Беседка ver. 2.0 (18+)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Беседка ver. 2.0 (18+) » Серьёзные темы » Кино - 6

Кино - 6

Сообщений 1361 страница 1380 из 1982

1361

#p421265,KovshanoV написал(а):

или оно хорошо организовано!

Я в это время как раз сажусь ужинать!

0

1362

#p421266,Абгемахт (Z) написал(а):

Я оценил длительность ужина через длину сюжетной арки: за час, то есть 3 (три) первые серии в аниме "Провожающая в последний путь Фрирен",  уже Повелителя Демонов убили, почти всех спутников ГГ похоронили и ещё "на сдачу" дракона убил неуверенный в себе пацан.

И всему этому есть сюжетный "обоснуй", к которому не прикопаться в рамках логики сериала.

И в этой "арке" есть эмоции, которые понятны именно в тот момент, когда ГГ искренне плачет или недоумевает.

#p421266,Абгемахт (Z) написал(а):

За две серии "Алло-такси" я точно и убедительно понял весь сюжет сериала: Белоснежка с помощью Семи Гномов добьётся своего, всех победит и превратится в Тыкву Принцессу.

Но ко второй серии Белоснежка всё ещё ругается с Мачехой.

0

1363

https://u.livelib.ru/album/1006018601/1244x768/zncosj64/o-1244x768.jpg

Ну что, "гостья из будущего" обычный середнячок на раз посмотреть. Из тех фильмов, что спроси себя, жалеешь, что пошел смотреть? Однозначно нет! (тем более на халяву). Я бы даже главным его достоинством обозначил комедичность, кино для семейного просмотра, посидеть поржать )) Но конечно второй раз смотреть не захочется. Оценка фильму твердая четверка.
Главное, что ЭТО НЕ РИМЕЙК! Это уже стало общим местом у кинематографистов, повторилось и здесь. Там нет практически НИЧЕГО от фильма "Гостья из будущего". Сюжет абсолютно самостоятельный, и для привлечения хайпа использованы персонажи вышеназванного фильма. И немного музыкальная тема. Причем, исходя из ностальгии, хотелось большего использования в обработке именно той музыки, но ее почти нет. По ходу фильма я даже подумал, что люди решили сэкономить, чтобы не покупать авторские права. Там постоянно начинается музыкальная тема, узнаваемая, "прекрас-но-е..." и сразу обрывается, как будто по закону если больше 4-х нот совпадает, плати за музыку. Но эту теорию нарушила концовка фильма, как пошли титры, дали полную песню. Вобщем не понятно  http://adm.garant.ru/forum/mods/smileys/images/kolo/bl.gif
Сам сюжет достаточно простой и не замысловатый, поэтому и не сильно зацепило, поэтому и говорю что на раз посмотреть. Но конва с перемещениями во времени и континиумами настолько запутана, что я даже не пытался вдумываться, просто получал удовольствие от просмотра, не углубляясь.
Подбор актеров хороший, Алиса, новое красивое лицо. Коля вроде ничего. Даже Петров органично сыграл, хоть не люблю его. Хотя исполнение Петрова сейчас уже убивает любой образ в фильме, он своей яркой индивидуальностью заслоняет любую роль, показывает не героя и его характер, а себя в очередном образе. Исакова как всегда хороша. Хабенский, так, проходящая фигура, на роль отца в принципе не фонтан. Замороженный Борисов здесь особо не проявился, мне кажется образ Глота мог быть и лучше.
Не понравились набившие оскомину голливудские штампы образа главного героя, его поведения, развития сюжетной линии. Это как скелет, на который можно нанизать любой сюжет: вот лузер, неудачник главный герой, молодой, неуверенный, говорящий скороговоркой, путающийся в мыслях. По сюжету он везде лезет и к нему попадает уникальная вещь/дар/секрет. Он ее не достоин, но это только на первый взгляд. По ходу сюжета он преодолевает себя, находит в себе скрытые резервы, из лузера становится героем и спасает весь мир. Финал, аплодисменты. Банально.
Спецэффекты неплохие.
Итого, добротный фильмец, но слишком много хайпа, поднятого на теме советского фильма, а по сути, от этого фильма там только имена героев, что выглядит не совсем честной уловкой. Вобщем очередной нормальный, но рядовой российский фильм. Можно и не стремиться в кинотеатр, а попозже скачать и посмотреть.

+3

1364

#p421267,KovshanoV написал(а):

За две серии "Алло-такси" я точно и убедительно понял весь сюжет сериала: Белоснежка с помощью Семи Гномов добьётся своего, всех победит и превратится в Тыкву Принцессу.

В общем-то, фабула понята правильно!

0

1365

Кстати, один актер второго плана удивил - Матвей Астраханцев
https://www.kino-teatr.ru/acter/album/613544/1231062.jpg

Правда очень похож на Риналя Мухаметова?
https://games-of-thrones.ru/sites/default/files/pictures/all/muhametov/18.jpg

Я сначала подумал сын? Покопался в биографии - нет.

0

1366

#p421289,AnTONIo! написал(а):

Замороженный Борисов здесь особо не проявился, мне кажется образ Глота мог быть и лучше.

Помню, хефе находился под большим впечатлением от этого нового имени в нашем синематографе!

0

1367

#p421295,AnTONIo! написал(а):

Правда очень похож на Риналя Мухаметова?

Нее!

0

1368

#p421296,Абгемахт (Z) написал(а):

Помню, хефе находился под большим впечатлением от этого нового имени в нашем синематографе!

Касатик с кем-то меня перепутал! Почти знать не знаю, кто этот Борисов; видел его в роли Калашникова, ничего особенного!

0

1369

#p421303,iustus написал(а):

Касатик с кем-то меня перепутал! Почти знать не знаю, кто этот Борисов; видел его в роли Калашникова, ничего особенного!

Я ведь точно помню. Еще галочку в памяти поставил. А если касатик галочку поставил, то так оно и было!

0

1370

#p421289,AnTONIo! написал(а):

показывает не героя и его характер, а себя в очередном образе

По-моему, возьми сейчас любого актера или актрису из новой обоймы, так и будет. Петров в роли Петрова, Иванова в роли Ивановой.
Как же прекрасен Юрий Яковлев в "Иване Васильевиче..."! Два таких разных персонажа великолепно сыгранных в одном фильме одним актером. А Андрей Миронов? Геша Козодоев и Виктор из "Будьте моим мужем". Представляете Петрова в этих ролях?

+1

1371

#p421299,Абгемахт (Z) написал(а):

Нее!

Да одно лицо!

0

1372

#p421312,Коала написал(а):

Да одно лицо!

Ну, хорошо!

(покладисто)

0

1373

#p421308,Абгемахт (Z) написал(а):

Я ведь точно помню. Еще галочку в памяти поставил. А если касатик галочку поставил, то так оно и было!

Ну, пусть Галочка в памяти и будет!

0

1374

#p421311,Коала написал(а):

По-моему, возьми сейчас любого актера или актрису из новой обоймы, так и будет. Петров в роли Петрова, Иванова в роли Ивановой.
Как же прекрасен Юрий Яковлев в "Иване Васильевиче..."! Два таких разных персонажа великолепно сыгранных в одном фильме одним актером. А Андрей Миронов? Геша Козодоев и Виктор из "Будьте моим мужем". Представляете Петрова в этих ролях?

Говорят, есть и сейчас уникальный актер: Борисов!

0

1375

#p421317,iustus написал(а):

Ну, пусть Галочка в памяти и будет!

Любопытно тут то, как же вы быстро от кумира отреклись!

0

1376

#p421319,Абгемахт (Z) написал(а):

Любопытно тут то, как же вы быстро от кумира отреклись!

Это все в вашей памяти происходит, мон ами!

0

1377

#p421308,Абгемахт (Z) написал(а):

Возможно речь была про меня. Мне зашел фильм, где он таксиста сыграл, я тут отписывался об этом

0

1378

#p421323,MegBegb написал(а):

Возможно речь была про меня. Мне зашел фильм, где он таксиста сыграл, я тут отписывался об этом

Я ведь явно помню, что Юстус пел ему осанны и воскуривал фимиам!

0

1379

Точно, это был Медведь. Он сказал про фильм "Таксист" и я вспомнил. Mea culpa!

(убегает из треда на тоненьких ножках пристыженный)

0

1380

#p421326,Абгемахт (Z) написал(а):

Точно, это был Медведь. Он сказал про фильм "Таксист" и я вспомнил. Mea culpa!

(убегает из треда на тоненьких ножках пристыженный)

Ну, ступайте с миром!

0

Вы здесь » Беседка ver. 2.0 (18+) » Серьёзные темы » Кино - 6