С ласками, касатик!
Настоящие синефилы привыкли брать контент силой!
Беседка ver. 2.0 (18+) |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Беседка ver. 2.0 (18+) » Серьёзные темы » Кино - 6
С ласками, касатик!
У Карпа так, а у Сидора иначе!
У Карпа так, а у Сидора иначе!
Мама - анархия, папа - стакан портвейна!
Мама - анархия, папа - стакан портвейна!
В огороде бузина, а в Киеве дядька!
В огороде бузина, а в Киеве дядька!
Так за шутками унд прибаутками хефе и сегодня не посмотрел Хичника!
Так за шутками унд прибаутками хефе и сегодня не посмотрел Хичника!
Ничего, посмотрим ещё на эту зверушку заморскую!
Ничего, посмотрим ещё на эту зверушку заморскую!
Если долго вглядываться в зверушку заморскую, то зверушка заморская начнёт вглядываться в тебя!
Если долго вглядываться в зверушку заморскую, то зверушка заморская начнёт вглядываться в тебя!
Это было учтено ещё вчера, касатик!
Это было учтено ещё вчера, касатик!
Каким образом, сокол ты мой ясный?!
Каким образом, сокол ты мой ясный?!
Мысленно, разумеется, Финист ты мой ненаглядный!
Мысленно, разумеется, Финист ты мой ненаглядный!
А хватит ментальных сил оградиться, Ставр Годинович моей души?!
А хватит ментальных сил оградиться, Ставр Годинович моей души?!
А то, Евпатий ты мой Коловратушка!
А то, Евпатий ты мой Коловратушка!
Ну, быть по сему, Микула ты мой Селянинович!
Ну, быть по сему, Микула ты мой Селянинович!
Чему быть, того не миновать, голубь ты мой сизокрылый!
Андрей Тюрин
Про «Противостояние».
Я совсем не из тех зрителей, которые вскакивают в темном зале кинотеатра и размахивая пенсне, кричат на всех окружающих: «Позвольте, господа! Но у офицеров 4-го гренадерского Несвижского полка в том году третья пуговица на кителе пришивалась чуть сбоку!! А то, что в вашем говнофильме, так это у 3-го полка, Перновского, да и то двумя месяцами позже! Тьфу! Срам!»
Таких людей, кстати, часто пиздят в этих кинотеатрах, еще на свадьбах, да и на работе бывает тоже.
Я простой зритель, который любит кино вообще и «Большой Лебовски» в правильном переводе Гоблина в частности.
К огрехам отношусь спокойно там, где сам для себя это допускаю. Кино ведь. Если в исторических фильмах наши гусары атакуют фланги французов не на арктических белых медведях, а на наших местных бурых мишках, благосклонно кивну.
Я даже не хочу повторять, что в таких фильмах важны именно мелочи. Именно из них складывается ощущение реальности того времени. Особенно это важно для зрителей того возраста, которые и сами застали то время. То есть, если человек смотрит фильм про 70-е или про 80-е года, он просто вспоминает и заново оказывается в том времени. Иными словами, он верит в правдивость происходящего на экране.
Посмотрел первые две серии нового «Противостояния»
1. Какие, блять «Арабески» в 1975-м году на пластинке в квартире в Магадане? Даже не зная, что это группа образовалась несколькими годами позже. Вы серьезно? Да вы хоть знаете сколько такая пластинка стоила? И что означало само обладание таким сокровищем – виниловым диском западной группы?
2. Какая ещё, блять, стрижка фейд с аккуратно подведенной бородкой и усами у таксиста в Сибири в 1975-м году? Я поясню для малолеток. Ваши барбершопы появились только при вашей жизни. В нашей были просто парикмахерские.
3. Костенко едет по Магадану в милицейской машине и ему из Москвы звонит (прямо в машину) его младший коллега. Ну, ок. Допустим. Хотя он и не первый секретарь обкома КПСС. Но оба разговаривают таким образом и такими тихими голосами, будто чилят в кафе в обед. Сейчас трудно поверить, но в 1975-м году по телефону не разговаривали. Орали. И не потому, что ненавидели своего собеседника. Но вспомните, какой гвалт доносился из запертых (!) кабинок в переговорных междугородних пунктах. Ладно, придираюсь.
4. С представителями власти простые советские граждане подобным тоном не общались. На расслабоне, с подъебками, Это сейчас все крутые, все знают свои права, все необыкновенные и уникальные снежинки. А тогда… Тем более с представителями МВД. Тем более, когда они приходят к тебе домой. Тем более не простой участковый, а офицер-следователь из главного управления, который специально приехал поговорить с тобой из Москвы (!).
Люди, конечно, сразу в штаны не срали от страха (наверное), но были готовы всегда всегда это сделать, раз так надо. Не верю, короче.
5. У полковника Костенко дочь-подросток ходит в светлой футболке с черным бельем. Вы меня простите, но это буквально вчера перестало считаться вульгарным, а уж в 70-х её бы не только вышибли, нахуй, из комсомола, но и директора школы бы уволили. А папка бы вряд ли стал полковником.
Ну и 5.
Я сам не люблю, когда человек далекий от искусства, глядя на игру актеров в фильме фыркает – я бы лучше сыграл. Но уж точно не хуже.
Но когда они так говорят, то они говорят именно про такую игру, которую мне показали в первых двух сериях нового «Противостояния»
----
Всем привет и хорошего дня.
-----
Смерть нацистким укрофашистам..
----
Одесса - русский город.
Чему быть, того не миновать, голубь ты мой сизокрылый!
Уверен, птичку на ветвях моей души, минует чаша сия!
В новоделе "Онегин" Нева течёт в другую сторону..
Лариса, так надо!
Режиссер так видит!
Уверен, птичку на ветвях моей души, минует чаша сия!
Да примет же она все неизбежные потрясения с достоинством!
Да примет же она все неизбежные потрясения с достоинством!
Гордым Бог противится, а смиренным благодать даёт!
Гордым Бог противится, а смиренным благодать даёт!
Ей-ей!
Вы здесь » Беседка ver. 2.0 (18+) » Серьёзные темы » Кино - 6