у них на корабле. Все просто. Я спрашивал, почему они не раскроются, не расскажут всем о себе. Один из них ответил: «Ну, вы же с муравьями не общаетесь. Уровень цивилизации у вас еще не дорос».
Когда очутился дома, сначала подумал, что приснилось. Но потом помощник и водитель рассказывали, что час искали меня в квартире – все перерыли. Успели запаниковать. А потом раз – и я материализовался. <...>
– Как они выглядят?
– Которых видел я – чуть выше нашего роста, в желтых скафандрах. <...> Потом инопланетяне снова пришли. Начали спрашивать: «Почему не рассказал про нас? Почему молчишь? Боишься ли?» Я объяснил, что, если бы все рассказал Вася Пупкин, люди бы махнули рукой – ну, перепил. А когда о таком заявляет президент Калмыкии и ФИДЕ – это уже другое. Даже брал лист бумаги, считал плюсы и минусы. Последнего было больше: будут смеяться родственники, достанут журналисты, Борис Ельцин может не понять.
– Вы ему говорили?
– Конечно. Он сказал: «Кирсан, иди работай».
В интервью экс-глава Калмыкии также рассказал о левитации буддийских монахов, о том, как гуру Сатья Саи Баба материализовал для него из воздуха золотое кольцо с алмазом и о своей встрече с бабой Вангой.