Это был артефакт с корабля, как и ручное энергетическое оружие.
Я понял так, что его моллюск в своём гараже собрал!
Беседка ver. 2.0 (18+) |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Беседка ver. 2.0 (18+) » Серьёзные темы » Кино - 6
Это был артефакт с корабля, как и ручное энергетическое оружие.
У Бломкампа этот мех технически проходит как экзоскелет, кстати.
Разве что отремонтировал
У Бломкампа этот мех технически проходит как экзоскелет, кстати.
Поэтому им не заинтересовались человеческие бандиты: креветки не умели управлять этим "роботом", а для человеческого тела он явно не годился.
креветки не умели управлять этим "роботом"
Для кого они его хранили тогда?
Для кого они его хранили тогда?
А для кого весь остальной арсенал оружия?
И что это вообще за корабль, на котором прилетели только какие-то то ли маргиналы, то ли беженцы?
Бломкамп, думаю, планировал рассказать какую-то предысторию событий в сиквеле... но вряд ли уже на него дадут деньги спустя столько лет.
Бломкамп, думаю, планировал рассказать какую-то предысторию событий в сиквеле... но вряд ли уже на него дадут деньги спустя столько лет.
Тем более что в Голливуде он себя особо ничем не проявил.
Сейчас там все молятся на Вильнёва и только!
В принципе история рассказана. Собирались делать продолжение. Но Голливуду такие фильмы не нужны. Денег дадут, но снимет говно. Он уже снимал зеркальную историю про робота. Чарли вроде бы. Пару лет назад выходила. Бледное подобие. Причем сам у себя все слизал. Или это не он первый сценарий писал?
Блокамп с 9 районом, как Филатов со стрельцом Федотом. Одно произведение топовое, остальное оповое. Что наводит на мысли, что не их это.
Очень приличный ужастик Поместье. Интересный сюжет. Хорошая игра актеров. И очень приличная концовка. Любителям советую. Нечто среднее между ужастиком и триллером.
Айнайнайнай!
Чужой: Ромалы
В США даже есть уничижительный термин Token - брелок. Так называют негра, которого вписали в сюжет исключительно потому что он негр. Чтобы был. В Саус парке Токеном звали единственного черного паренька из школьников. В одной из серий ловко пошутили, что он не Token, а Tolkien, потому что его родители - фанаты «Властелина колец»)
В США даже есть уничижительный термин Token - брелок. Так называют негра, которого вписали в сюжет исключительно потому что он негр. Чтобы был. В Саус парке Токеном звали единственного черного паренька из школьников. В одной из серий ловко пошутили, что он не Token, а Tolkien, потому что его родители - фанаты «Властелина колец»)
Познавательно
Карочи!
ребятишки приехали и самоубиваются на свежем вакууме (С)
Филем про тупых (очень очень очень тупых) малолетних дебилоидов, сильную отрочицу и еёйного робонегра.
Робонег тупой, шутит несмешные детские шутки, его периодически угнетают людемрази пиная по рёбрам.
Ради возможности сбежать со сраной планетяшки в жопе галактики эта компания тупых подростков залезла на незамеченную никем дохлую космостанцию.
Естественно ведут себя как обезьяны.
Размораживается склад лицеёбов.
На станции есть криво сделанный кусок робота из первого Чужого. Он воплощение корпоративного зла, но коварно косит под доброго!
Негроробот иногда зависает, но сильная и независимая ему ставит новую прошивку от робота со станции и пацифист робонегр становится психопатом с доброй улыбкой и холодными глазами...
Вам нужно кино про "напугаться" или про глубокий смысл?
Ридли Скотт снял "со смыслом", не окупилось.
Теперь снова тупые шахтёры лезут, куда не просят.
В треде про фильм сказали столько гадостей, что я уверился: смотреть не надо.
Но посмотрел. И внезапно кино оказалось абсолютно охуенным! Вторую часть с мамой чужих против мамы людей не переплюнули, там очень круто. Но всю прометеевскую идиотию с ненужным «философствованиями» и аллюзиями хуй пойми зачем хуй на пойми на кого, так же как и мудацкое шапито четвёртой части нынешний фильм кроет как бык овцу.
С третьей частью по силе воздействия сопоставимо, но там совсем другое и по настроению и по сюжету — сложно ставить рядом.
Кароч. Перед нами научная фантастика про космос и космических жителей. Глубин и подтекстов не завезли, нет. Кому оно важно, тем фильм не понравится — вам к Ридли Скотту с его «размышлениями» о боге и происхождении человека.
Здесь же у нас банда сирот-подростков, которые решают свои приземлённые сиротские проблемы — хотят свинтить из одной и̶с̶п̶р̶а̶в̶и̶т̶е̶л̶ь̶н̶о̶й̶ колонии в другую, где хотя бы светло. Одному из детишек батя оставил в наследство звездолёт, на котором они и выходят на орбиту, где болтается заброшенная станция — там подростки надеются смародёрить криокапсулы, без которых меж звёзд никак. Как легко догадаться, на заброшке всё и завертелось...
Всякое космическое откровенно радует: громадные постройки, тяжёлый металл, могучие двигатели, пропадающая гравитация, рядом несётся метеоритное кольцо — красота! Вообще, ощущалось, что физику авторы любят и схватиться за голову от грязного надругательства над реальностью не хотелось нигде.
Когда появился старый знакомый андроид из первого чужопа, зал отрегировал, будто зашёл старый друг! Да, с анимацией его лица вляпались в зловещую долину, ну ой, бывает. Не так её и много. Зато потом андроид отлично преследует героев со всех экранов, чисто сатана-искуситель, который бесплотен, но его голос шепчет в левой ухо!
Психованный подросток, который всю дорогу доёбывал андроида, в час Икс проявил себя настоящим воином: задвинул женщину за спину и бесстрашно двинулся с копьём на врага. Негр-андроид с разными прошивками меняется просто весь — жутко и интересно, отличный актёр. Остальные не такие яркие, но всё равно хорошие.
Ведут себя герои адекватно обстоятельствам, непроходимой придури в духе «слышен подозрительный шум, давайте разделимся и пойдём убиваться по одному» — нет. Эмоции имеются, ошибки имеются, но именно такие, какие и должны быть у психически здоровых людей в заданных обстоятельствах.
Пролёт в невесомости сквозь сопли — прекрасен! Ну и другое хорошее есть.
Главная фигня: нет почти ничего своего. Все сюжетные ходы знакомые, всё взято из прошлых фильмов и контуперной игры. Все декорации тоже знакомые, из нового — только шахтёрская колония, но она чисто для завязки. Однако все знакомые компоненты расширены, углублены, дополнены деталями и ловко скомпоновали — вышло здорово.
Проблемы русского дубляжа на месте: актёры традиционно стрёмные, голоса от «сойдёт» до «блядь, отгоните его от микрофона». Увы. Перевод оценить не могу, но прям явно ухо не резал.
Имеются всякие фантастические условности, типа, что чужопы растут с какой-то фантастической скоростью неясно, на каких дрожжах. При попадании пуль зелёные сопли не отлетают назад, в сторону стреляющего. Ну и другие некоторые. Впечатления не портят, смотреть не мешают.
Получил отменное удовольствие, настоящий приключенческий сайфай в знакомых декорациях. Такой Чужой нам нужен!
Это я в раздумьях перед просмотром "Чужой: Ромалы"!
Наверное, посмотрю всё же.
Теперь снова тупые шахтёры лезут, куда не просят.
И мне такое больше по душе!
Мне вдруг вспомнилось, что я ведь так и не посмотрел последнего Хичника, и от мысли этой сделался сам не свой!
Мне вдруг вспомнилось, что я ведь так и не посмотрел последнего Хичника, и от мысли этой сделался сам не свой!
Хорош, если по-честному выключить мозг и отдаться экшену.
Только не надо смотреть "киноведов в штатском" перед этим.
Потом, сложив своё мнение - можно. Но не стоит.
Только не надо смотреть "киноведов в штатском" перед этим.
Да и не посмотреть мне их. Они все на Ютубе!
Вы здесь » Беседка ver. 2.0 (18+) » Серьёзные темы » Кино - 6