Беседка ver. 2.0 (18+)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Беседка ver. 2.0 (18+) » Серьёзные темы » Кино - 6

Кино - 6

Сообщений 1881 страница 1900 из 1971

1881

#p443028,iustus написал(а):

А то, Евпатий ты мой Коловратушка!

Ну, быть по сему, Микула ты мой Селянинович!

0

1882

#p443032,Абгемахт (Z) написал(а):

Ну, быть по сему, Микула ты мой Селянинович!

Чему быть, того не миновать, голубь ты мой сизокрылый!

0

1883

Андрей Тюрин

Про «Противостояние».

Я совсем не из тех зрителей, которые вскакивают в темном зале кинотеатра и размахивая пенсне, кричат на всех окружающих: «Позвольте, господа! Но у офицеров 4-го гренадерского Несвижского полка в том году третья пуговица на кителе пришивалась чуть сбоку!! А то, что в вашем говнофильме, так это у 3-го полка, Перновского, да и то двумя месяцами позже! Тьфу! Срам!»

Таких людей, кстати, часто пиздят в этих кинотеатрах, еще на свадьбах, да и на работе бывает тоже.

Я простой зритель, который любит кино вообще и «Большой Лебовски» в правильном переводе Гоблина в частности.

К огрехам отношусь спокойно там, где сам для себя это допускаю. Кино ведь. Если в исторических фильмах наши гусары атакуют фланги французов не на арктических белых медведях, а на наших местных бурых мишках, благосклонно кивну.

Я даже не хочу повторять, что в таких фильмах важны именно мелочи. Именно из них складывается ощущение реальности того времени. Особенно это важно для зрителей того возраста, которые и сами застали то время. То есть, если человек смотрит фильм про 70-е или про 80-е года, он просто вспоминает и заново оказывается в том времени. Иными словами, он верит в правдивость происходящего на экране.
Посмотрел первые две серии нового «Противостояния»

1. Какие, блять «Арабески» в 1975-м году на пластинке в квартире в Магадане? Даже не зная, что это группа образовалась несколькими годами позже. Вы серьезно? Да вы хоть знаете сколько такая пластинка стоила? И что означало само обладание таким сокровищем – виниловым диском западной группы?

2. Какая ещё, блять, стрижка фейд с аккуратно подведенной бородкой и усами у таксиста в Сибири в 1975-м году? Я поясню для малолеток. Ваши барбершопы появились только при вашей жизни. В нашей были просто парикмахерские.

3. Костенко едет по Магадану в милицейской машине и ему из Москвы звонит (прямо в машину) его младший коллега. Ну, ок. Допустим. Хотя он и не первый секретарь обкома КПСС. Но оба разговаривают таким образом и такими тихими голосами, будто чилят в кафе в обед. Сейчас трудно поверить, но в 1975-м году по телефону не разговаривали. Орали. И не потому, что ненавидели своего собеседника. Но вспомните, какой гвалт доносился из запертых (!) кабинок в переговорных междугородних пунктах. Ладно, придираюсь.

4. С представителями власти простые советские граждане подобным тоном не общались. На расслабоне, с подъебками, Это сейчас все крутые, все знают свои права, все необыкновенные и уникальные снежинки. А тогда… Тем более с представителями МВД. Тем более, когда они приходят к тебе домой. Тем более не простой участковый, а офицер-следователь из главного управления, который специально приехал поговорить с тобой из Москвы (!).

Люди, конечно, сразу в штаны не срали от страха (наверное), но были готовы всегда всегда это сделать, раз так надо. Не верю, короче.

5. У полковника Костенко дочь-подросток ходит в светлой футболке с черным бельем. Вы меня простите, но это буквально вчера перестало считаться вульгарным, а уж в 70-х её бы не только вышибли, нахуй, из комсомола, но и директора школы бы уволили. А папка бы вряд ли стал полковником.

Ну и 5.

Я сам не люблю, когда человек далекий от искусства, глядя на игру актеров в фильме фыркает – я бы лучше сыграл. Но уж точно не хуже.
Но когда они так говорят, то они говорят именно про такую игру, которую мне показали в первых двух сериях нового «Противостояния»
----
Всем привет и хорошего дня.
-----
Смерть нацистким укрофашистам..
----
Одесса - русский город.

+1

1884

#p443036,iustus написал(а):

Чему быть, того не миновать, голубь ты мой сизокрылый!

Уверен, птичку на ветвях моей души, минует чаша сия!

0

1885

В новоделе "Онегин" Нева течёт в другую сторону..

Лариса, так надо!

Режиссер так видит!

0

1886

#p443040,Абгемахт (Z) написал(а):

Уверен, птичку на ветвях моей души, минует чаша сия!

Да примет же она все неизбежные потрясения с достоинством!

0

1887

#p443046,iustus написал(а):

Да примет же она все неизбежные потрясения с достоинством!

Гордым Бог противится, а смиренным благодать даёт!

0

1888

#p443050,Абгемахт (Z) написал(а):

Гордым Бог противится, а смиренным благодать даёт!

Ей-ей!

0

1889

#p443039,Абгемахт (Z) написал(а):

1. Какие, блять «Арабески» в 1975-м году на пластинке в квартире в Магадане? Даже не зная, что это группа образовалась несколькими годами позже. Вы серьезно? Да вы хоть знаете сколько такая пластинка стоила? И что означало само обладание таким сокровищем – виниловым диском западной группы?

Выпускала фирма Мелодия. Была такая пластинка. Не в 75, но году в 80-81. Продавалась в магазине у нас. Раскупали быстро. Купили с шурином, который был в отпуске.

0

1890

#p443058,rabel написал(а):

Выпускала фирма Мелодия. Была такая пластинка. Не в 75, но году в 80-81. Продавалась в магазине у нас. Раскупали быстро. Купили с шурином, который был в отпуске.

Вот я с такой пластинки себе на бобину и переписал. На бобину ещё. Папин катушечник "Маяк". По-моему, 203-й!

0

1891

RocketMan

57 лет стукнуло франко-канадскому режиссеру и сценаристу Дени Вильневу.

Перейдя от постановки психологических драм и триллеров к научной фантастике, Вильнёв вот уже 8 лет работает в этом жанре и расставаться с ним не собирается. Впереди съемки третьей Дюны и экранизация романа Артура Кларка "Свидание с Рамой", ролик о котором недавно вышел на канале.

Враг - https://youtu.be/6HyAIWS2DEA

Сикарио - https://youtu.be/elNs7zfcRJ8

Бегущий по лезвию 2049 - https://youtu.be/-wTNlRN-6Yc

Дюна. Часть первая - https://youtu.be/ITxSkShBAWs

Дюна. Часть вторая - https://youtu.be/5J4v66n3Ov0

0

1892

#p442970,Абгемахт (Z) написал(а):

Она сыграла его маму?

Представляешь, нет. Любовницу, которая немного старше него  https://forumstatic.ru/files/0018/1f/0e/40049.gif

0

1893

#p443145,AnTONIo! написал(а):

которая немного старше него

Какая самонадеянность!

0

1894

Хефе, ну? Ну?!

0

1895

#p443168,Абгемахт (Z) написал(а):

Хефе, ну? Ну?!

Только сисечки!

Отредактировано iustus (2024-10-04 19:43:12)

0

1896

#p443229,iustus написал(а):

Только сисечки!

Тонете в частностях, не переходя к общему!

0

1897

Опознай Николаса Кейджа в новой кинишке "Собиратель душ".

https://sun3-7.userapi.com/impg/7G8UevhcM1pjmpUbwOP2atC7bkzp270W0wb-Tw/BkARbElgRpw.jpg?size=1428x1428&quality=95&sign=6a02f50cd99ce11b36afc504e946e437&type=album

0

1898

Криминальная комедия, в которой Джордж Клуни и Брэд Питт будут меряться друг с другом крутостью и обмениваются шуточками как в «Одиннадцати друзьях Оушена».

У Ника редкая профессия, он «чистильщик» - человек, который умеет заметать следы любых преступлений так, будто ничего не случилось. Ник знает своё дело «от» и «до» и гордится этим, ведь он такой в городе один. Как-то ночью он приезжает спасать прокуроршу, в чьём номере неожиданно скончался любовник. Клиентка в истерике, ведь дело грозит скандалом, но для такого профессионала как Ник, это пустяк.

Неожиданно в номере появляется ещё один «чистильщик» по вызову. Он тоже профи в своем деле, и так же до сего момента думал, что он такой в городе один. Дело сразу становится сложнее, чем казалось на первый взгляд…

https://upforme.ru/uploads/0018/1f/0e/6/t915574.jpg

0

1899

#p443240,Абгемахт (Z) написал(а):

Тонете в частностях, не переходя к общему!

Но и детали важны!

0

1900

#p443282,Абгемахт (Z) написал(а):

Криминальная комедия, в которой Джордж Клуни и Брэд Питт будут меряться друг с другом крутостью и обмениваются шуточками как в «Одиннадцати друзьях Оушена».

У Ника редкая профессия, он «чистильщик» - человек, который умеет заметать следы любых преступлений так, будто ничего не случилось. Ник знает своё дело «от» и «до» и гордится этим, ведь он такой в городе один. Как-то ночью он приезжает спасать прокуроршу, в чьём номере неожиданно скончался любовник. Клиентка в истерике, ведь дело грозит скандалом, но для такого профессионала как Ник, это пустяк.

Неожиданно в номере появляется ещё один «чистильщик» по вызову. Он тоже профи в своем деле, и так же до сего момента думал, что он такой в городе один. Дело сразу становится сложнее, чем казалось на первый взгляд…

0

Вы здесь » Беседка ver. 2.0 (18+) » Серьёзные темы » Кино - 6