Беседка ver. 2.0 (18+)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Беседка ver. 2.0 (18+) » Серьёзные темы » Кино - 6

Кино - 6

Сообщений 901 страница 920 из 1982

901

Штоэтолол?!

0

902

Конек-горбунок и По щучьему велению - очень достойно.
А вот с Дженифер Лопес Моя пиратская свадьба - на раз. Лопез тоже пошла под нож пластикаторов.

+1

903

Смотрю "Монгола" Бодрова ст.. Темуджин, он же в будущем Чингиз-хан, это ж монгольский Моисей!

Великий Тэнгри Хозяин Голубого Неба, дай мне силы исполнить то, что я задумал. Монголам нужны законы, которые свяжут их тугой петлёй. Чтобы закончились грабежи, и матери захотели рожать детей, кара у монголов будет одна - смерть. Кто поднимет меч на детей и женщин - смерть. Кто откажет путнику в еде и ночлеге - смерть. Тому, кто скупает краденное - смерть. Тому, кто убьет посла - смерть. Кто бросит оружие во время боя - смерть. Смерть и ему и его десяти товарищам. Побежит десятка - смерть всей сотне и сотнику. Тысяча побежит - смерть всем монголам. И монголы согласились с моими законами.

0

904

#p406473,Абгемахт (Z) написал(а):

Смотрю "Монгола" Бодрова ст.. Темуджин, он же в будущем Чингиз-хан, это ж монгольский Моисей!

Поищи, без шуток, про "Кодекс Наполеона". Как он изменил Европу.

0

905

#p406476,KovshanoV написал(а):

Поищи, без шуток, про "Кодекс Наполеона". Как он изменил Европу.

В случае с Моисеем, заповеди ему дал Иегова, но лица так и не показал ("лица Моего не можно тебе увидеть, потому что человек не может увидеть Меня и остаться в живых"); в случае с Чингиз-ханом, монгольский кодекс ему был дан Великим Тенгри, верховным божеством неба тюркских и монгольских народов; Тенгри являлся Чингиз-хану в образе могучего белого волка...

Дошли ли сведения о том, с кем контактировал корсиканец? И кто вообще является избранным под разными личинами - вот вопрос.

И с кем, в конце-концов, контактировал Гитлер? Из "Утра магов" Бержье и Повеля:

"Один человек из его окружения сказал мне, что Гитлер проснулся ночью, издавая судорожные крики. Он звал на помощь, сидя на краю кровати, и казался парализованным. Он был охвачен паникой и дрожал так, что тряслась кровать. Он издавал нелепые, непонятные вопли. Он задыхался. Тот же приближенный рассказывал мне об одном из таких приступов с подробностями, которым я отказался бы поверить, если бы мой источник не был столь надежен. «Гитлер стоял в своей комнате, шатаясь и оглядываясь по сторонам с потерянным видом. „Это он! Он пришел сюда!“ — всхлипывал Гитлер. Его губы побелели. Пот катился крупными каплями. Вдруг он стал произносить цифры без всякого смысла, потом обрывки фраз. Это было ужасное зрелище. Он выкрикивал какието странные сочетания слов, весьма странные. Потом снова замолк, но продолжал беззвучно шевелить губами. Его растерли, заставили выпить. Потом он неожиданно взревел: „Там! Там! В углу! Он там!“ Он топал ногой по паркету и кричал. Его успокоили, сказав, что не происходит ничего необыкновенного, и он понемногу успокоился. Затем он очень долго спал и вновь стал почти нормальным и терпимым» (Г.Раушнинг «Гитлер мне сказал», Париж; А.Дельмас «Гитлер. Опыт психологической биографии», Париж).

0

906

Мало кто обращает внимание на сцену в фильме «Ирония судьбы», где Женя корчит рожи перед зеркалом. Между тем, именно ее можно считать ключевой для всего фильма: в этот момент главный герой, совсем недавно заявив: «К чёрту монастырь!», — меняется местами не просто со своим отражением, а с бесом, чья фамилия Лукашин прозрачно намекает на Лукавого.

Именно этот бес, побывав а бане, где всегда обитает нечистая сила, и прихватив с собой веник, который может выступать и как вместилище злых духов, и как транспортное средство, отправляется в Ленинград, подменив собой еще и Павлика.

Это не последняя подмена в фильме — вскоре придёт время занять место Ипполита и принять его имя, — однако именно она выглядит особенно символичной: отправиться в бывший город Святого Петра вместо Павла.

Впрочем, нельзя быть до конца уверенным, что речь идет именно о Ленинграде: возможно, это лишь изнанка настоящего города, населённая шумными пьяными бесами. И если в Москве рядом с домом стоит Храм Архангела Михаила, то в теневом городе свято место осталось пустым. Адрес обоих домов расшифровывается просто: это не 3-я улица Строителей, а скорее улица строителей Третьего Храма, возвести который должен, как известно, Антихрист.

Как писал епископ Ипполит (sic!) Римский, «воскресил Спаситель святую плоть Свою как храм; восстановит также и он [Антихрист] каменный храм в Иерусалиме».

Конечно, Святки — время, когда царит нечистая сила, — должны начаться только через неделю, однако не следует забывать, что Барбара Брыльска — католичка, поэтому для неё Рождество уже наступило и её бесы уже пришли. В том, что Лукашин — бес, нет никаких сомнений.

Он не просто кажется другим человеком, наглым, бесцеремонным и развязным, — он становится другим существом и даже о том, что должен носить очки, вспоминает лишь к середине второй серии.

Лукашин врёт, провоцирует, соблазняет, а его явное отвращение к рыбе, символу Христа, только довершает картину. У Нади и Ипполита, надо отметить, очень правильные инстинкты: одна при первой же встрече пытается окропить беса водой, к сожалению, не святой, другой устраивает себе отряд крещения вместе с исповедью — но противостоять бесовскому натиску никто из них не в силах.

Фигура Ипполита представляет, конечно, особый интерес. Его древнегреческий тезка в своё время стал жертвой Посейдона и понесших коней. Оба мотива — воды и неуправляемых лошадей, предстающих в виде «Жигулей», — есть и в фильме, однако трагической фигуре этого античного героя следует посвятить отдельное исследование.

0

907

Надо пересмотреть!

Фильм "Дикость" / Wild Things ( 1998)

Фильм просто чума, очень красивые молодые актрисы и супер-закрученный сюжет .Малоизвестный психологический триллер ,но не хуже "Основного инстинкта".

Сэм Ломбардо — молодой  преподаватель  колледжа в городке Блю-Бэй, штат Флорида. Он  красивый парень, увлекается  спортом - у него отличная спортивная  фигура. Потому он  нравится  богатым  старшим женщинам  своего городка. Внезапно дочь одной из местных аристократок, бывшей возлюбленной Сэма, Келли — обвиняет учителя в изнасиловании.

Взбешенная мамаша по полной нажимает на своим связи и Ломбардо теряет работу преподавателя и оказывается полным  изгоем в своем городе. Впереди у парня суд за изнасилование. Никто из местных юристов не соглашается выступить на его стороне. Поэтому Сэм смог нанять только  жуликоватого адвоката из соседнего города.

Ситуация еще более ухудшается, когда  вторая студентка, по имени Сьюзи  также обвиняет Сэма Ломбардо в изнасиловании. Сьюзи  раньше дружила с Сэмом, но потом зааработала приводы в полицию,  и отсидела полгода в тюрьме за наркотики.

А это только начало - дальше еще  больше.

Актриса .Нив Кэмпбелл ( из серии фильмов ужасов "Крик")   играет  хулиганку и наркоманку Сьюзи
Актриса Дениз Ричардс (летчица из фильм "Звездный десант") —  играет  юную аристократку Келли.

0

908

#p405606,Абгемахт (Z) написал(а):

Штоэтолол?!

кстати, когда каналы листала, наткнулась на ЭТО как раз в тот момент, когда пели эту песню

я сначала не поняла, а потом каак поняла, мне даже и понравилось :)
подумала: надо досмотреть, наверно... но нет "не шмогла", как-то не поняла я это дело, всю эту пародию (про Светлакова, разве что, хороший прикол был, и про НАТО тоже, а про сырнички от Высоцкой - вообще огонь  :D  ))). Но песня вообще прям сделана классно (на мой безвкусный вкус) )))

... НО и соглашусь с нижеприведенным мнением, для фона к застолью - ну так, терпимо, на первом, например, вообще смотреть было нечего, они тупо крутили старенькие песни, особо не заморачиваясь (ну или я на такое попала, листая по каналам) )))

https://s00.yaplakal.com/pics/pics_original/8/8/9/18726988.jpg

Отредактировано Татьяна Д (2024-01-04 15:23:09)

0

909

Не ходите на Холопа намбер два. Тухляк. По телику потом посмотрите. Бесплатно, то есть даром.

+1

910

#p406570,Коала написал(а):

Не ходите на Холопа намбер два. Тухляк. По телику потом посмотрите. Бесплатно, то есть даром.

Подпись автора

Если женщина что-то просит, надо ей это обязательно дать. Иначе она возьмет это сама.

да там, судя по рекламе, эта артистка еще снимается, которая по пояс деревянная (но, судя по всему, с каким-то очень влиятельным папой или папиком, который ее очень усердно везде пихает), один ее вид только отбивает охоту смотреть :)

потом качну где-нибудь, когда выложат)

+1

911

#p406573,Татьяна Д написал(а):

да там, судя по рекламе, эта артистка еще снимается, которая по пояс деревянная (но, судя по всему, с каким-то очень влиятельным папой или папиком, который ее очень усердно везде пихает)

Её мама Ксения Рапопорт!  https://forumstatic.ru/files/0018/1f/0e/66320.gif

0

912

https://www.kino-teatr.ru/news/27325/241964.jpg

+1

913

ну вот и поговорка, про отдых природы на детях гениев, пригодилась...

... хотя маму я тоже как-то не особо прям "гением" вижу, как и кучу современных артистов

0

914

#p406570,Коала написал(а):

Не ходите на Холопа намбер два. Тухляк.

- Я и первого-то по ТВ не стал досматривать.
Вообще не помню за последние лет десять-пятнадцать шибко анонсируемого российского фильма, который бы посмотрел без разочарования. "Легенда №17" разве что...

0

915

Дмитрий Конаныхин

Конечно, все бегом на "Бременских музыкантов"! Хватит ходить у холодильников)) Создателям фильма удалось сделать фильм не хуже мультипликационного шедевра. Мне очень понравилась новая сказка. Я внимательно следил за детьми, забившими зрительный зал. Взрослые хохотали, как дети.

Идите, смейтесь, проживайте приключение, болейте за героев, будьте, как дети!

У фильма отменный экспортный потенциал.

https://sun3-24.userapi.com/impg/Bq2TMfpWYmQW51tDEk_Wq2PwaIe6zu9pUOKRPw/FvDHQ5AOVkw.jpg?size=600x853&quality=95&sign=7a4a43fd32aafa43e0818c7ad1a91c96&c_uniq_tag=552MYtpVfbNGJmr1a5VvGJgzOtppOOtWoi3odVnBAt8&type=album

0

916

#p406581,Татьяна Д написал(а):

... хотя маму я тоже как-то не особо прям "гением" вижу, как и кучу современных артистов

Знаю её токмо по "Ликвидации".

0

917

Семейка Скарсгардов плотно с синема кормится!

https://sun3-23.userapi.com/impg/n4jPEmZbkjeHAEJdEj5DYM1y-5tw1c02HxIKpw/kECkiLIgwJg.jpg?size=807x800&quality=95&sign=e148ef9bab57c91954008bc5a26ec43f&c_uniq_tag=oGsZ-lW17OaFGmC0l4ekfRptkU48Y9lFYWsejxrd_dU&type=album

0

918

Мда... Ну нет у нас сейчас режиссёра даже близко по масштабу к Александру Артуровичу Роу.
Смотрим на иви По щучьему велению. Фильм для разового просмотра.

0

919

Так получилось, что сейчас посмотрел "Вызов" второй раз. Жена его смотрела впервые на ОККО в высоком качестве, ну и я присел рядом.

Что-то в этом фильме есть всё же.

И, надо же, никто в нём не фырчит на наше советское прошлое и российское настоящее, чего было вдосталь и в "Леонове" и в "Союзе". Да неужто так можно?!

0

920

#p406622,Коала написал(а):

Мда... Ну нет у нас сейчас режиссёра даже близко по масштабу к Александру Артуровичу Роу.
Смотрим на иви По щучьему велению. Фильм для разового просмотра.

Роу уникален. Это самородок. Как Гайдай в комедиях. До Роу никто тоже ничего подобного не снимал. Эти столпы останутся навек в истории. Более чем уверен, что их фильмы будут популярны и через 200 лет, когда от нас и могил не останется.

0

Вы здесь » Беседка ver. 2.0 (18+) » Серьёзные темы » Кино - 6