Очень приличный ужастик Поместье. Интересный сюжет. Хорошая игра актеров. И очень приличная концовка. Любителям советую. Нечто среднее между ужастиком и триллером.
Кино - 6
Сообщений 1821 страница 1840 из 1982
Поделиться18222024-09-27 21:51:35
Айнайнайнай!
Чужой: Ромалы
Поделиться18232024-09-27 22:12:02
В США даже есть уничижительный термин Token - брелок. Так называют негра, которого вписали в сюжет исключительно потому что он негр. Чтобы был. В Саус парке Токеном звали единственного черного паренька из школьников. В одной из серий ловко пошутили, что он не Token, а Tolkien, потому что его родители - фанаты «Властелина колец»)
Поделиться18242024-09-27 22:18:07
В США даже есть уничижительный термин Token - брелок. Так называют негра, которого вписали в сюжет исключительно потому что он негр. Чтобы был. В Саус парке Токеном звали единственного черного паренька из школьников. В одной из серий ловко пошутили, что он не Token, а Tolkien, потому что его родители - фанаты «Властелина колец»)
Познавательно
Поделиться18252024-09-27 22:50:00
Карочи!
ребятишки приехали и самоубиваются на свежем вакууме (С)
Филем про тупых (очень очень очень тупых) малолетних дебилоидов, сильную отрочицу и еёйного робонегра.
Робонег тупой, шутит несмешные детские шутки, его периодически угнетают людемрази пиная по рёбрам.
Ради возможности сбежать со сраной планетяшки в жопе галактики эта компания тупых подростков залезла на незамеченную никем дохлую космостанцию.
Естественно ведут себя как обезьяны.
Размораживается склад лицеёбов.
На станции есть криво сделанный кусок робота из первого Чужого. Он воплощение корпоративного зла, но коварно косит под доброго!
Негроробот иногда зависает, но сильная и независимая ему ставит новую прошивку от робота со станции и пацифист робонегр становится психопатом с доброй улыбкой и холодными глазами...
Поделиться18262024-09-27 23:20:33
Вам нужно кино про "напугаться" или про глубокий смысл?
Ридли Скотт снял "со смыслом", не окупилось.
Теперь снова тупые шахтёры лезут, куда не просят.
Поделиться18272024-09-27 23:21:33
В треде про фильм сказали столько гадостей, что я уверился: смотреть не надо.
Но посмотрел. И внезапно кино оказалось абсолютно охуенным! Вторую часть с мамой чужих против мамы людей не переплюнули, там очень круто. Но всю прометеевскую идиотию с ненужным «философствованиями» и аллюзиями хуй пойми зачем хуй на пойми на кого, так же как и мудацкое шапито четвёртой части нынешний фильм кроет как бык овцу.
С третьей частью по силе воздействия сопоставимо, но там совсем другое и по настроению и по сюжету — сложно ставить рядом.
Кароч. Перед нами научная фантастика про космос и космических жителей. Глубин и подтекстов не завезли, нет. Кому оно важно, тем фильм не понравится — вам к Ридли Скотту с его «размышлениями» о боге и происхождении человека.
Здесь же у нас банда сирот-подростков, которые решают свои приземлённые сиротские проблемы — хотят свинтить из одной и̶с̶п̶р̶а̶в̶и̶т̶е̶л̶ь̶н̶о̶й̶ колонии в другую, где хотя бы светло. Одному из детишек батя оставил в наследство звездолёт, на котором они и выходят на орбиту, где болтается заброшенная станция — там подростки надеются смародёрить криокапсулы, без которых меж звёзд никак. Как легко догадаться, на заброшке всё и завертелось...
Всякое космическое откровенно радует: громадные постройки, тяжёлый металл, могучие двигатели, пропадающая гравитация, рядом несётся метеоритное кольцо — красота! Вообще, ощущалось, что физику авторы любят и схватиться за голову от грязного надругательства над реальностью не хотелось нигде.
Когда появился старый знакомый андроид из первого чужопа, зал отрегировал, будто зашёл старый друг! Да, с анимацией его лица вляпались в зловещую долину, ну ой, бывает. Не так её и много. Зато потом андроид отлично преследует героев со всех экранов, чисто сатана-искуситель, который бесплотен, но его голос шепчет в левой ухо!
Психованный подросток, который всю дорогу доёбывал андроида, в час Икс проявил себя настоящим воином: задвинул женщину за спину и бесстрашно двинулся с копьём на врага. Негр-андроид с разными прошивками меняется просто весь — жутко и интересно, отличный актёр. Остальные не такие яркие, но всё равно хорошие.
Ведут себя герои адекватно обстоятельствам, непроходимой придури в духе «слышен подозрительный шум, давайте разделимся и пойдём убиваться по одному» — нет. Эмоции имеются, ошибки имеются, но именно такие, какие и должны быть у психически здоровых людей в заданных обстоятельствах.
Пролёт в невесомости сквозь сопли — прекрасен! Ну и другое хорошее есть.
Главная фигня: нет почти ничего своего. Все сюжетные ходы знакомые, всё взято из прошлых фильмов и контуперной игры. Все декорации тоже знакомые, из нового — только шахтёрская колония, но она чисто для завязки. Однако все знакомые компоненты расширены, углублены, дополнены деталями и ловко скомпоновали — вышло здорово.
Проблемы русского дубляжа на месте: актёры традиционно стрёмные, голоса от «сойдёт» до «блядь, отгоните его от микрофона». Увы. Перевод оценить не могу, но прям явно ухо не резал.
Имеются всякие фантастические условности, типа, что чужопы растут с какой-то фантастической скоростью неясно, на каких дрожжах. При попадании пуль зелёные сопли не отлетают назад, в сторону стреляющего. Ну и другие некоторые. Впечатления не портят, смотреть не мешают.
Получил отменное удовольствие, настоящий приключенческий сайфай в знакомых декорациях. Такой Чужой нам нужен!
Поделиться18282024-09-27 23:22:09
Это я в раздумьях перед просмотром "Чужой: Ромалы"!
Наверное, посмотрю всё же.
Поделиться18292024-09-27 23:22:47
Теперь снова тупые шахтёры лезут, куда не просят.
И мне такое больше по душе!
Поделиться18302024-09-27 23:28:27
Мне вдруг вспомнилось, что я ведь так и не посмотрел последнего Хичника, и от мысли этой сделался сам не свой!
Поделиться18312024-09-27 23:34:27
Мне вдруг вспомнилось, что я ведь так и не посмотрел последнего Хичника, и от мысли этой сделался сам не свой!
Хорош, если по-честному выключить мозг и отдаться экшену.
Только не надо смотреть "киноведов в штатском" перед этим.
Потом, сложив своё мнение - можно. Но не стоит.
Поделиться18322024-09-27 23:37:22
Только не надо смотреть "киноведов в штатском" перед этим.
Да и не посмотреть мне их. Они все на Ютубе!
Поделиться18332024-09-27 23:39:22
Да с первых кадров Ромул недостоверен.
Показали подростков, якобы несколько лет работающих на шахте. У всех щёки, гладкие бока и бараний взгляд.
Создатели бы хоть глянули, как выглядит детский труд, тематических фоток из Англии 19го века полно.К слову, можно ли считать Ромула аллегорией взросления, точнее отказа от него?
Подростки узнают, что после нескольких лет напряжения сил (школа, колледж) им нужно херачить ещё сильнее и до конца жизни (взрослая жизнь).
Они решают избежать этого путём побега на сказочную планету (эскапизм) где можно ничего не делать, курить дурь и облизывать друг другу писи.Но взрослый мир показывает им лиловую чужую залупу, ваши фантазии - ваши проблемы.
- Улетим на планету Вудсток!
- И что?
- И всё!!!
Поделиться18342024-09-28 00:06:18
Самое начало, подбор чужого в космосе.
В космосе ничего не покоится, куча обломков не будет висеть грудой локально — всё разлетится веером, будет двигаться по инерции в поле гравитирующего объекта бесконечно, если не столкнётся с чем-либо.
Чужого нужно было бы догонять со скоростью разлёта осколков.Как он выжил после прожарки двигателями и лет в космосе?
Допустим, сохранилась ДНК особи, откуда взялись сотни лицехватов?Кислота в невесомости.
Жидкость будет так же двигаться по инерции — вслед за пулей и бить навстречу ей фонтаном.
Будут разлетаться струи, которые тут же попадут на все стены, на самих героев.
В воздухе от удара пуль будет стоять кислотный туман — привет коже и лёгким.
Поверхностное натяжение будет стараться собрать вытекающую из тел кислоту в шары — она не будет красивыми соплями медленно дрейфовать в пространстве.USB-разъём у андроидов.
В первых частях у них не то что не было разъёмов на шее, но и ничего не выдавало в них нелюдей.
Тут — заглушка на видном месте, диск.
Причём, и на негромодели и на модели Эша.Обновление программы, после запихивания в андроида чужого диска.
И оно же само чудом откатилось с извлечением диска.
При этом, поведение меняется, а знаний из данных нет — чудеса.
Допустим, что личность (пользовательские данные) хранятся отдельно, а на диске ОС, но тогда неясно как андроид с корабля прекрасно функционировал без диска (ОС).И так далее.
В начале даже удивился — грамотно сделали «звук в космосе»: слышны были только звуки, передающиеся вибрацией по корпусу корабля.
А в конце плюнули и уже грохотали взрывами на весь космос.
Поделиться18352024-09-28 13:17:45
Это я в раздумьях перед просмотром "Чужой: Ромалы"!
Последний толковый фильм смотрел с таким же чувством. Иветта сказала, что новый Аватар смотреть не будет. Его обосрали. Вот и я ничего не ожидал. Фильм оказался на твердую 5. Даже с удовольствием пересмотрел с Иветтой.
Воздух же с Безруковым, который так хвалили, оказался пресным. Без какой-то идеи фильма. По сути только воздушные съемки.
Вызов, который тоже ругали, тоже очень зашел.
Джон Уик и Дюна 2 с такими рейтингами просто убийство времени. Ну Дюна хоть получше. Джон скатился до уровня плинтуса. Миссия невыполнима и новый Топ Ган тоже хрень по сути.
Поделиться18362024-09-28 13:18:42
Которого индейская тетя заборола?
Поделиться18372024-09-28 22:26:38
Которого индейская тетя заборола?
Так точно!
Поделиться18382024-09-28 22:29:28
Последний толковый фильм смотрел с таким же чувством. Иветта сказала, что новый Аватар смотреть не будет. Его обосрали. Вот и я ничего не ожидал. Фильм оказался на твердую 5. Даже с удовольствием пересмотрел с Иветтой.
У меня также было с Юлией Пересильд и её подъёмом на МКС. Науськанный негативными рецензиями, начинал смотреть с брезгливым выражением лица. По мере просмотра, морщины на лице разглаживались!
Поделиться18402024-09-29 04:36:27
Мужик, по-моему, не охотник ты... (с)
А вот интересно. Хищник-то на нашей планете стабильно пездюлей выхватывает. Испокон веку, в том числе от зассых всяких.
И почему-то продолжает сюда таскаться, за пездюлями-то.