Беседка ver. 2.0 (18+)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Беседка ver. 2.0 (18+) » Серьёзные темы » Кино - 6

Кино - 6

Сообщений 1581 страница 1600 из 1971

1581

#p430848,Абгемахт (Z) написал(а):

Давненько я не смотрел такого хорошего фильма. Отчаянные мои керемендации!

Как по мне, так Мэт не подходит для этой роли. Чересчур деревянно сыграл. Не его это. Посему фильм средний. Вот не может западный кинематограф вытянуть. Где-то обязательно провал будет.

0

1582

#p430918,rabel написал(а):

Как по мне, так Мэт не подходит для этой роли. Чересчур деревянно сыграл.

Да нормально затащил роль такого средневекового дуболома, щетаю!

0

1583

Вообще, жизнь у женщин тогда была не сахар, это точно.

0

1584

"Эврион!"

Это был эпик.

0

1585

Вот так смотрю по вечерам сериал "Два берега" по Первому:

https://upforme.ru/uploads/0018/1f/0e/6/t83677.jpg

Такой кринж!

"Наши играют деревенскую жисть". Все такие ухоженные аборигенчики, по-моему, даже с маникюром. Председателя, которого плохо старается играть Горобченко, не мудрствуя лукаво тоже назвали Захаром. У нас ведь после "Тени исчезают в полдень" все председатели теперь Захары.

В селе имеются два недобитых некогда "кулака", которые, конечно же, "затаили". Затаили и всем портят жисть в их милом советском Хоббитоне. В действе так же имеется утёс - калька с утёса в ТИвП, на котором кончили коммунистку Марью Воронову, которая вела неразумных хоббитов в светлое коммунистическое завтра. Здесь тоже основные тропы сюжета вокруг утёса крутятся. Там даже растёт одинокая берёза как в ТИвП.

Плохие парики из пакли, дешевый антураж, выстроенный в спешке. Хвалились, что для фильма всю деревню построили с нуля. Но мало построить, пространство нужно ещё и обжить, евпочя. А тут видно - стоит дом, а вокруг него даже трава-то не затоптана.

Актёры абсолютно не стараются, играют "на отъебись". Даже Виталий Хаев, который может зажечь и, как правило, зажигает, да так, что это по интернету расходится на мемы, понял, что попал в какую-то дичь и просто отрабатывает экранное время.

У женщины убили сына, а артистка даже не может это как следует отыграть. Смотрит в экран тупым воловьим взглядом и вот, вся игра. Завой ты по-бабьи, начни рвать на себе волосы, убили твоего ребёнка, но нет, не хватает актёрского мастерства. И ты такой переглядываешься с рядом смотрящими удивлённо: что это было?

Дорогие кинодельцы, не трогайте вы деревенскую тему, тем более советского периода, опаметайтесь. После Ускова и Краснопольского, и Шукшина, там вам ловить совершенно нечего.

З.Ы. В Режиссёрах числится какая-то Субботина. Хочется спросить, она в деревню-то хоть раз выезжала из пределов московского кольца?

+1

1586

#p431025,Абгемахт (Z) написал(а):

Даже Виталий Хаев, который может зажечь и, как правило, зажигает, да так, что это по интернету расходится на мемы

0

1587

А вот фильм Большой прыжок с Мэтом Дэйманом очень хорош. Про становление фирмы Найк. Он там такого жирненького играет. Причем даже походку изменил. Сомневаюсь, что реально разожрался. Молоток. Там еще Афлек, Крис Такер постаревший и т.д. Команда норм.

0

1588

#p431077,rabel написал(а):

Сомневаюсь, что реально разожрался.

Судя по тому, как Меттушка худеет к каждой роли мучительно, он вообще в жизни склонен к полноте.

0

1589

0

1590

КИНО. ФУРИОСА

Посмотрел я эту Фуриосу.

На мой взгляд, это лучший фильм во всей франшизе. Очень хороший сценарий - все логично и понятно, кто кого чем и зачем. Сюжет глобален и монументален. Единственный фильм из всей франшизы, который я могу более-менее смотреть без фейспалма насчет сценаристов.

Единственный минус - главная актриса. Она на эту роль вообще не подходит чисто внешне. Но старается.

В целом, фильм стоит того, чтобы его посмотреть. Ибо сценарий очень хорош и отлично раскрывает персонажей.

0

1591

Сериал: "Ни одной больше" (2024).

Хвалят сериал этого года про совершенно разбушлатившихся испанских учителей-насильников. Обнаглевшую, циничную хуемразь девочка призывает к ответу. Повесточку тут чую я!

0

1592

#p431192,Абгемахт (Z) написал(а):

На мой взгляд, это лучший фильм во всей франшизе. Очень хороший сценарий - все логично и понятно, кто кого чем и зачем. Сюжет глобален и монументален. Единственный фильм из всей франшизы, который я могу более-менее смотреть без фейспалма насчет сценаристов.

Ну тут не согласен, хотя и не смотрел. Есть фильмы, которые дают направление целым поколениям. Безумный Макс 2, а потом и 3, по сути исходники постапокалипсиса. Весь Фаллаут на них создан. А сейчас уже сериалы на основе Фаллаута. Как и куча всего другого. Основная проблема придумать новое, что зайдет. И тут их заслуга. Они сняты на века. Посему Безумный Макс 2 недосягаем. Совсем недавно пересматривали.
Конечно Чужие ассоциируются со 2 частью. Но вот придумал их Скотт. Он дал направление целой вселенной ксеноморфов. Кемерон конечно круто развил. Но вот пример. Читал, что на съемки у Скотта не завезли осветительную аппаратуру. Его помощники позаимствовали прожекторы с концерта проходящего рядом группы The Who. К сожалению им достались только синие прожекторы. Решили снимать с синими. А теперь ВЕЗДЕ с неземным разумом используются синий свет. Стало каноном. А просто осветители прое...ли аппаратуру.
Или Звездные войны. Конечно мне больше 1, 2 нравятся. Но основу заложили 4, 5 и 6. Они дали толчок целой эпохе. Звездные корабли, роботов, инопланетные расы и т.д. оттуда слизывают. Про мышиыне подделки говорить не стоит вообще.
Еще пример группа Авария. Их Новогодняя по сути вытеснила все остальное. И группа будет почитаема только за эту песню. По сути сейчас две песни: для детей В лесу родилась елочка (тоже гениально сочинили хрен пойми когда) и Новогодняя для взрослых. Все зашло и текст и мотив. Пытаются перебить. Но вряд ли получится.
Т.е. первоисточники всегда лучше. Причем те, что проверены временем. Попробуй снять второго Штирлица, Место встречи изменить нельзя, Бригаду, гайдаевскую троицу Труса, Балбеса и Бывалого, Офицеров и т.д. Поэтому каждый новый год смотрят Иронию судьбы, которую уже знают наизусть по сути. А вот распиаренные новохрени загнутся. Кстати, про последнего Безумного Макса говорили, что шедевр. Ему и наград насыпали. И игры сделали. Но сейчас про него никто особо не вспоминает уже. А прошло совсем немного времени.

+1

1593

«Нежить» — любовно сделанный подарок всем фанатам слэшеров, однако всем прочим зрителям эта история может показаться излишне банальной (если не примитивной). Такой взгляд, конечно, близорук, но в то же время необходимо понимать, что перед вами не очередной «возвышенный хоррор» а-ля «Суспирия», или насквозь самоироничный «Крик», но авторский слэшер-слоубернер, в котором Крис Нэш играючи нарушает каноны жанра, чтобы их обновить.

Любители нестандартных ходов оценят и размеренный темп, и калейдоскоп смертей, и сеттинг с дизайном маньяка, созданные под влиянием классики, только не стоит ждать от фильма бездонных смысловых глубин или жирных цитат, здесь все проще. Но эта простота — выверенная от первого до последнего кадра и скрывает стиль, отточенный как любимый топор для охоты на туристов.

+1

1594

#p431290,rabel написал(а):

Посему Безумный Макс 2 недосягаем. Совсем недавно пересматривали.

Он, кстати, ещё и не переходит за рамки моральности. Ради интереса пересмотри. Миллер нигде не смакует саму жестокость: когда Макс видит в больничке своего друга с 90% ожога тела, Гибсон отыгрывает весь ужас увиденной картины лицом, вернее ужасом на его лице, самого напарника не показывают; когда бандосы убивают его жену с дочкой - тоже, там только катящийся по дороге детский башмачок и это действовало тогда и похлеще.

#p431290,rabel написал(а):

Еще пример группа Авария. Их Новогодняя по сути вытеснила все остальное. И группа будет почитаема только за эту песню. По сути сейчас две песни: для детей В лесу родилась елочка (тоже гениально сочинили хрен пойми когда) и Новогодняя для взрослых. Все зашло и текст и мотив. Пытаются перебить. Но вряд ли получится.

Для меня группа Авария внезапно открылась этим треком тогда и им же, собственно, и закрылась. Вообще нехарактерная для них композиция:

0

1595

#p431417,KovshanoV написал(а):

а-ля «Суспирия»

Не смотрел. Ещё один синематографический пробел в моём послужном синефильском списке!

(берётся за блокнот)

0

1596

#p431420,Абгемахт (Z) написал(а):

Он, кстати, ещё и не переходит за рамки моральности. Ради интереса пересмотри. Миллер нигде не смакует саму жестокость: когда Макс видит в больничке своего друга с 90% ожога тела, Гибсон отыгрывает весь ужас увиденной картины лицом, вернее ужасом на его лице, самого напарника не показывают; когда бандосы убивают его жену с дочкой - тоже, там только катящийся по дороге детский башмачок и это действовало тогда и похлеще.

Там скорее всего борьба за рейтинг. Но там и во второй и третьей частях нет особого насилия. Просто в те времена это было не принято. Скалолаз, Терминатор, Кобра, Кикбоксер, Кровавый спорт, Робокоп, Бэтмен и т.д. Крови минимум. Тем более вытекающих мозгов. В Кровавом спорте от разбитой головы маленькая капелька на татами. При ударах летят сопли.
По сути страницу кровавой бани открыл фильм Спасти рядового Райана. Со сценой высадки. Табу было снято Оскарами. А потом был новый Рэмбо. Ну и понеслась.
Конечно кинематограф многое потерял. Раньше людей привлекали игрой актеров, сценарием, музыкой, идеями, а сейчас нарисованной картинкой. Все остальное вторично. Хотя уже не раз говорил, что есть вероятность, что запад специально выпускает тупые фильмы. На этом фоне радует подъем нашего кинематографа.

0

1597

Кстати, посмотрели вторую Дюну. Ну Дюна. Ну вторая. Черви в качестве таксо. Море народа в пустыне. Причем вполне упитанного. Не понятно чего жрущего и пьющего. Одежда и оборудование хрен пойми откуда, причем в огромных количествах. Черви, которые непонятно что жрали.
Ощущения? Посмотрели Дюну.
Что запомнилось? Черви-таксисты.
Ну вот как бы все. Да. Еще радость. Что не торчали в кинотеатре.

0

1598

0

1599

#p431538,rabel написал(а):

Там скорее всего борьба за рейтинг. Но там и во второй и третьей частях нет особого насилия. Просто в те времена это было не принято. Скалолаз, Терминатор, Кобра, Кикбоксер, Кровавый спорт, Робокоп, Бэтмен и т.д. Крови минимум.

Ну вот помянутый уже сегодня "Лицо со шрамом", снятый в те же годы, являл в кадре такую кровищу, жестокость и жэсть, что я прям даже не знаю!

0

1600

В Китае очень популярный русский фильм.

"Он - дракон".

У них вообще всё связанное с драконами популярно.

0

Вы здесь » Беседка ver. 2.0 (18+) » Серьёзные темы » Кино - 6