Беседка ver. 2.0 (18+)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Беседка ver. 2.0 (18+) » Серьёзные темы » Конспирология 3

Конспирология 3

Сообщений 461 страница 480 из 610

461

#p432862,АлександрГ. написал(а):

Всеж, ты наивен.

Александр Г., ну не мешай развлекаться историями про НЛО!

+1

462

#p432867,KovshanoV написал(а):

Александр Г., ну не мешай развлекаться историями про НЛО!

Ладно. В честь пятницы. По большой твоей просьбе.

0

463

#p432848,Абгемахт (Z) написал(а):

Такие рассуждения недалеко ушли от мнений "СССР вваливал кучу денег в Африку, после того как тамошние мумумбы обещали построить социализм". Ещё где-то рядом "Земля налетит на Небесную Ось" и "белый арап на нас подымается, двести миллионтов войска ведет".

Недавно тут публиковал, но позволю себе повториться:
- Петьк, ты знаешь, что такое логика?
- Не, Василь Иваныч.
- Ну, вот гляди... Ты рыбу вяленую любишь?
- Люблю.
- Ну, значит и пиво пьёшь?
- А то!
- А раз пиво пьёшь, то поди и "белую" хлещешь?
- Да не без того...
- Ну, а коль пьянствуешь, то и по бабам, вестимо, шляешься?
- Дык... а как же иначе!
- Понял, Петьк, что такое логика?
- Дааа, Василь Иваныч - дельная штука!
Расстались они, пошёл Петька по селу, а навстречу ему Фурманов:
- Комиссар, вот ты знаешь, что такое логика?
- Нет, Петька, не знаю.
- Ну, вот гляди... Ты рыбу вяленую любишь?
- Не, Петьк, не люблю.
- А, ну, значит, у тебя и не стоИт!

Ты ещё на основе моего рассуждения о космических программах высоси из пальца, что я предатель Родины, обиратель пенсионеров, безбожник и латентный педофил.

Отредактировано Леший (2024-07-19 23:14:54)

+1

464

#p432870,Леший написал(а):

Ты ещё на основе моего рассуждения о космических программах высоси из пальца, что я предатель Родины, обиратель пенсионеров, безбожник и латентный педофил.

Считать, что "Буран" создавался единственно для того, чтобы утереть нос американцам, оно как-то странно. Инфантильно.

0

465

#p432872,Абгемахт (Z) написал(а):

Считать, что "Буран" создавался единственно для того, чтобы утереть нос американцам, оно как-то странно. Инфантильно.

Я тебя, возможно, опечалю, но всё было именно так. https://forumstatic.ru/files/0018/1f/0e/79464.gif

Шаттлы сочли потенциальными бомбардировщиками (см. "нырок над Москвой"), и КПСС постановила создать симметричный ответ.

...Инженерно "Энергия-Буран" - это шедевр. Забывать ни в коем случае нельзя. Но те же усилия, да в другое бы русло... https://forumstatic.ru/files/0018/1f/0e/94260.gif

+3

466

#p432910,KovshanoV написал(а):

Я тебя, возможно, опечалю, но всё было именно так

Не так. Задачи перед Бураном ставились от того чтоб спереть спутник с орбиты до доставки бомб минуя средства ПВО и ПРО. Кроме того вывод своих спутников на орбиту подешевле за счёт многоразового носителя.

0

467

#p432912,colonel написал(а):

Задачи перед Бураном ставились от того чтоб спереть спутник с орбиты до доставки бомб минуя средства ПВО и ПРО.

Да.

#p432912,colonel написал(а):

вывод своих спутников на орбиту подешевле за счёт многоразового носителя

Нет.

Шаттл на старте - это твердотопливные ускорители (по бокам) и огромный оранжевый топливный бак. Двигатели второй ступени стоят на шаттле.

"Энергия-Буран" - это ракета сверхтяжёлого класса "Энергия" плюс полезная нагрузка "Буран" (или что-то другое, хоть вольфрамовый лом той же массы).

...Практика, однако, показала, что "Протон" может вывести в космос всё, что нужно.

А сбить проще с земли.

0

468

Считать, что "Буран" создавался единственно для того, чтобы утереть нос американцам, оно как-то странно.

- По нынешним временам оно, конечно, странно. Но если ты вспомнишь (мы ж с тобой примерно одного возраста) времена холодной войны со всяческим соперничеством во всём, в чём можно придумать, а уж тем более в такой сфере, как космос, то ничего странным не покажется:
- Ах, вы первыми спутник запустили и человека в космос отправили?! Ну, нате вам полёт на Луну и многоразовые корабли!
- Ах, у вас сомнительный (тогда, впрочем, не считалось сомнительным) полёт на Луну и челноки?! Ну, нате вам тот же челнок, но с недостижимой для вам грузоподъёмностью и вообще беспилотный!

Инфантильно.

- Это ты мне?

+3

469

#p432914,KovshanoV написал(а):

Шаттл на старте - это твердотопливные ускорители (по бокам) и огромный оранжевый топливный бак. Двигатели второй ступени стоят на шаттле.

#p432914,KovshanoV написал(а):

полезная нагрузка "Буран"

Это не ошибка.

"Бурану", который летал и садился на автопилоте, двигатели не были нужны. Но они стояли для балансировки.

0

470

#p432910,KovshanoV написал(а):

Я тебя, возможно, опечалю, но всё было именно так.
Шаттлы сочли потенциальными бомбардировщиками (см. "нырок над Москвой"), и КПСС постановила создать симметричный ответ.
...Инженерно "Энергия-Буран" - это шедевр. Забывать ни в коем случае нельзя. Но те же усилия, да в другое бы русло...

Я тебе, возможно, вообще облегчу задачу: он не это имел в виду, говоря "утереть нос".

0

471

#p432915,Леший написал(а):

- Это ты мне?

Ну а что прикажете делать!

0

472

#p432931,Абгемахт (Z) написал(а):

Ну а что прикажете делать!

- Да кто я такой, чтобы тебе приказывать?...
Просто предлагаю: я в понедельник пойду в кадры и попрошу свою трудовую книжку, сделаю с неё скан и выложу тут на обозрение. Там будет явствовать, что я с 1990 года непрерывно приношу обществу какую-то пользу, а государству, соответственно - отчисления. Ты готов то же самое сделать в ответку для сравнения? Если ты не трудоустроен, а являешься учредителем некоего юр. лица и платишь Родине налог, а согражданам даёшь работу - выкладывай подтверждающие это документы. Коллегиально рЕшим, кто из нас двоих инфантил и содержанка. Согласен?
Для смеху могу попросить свои 2НДФЛ (ты хоть знаешь, что это такое?)  за последние 10 лет (в более ранний период работал в других организациях) и от тебя жду того же. Ась?

Отредактировано Леший (2024-07-20 22:34:34)

+1

473

Батл?

0

474

#p432936,Коала написал(а):

Батл?

- Да какой уж тут баттл?! Простое предложение: я вываливаю свои аргументы и жду ответных от оппонента. Обычный спор на форуме обожающих друг друга  единомышленников. )))
Я, кстати, на полном серьёзе подвергнутому здесь гонениям Чугайстеру говорил, что при всём моём неприятии его идей, если постучится в мою дверь с проблемами - не прогоню. Это не отменяется. То же самое распространяется и на других тутошних обитателей, включая Абгемахта и, к примеру, Ольгу Николаевну.

+5

475

#p432937,Леший написал(а):

То же самое распространяется и на других тутошних обитателей

Подтверждаю. Когда с деньгами совсем напряженка была, нужно было помочь отцу перед получением им инвалидности, Димка пару тысяч скинул и назад не попросил.
П.С. Хотя я даже не просил у него лично. Просто разместил пост в ВК. Он каким-то образом узнал и помог.
Ценю это. Я все помню.

Отредактировано Strannik (2024-07-20 23:36:17)

+1

476

#p432934,Леший написал(а):

- Да кто я такой, чтобы тебе приказывать?...
Просто предлагаю: я в понедельник пойду в кадры и попрошу свою трудовую книжку, сделаю с неё скан и выложу тут на обозрение. Там будет явствовать, что я с 1990 года непрерывно приношу обществу какую-то пользу, а государству, соответственно - отчисления. Ты готов то же самое сделать в ответку для сравнения? Если ты не трудоустроен, а являешься учредителем некоего юр. лица и платишь Родине налог, а согражданам даёшь работу - выкладывай подтверждающие это документы. Коллегиально рЕшим, кто из нас двоих инфантил и содержанка. Согласен?

Не надо и не нужно. Я - тебе говорю.

+1

477

#p432934,Леший написал(а):

Для смеху могу попросить свои 2НДФЛ (ты хоть знаешь, что это такое?)  за последние 10 лет (в более ранний период работал в других организациях) и от тебя жду того же.

Трудовую понятно, можно даже с госуслуг справку из ПФР скачать, но вот 2НДФЛ…
Во многих коммерческих организациях подписывают NDA, где, кроме прочего, указана ответственность за разглашение зп и системы премирования…

+1

478

smalimg Нахера?..

+1

479

да, потому что он достал тут уже всех серьезных, своей простотой наигранно  душевной, что хуже воровства.

+1

480

#p432940,RL написал(а):

Трудовую понятно, можно даже с госуслуг справку из ПФР скачать, но вот 2НДФЛ…

Получить справку о доходах (2-НДФЛ) можно онлайн в личном кабинете ФНС России через портал Госуслуг.

0

Вы здесь » Беседка ver. 2.0 (18+) » Серьёзные темы » Конспирология 3