О чем ты? Частично это сюжет книги, частично попытка ее экранизации.
Понимаю.
Беседка ver. 2.0 (18+) |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Беседка ver. 2.0 (18+) » Серьёзные темы » Кино - 6
О чем ты? Частично это сюжет книги, частично попытка ее экранизации.
Понимаю.
Может это в их англо-саксонской традиции, проистекающей из протестантизма. У них всё на какого-то избранного заточено, оттуда растут ножки их комиксового суперменства и прочих героев-одиночек.
Тут скорее другое. Что бы понять, нужно обратить внимание на несколько нюансов:
1. Голливуд используется США и ТНК для трансляции повестки и пропаганды
2. В фильмы вставляются смысловые закладки (об этом как-то писали) с трансляцией нужных идей.
О том, что будет рай на земле - это не про Христианство, тут другое. Это скорее иудаизм (я его плохо знаю, возможно ошибаюсь), но из того, что знаю - предполагаю. Кроме того это может быть представление о мире руководителей ТНК. Т.е. глобалистов.
Тут ключевое что: придет некий человек, избранный, который обеспечит рай на земле.
Не напоминает ли это вообще концепцию антихриста? И подготовку к его приходу?
Ничего не утверждаю. Просто размышляю.
А так-то, фильм интересный. И снят хорошо. Единственное, его конечно в хорошем качестве нужно смотреть.
Вполне может быть.
Осталось храм Солмона восстановить на месте мечети Аль-Акса, который надо сначала разрушить, и где должен воссесть Антихрист. В связи с войной в Секторе Газа, туда, говорят, уже никого не пускают. Дело за малым.
Наверное, прилетит по мечети "случайная" бомба.
Скриньте!
В книге всё написано. Сразу скажу,что ты недалеко ушёл от истины. Только не по той религии. Не считаю это повесткой. Видеть везде повестку, ну такое себе.
Видеть везде повестку, ну такое себе.
Юр, я не вижу "везде" повестку. А во-вторых, на истину не претендую, лишь предположил.
Юр, я не вижу "везде" повестку. А во-вторых, на истину не претендую, лишь предположил.
А ощущение такое складывается. Но опять же, "Если вам кажется, что за вами следят это не значит, что у вас паранойя.“
Фрэнк Герберт написал цикл романов о событиях, происходящих спустя 20 000 лет (не точно, но порядок такой) после XX века, чтобы "освободиться" от повесток тогдашнего человечества... но читатели "втянули его обратно"
Второй фильм ещё не видел, хочу дождаться в хорошем качестве (обещают в апреле), но первый достаточно точно следует тексту романа. Естественно, впихнуть всё постранично нереально, да и структура романа этому не способствует (много рассуждений и внутренних монологов, намного больше, чем описаний и "экшена"), поэтому за сценаристами и режиссёром выбор, что именно показать. Но "избранность" Пола Атрейдеса никак не выбивается из "пути героя", характерного и для славянских сказок, мифов и былин.
Тот же Илья Муромец лежал до тридцати трех лет, т.к. родился инвалидом и не мог ходить, но вылечился, стал богатырем и пошёл защищать Русь-матушку.
Посмотрела на днях Холоп-2.
Ну и - нормальное кино, смотреть было интересно, несмотря на "деревянную" артистку)
понятно, что пересматривать его сроду не захочется, кино - типа книжное чтиво, чисто убийца времени, не более того. Но не такое уж "все плохо-плохо", нет, нормально, как говорится "сойдёт для сельской местности")
И спасибо Страннику за наводку на "Красный 5", смотрю с удовольствием, жду четверг, когда новая серия выходит
последняя, про зомбаков, была прям бомба, ведь научились-таки наши снимать сериалы, тут и спецэффекты, тут и юмор (да, не высоко-утонченный, но смешно), и фантазия тоже есть)
Лично мне он чуууть напомнил "Волшебный участок". Вот тот "участок"-то я жду второй сезон.
Из наших "современно-молодежных", именно развлекательных, сериалов я мало для каких хотела продолжения, навскидку только "Чернобыль" вспоминается, и "Выжить после" - вот про него до сих пор жалко, что продолжение не сняли.
Сериал Эпидемия ну так... норм. Но второй сезон смотреть не буду, судя по описанию там дичь лютая. Сериал Инсомния ну так...норм.
Волк с Уолл-стрит...Ди Каприо ни разу не красавчик, амеры больные придурки. Хуже них только япошки.
Тут скорее другое. Что бы понять, нужно обратить внимание на несколько нюансов:
1. Голливуд используется США и ТНК для трансляции повестки и пропаганды
2. В фильмы вставляются смысловые закладки (об этом как-то писали) с трансляцией нужных идей.
О том, что будет рай на земле - это не про Христианство, тут другое. Это скорее иудаизм (я его плохо знаю, возможно ошибаюсь), но из того, что знаю - предполагаю. Кроме того это может быть представление о мире руководителей ТНК. Т.е. глобалистов.
Тут ключевое что: придет некий человек, избранный, который обеспечит рай на земле.
Ничего не утверждаю. Просто размышляю.
Элементарно. Стоит обратиться к тем же сказкам. Лежал Илья на печи 30 лет и 3 года. Потом стал крутым богатырем.
В американском же кино пиплу внушается мысль, что даже обычный офисный планктон может стать супергероем: укусит паук, упадет в бак с кислотой, жахнет молния, вольют лекарство. Там практически все супергерои были задротами. Причем в худшем виде.
Т.е. все сказания дают примерить на себя крутые способности. О чем в детстве мечтали буквально все. Оно прекрасно продается и в зрелом возрасте.
Правда в Голливуде сейчас пошел поворот. Там внушают, что супергерои такие же задроты, т.е. вообще ничем буквально не отличаются от остальных. Получи костюм и все девки твои. Случится пожар или нападение, особо не волнуйся и не кипиши, приедут такие же задроты, как и ты.
но вылечился
Вылечили. Старцы под видом каликов перехожих!
Вылечили. Старцы под видом каликов перехожих!
Есть вариации, на самом деле. Где-то его "допекла" русская печь, на которой он лежал.
Совпадение в том, что он всё время слышал плач матери о его немощи, и слова его отца о том, как враги терзают Русь.
И вот он наконец встал, отчасти противясь этому (разговор с каликами), и всё заверте...
Ровно как и Муадиб.
Ровно как и Муадиб.
Это так в фильме? В книге не так было, он предвидел такое положение вещей, поэтому создал религию, заставил себе поклоняться, огнем и мечом прошёлся по всем цивилизациям, потом, правда, частично ему это боком вышло, но только из-за того что он так и остался частью человеком. Сорри, если спойлернул
А ГДР вообще никто не смотрел?
Сходили с детьми на Бременские музыканты.
После первых 10 минут младший высказался, что это ударная доза кринжа и предложил уйти. Старшая не сказала ничего. Фильма нарочито китчевая (на это сделае упор), к тому же очень громко. Но это, разумеется, сказка для детей 4-6 лет, которым фильм, судя по всему, понравился из-за песен и примитивных приемов. Но билет стоит очень дорого для детского кино, могли бы брать поменьше!
Отредактировано iustus (2024-03-11 11:31:22)
Ровно как и Муадиб.
Неплохо ты провёл параллели с Дюной!
Давно уже пора принять тот факт, что в деле просмотра новых сериалов за вами мало кто угонится!
Нам бы тут ещё со вторым сезоном "Вампиров средней полосы"-то разобраться...
Кстати!!
- Посмотрел первую серию, умилился от киношного Горбачёва, дальше смотреть не стал.
Давно уже пора принять тот факт, что в деле просмотра новых сериалов за вами мало кто угонится!
А мне казалось, что Вами. Большинство сериалов, я посмотрела после местной рецензии, в том числе и "Вампиров".
Кстати, в нем разные актрисы вампиршу-милиционершу играют.
Из сериала «Вампиры средней полосы» убрали украинскую актрису Екатерину Кузнецову. Следователя Аннушку во втором сезоне сыграла российская актриса кино и телевидения Анастасия Стежко.
Если б мне случайно эта новость не попалась, я б не заметила..))
Вы здесь » Беседка ver. 2.0 (18+) » Серьёзные темы » Кино - 6