Беседка ver. 2.0 (18+)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Беседка ver. 2.0 (18+) » Серьёзные темы » Кино - 6

Кино - 6

Сообщений 881 страница 900 из 1982

881

Камера, когда они в машине, отлично работает, обратите внимание!

0

882

#p403840,Абгемахт (Z) написал(а):

Из всего его творчества могу отметить только "Кому".

Да, вроде еще Кому смотрел. Если не путаю.

0

883

#p403673,Абгемахт (Z) написал(а):

Посмотри его послужной список:

А что с этим списком не так. Многие фильмы смотрела из этого списка.
Некоторые из них очень даже нравятся:
Серия фильмов про мам - сборник милых теленовелл, в которых каждый зритель найдет историю, близкую его сердцу.
"Робо" - добрый детский фильм о дружбе мальчика и робота-спасателя, который ищет свою семью.
Сериал "Манюня" сейчас популярен среди детей. По рассказам знакомых, кто смотрит - смесь "Петрова и Васечкина" и "Пеппи - Длинный чулок".
"Чикатилло" и "Непрощенный" - Нагиев-красавчик. В первом мой муж его даже не узнал. Только восхищался актером, как визуально похож на Чикатилло))
"Чемпионы" о том, как наши спортсмены шли к своим победам. Так как раз первые унижения нашей страны на олимпиадах описаны, которые мы "проглотили" и промолчали.
Ну и "Землетрясение" - основано на реальных событиях, произошедших в Степанакерте. Пробивает на слезу. Там некоторые сцены были восстановлены по фотографиям, сделанным во время ликвидации последствий землетрясения.

0

884

#p403875,Ларка написал(а):

"Чикатилло" и "Непрощенный" - Нагиев-красавчик.

Смотрел. Такое...

0

885

:D

https://img2.joyreactor.cc/pics/post/%D1%81%D0%BB%D0%BE%D0%B2%D0%BE-%D0%BF%D0%B0%D1%86%D0%B0%D0%BD%D0%B0-8232989.jpeg

+4

886

Кстати, пыталась посмотреть "Вызов", честно пыталась несколько дней - не, никак)
в итоге перемоткой прокрутила (интересно посмотреть, как они там "плавают", ну и самую развязку (чистое любопытство). Но все-равно как-то не поняла, почему было столько кипишу)

................

вот "Волшебный участок" с удовольствием смотрю :) 
наверно, нету у меня-таки вкуса: Яга-эротоманка, продажное полицейское начальство, гномик-матершинник, все дела  :D

+1

887

Предчувствие гражданской войны

Короче, ждите - весной будем смотреть гражданскую войну в США.
Правда, пока не в новостях, а в кино. Хотя... может и в новостях тоже.

0

888

Равреба

Ну вот я и досмотрел 7 и 8 серии.

Спойлерить не буду, все очень достойно, по Фёдор Михалычу. Хороший реквизит, хорошая атмосфера - досматривайте. А мне пора высказаться. Ругать не буду, цепляться к белым фартучкам школьниц и пионерским галстухам школьников тоже не буду, анализировать поведение двух адидасов и пацанов тоже не буду. Есть тема посерьезнее, чем цепляться к мелочам, которых в сериале почти нет. Я о главной сюжетной дыре, которая, увы, обязательна для каждого фильма про СССР. В фильмах об СССР никогда нет Советской власти. В Слове пацана есть много молодежных банд, мало жалких родителей пары-тройки героев, и уж совсем один дядя Эльдар Юнусович - майор милиции, который борется, как умеет на 160 рублей. И всё.

РАССКАЖУ КАК БЫЛО БЫ НА САМОМ ДЕЛЕ В КАЗАНИ.

Казань - город контрастов. Я там чуть не родился и провел в Казани большой кусок золотого детства. Это город промышленный и военный. В нем много рабочего класса. Так вот. Если бы какой-нибудь Желтый надругался над девочкой...

ВСЯ КАЗАНЬ СТОЯЛА БЫ ПОД ГОРКОМОМ ПАРТИИ.

А потом пошла громить. И делали бы это не жалкие пацаны, а их очень суровые отцы и матери. Которых в сериале нет. Но они были. И надо сказать, что реальная Айгуль никогда бы не вышла в окно. Потому, что татарские женщины совсем не кулубника со сливками. Они бы пошли с другими женщинами и набутылили всех женщин в семье Желтого, Красного и Зеленого. Ну и не было таких сельских скромниц в Казани. Бабы там были вполне современные, моя мама с моим папой с дискотэки как-то раз поехали в ментовку, когда дружинники попытались сделать маме замечание, что она слишком развязно танцует. Дружинникам начистили табло, а папу с мамой от исключения из всех комсомолов спас мой дедушка - директор Казанского авиационного завода. Вот так было бы в Казани. И зря авторы думают, что Горком партии ждал бы появления огромной толпы трудящихся.

ПОДОНКОВ ВЗЯЛИ БЫ В ТУ ЖЕ НОЧЬ.

Потому, что за порядком в Казани следил отнюдь не один майор Эльдар Юнусович. А очень много майоров, полковников и генералов. Я понимаю, что это такой символ. Но символов Советской власти в сериале явно не хватает. Как и родителей героев с их могучими военными заводами, коллективы цехов которых были куда сильнее, чем уличные пацаны. Вы спросите: ну и куда они делись, когда СССР разваливали? А туда же, куда и вы. Только вот Казанский авиационный завод на улице имени моего деда - Максимова Николая Ивановича до сих пор работает и выпускает самолеты. Может где-то там и младший Адидас крутится.

https://forumupload.ru/uploads/0018/1f/0e/6/t66506.jpg

+2

889

Херню пишет. Говорю как человек, заставший те времена. Конечно, ни в какие группировки мы не входили(наша компашка). И матрёшками не были. Но друзей оттуда много. Так что, что-то он здесь не догоняет. Кстати, видели флешмоб "и снова седая ночь".? Прикольный, улыбнуло 😁

Отредактировано Rada (2023-12-18 19:45:56)

+1

890

+2

891

#p404188,Абгемахт (Z) написал(а):

РАССКАЖУ КАК БЫЛО БЫ НА САМОМ ДЕЛЕ В КАЗАНИ.

#p404584,Rada написал(а):

Херню пишет. Говорю как человек, заставший те времена.

- Вырос не в Казани, которая и тогда была у многих на слуху, а в маленьком райцентре (в неполных 17 лет уехал учиться в областной центр), и что в те времена на улице был первый вопрос: "Откуда?" - помню прекрасно. Ни в одну команду не входил, хотя несколько раз участвовал в драках район на район, ну и на улице время от времени приходилось отбиваться - так скажу, что всё было, но было всё не так уж и страшно. Избить могли запросто, но до серьёзных травм, не говоря уж об увечьях, доходило крайне редко; чтоб убили кого - вообще не припомню. Были и колья, и цепи, но ими шарашили по горбу, по конечностям. Вогнать кол с разбегу в ливер или цепью по лицу хлестнуть - не практиковалось. И вполне можно было (я тому живой пример) не входя ни в какую моталку и не проведя детство в Шаолине дожить до взрослого возраста и не влачить существование чушкаря.

+3

892

#p404618,Леший написал(а):

и не влачить существование чушкаря.

Говорите модно и трендово - "чушпана"!

0

893

#p404630,Абгемахт (Z) написал(а):

Говорите модно и трендово - "чушпана"

- Говорю как тогда говорили в моей местности. А за модой гнаться...)))

+1

894

Еще очень хороший фильм про ВОВ Рядовой Чеерин. Пока не досмотрел, но очень достойно.

0

895

Ну про то, что взрослые бы пошли к горкому, не верю. А вот, чтобы местные районы начали метелить иноязычных, это запросто.
Я уже служил. А мне друзья писали, что литовцы остановили автобус челноков (а времена были голодные, народ за жратвой и шмотками мотался), сожгли все личные вещи, да и пассажиров помяли. Все наши районы объединились, несмотря на обычное противостояние. Собралось больше 500 человек. Причем не было ни мобильников, да и обычных телефонов не особо, не говоря об инете. И пошли громить на Центральный рынок литовцев. Наших не трогали, а вот литовцев разгромили всех. Морды набили. Товар уничтожили. Разбили все машины с литовскими номерами. Заодно досталось и лицам кавказской национальности. Их тоже не очень любили. Потом прошли демонстрацией по главному проспекту и разошлись. Милиция не разгоняла и не вмешивалась. Потом были рейды по школам. Искали по фотографиям, да по разбитым костяшкам. Проводили беседы.
Из всего этого было два следствия. Во-первых, все иностранцы перестали торговать сами, а стали нанимать местных продавцов. Во-вторых, наших в Литве больше не трогали. Тем более, что до каждого литовца на рынке, пока он был в сознании, четко доносили, что можем прислать воспитательный десант в 1000+ в Клайпеду или Каунас.
А так в те времена было не страшно на улице. Для детей, так вообще. Никто ребенка бы не тронул. Хотя за шалости по жопе мог бы огрести. Причем вначале от кого-то, а потом еще и от родителей. Причем гуляли лет с 4-5 на улице без присмотра. Для более старших были определенные правила. Но это лет с 14 наверное. Мелких вообще никто не трогал нигде. Но не то, чтобы жесткие правила. В основном нечего было шариться по недружественным районам. Причем, если ты например в спортивную секцию идешь, то тебя не тронут, даже если с недружественного района (мы на соревнования так часто ездили, останавливали не раз, но тут же отпускали, желая нам просрать матч). А были и дружественные районы. Все менялось, как в Играх престолов. С девушкой никогда не тронут. Даже не подойдут. Еще интересно, что не слышал такого, чтобы кто-то прикрылся названием другого района на вопрос: откуда. Даже какой-нибудь задрот, который понимал, что огребет без шансов (хотя ну как огребет, помнут маленько, безо всяких издевательств, упадет сразу, на этом и закончится вообще), всегда называл именно свой район, т.к. гордился им, ну и не хотел бы стать отщепенцем. Стычки в основном шли до первой крови. Хотя и такого правила не было, но обычно все само собой сворачивалось на этом. Еще никто пьяным на разбоку не ходил. И пьяных в чужом районе особо не трогали, если уж очень не нарывались. И было в общем намного безопаснее, чем сейчас. Хотя может сейчас и навели порядок. Любой, кто нарушал негласные правила, становился изгоем и у себя на районе. А также законной добычей любых других районов. Причем там уже лещами дело не обходилось. Знаю двоих, что отметелили парня с девушкой, причем и ее, причем до больницы. Сгнобили их быстро. Не знаю, куда они делись, но достаточно быстро исчезли. А то ходили вечно с фингалами. Скорее всего переехали с родителями видимо.
Поэтому все эти сказки про подростковый бандитизм и БАНДЫ малолетние, хрень, взятая из американских гетто и натянутая на русский глобус.
Сериал пока не смотрел. Но, думаю, что не сильно относится к реальности. Много видимо кинематографического вымысла.

Отредактировано rabel (2023-12-19 15:50:21)

+3

896

Или-или

Дежавю. Беспросветность. Мрак...

"Слово пацана" удивительно напоминает "Его зовут Арлекино", да и вообще чернуху конца СССР.

У человека нет выхода, он или вор или сука. Иди пацан, или сексот.
Везде, по сути, продаёт и отдает свою душу.

Нету больше Веры, нету Бога, нету справедливости высшего порядка.

Есть беспросветность, мрак и договор с демиургом...

+1

897

#p405016,Абгемахт (Z) написал(а):

"Слово пацана" удивительно напоминает "Его зовут Арлекино"

Арлекино был хороший фильм. Только концовку слили бездарно ради соплей.

+1

898

#p405056,rabel написал(а):

Арлекино был хороший фильм. Только концовку слили бездарно ради соплей.

Автор ошибся в названии, правильно "Меня зовут Арлекино". Про что фильм не помню, помню только драки и Олега Фомина, весь фильм проходившего с челюстью вперёд!

0

899

#p405068,Абгемахт (Z) написал(а):

Автор ошибся в названии, правильно "Меня зовут Арлекино". Про что фильм не помню, помню только драки и Олега Фомина, весь фильм проходившего с челюстью вперёд!

Фомин потом отличный сериал про Волкодава поставил. Как и все драки в нем. И сам сыграл на уровне.
А фильм про дворовые группировки. В конце ни к селу, ни к городу у Фомина насилуют подругу, а он, ранее такой крутой, даже в драку не вступает. Концовка не понятная. Правда смотрел его раз на службе в Полярном. В лохматые годы.

0

900

Была какая-то вечеринка на тему самого дурацкого свитера. Все не нарядилась, а Рейнольдс, простая душа, пришел в тематическом свитерке. Вот они над ним и ржут!

https://sun3-24.userapi.com/impg/O88L5OIz1csMT0iWgwq0tqKDPSTSXp9Cr6nblg/R64Snf2ilxw.jpg?size=649x807&quality=95&sign=9e273dba82e518bb69adbbd1e32bdd6b&c_uniq_tag=B2uWRB8PGRd85lyiebUKcu_hHzdaZZmlNYnO_TqEmN0&type=album

+3

Вы здесь » Беседка ver. 2.0 (18+) » Серьёзные темы » Кино - 6