Обязательно бы сходил посмотреть и/или технически как-то проконтролировал. При отсутствии техники... ну, например, что-то мелкое рассыпать там, откуда чаще слышно - если тварь живая - следы оставит.
Меня в больнице заинтриговал случай: кроме меня и ещё двоих лежал в палате дед 82-х лет. Лежал со мной голова к голове, ногами, соответственно, в разные стороны. Дед говорил сипло и так несвязно, что даже фразу из нескольких слов приходилось переспрашивать. Да от него вообще в день три десятка слов если услышишь. Ночью просыпаюсь, и слышу, что за моей головой дед бухтит на свой разрядившийся телефон, на промокшую повязку... Ладно, что за пару минут он слов произнёс больше, чем за день, дело в том - как он их произнёс - голосом примерно моего ровесника, вполне внятно. Мне, тоже после операции, было сразу вскочить затруднительно, пока я переваливался/садился, дед лёг. Спрашиваю его: мож, надо чего? А он мне сипит и вяло рукой машет, что всё хорошо, мол. Остальные в палате мне из положения лёжа были видны, да и голоса я за несколько дней научился распознавать.