Беседка ver. 2.0 (18+)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Беседка ver. 2.0 (18+) » Серьёзные темы » Кино - 6

Кино - 6

Сообщений 81 страница 100 из 1982

81

#p369725,Абгемахт (Z) написал(а):

Это после Борна все стали в экранных драках упирать на реалистичность и изрядно в этом преуспели, да так, что первооткрыватель в наших глазах изрядно померк. И теперь уже кажется, что драки в Борне не очень-то и реалистичные.

Я не часто боевики смотрю, может быть.

0

82

#p369727,Strannik написал(а):

Я не часто боевики смотрю, может быть.

В драках подкупало то, что Борн дрался в технике рукопашника-уличника, только возведённой в абсолют. По киношной легенде он аедь ушёл в ЦРУшную программу с простого капитана "Дельты". А до этого был обычным офицером. Просто имеет природный высокий уровень реакции и сам по себе такой зверский интуит.

0

83

Про "Белую лилию Сталинграда" Лидию Литвяк.

14 сентября во втором боевом вылете над Сталинградом сбила бомбардировщик Ю-88 и истребитель Me-109. Считается, что лётчиком сбитого Me-109 оказался немецкий барон, одержавший 70 воздушных побед, кавалер Рыцарского креста лейтенант Ганс Фусс.

Занесена в Книгу рекордов Гиннесса как женщина-лётчик, одержавшая наибольшее число побед в воздушных боях за всю историю боевой авиации.

Были Женщины...

0

84

#p369725,Абгемахт (Z) написал(а):

Это после Борна все стали в экранных драках упирать на реалистичность и изрядно в этом преуспели, да так, что первооткрыватель в наших глазах изрядно померк. И теперь уже кажется, что драки в Борне не очень-то и реалистичные.

Ну вообще-то до Борна. Началось с Сигала в Ника, Захват. Там он лупил всем, что под руку попадает, что вот реалистично в настоящей драке.
Но к реалистичности это не имеет отношения. Посмотри бои ММА. Когда-то проводили первые бои смешанных единоборств. Смотрел чемпионат. Были и каратисты, и айкидо, кумите и пр. Целый вагон был разных единоборств. По одному представителю. Победил борец. Завалить и запинать. Даже боксера завалил. К тому же в том темпе, как в Борне дерутся, реально выдержать минуты полторы. Большинство продолжительных драк заканчивается либо расхождением по углам противников, либо в партере.
Просто изначально в фильмах был долгий поочередный обмен ударами. Абсолютно нереалистичный. Типа я тебя, потом ты меня. С обязательным отлетом. Потом пошли боевые единоборства. Что смотрелись вычурно, но более реально. Поэтому стал популярен Чак Норрис. Хотя фильмы по большому счету у него так себе. Но у них был большой недостаток, что вырубленные вовремя очухивались и бежали за очередной порцией люлей. Потом стали более реальные драки. И ответвление: драки с эффектами, как у Джеки Чана. Потом, вроде бы с первого Перевозчика, стали более навороченные и хитрые драки, объединяющие зрелищность, сложную постановку Чана с большей реалистичностью. Но к реальности они отношения не имеют. Это, как рукопашная в современном бою. Ее нет просто. Чего стоит только нападение строго по одному, или максимум вдвоем. А остальные смотрят. Вместо того, чтобы навалиться гурьбой, да дать дубиной по хребтине или по кумполу сзади.

0

85

А кто-то смотрит сериал "Шпион" с Безруковым на 1 канале?
Посмотрела сейчас 4 серии, мне понравилось. Это редко бывает  https://forumstatic.ru/files/0018/1f/0e/35073.gif
Буду ждать следующей недели, дюже интересно, чем дело кончится

0

86

#p369959,rabel написал(а):

Началось с Сигала в Ника, Захват. Там он лупил всем, что под руку попадает, что вот реалистично в настоящей драке.

Но там он всё-таки айкидока, а тут видно, что суровый рукопашник-уличник. Наваливает клиенту ровно так, как это бывает в реальной жизни.

0

87

#p369961,Evje написал(а):

Первую серию по забывчивости пропустил и смотреть уж не стал!

0

88

Поставил на загрузку.

0

89

Посмотрела сейчас 4 серии, мне понравилось. Это редко бывает 
Буду ждать следующей недели, дюже интересно, чем дело кончится

Посмотрел первую серию. Интересно. Буду смотреть.
Ежик, спасибо!

0

90

с Безруковым

Безрукова почему-то модно ругать. А мне нравится, как он играет.

0

91

#p369963,Абгемахт (Z) написал(а):

Но там он всё-таки айкидока, а тут видно, что суровый рукопашник-уличник. Наваливает клиенту ровно так, как это бывает в реальной жизни.

Он на моей памяти первым начал использовать активно подручные предметы: телефонный аппарат, сковородки, кастрюли, все, что под руку попадет.

К тому же он не стесняется ломать кости и бить по яйцам.

0

92

#p370002,Strannik написал(а):

Безрукова почему-то модно ругать. А мне нравится, как он играет.

Он только в последнее время отошел от роли Саши Белого. Скорее всего с Бендера. А до этого у него все получались на одно лицо. С фирменным блатным ором.

0

93

А мне понравился Аватар новый. Жду в хорошем качестве. Первый толковый фильм за много лет, который есть желание пересмотреть.

0

94

rabel
А в кинотеатр сходить не судьба? Три месяца шёл в 3D.

0

95

#p370007,colonel написал(а):

rabel
А в кинотеатр сходить не судьба? Три месяца шёл в 3D.

Два с лишним часа идёт фильм. Я его в кинотеатре ни за что бы не высидела😂 а дома на диване очень удобно

+1

96

#p370005,rabel написал(а):

А мне понравился Аватар новый. Жду в хорошем качестве. Первый толковый фильм за много лет, который есть желание пересмотреть.

Не такое уж плохое качество, мы нормально все увидели

0

97

Фильм шел три часа. Тем более шёл как предпоказ. После него - Уйти по Чеховски. 7 минут. Качество отличное. 3D.

0

98

#p367637,Rada написал(а):

Мне вот "спящие " понравился

Рада, если тебе понравился фильм "Спящие" - обязательно посмотри Шпион, о котором выше говорила Евгения.
П.С. на данный момент посмотрел две серии. Фильм отличный.

Отредактировано Strannik (2023-04-02 15:05:16)

+1

99

Праведника уже посмотрели? Как выводили евреев в ВОВ. Снято прекрасно, как по мне. Добронравов, Ткачук и Хабеныч, как обычно, мое почтение. Мальчишка, еврей, что тут что там, Марк Эдельштейн играет норм, ему из-за внешности, аля наивный чукотский мальчик, как раз роли подбираются, особенно в Монастыре норм образ зашел.

0

100

А со второго раза "Ход королевы" зашёл даже лучше, чем в первый раз.

Во-первых, я не ждал того, чего в сериале нет, и просто следил за тем, что происходит в кадре.

Во-вторых, когда можно посмотреть две-три серии за раз, а не ждать неделю, впечатления более цельные.

СССР совсем не так ужасно показан, как это преподносили в момент выхода сериала. Просто имеет место анахронизм: при датировке  "1968 год" показан СССР 1950-х. Но показан узнаваемо и без особой клюквы, просто костюмы и обстановка не соответствует году.

И я был прав, когда по писал, что сериал стилизован под фильмы тех лет: в "американской" части, которая занимает 7 из 8 серий, цветокоррекция и композиция кадра время от времени меняется, подражая неизвестным мне фильмам.

Финальная "советская" серия тоже очень стильная, и тоже напоминает советские ч\б-фильмы.

...Короче, мне понравилось.

Возможно, понравится Коале: девочка, с одной стороны, умная и с характером, а с другой - стопроцентная девочка.

0

Вы здесь » Беседка ver. 2.0 (18+) » Серьёзные темы » Кино - 6