Беседка ver. 2.0 (18+)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Беседка ver. 2.0 (18+) » Серьёзные темы » Кино - 6

Кино - 6

Сообщений 1181 страница 1200 из 1982

1181

#p414470,MegBegb написал(а):

О чем ты? Частично это сюжет книги, частично попытка ее экранизации.

Понимаю.

0

1182

#p414508,Абгемахт (Z) написал(а):

Может это в их англо-саксонской традиции, проистекающей из протестантизма. У них всё на какого-то избранного заточено, оттуда растут ножки их комиксового суперменства и прочих героев-одиночек.

Тут скорее другое. Что бы понять, нужно обратить внимание на несколько нюансов:
1. Голливуд используется США и ТНК для трансляции повестки и пропаганды
2. В фильмы вставляются смысловые закладки (об этом как-то писали) с трансляцией нужных идей.
О том, что будет рай на земле - это не про Христианство, тут другое. Это скорее иудаизм (я его плохо знаю, возможно ошибаюсь), но из того, что знаю - предполагаю. Кроме того это может быть представление о мире руководителей ТНК. Т.е. глобалистов.
Тут ключевое что: придет некий человек, избранный, который обеспечит рай на земле.
Не напоминает ли это вообще концепцию антихриста? И подготовку к его приходу?
Ничего не утверждаю. Просто размышляю.

0

1183

А так-то, фильм интересный. И снят хорошо. Единственное, его конечно в хорошем качестве нужно смотреть.

0

1184

#p414520,Strannik написал(а):

Вполне может быть.

Осталось храм Солмона восстановить на месте мечети Аль-Акса, который надо сначала разрушить, и где должен воссесть Антихрист. В связи с войной в Секторе Газа, туда, говорят, уже никого не пускают. Дело за малым.

Наверное, прилетит по мечети "случайная" бомба.

Скриньте!

0

1185

В книге всё написано. Сразу скажу,что ты недалеко ушёл от истины. Только не по той религии. Не считаю это повесткой. Видеть везде повестку, ну такое себе.

0

1186

#p414532,MegBegb написал(а):

Видеть везде повестку, ну такое себе.

Юр, я не вижу "везде" повестку. А во-вторых, на истину не претендую, лишь предположил.

0

1187

#p414533,Strannik написал(а):

Юр, я не вижу "везде" повестку. А во-вторых, на истину не претендую, лишь предположил.

А ощущение такое складывается. Но опять же, "Если вам кажется, что за вами следят это не значит, что у вас паранойя.“

0

1188

Фрэнк Герберт написал цикл романов о событиях, происходящих спустя 20 000 лет (не точно, но порядок такой) после XX века, чтобы "освободиться" от повесток тогдашнего человечества... но читатели "втянули его обратно" :)

Второй фильм ещё не видел, хочу дождаться в хорошем качестве (обещают в апреле), но первый достаточно точно следует тексту романа. Естественно, впихнуть всё постранично нереально, да и структура романа этому не способствует (много рассуждений и внутренних монологов, намного больше, чем описаний и "экшена"), поэтому за сценаристами и режиссёром выбор, что именно показать. Но "избранность" Пола Атрейдеса никак не выбивается из "пути героя", характерного и для славянских сказок, мифов и былин.

Тот же Илья Муромец лежал до тридцати трех лет, т.к. родился инвалидом и не мог ходить, но вылечился, стал богатырем и пошёл защищать Русь-матушку.

0

1189

Посмотрела на днях Холоп-2.
Ну и - нормальное кино, смотреть было интересно, несмотря на "деревянную" артистку)
понятно, что пересматривать его сроду не захочется, кино - типа книжное чтиво, чисто убийца времени, не более того. Но не такое уж "все плохо-плохо", нет, нормально, как говорится "сойдёт для сельской местности")

И спасибо Страннику за наводку на "Красный 5", смотрю с удовольствием, жду четверг, когда новая серия выходит :)
последняя, про зомбаков, была прям бомба, ведь научились-таки наши снимать сериалы, тут и спецэффекты, тут и юмор (да, не высоко-утонченный, но смешно), и фантазия тоже есть)

Лично мне он чуууть напомнил "Волшебный участок". Вот тот "участок"-то я жду второй сезон.
Из наших "современно-молодежных", именно развлекательных, сериалов я мало для каких хотела продолжения, навскидку только "Чернобыль" вспоминается, и "Выжить после" - вот про него до сих пор жалко, что продолжение не сняли.

0

1190

Сериал Эпидемия ну так... норм. Но второй сезон смотреть не буду, судя по описанию там дичь лютая. Сериал Инсомния ну так...норм.
Волк с Уолл-стрит...Ди Каприо ни разу не красавчик, амеры больные придурки. Хуже них только япошки.

0

1191

#p414520,Strannik написал(а):

Тут скорее другое. Что бы понять, нужно обратить внимание на несколько нюансов:
1. Голливуд используется США и ТНК для трансляции повестки и пропаганды
2. В фильмы вставляются смысловые закладки (об этом как-то писали) с трансляцией нужных идей.
О том, что будет рай на земле - это не про Христианство, тут другое. Это скорее иудаизм (я его плохо знаю, возможно ошибаюсь), но из того, что знаю - предполагаю. Кроме того это может быть представление о мире руководителей ТНК. Т.е. глобалистов.
Тут ключевое что: придет некий человек, избранный, который обеспечит рай на земле.
Ничего не утверждаю. Просто размышляю.

Элементарно. Стоит обратиться к тем же сказкам. Лежал Илья на печи 30 лет и 3 года. Потом стал крутым богатырем.
В американском же кино пиплу внушается мысль, что даже обычный офисный планктон может стать супергероем: укусит паук, упадет в бак с кислотой, жахнет молния, вольют лекарство. Там практически все супергерои были задротами. Причем в худшем виде.
Т.е. все сказания дают примерить на себя крутые способности. О чем в детстве мечтали буквально все. Оно прекрасно продается и в зрелом возрасте.
Правда в Голливуде сейчас пошел поворот. Там внушают, что супергерои такие же задроты, т.е. вообще ничем буквально не отличаются от остальных. Получи костюм и все девки твои. Случится пожар или нападение, особо не волнуйся и не кипиши, приедут такие же задроты, как и ты.

0

1192

#p414559,KovshanoV написал(а):

но вылечился

Вылечили. Старцы под видом каликов перехожих!

https://forumstatic.ru/files/0018/1f/0e/66320.gif

0

1193

#p414590,Абгемахт (Z) написал(а):

Вылечили. Старцы под видом каликов перехожих!

Есть вариации, на самом деле. Где-то его "допекла" русская печь, на которой он лежал.

Совпадение в том, что он всё время слышал плач матери о его немощи, и слова его отца о том, как враги терзают Русь.

И вот он наконец встал, отчасти противясь этому (разговор с каликами),  и всё заверте...

Ровно как и Муадиб.

0

1194

#p414592,KovshanoV написал(а):

Ровно как и Муадиб.

Это так в фильме? В книге не так было, он предвидел такое положение вещей, поэтому создал религию, заставил себе поклоняться, огнем и мечом прошёлся по всем цивилизациям, потом, правда, частично ему это боком вышло, но только из-за того что он так и остался частью человеком. Сорри, если спойлернул

0

1195

А ГДР вообще никто не смотрел?

0

1196

Сходили с детьми на Бременские музыканты.
После первых 10 минут младший высказался, что это ударная доза кринжа и предложил уйти. Старшая не сказала ничего. Фильма нарочито китчевая (на это сделае упор), к тому же очень громко. Но это, разумеется, сказка для детей 4-6 лет, которым фильм, судя по всему, понравился из-за песен и примитивных приемов. Но билет стоит очень дорого для детского кино, могли бы брать поменьше!

Отредактировано iustus (2024-03-11 11:31:22)

0

1197

#p414592,KovshanoV написал(а):

Ровно как и Муадиб.

Неплохо ты провёл параллели с Дюной!

0

1198

#p414609,Ларка написал(а):

Давно уже пора принять тот факт, что в деле просмотра новых сериалов за вами мало кто угонится!

Нам бы тут ещё со вторым сезоном "Вампиров средней полосы"-то разобраться...

Кстати!!

0

1199

#p414609,Ларка написал(а):

- Посмотрел первую серию, умилился от киношного Горбачёва, дальше смотреть не стал.

0

1200

#p414630,Абгемахт (Z) написал(а):

Давно уже пора принять тот факт, что в деле просмотра новых сериалов за вами мало кто угонится!

А мне казалось, что Вами. Большинство сериалов, я посмотрела после местной рецензии, в том числе и "Вампиров".

Кстати, в нем разные актрисы вампиршу-милиционершу играют.
Из сериала «Вампиры средней полосы» убрали украинскую актрису Екатерину Кузнецову. Следователя Аннушку во втором сезоне сыграла российская актриса кино и телевидения Анастасия Стежко.
Если б мне случайно эта новость не попалась, я б не заметила..))

0

Вы здесь » Беседка ver. 2.0 (18+) » Серьёзные темы » Кино - 6