немецкий сериал, снятый для Нетфликс, "Тьма" зашёл дико. И я бы даже сказал, дичайшэ!
Да уж, там мозг сломать можно запросто.
Без фантатских википедий не разобраться простому человеку!
Беседка ver. 2.0 (18+) |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Беседка ver. 2.0 (18+) » Серьёзные темы » Кино - 6
немецкий сериал, снятый для Нетфликс, "Тьма" зашёл дико. И я бы даже сказал, дичайшэ!
Три серии посмотрел и уже мозг кипитЪ!
Не могут азиаты без соплей. В этом их тоже напустили.
И ещё секс между азиатами смотреть - то ещё испытание. Они ведь натурально жёлтые. И все эти постельные экзерциссы отдают какой-то желтушной болезненностью, как будто с печенью у них проблемы. Плюс ещё то, что от канонов европейской даже симпатичности внешность корейцев очень и очень далека!
Один из героев сериала "Тьма" - Дольф Лундгрен курящего человека!
Оливер Мазуччи ("Ульрих").
Отличный сериал. С каждой серией афигеваю (в хорошем смысле) всё больше!
Один из героев сериала "Тьма" - Дольф Лундгрен курящего человека!.
Тогда уж Мадс Миккельсен
Скулами?
Всем. У нас в национальном театре вроде даже есть или был актер, очень похожий на него. фотку не нашла
Отредактировано Коала (2024-09-03 11:44:10)
Тогда уж Мадс Миккельсен
Оливер Мазуччи в динамике прямо один в один. Фото не так сильно сходство передаёт!
Всем. У нас в национальном театре вроде даже есть актер, очень похожий на него. Фамилию не помню. Надо поискать, может найду фотку.
А давайте!
Оливер Мазуччи в динамике прямо один в один. Фото не так сильно сходство передаёт!
Ну, может быть. В динамике давно сериал смотрел.
Ну, может быть. В динамике давно сериал смотрел.
А там каждый новый сезон (всего их три) - история других семей или продолжение про всё тех же?
Новая планка для сериалов
Досмотрела Тьму от нетфликса. Сказать, что это шедевр - ничего не сказать. Этот сериал не то, что не слили. Это первый сериал, который я могу назвать именно произведением искусства. Цельный. Самобытный. Не увлекающий тебя, а тебя ведущий. В нем нет динамики, к которой мы привыкли. Там много пауз. Он будет тебя бесить. Ты будешь ненавидеть его медленный темп. Кому-то реально понадобиться бумага записывать, чтобы не запутаться в этих логарифмах лиц. Сложный. Сильный. Глубокий. Там нет сезонов в обычном понимании. Это разделение условно. Скорее, это три равнозначные части. Сценарий написан целиком и сразу. И любая мелочь, даже самая маленькая деталь: цвет, кулончик, верёвка, царапина - это ружье, которое мощно выстреливает в тебя через десяток серий. Когда ты пересматриваешь первую серию, ты поражаешься, как много тебе показывают в первых секундах. А ты этого не видишь. Ты не видишь многого до конца каждого сезона. Последние серии стоят того, чтобы ждать. Даже заставка: этот калейдоскоп, эта зеркальность - имеет смысл. Это не просто так. Это тоже символ. Эту заставку не хочется перематывать не только из-за совершенно свежей музыки, но и потому что, каждый раз смотря её, ты видишь что-то новое. В первых сериях сезона ты ещё слабо распознаешь образы калейдоскопа, но в конце уже видишь их все. Также и в сезоне: лишь в последних сериях ты начинаешь осознавать цельную картину происходящего. Великолепный каст. Это же надо так подобрать актёров! Там даже специально реальных отцов и детей снимали. Столько отсылок. Нить Ариадны. Сияние Кубрика. Дежавю из Матрицы. Совершенно новое представление о времени. Апгрейд Эффекта бабочки и Назад в будущее. Мне повезло. Перед просмотром первого сезона я как раз начиталась и насмотрелась про эксперименты по квантовой физике. Там и туда отсылок много. Для меня меня последние 10 минут состояли из трех огромных волн. Страх. Восхищение. Шок. Финал открытый. И это не просто 'решайте сами, что там дальше'. Эта открытость даёт каждому именно то, что он хотел, даже если люди жаждали прямо противоположного. Тьма - это то, что хочется пересмотреть не потому что 'понравилось', а потому что, пересматривая, ты видишь все совсем иначе, совсем не так, как в первый раз. Как будто ты сам начинаешь совершать новый цикл, путешествуя во времени. Я знаю, что многим Тьма не зайдет. Дюже сложная. Местами нудная. Местами мрачная. Но по мне - это и есть искусство работы с твоими эмоциями. Иначе не поймёшь. Что-то подобное я испытывала, читая Волхва Фаулза. Тяжко, муторно, казалось только разобралась, переворачиваешь страницу - и на те, все уже опять переиначили. Но, дочитывав, ты понимаешь, что по-другому с тобой нельзя было. Тебя надо было мучать, тебе надо было пройти этот путь именно так. В этом-то и смысл. Действительно, новая планка ТВ-сериалов. Не рейтингов ради. А ради красоты идеи и её воплощения.
Любимый сериал Ивана Янковского. Потому что сериал ломает мозг, а Ваня такое шибко любит!
А там каждый новый сезон (всего их три) - история других семей или продолжение про всё тех же?
Это всё одна общая история.
Это всё одна общая история.
Это хорошо, не хотелось бы прощаться с уже полюбившимися героями.
Любителям ужастиков. Улыбка. Достаточно годный фильм. Чем-чем, а ужастиками в последнее десятилетие не балуют. Тем интереснее годнота.
Чем-чем, а ужастиками в последнее десятилетие не балуют. Тем интереснее годнота.
Последний отсмотренный из более-менее - "Два, три, демон приди".
Последний отсмотренный из более-менее - "Два, три, демон приди".
Улыбка интереснее.
Улыбка интереснее.
Где мой синеманский блокнот?!
(шарит руками по столу)
"Противостояние". Премьеру вроде как обещают в сентябре.
Вы здесь » Беседка ver. 2.0 (18+) » Серьёзные темы » Кино - 6