Да все, кто пробился на самую вершину Голливуда, прошёл через такое, на что иной и не отважится. Все они там умелые. Но не растеряли ли по пути душу, вот в чем вопрос!
Квешенли?!
Саденли!
Беседка ver. 2.0 (18+) |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Беседка ver. 2.0 (18+) » Серьёзные темы » Кино - 6
Да все, кто пробился на самую вершину Голливуда, прошёл через такое, на что иной и не отважится. Все они там умелые. Но не растеряли ли по пути душу, вот в чем вопрос!
Квешенли?!
Саденли!
Саденли!
Омайгадэбли!
Фильм "Новая игрушка" / Le nouveau jouet (2022)
Многие наверняка помнят классику французского кино «Игрушка»/ Le jouet (1976) с Пьером Ришаром в главной роли
(у него, кстати, был День рождения 16 августа).
Оказывается, французы сняли ремейк в 2022-м году, «Новая игрушка» / Le nouveau jouet.
Сделаю небольшое лирическое отступление. Когда я в детстве смотрела фильм «Игрушка», то я кипела от негодования: как смеет этот мальчишка так к человеку относиться, как к вещи?! ) На долгие годы это кино стало для меня неприятным. Но повзрослев, я однажды снова посмотрела «Игрушку» – и моё мнение кардинально изменилось. Я поняла глубокий социальный смысл этой казалось бы лёгкой комедии.
В «Новой игрушке» сюжет тот же самый.
У Сами (Жамель Деббуз) полный финансовый кризис. Работу найти невозможно, платить за жильё денег нет, жена тоже того гляди работу потеряет...
Наконец, он устраивается в большой торговый центр в отдел игрушек.
Тут-то его и увидел сын владельца магазина, Александр (Симон Фалю).
Из каприза пацан решает купить себе на днюху именно эту «игрушку» – Сами.
Конечно, в здравом уме никто не согласиться быть чьей-то игрушкой, но всегда есть безотказный способ мотивации – деньги.
Очень большие деньги!
А Сами они вовсе будут не лишними. Теперь только бы вытерпеть все закидоны мальца и будет всё в шоколаде.
Основа фильма осталась классической, даже многие эпизоды повторены.
Но только действия происходят в наше время и с отражением современных реалий, с новыми её проблемами.
Однако сохранена главная суть: одиночество и замкнутость человека порождает своих демонов.
Капризный мажорчик – это результат отчуждённости, непонимания со стороны родителей и чрезмерное потворство в то же время.
Всё как всегда.
Это прекрасно показано через призму юмора и нелепых ситуаций, за которыми просматривается трагичность маленькой судьбы. У него есть всё, весь мир на ладони, Александр имеет то, о чём другие и мечтать не могут. Но разве в этом счастье человека? Я лично очень прониклась сочувствием к пацану.
И бонусом русскоязычный трейлер фильма.
Фильм "Новая игрушка"
Спасибо. Времени крайне мало, но попробую сегодня посмотреть.
Я и сам в синефильском блокноте поставил галочку!
Жамель Деббуз
Ой, это не этот актер сыграл в Ангел-А? Шикарнейший фильм, и актер хороший ))
Ой, это не этот актер сыграл в Ангел-А?
Не знаю, я в трейлере только в роли миллионера Даниэля Отоя узрел. Старенький уже!
По отзывам говно полное. Тем более, что и тут повесточку приплели. ГГ не просто работник, а инвалид без руки. И игру Пьера Ришара трудно превзойти. Он и во Франции провалился. Даже не качал его.
А порекомендуйте какие-нибудь хорошие, семейные комедии, годов 2020-2024.
Я бы и сам что-нибудь весёленькое посмотрел. Наподобие "Мы - Миллеры".
Никто не знает, нашел ли хефе достойную копию фильма "Хищник: Добыча"?!
Вис Виталис
Вспомнив про Севера Гансовского, решил пересмотреть фильм по его опус магнум - День Гнева (1985). Видел его в год выхода, и даже несмотря на мою тогдашнюю неискушенность, не зашло вовсе. Потому ничего не ожидал и теперь. В принципе, ожидать там и нечего, абсолютно невнятное кино по мотивам. Что заметил - по сути, это такой закос под американский ужастик категории даже не В а сразу С ). Режиссер явно в те годы уже обладал видеомагнитофоном и чего то такого насмотрелся, что и попытался перепереть на язык родных осин. Хотя какие там осины, режиссер, Суламбек Мамилов, ингуш. Собственно, большая часть фильма в Ингушетии и снята, изображает же Ингушетия что то типа острова Парка Юрского Периода, главный герой даже в одном месте шутит - это явно отсылка - «а динозавров у вас тут нет?». Еще заметил, что вообще то этот фильм - это такой Тарковский на минималках. Режиссер явно большой был фанат Сталкера и слизывал как мог; тут даже есть свой «странный мальчик», ну и многое другое по списку. Но, как вы понимаете, между Тарковским и Суламбеком Мамиловым расстояние прямо таки зияющее, потому и. Оригинального то Тарковского не всякий вывезет. А тут вообще. Кстати, оммаж Тарковскому тут исполнен самым явным и неожиданным образом: главный герой в исполнении Будрайтиса не только похож на него внешне, не только является кинорежиссером, но порой еще и практически цитирует слова Тарковского из разных интервью. Вот это забавно; как и то, что эту постмодернистскую матрешку никто так и не заметил. Кстати, если рассматривать фильм как своего рода параллеквел Сталкера, то он становится намного любопытнее. А вообще смотреть сложновато. Но. Опять же, если вспомнить, что Мамилов обучался у Хуциева, то многие странности проекта можно объяснить именно этим. Из хорошего: композитор - Гия Канчели (!), в то же самое время писавший музыку к Кин Дза Дзе; и мне иногда казалось, что в этот проект он сгрузил массу музыки, которую не принял Данелия, типа, че добру пропадать, ггг. Иногда эта киндзадзашная линия прям такая явная, что даже смэшно. Оператор - легендарнейший Рыбин, тут он - даже в условиях абсолютной нехватки всего - порой творит просто чудеса. Некоторые кадры невероятно хороши. В целом же скучно, а первоисточник и сильнее и интереснее. Хотя все это в целом выглядит сильно устаревшим, и как идея тоже. Категория С есть категория С. И реализация слабая. Режиссер даже толком не смог объяснить зрителю, что это за день гнева такой, и сам день гнева остался за кадром. Хотя, по видимому, поскольку выбор между фантастическим триллером и тарковским «кино не для всех» был сделан в пользу последнего, это все объясняет. Однако, надо помнить, что сам рассказ был написан в 1966 (!) году, задолго до всех категорий и даже до Сталкера. Думаю, если нормально написать сценарий, то и сегодня можно вполне прилично экранизировать.
то и сегодня можно вполне прилично экранизировать.
Ой, я вас умоляю!
Думаю, если нормально написать сценарий
Веркин мог бы сценарий. Он недавно для проекта " Мир без Стругацких" написал гибрид "Дня гнева" и " Далёкой Радуги". Такой хтони и жути нагнал, хоть бери и снимай.
Ну-ка, ну-ка!
А порекомендуйте какие-нибудь хорошие, семейные комедии, годов 2020-2024.
Я медведь. Менее комедия, более семейный.
Сериал Против всех. Два приличных сезона.
Не знаю
Да, посмотрел, это он сыграл. Хороший фильм
Да, посмотрел, это он сыграл. Хороший фильм
Так и не посмотрел!
Каждый помнит этот выпуск Ералаша. Он офигенный!
Вы здесь » Беседка ver. 2.0 (18+) » Серьёзные темы » Кино - 6