Беседка ver. 2.0 (18+)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Беседка ver. 2.0 (18+) » Серьёзные темы » Кино - 6

Кино - 6

Сообщений 1881 страница 1900 из 1982

1881

#p442973,iustus написал(а):

С ласками, касатик!

Настоящие синефилы привыкли брать контент силой!

0

1882

#p442975,Абгемахт (Z) написал(а):

Настоящие синефилы привыкли брать контент силой!

У Карпа так, а у Сидора иначе!

0

1883

#p442976,iustus написал(а):

У Карпа так, а у Сидора иначе!

Мама - анархия, папа - стакан портвейна!

0

1884

#p442979,Абгемахт (Z) написал(а):

Мама - анархия, папа - стакан портвейна!

В огороде бузина, а в Киеве дядька!

0

1885

#p442980,iustus написал(а):

В огороде бузина, а в Киеве дядька!

Так за шутками унд прибаутками хефе и сегодня не посмотрел Хичника!

0

1886

#p442984,Абгемахт (Z) написал(а):

Так за шутками унд прибаутками хефе и сегодня не посмотрел Хичника!

Ничего, посмотрим ещё на эту зверушку заморскую!

0

1887

#p442997,iustus написал(а):

Ничего, посмотрим ещё на эту зверушку заморскую!

Если долго вглядываться в зверушку заморскую, то зверушка заморская начнёт вглядываться в тебя!

0

1888

#p443017,Абгемахт (Z) написал(а):

Если долго вглядываться в зверушку заморскую, то зверушка заморская начнёт вглядываться в тебя!

Это было учтено ещё вчера, касатик!

0

1889

#p443021,iustus написал(а):

Это было учтено ещё вчера, касатик!

Каким образом, сокол ты мой ясный?!

0

1890

#p443023,Абгемахт (Z) написал(а):

Каким образом, сокол ты мой ясный?!

Мысленно, разумеется, Финист ты мой ненаглядный!

0

1891

#p443024,iustus написал(а):

Мысленно, разумеется, Финист ты мой ненаглядный!

А хватит ментальных сил оградиться, Ставр Годинович моей души?!

0

1892

#p443026,Абгемахт (Z) написал(а):

А хватит ментальных сил оградиться, Ставр Годинович моей души?!

А то, Евпатий ты мой Коловратушка!

0

1893

#p443028,iustus написал(а):

А то, Евпатий ты мой Коловратушка!

Ну, быть по сему, Микула ты мой Селянинович!

0

1894

#p443032,Абгемахт (Z) написал(а):

Ну, быть по сему, Микула ты мой Селянинович!

Чему быть, того не миновать, голубь ты мой сизокрылый!

0

1895

Андрей Тюрин

Про «Противостояние».

Я совсем не из тех зрителей, которые вскакивают в темном зале кинотеатра и размахивая пенсне, кричат на всех окружающих: «Позвольте, господа! Но у офицеров 4-го гренадерского Несвижского полка в том году третья пуговица на кителе пришивалась чуть сбоку!! А то, что в вашем говнофильме, так это у 3-го полка, Перновского, да и то двумя месяцами позже! Тьфу! Срам!»

Таких людей, кстати, часто пиздят в этих кинотеатрах, еще на свадьбах, да и на работе бывает тоже.

Я простой зритель, который любит кино вообще и «Большой Лебовски» в правильном переводе Гоблина в частности.

К огрехам отношусь спокойно там, где сам для себя это допускаю. Кино ведь. Если в исторических фильмах наши гусары атакуют фланги французов не на арктических белых медведях, а на наших местных бурых мишках, благосклонно кивну.

Я даже не хочу повторять, что в таких фильмах важны именно мелочи. Именно из них складывается ощущение реальности того времени. Особенно это важно для зрителей того возраста, которые и сами застали то время. То есть, если человек смотрит фильм про 70-е или про 80-е года, он просто вспоминает и заново оказывается в том времени. Иными словами, он верит в правдивость происходящего на экране.
Посмотрел первые две серии нового «Противостояния»

1. Какие, блять «Арабески» в 1975-м году на пластинке в квартире в Магадане? Даже не зная, что это группа образовалась несколькими годами позже. Вы серьезно? Да вы хоть знаете сколько такая пластинка стоила? И что означало само обладание таким сокровищем – виниловым диском западной группы?

2. Какая ещё, блять, стрижка фейд с аккуратно подведенной бородкой и усами у таксиста в Сибири в 1975-м году? Я поясню для малолеток. Ваши барбершопы появились только при вашей жизни. В нашей были просто парикмахерские.

3. Костенко едет по Магадану в милицейской машине и ему из Москвы звонит (прямо в машину) его младший коллега. Ну, ок. Допустим. Хотя он и не первый секретарь обкома КПСС. Но оба разговаривают таким образом и такими тихими голосами, будто чилят в кафе в обед. Сейчас трудно поверить, но в 1975-м году по телефону не разговаривали. Орали. И не потому, что ненавидели своего собеседника. Но вспомните, какой гвалт доносился из запертых (!) кабинок в переговорных междугородних пунктах. Ладно, придираюсь.

4. С представителями власти простые советские граждане подобным тоном не общались. На расслабоне, с подъебками, Это сейчас все крутые, все знают свои права, все необыкновенные и уникальные снежинки. А тогда… Тем более с представителями МВД. Тем более, когда они приходят к тебе домой. Тем более не простой участковый, а офицер-следователь из главного управления, который специально приехал поговорить с тобой из Москвы (!).

Люди, конечно, сразу в штаны не срали от страха (наверное), но были готовы всегда всегда это сделать, раз так надо. Не верю, короче.

5. У полковника Костенко дочь-подросток ходит в светлой футболке с черным бельем. Вы меня простите, но это буквально вчера перестало считаться вульгарным, а уж в 70-х её бы не только вышибли, нахуй, из комсомола, но и директора школы бы уволили. А папка бы вряд ли стал полковником.

Ну и 5.

Я сам не люблю, когда человек далекий от искусства, глядя на игру актеров в фильме фыркает – я бы лучше сыграл. Но уж точно не хуже.
Но когда они так говорят, то они говорят именно про такую игру, которую мне показали в первых двух сериях нового «Противостояния»
----
Всем привет и хорошего дня.
-----
Смерть нацистким укрофашистам..
----
Одесса - русский город.

+1

1896

#p443036,iustus написал(а):

Чему быть, того не миновать, голубь ты мой сизокрылый!

Уверен, птичку на ветвях моей души, минует чаша сия!

0

1897

В новоделе "Онегин" Нева течёт в другую сторону..

Лариса, так надо!

Режиссер так видит!

0

1898

#p443040,Абгемахт (Z) написал(а):

Уверен, птичку на ветвях моей души, минует чаша сия!

Да примет же она все неизбежные потрясения с достоинством!

0

1899

#p443046,iustus написал(а):

Да примет же она все неизбежные потрясения с достоинством!

Гордым Бог противится, а смиренным благодать даёт!

0

1900

#p443050,Абгемахт (Z) написал(а):

Гордым Бог противится, а смиренным благодать даёт!

Ей-ей!

0

Вы здесь » Беседка ver. 2.0 (18+) » Серьёзные темы » Кино - 6