Беседка ver. 2.0 (18+)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Беседка ver. 2.0 (18+) » Серьёзные темы » Кино - 6

Кино - 6

Сообщений 1721 страница 1740 из 1971

1721

#p438711,Абгемахт (Z) написал(а):

немецкий сериал, снятый для Нетфликс, "Тьма" зашёл дико. И я бы даже сказал, дичайшэ!

Да уж, там мозг сломать можно запросто.

Без фантатских википедий не разобраться простому человеку!

0

1722

#p438715,KovshanoV написал(а):

Да уж, там мозг сломать можно запросто.

Без фантатских википедий не разобраться простому человеку!

Три серии посмотрел и уже мозг кипитЪ!

0

1723

#p438710,rabel написал(а):

Не могут азиаты без соплей. В этом их тоже напустили.

И ещё секс между азиатами смотреть - то ещё испытание. Они ведь натурально жёлтые. И все эти постельные экзерциссы отдают какой-то желтушной болезненностью, как будто с печенью у них проблемы. Плюс ещё то, что от канонов европейской даже симпатичности внешность корейцев очень и очень далека!

0

1724

Один из героев сериала "Тьма" - Дольф Лундгрен курящего человека!

Оливер Мазуччи ("Ульрих").

https://photo.tvigle.ru/resize/390x538/res/tvigle/person/2019/09/12/c8a1f482-c696-4b75-b882-38434d545a09.gif

0

1725

Отличный сериал. С каждой серией афигеваю (в хорошем смысле) всё больше!

0

1726

#p438824,Абгемахт (Z) написал(а):

Один из героев сериала "Тьма" - Дольф Лундгрен курящего человека!.

Тогда уж Мадс Миккельсен

https://upforme.ru/uploads/0018/1f/0e/8/774601.jpg

0

1727

#p438686,Абгемахт (Z) написал(а):

Скулами?

Всем. У нас в национальном театре вроде даже есть или был актер, очень похожий на него.  фотку не нашла

Отредактировано Коала (2024-09-03 11:44:10)

0

1728

#p438828,KovshanoV написал(а):

Тогда уж Мадс Миккельсен

Оливер Мазуччи в динамике прямо один в один. Фото не так сильно сходство передаёт!

0

1729

#p438830,Коала написал(а):

Всем. У нас в национальном театре вроде даже есть актер, очень похожий на него.  Фамилию не помню. Надо поискать, может найду фотку.

А давайте!

0

1730

#p438833,Абгемахт (Z) написал(а):

Оливер Мазуччи в динамике прямо один в один. Фото не так сильно сходство передаёт!

Ну, может быть. В динамике давно сериал смотрел.

0

1731

#p438835,KovshanoV написал(а):

Ну, может быть. В динамике давно сериал смотрел.

А там каждый новый сезон (всего их три) - история других семей или продолжение про всё тех же?

0

1732

Новая планка для сериалов

Досмотрела Тьму от нетфликса.  Сказать, что это шедевр - ничего не сказать.  Этот сериал не то, что не слили. Это первый сериал, который я могу назвать именно произведением искусства.  Цельный.  Самобытный.  Не увлекающий тебя, а тебя ведущий.  В нем нет динамики, к которой мы привыкли.   Там много пауз.   Он будет тебя бесить.  Ты будешь ненавидеть его медленный темп.  Кому-то реально понадобиться бумага записывать, чтобы не запутаться в этих логарифмах лиц.  Сложный.  Сильный.  Глубокий.  Там нет сезонов в обычном понимании. Это разделение условно. Скорее, это три равнозначные части. Сценарий написан целиком и сразу. И любая мелочь, даже самая маленькая деталь: цвет, кулончик, верёвка, царапина - это ружье, которое мощно выстреливает в тебя через десяток серий.  Когда ты пересматриваешь первую серию, ты поражаешься, как много тебе показывают в первых секундах. А ты этого не видишь. Ты не видишь многого до конца каждого сезона.  Последние серии стоят того, чтобы ждать.  Даже заставка: этот калейдоскоп, эта зеркальность - имеет смысл. Это не просто так. Это тоже символ. Эту заставку не хочется перематывать не только из-за совершенно свежей музыки, но и потому что, каждый раз смотря её, ты видишь что-то новое. В первых сериях сезона ты ещё слабо распознаешь образы калейдоскопа, но в конце уже видишь их все. Также и в сезоне: лишь в последних сериях ты начинаешь осознавать цельную картину происходящего.   Великолепный каст. Это же надо так подобрать актёров! Там даже специально реальных отцов и детей снимали.   Столько отсылок. Нить Ариадны. Сияние Кубрика. Дежавю из Матрицы.   Совершенно новое представление о времени. Апгрейд Эффекта бабочки и Назад в будущее.   Мне повезло. Перед просмотром первого сезона я как раз начиталась и насмотрелась про эксперименты по квантовой физике. Там и туда отсылок много.   Для меня меня последние 10 минут состояли из трех огромных волн.   Страх.   Восхищение.   Шок.   Финал открытый. И это не просто 'решайте сами, что там дальше'. Эта открытость даёт каждому именно то, что он хотел, даже если люди жаждали прямо противоположного.   Тьма - это то, что хочется пересмотреть не потому что 'понравилось', а потому что, пересматривая, ты видишь все совсем иначе, совсем не так, как в первый раз. Как будто ты сам начинаешь совершать новый цикл, путешествуя во времени.   Я знаю, что многим Тьма не зайдет. Дюже сложная. Местами нудная. Местами мрачная. Но по мне - это и есть искусство работы с твоими эмоциями. Иначе не поймёшь. Что-то подобное я испытывала, читая Волхва Фаулза. Тяжко, муторно, казалось только разобралась, переворачиваешь страницу - и на те, все уже опять переиначили. Но, дочитывав, ты понимаешь, что по-другому с тобой нельзя было. Тебя надо было мучать, тебе надо было пройти этот путь именно так. В этом-то и смысл.   Действительно, новая планка ТВ-сериалов. Не рейтингов ради. А ради красоты идеи и её воплощения.

0

1733

Любимый сериал Ивана Янковского. Потому что сериал ломает мозг, а Ваня такое шибко любит!

0

1734

#p438836,Абгемахт (Z) написал(а):

А там каждый новый сезон (всего их три) - история других семей или продолжение про всё тех же?

Это всё одна общая история.

0

1735

#p438839,KovshanoV написал(а):

Это всё одна общая история.

Это хорошо, не хотелось бы прощаться с уже полюбившимися героями.

0

1736

Любителям ужастиков. Улыбка. Достаточно годный фильм. Чем-чем, а ужастиками в последнее десятилетие не балуют. Тем интереснее годнота.

0

1737

#p438845,rabel написал(а):

Чем-чем, а ужастиками в последнее десятилетие не балуют. Тем интереснее годнота.

Последний отсмотренный из более-менее - "Два, три, демон приди".

0

1738

#p438853,Абгемахт (Z) написал(а):

Последний отсмотренный из более-менее - "Два, три, демон приди".

Улыбка интереснее.

0

1739

#p438989,rabel написал(а):

Улыбка интереснее.

Где мой синеманский блокнот?!

(шарит руками по столу)

0

1740

"Противостояние". Премьеру вроде как обещают в сентябре.

0

Вы здесь » Беседка ver. 2.0 (18+) » Серьёзные темы » Кино - 6