Беседка ver. 2.0 (18+)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Беседка ver. 2.0 (18+) » Серьёзные темы » Конспирология 3

Конспирология 3

Сообщений 521 страница 540 из 610

521

#p437132,Абгемахт (Z) написал(а):

По-моему, она продвигала тему, что мы в матрице.

Матрица не равносильна игре. Если бы это была игра - решения принимаемые здесь не влияли на дальнейшую участь. Решения принимаемые в этой матрице влияют на дальнейшую, посмертную участь. Как маленькие решения, так и большие. И возможные страдания как и возможная радость вполне реальны, как в этой жизни, так и после смерти.

Отредактировано Strannik (2024-08-19 15:52:58)

0

522

Рептилоиды против хищников: В мировых финансах начался натуральный каннибализм

У меня сегодня теория заговора. Причем моя личная. Но начнем с хорошего.

Я люблю лодки. Это вы их называете «яхтами», «суперъяхтами», «люксовыми яхтами». Мы, профессионалы и любители яхтинга, называем их просто лодками (boats). Так вот – самые потрясающие произведения искусства кораблестроения – это лодки верфи( Свернуть )
Perini Navi из итальянского Виареджо. Это моторные парусники с полированным металлическим корпусом (всегда роскошного синего цвета), каждый строится по индивидуальным проектам. Они делают лодки различной длины – от 30 до 90 м – и различного количества мачт парусной оснастки. Интерьерами занимаются топовые дизайнеры мира.

Любой человек, у которого чувство прекрасного чуть более развито, чем у портового кнехта, увидев эту лодку, встает, как лошадь перед шлагбаумом.

А еще ее невозможно утопить. Для этого должны сойтись вместе статистически невозможные явления. Ну или надо поставить ее на якорь и тянуть за вершину мачты пятью тракторами-бульдозерами.

19 августа ночью в 300 м от берега Сицилии на якорной стоянке погибла лодка Perini Navi 56 м в длину. Это очень свежая лодка – 2018 года постройки. В крещении она называлась Salute, во время гибели ее звали Bayesian.

https://sun9-39.userapi.com/impg/GrGlWo0XlwHWKafqcckl4Cb8UHMugqLbLqNNxA/zta6Uo2_j-w.jpg?size=1280x729&quality=95&sign=8a1095d2c91b377aaa87d1a05e4c002b&type=album

Странное название происходит от фамилии выдающегося ученого и священника Томаса Байеса, который сформулировал теорему Байеса (Bayesian statistics), которая позволяет определить вероятность события при условии, что произошло другое статистически взаимозависимое с ним событие. Просто запомните эту формулу. Пригодится.

Лодку так назвал новый хозяин – человек, которого называют «британским Биллом Гейтсом» – 59-летний Майк Линч, который получил Орден британской империи за создание софтверного гиганта Autonomy. Идея, которую он взял за основу философии своей компании, была основана на теореме Байеса.

Пока все выглядит красиво и гордо. Начинали с распознавания отпечатков пальцев и вышли на связующее программное обеспечение, предоставляющее настраиваемые механизмы категоризации контента, основанные на выделении смысловых единиц (англ. meaning based computing) и распознавании образов.

В 1998 году компания провела первичное размещение на Лондонской фондовой бирже. За два последующих года рыночная капитализация компании выросла в 100 раз, превысив на пике бума доткомов 10 млрд долларов и сделав Линча долларовым миллиардером.

Все выглядит просто прекрасно.

https://sun1-28.userapi.com/impg/3L9kGpXGL3X2V4p2DhmxsjMidJ1FlWt5FrncMA/BEvtuOicIGs.jpg?size=1280x853&quality=95&sign=5d060c66191ce93c24cd2ef29cb70d6a&type=album

Только Линча и еще пятерых гостей яхты не могут найти до сих пор – после того как в понедельник в 4.30 утра из ниоткуда налетел водный торнадо и предположительно положил лодку Bayesian на бок, после чего она затонула в считаные секунды. Из явно погибших только кок, 15 человек спасли, шестерых ищут.

Рядом стояла другая лодка, 42-метровая Sir Robert Baden Powell, вахтенный которой запустил двигатель и смог отойти от «торнадо». Когда экипаж посмотрел назад на место стоянки Bayesian, ее уже не было на поверхности, и немецкий капитан пошел собирать выживших с поверхности моря.

Из экипажа погибшей лодки отчего-то не нашлось никого на вахте, кто смог бы запустить двигатель и уйти от катастрофы. Скорей всего, все двери и переборки на Bayesian были разгерметизированы, потому что лодка такого класса не может утонуть. Вероятность событий от Томаса Байеса тут начинает зашкаливать.

Из шестерых пропавших без вести (так называют ненайденные возможные трупы), кроме самого магната Майка Линча, не могут найти председателя Morgan Stanley Джонатана Блумера и адвоката Линча Криса Морвильо. Напомним, что Morgan Stanley – вторая по величине финансовая транснациональная корпорация США.

Что свело всех этих людей на борту Bayesian?

Вместе с адвокатами, друзьями и членами семьи Линч хотел отпраздновать свой юридический успех. Он только что отбился от чудовищных обвинений со стороны компании Hewlett-Packard, которая купила у него компанию Autonomy за 11 млрд долларов и через некоторое время подала на него в суд за мошенническую схему по завышению капитализации. На него и на его коммерческого директора Сушована Хуссейна, которого тут же взяли в заложники и держали в тюрьме пять лет, требуя вернуть половину цены за проданную компанию. Соответчиком в суде над Линчем выступал вице-президент по финансам Autonomy Стивен Чемберлен.

И вот спустя годы судебного разбирательства, в ходе которого Линч был экстрадирован в Америку британскими властями, несмотря на все его заслуги, руководители компании выиграли суд и 24 июня 2024 года были полностью оправданы.

Именно это событие и отмечал Майк Линч на борту прекрасной лодки у берегов прекрасной Сицилии. Со своими родственниками, со своим адвокатом, который приложил все свои силы и бескрайние средства Линча для выигрыша в суде, и с одним из самых влиятельных финансистов мира. Линч так и сказал: «Если бы у меня было не так много денег, как сейчас, я никогда бы не выиграл этот суд – настолько велики судебные издержки».

Но вот что касаемо теоремы Байеса в части «другое статистически взаимозависимое событие»…

В субботу, предшествовавшую сицилийской катастрофе с ужасным-ужасным ураганом на пятачке в несколько квадратных километров, про который ничего не знала и не предупреждала метеорологическая служба Италии, во время утренней пробежки в деревне Стретхэм Кэмбриджшир, Англия, Стивен Чемберлен был убит проезжавшей автомашиной, за рулем которой, по версии полиции, находилась пожилая женщина. Чемберлен, как мы узнали парой абзацев выше, работал в Autonomy вице-президентом по финансам.

То есть совершенно случайно в течение двух суток оказались мертвы все триумфаторы суда «Хьюлетт-Паккард» против менеджмента Autonomy. А также глава международного финансового учреждения, которое непосредственно занималось миллиардами Линча.

Если вы считаете, что я на пустом месте выстраиваю теорию заговора (потому что так просто не бывает, и непонятно, как технически осуществить плановое уничтожение такого количества акторов одного конфликтного процесса), то я скажу, что на каждую теорию заговора есть теорема Байеса, которая прямо говорит о причинно-следственных связях в нашем мире и даже в современной информатике.

По этой теореме водолазы рано или поздно должны найти пробоину в борту лодки, так как такие суда просто не тонут за две минуты от удара водяного торнадо. Что означает: а) американцы не любят проигрывать в суде, когда не удается отжать 6 млрд, априори неправедных. И что, собственно, они всегда делают с иностранными предпринимателями.

А также – б) – что мировая финансовая система испытывает небывалый кризис и внутри ее начинается натуральный каннибализм, когда никто не останавливается ни перед чем – см. кейс «Северные потоки».

А пока прекрасная лодка от Perini Navi лежит на дне на правом боку со сломанной мачтой высотой 70 м, и обломки мебели не дают ныряльщикам зайти внутрь, чтобы узнать, чьи тела заперты в каютах.

И реально жаль это потрясающее произведение кораблестроительного искусства.

https://sun1-86.userapi.com/impg/pAmN_lYYmyNpcNf3hGSK8AsHc-O0Y6opVN-Vxw/T-14qjy-hXY.jpg?size=1275x720&quality=95&sign=c2985a94a32a7f0584e2c59482168414&type=album

+1

523

Ну теперь понятен смысл теоремы Байеса: если на борту есть миллиардер, то вероятность кораблекрушения резко возрастает!

+1

524

#p437134,Strannik написал(а):

Матрица не равносильна игре. Если бы это была игра - решения принимаемые здесь не влияли на дальнейшую участь. Решения принимаемые в этой матрице влияют на дальнейшую, посмертную участь. Как маленькие решения, так и большие. И возможные страдания как и возможная радость вполне реальны, как в этой жизни, так и после смерти.

Я всё же сторонник того, что с выходом из Матрицы всё заканчивается. Матрице оставляется всё матричное, а там совсем другая жизнь!

0

525

Люди, сохраняйте панику, не поддавайтесь спокойствию, мы в Матрице!

0

526

Богато насыпано конспирологии!

Свободу Анжеле Девис!"

Уже и не помню, кто эта дама из моего голожопого детства...
...но помню, самая демократическая демократия засунула её на нары аж, бегом.

Впрочем, в истории с Дуровым, тут скорее аналогии с Ассанжем....
....который мало того, что слишком много знал, но ещё и рассказал это, что в странах, где "свобода слова" - эталон демократии, не очень приветствуется...

Что же непосредственно про задержание Дурова и Париж...

Париж, опять Париж!
Странно, это все.
Впечатление такое, что все и правда, как-то крутится вокруг Парижа и Франции...

...ещё пару лет назад Париж казался совершенно неуместным городом для "нашей победы", зато сейчас уже так не кажется.

По стандарту эту ситуацию разберут иные каналы....
...мы отработаем ситуацию в иной логике - в контексте бэкграунда нашего канала.

Итак, Дуров владелец самого популярного и качественного ныне мессенджера.
Его архитектура шифрования и анти- блокировки такова, что он во многом непотопляем.

Не так давно "РКН" на изи заблокировал "Signal" (тоже хорошо шифруемый, но менее устойчивый к блоку).
С "Телеграмм" этот номер не прошел. Попытки давления на Дурова через экстерриториальное гестапо правосудие тоже результатов не дали.

Но азять под контроль TG, западу критически (!!!) необходимо.

Остается только два варианта, взять под контроль самого Дурова.
Полагаю, именно поэтому Дуров летал в Баку к Путину.

Да, в СМИ сказали, что Путин отказался от встречи, что Дуров встретился с кем-то из окружения и бла-бла-бла...

Хрень.
Уверен, Дуров встретился с Путиным, более того, почти уверен, что передал ему нечто на случай, если с ним что-то случится...

Возможно, даже мастер-пароль от "телеги".

Почему так?
Почему Путину?

Полагаю, что за годы, которые прошли с момента его "расхождения во взглядах" с Москвой....

....когда идейный, но наивный Павел верил в "свободу слова" произошло много.

...а главное, все эти годы ОН САМ, ЛИЧНО подобно Богу, мог видеть суть рода людского.

Представьте!
Все переписки вам доступны...
...и вы можете заглянуть в души людские.

Посмотреть на отдельного солдата по разные стороны ЛБС СВО, на их генералов, их командование в Москве, Киеве, Вашингтоне и Брюсселе...

Увидеть личную жизнь каждого из чуваков с высоких трибун...

Причем даже если он сам "шкерится" от TG, есть люди, кто в их близком окружении пишет о них. Они, как "свидетели" несут Дурову правду.

При таком объеме информации безусловно мир становится "прост и понятен".
...а когда это происходит, нужно выбирать сторону.

В свое время Цукерберг сделал выбор в сторону "рептилоидов" из демпартии.

Потом Илон Маск, купил Twetter ( позднее X ) и встал возле американского националиста Трампа.

Остаться "нейтральным" в этой игре сейчас нельзя....

И Дуров сделал именно то, единственное, что мог...

Приехал лично к Путину и передаь некие ключи...
...от "Телеграмм", или терробайты компромата, на случай если с ним что-то случится.

И поехал в Париж "сдаваться".

Думаю, что сейчас где-то в скучном кабинете идет беседа в стиле...

"Если Вы от меня не отстанете...
Если со мной и моими близкими что-то случится...
Если вы будете мешать работать TG...

....то Владими Путин получит "это".

Например, ключ, пароль, от того банка данных, которые я передал ему в Баку...

По сути Дуров и правда может вызвать "огромный взрыв (информационный) правее Эйфелевой башни, который по своим разрушительным последствиям будет сравним с ядерным"....
....как было во сне.

И да, вряд ли кто-то сейчас вспомнит, иную новость...
Недавнюю.

Дуров, заявил, что у него более 100 детей и его сперма есть во многих клиниках...

Многие, сочли это выходкой экстравагантного и эксцентричного миллиардера, но нет...

Русские так поступают в другом случае....
...он одновременно исключил шантаж себя через детей и заявил: "Мой род продлен, я готов ко всему и даже смерти!".
...а дальше было Баку и Париж.

Такова моя версия происходящего.

0

527

А вполне рабочая версия, на мой взгляд. Все укладывается.

0

528

Единственное, что не сходится, зачем было брать с собой некую девушку?

0

529

#p437759,Strannik написал(а):

не сходится, зачем было брать с собой некую девушку?

Чтобы использовать ее по прямому назначению, ты в курсе такого назначения?

+2

530

#p437759,Strannik написал(а):

Единственное, что не сходится, зачем было брать с собой некую девушку?

Для пригляду. Смотрящая от Террана!

0

531

#p437762,Абгемахт (Z) написал(а):

Для пригляду. Смотрящая от Террана!

Крипто-блогер, смотрящая от Путина?

0

532

#p437763,Strannik написал(а):

Крипто-блогер, смотрящая от Путина?

Да шучу я, шучу!

0

533

#p437762,Абгемахт (Z) написал(а):

Смотрящая от Террана!

- Кто поставил? Где поставившего знают?

+1

534

#p437749,Абгемахт (Z) написал(а):

Дуров, заявил, что у него более 100 детей и его сперма есть во многих клиниках...

Многие, сочли это выходкой экстравагантного и эксцентричного миллиардера, но нет...

Запятые после слов "Дуров" и "многие" лишние!

0

535

#p437764,Абгемахт (Z) написал(а):

Да шучу я, шучу!

Я понял!

0

536

#p437766,Леший написал(а):

- Кто поставил? Где поставившего знают?

А кто спрашивает?

(затягивается папиросой, смотрит из-под низко надвинутой кэпки)

0

537

#p437769,iustus написал(а):

Запятые после слов "Дуров" и "многие" лишние!

Ой всё!

0

538

#p437774,Абгемахт (Z) написал(а):

А кто спрашивает?

- Да тут братва интересуется... мандат бы предъявить, чтоб кривотолков не было.

+2

539

#p437778,Леший написал(а):

- Да тут братва интересуется... мандат бы предъявить, чтоб кривотолков не было.

Братва-то ваша хоть не мусорская?

0

540

#p437781,Абгемахт (Z) написал(а):

Братва-то ваша хоть не мусорская?

- А как понимать такие вопросы? Предъявляешь, что ли? Дык обоснуй.

+2

Вы здесь » Беседка ver. 2.0 (18+) » Серьёзные темы » Конспирология 3