Беседка ver. 2.0 (18+)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Беседка ver. 2.0 (18+) » Серьёзные темы » Кино - 6

Кино - 6

Сообщений 881 страница 900 из 1971

881

Предчувствие гражданской войны

Короче, ждите - весной будем смотреть гражданскую войну в США.
Правда, пока не в новостях, а в кино. Хотя... может и в новостях тоже.

0

882

Равреба

Ну вот я и досмотрел 7 и 8 серии.

Спойлерить не буду, все очень достойно, по Фёдор Михалычу. Хороший реквизит, хорошая атмосфера - досматривайте. А мне пора высказаться. Ругать не буду, цепляться к белым фартучкам школьниц и пионерским галстухам школьников тоже не буду, анализировать поведение двух адидасов и пацанов тоже не буду. Есть тема посерьезнее, чем цепляться к мелочам, которых в сериале почти нет. Я о главной сюжетной дыре, которая, увы, обязательна для каждого фильма про СССР. В фильмах об СССР никогда нет Советской власти. В Слове пацана есть много молодежных банд, мало жалких родителей пары-тройки героев, и уж совсем один дядя Эльдар Юнусович - майор милиции, который борется, как умеет на 160 рублей. И всё.

РАССКАЖУ КАК БЫЛО БЫ НА САМОМ ДЕЛЕ В КАЗАНИ.

Казань - город контрастов. Я там чуть не родился и провел в Казани большой кусок золотого детства. Это город промышленный и военный. В нем много рабочего класса. Так вот. Если бы какой-нибудь Желтый надругался над девочкой...

ВСЯ КАЗАНЬ СТОЯЛА БЫ ПОД ГОРКОМОМ ПАРТИИ.

А потом пошла громить. И делали бы это не жалкие пацаны, а их очень суровые отцы и матери. Которых в сериале нет. Но они были. И надо сказать, что реальная Айгуль никогда бы не вышла в окно. Потому, что татарские женщины совсем не кулубника со сливками. Они бы пошли с другими женщинами и набутылили всех женщин в семье Желтого, Красного и Зеленого. Ну и не было таких сельских скромниц в Казани. Бабы там были вполне современные, моя мама с моим папой с дискотэки как-то раз поехали в ментовку, когда дружинники попытались сделать маме замечание, что она слишком развязно танцует. Дружинникам начистили табло, а папу с мамой от исключения из всех комсомолов спас мой дедушка - директор Казанского авиационного завода. Вот так было бы в Казани. И зря авторы думают, что Горком партии ждал бы появления огромной толпы трудящихся.

ПОДОНКОВ ВЗЯЛИ БЫ В ТУ ЖЕ НОЧЬ.

Потому, что за порядком в Казани следил отнюдь не один майор Эльдар Юнусович. А очень много майоров, полковников и генералов. Я понимаю, что это такой символ. Но символов Советской власти в сериале явно не хватает. Как и родителей героев с их могучими военными заводами, коллективы цехов которых были куда сильнее, чем уличные пацаны. Вы спросите: ну и куда они делись, когда СССР разваливали? А туда же, куда и вы. Только вот Казанский авиационный завод на улице имени моего деда - Максимова Николая Ивановича до сих пор работает и выпускает самолеты. Может где-то там и младший Адидас крутится.

https://upforme.ru/uploads/0018/1f/0e/6/t66506.jpg

+2

883

Херню пишет. Говорю как человек, заставший те времена. Конечно, ни в какие группировки мы не входили(наша компашка). И матрёшками не были. Но друзей оттуда много. Так что, что-то он здесь не догоняет. Кстати, видели флешмоб "и снова седая ночь".? Прикольный, улыбнуло 😁

Отредактировано Rada (2023-12-18 19:45:56)

+1

884

#p404188,Абгемахт (Z) написал(а):

РАССКАЖУ КАК БЫЛО БЫ НА САМОМ ДЕЛЕ В КАЗАНИ.

#p404584,Rada написал(а):

Херню пишет. Говорю как человек, заставший те времена.

- Вырос не в Казани, которая и тогда была у многих на слуху, а в маленьком райцентре (в неполных 17 лет уехал учиться в областной центр), и что в те времена на улице был первый вопрос: "Откуда?" - помню прекрасно. Ни в одну команду не входил, хотя несколько раз участвовал в драках район на район, ну и на улице время от времени приходилось отбиваться - так скажу, что всё было, но было всё не так уж и страшно. Избить могли запросто, но до серьёзных травм, не говоря уж об увечьях, доходило крайне редко; чтоб убили кого - вообще не припомню. Были и колья, и цепи, но ими шарашили по горбу, по конечностям. Вогнать кол с разбегу в ливер или цепью по лицу хлестнуть - не практиковалось. И вполне можно было (я тому живой пример) не входя ни в какую моталку и не проведя детство в Шаолине дожить до взрослого возраста и не влачить существование чушкаря.

+3

885

#p404618,Леший написал(а):

и не влачить существование чушкаря.

Говорите модно и трендово - "чушпана"!

0

886

#p404630,Абгемахт (Z) написал(а):

Говорите модно и трендово - "чушпана"

- Говорю как тогда говорили в моей местности. А за модой гнаться...)))

+1

887

Еще очень хороший фильм про ВОВ Рядовой Чеерин. Пока не досмотрел, но очень достойно.

0

888

Ну про то, что взрослые бы пошли к горкому, не верю. А вот, чтобы местные районы начали метелить иноязычных, это запросто.
Я уже служил. А мне друзья писали, что литовцы остановили автобус челноков (а времена были голодные, народ за жратвой и шмотками мотался), сожгли все личные вещи, да и пассажиров помяли. Все наши районы объединились, несмотря на обычное противостояние. Собралось больше 500 человек. Причем не было ни мобильников, да и обычных телефонов не особо, не говоря об инете. И пошли громить на Центральный рынок литовцев. Наших не трогали, а вот литовцев разгромили всех. Морды набили. Товар уничтожили. Разбили все машины с литовскими номерами. Заодно досталось и лицам кавказской национальности. Их тоже не очень любили. Потом прошли демонстрацией по главному проспекту и разошлись. Милиция не разгоняла и не вмешивалась. Потом были рейды по школам. Искали по фотографиям, да по разбитым костяшкам. Проводили беседы.
Из всего этого было два следствия. Во-первых, все иностранцы перестали торговать сами, а стали нанимать местных продавцов. Во-вторых, наших в Литве больше не трогали. Тем более, что до каждого литовца на рынке, пока он был в сознании, четко доносили, что можем прислать воспитательный десант в 1000+ в Клайпеду или Каунас.
А так в те времена было не страшно на улице. Для детей, так вообще. Никто ребенка бы не тронул. Хотя за шалости по жопе мог бы огрести. Причем вначале от кого-то, а потом еще и от родителей. Причем гуляли лет с 4-5 на улице без присмотра. Для более старших были определенные правила. Но это лет с 14 наверное. Мелких вообще никто не трогал нигде. Но не то, чтобы жесткие правила. В основном нечего было шариться по недружественным районам. Причем, если ты например в спортивную секцию идешь, то тебя не тронут, даже если с недружественного района (мы на соревнования так часто ездили, останавливали не раз, но тут же отпускали, желая нам просрать матч). А были и дружественные районы. Все менялось, как в Играх престолов. С девушкой никогда не тронут. Даже не подойдут. Еще интересно, что не слышал такого, чтобы кто-то прикрылся названием другого района на вопрос: откуда. Даже какой-нибудь задрот, который понимал, что огребет без шансов (хотя ну как огребет, помнут маленько, безо всяких издевательств, упадет сразу, на этом и закончится вообще), всегда называл именно свой район, т.к. гордился им, ну и не хотел бы стать отщепенцем. Стычки в основном шли до первой крови. Хотя и такого правила не было, но обычно все само собой сворачивалось на этом. Еще никто пьяным на разбоку не ходил. И пьяных в чужом районе особо не трогали, если уж очень не нарывались. И было в общем намного безопаснее, чем сейчас. Хотя может сейчас и навели порядок. Любой, кто нарушал негласные правила, становился изгоем и у себя на районе. А также законной добычей любых других районов. Причем там уже лещами дело не обходилось. Знаю двоих, что отметелили парня с девушкой, причем и ее, причем до больницы. Сгнобили их быстро. Не знаю, куда они делись, но достаточно быстро исчезли. А то ходили вечно с фингалами. Скорее всего переехали с родителями видимо.
Поэтому все эти сказки про подростковый бандитизм и БАНДЫ малолетние, хрень, взятая из американских гетто и натянутая на русский глобус.
Сериал пока не смотрел. Но, думаю, что не сильно относится к реальности. Много видимо кинематографического вымысла.

Отредактировано rabel (2023-12-19 15:50:21)

+3

889

Или-или

Дежавю. Беспросветность. Мрак...

"Слово пацана" удивительно напоминает "Его зовут Арлекино", да и вообще чернуху конца СССР.

У человека нет выхода, он или вор или сука. Иди пацан, или сексот.
Везде, по сути, продаёт и отдает свою душу.

Нету больше Веры, нету Бога, нету справедливости высшего порядка.

Есть беспросветность, мрак и договор с демиургом...

+1

890

#p405016,Абгемахт (Z) написал(а):

"Слово пацана" удивительно напоминает "Его зовут Арлекино"

Арлекино был хороший фильм. Только концовку слили бездарно ради соплей.

+1

891

#p405056,rabel написал(а):

Арлекино был хороший фильм. Только концовку слили бездарно ради соплей.

Автор ошибся в названии, правильно "Меня зовут Арлекино". Про что фильм не помню, помню только драки и Олега Фомина, весь фильм проходившего с челюстью вперёд!

0

892

#p405068,Абгемахт (Z) написал(а):

Автор ошибся в названии, правильно "Меня зовут Арлекино". Про что фильм не помню, помню только драки и Олега Фомина, весь фильм проходившего с челюстью вперёд!

Фомин потом отличный сериал про Волкодава поставил. Как и все драки в нем. И сам сыграл на уровне.
А фильм про дворовые группировки. В конце ни к селу, ни к городу у Фомина насилуют подругу, а он, ранее такой крутой, даже в драку не вступает. Концовка не понятная. Правда смотрел его раз на службе в Полярном. В лохматые годы.

0

893

Была какая-то вечеринка на тему самого дурацкого свитера. Все не нарядилась, а Рейнольдс, простая душа, пришел в тематическом свитерке. Вот они над ним и ржут!

https://sun3-24.userapi.com/impg/O88L5OIz1csMT0iWgwq0tqKDPSTSXp9Cr6nblg/R64Snf2ilxw.jpg?size=649x807&quality=95&sign=9e273dba82e518bb69adbbd1e32bdd6b&c_uniq_tag=B2uWRB8PGRd85lyiebUKcu_hHzdaZZmlNYnO_TqEmN0&type=album

+3

894

Штоэтолол?!

0

895

Конек-горбунок и По щучьему велению - очень достойно.
А вот с Дженифер Лопес Моя пиратская свадьба - на раз. Лопез тоже пошла под нож пластикаторов.

+1

896

Смотрю "Монгола" Бодрова ст.. Темуджин, он же в будущем Чингиз-хан, это ж монгольский Моисей!

Великий Тэнгри Хозяин Голубого Неба, дай мне силы исполнить то, что я задумал. Монголам нужны законы, которые свяжут их тугой петлёй. Чтобы закончились грабежи, и матери захотели рожать детей, кара у монголов будет одна - смерть. Кто поднимет меч на детей и женщин - смерть. Кто откажет путнику в еде и ночлеге - смерть. Тому, кто скупает краденное - смерть. Тому, кто убьет посла - смерть. Кто бросит оружие во время боя - смерть. Смерть и ему и его десяти товарищам. Побежит десятка - смерть всей сотне и сотнику. Тысяча побежит - смерть всем монголам. И монголы согласились с моими законами.

0

897

#p406473,Абгемахт (Z) написал(а):

Смотрю "Монгола" Бодрова ст.. Темуджин, он же в будущем Чингиз-хан, это ж монгольский Моисей!

Поищи, без шуток, про "Кодекс Наполеона". Как он изменил Европу.

0

898

#p406476,KovshanoV написал(а):

Поищи, без шуток, про "Кодекс Наполеона". Как он изменил Европу.

В случае с Моисеем, заповеди ему дал Иегова, но лица так и не показал ("лица Моего не можно тебе увидеть, потому что человек не может увидеть Меня и остаться в живых"); в случае с Чингиз-ханом, монгольский кодекс ему был дан Великим Тенгри, верховным божеством неба тюркских и монгольских народов; Тенгри являлся Чингиз-хану в образе могучего белого волка...

Дошли ли сведения о том, с кем контактировал корсиканец? И кто вообще является избранным под разными личинами - вот вопрос.

И с кем, в конце-концов, контактировал Гитлер? Из "Утра магов" Бержье и Повеля:

"Один человек из его окружения сказал мне, что Гитлер проснулся ночью, издавая судорожные крики. Он звал на помощь, сидя на краю кровати, и казался парализованным. Он был охвачен паникой и дрожал так, что тряслась кровать. Он издавал нелепые, непонятные вопли. Он задыхался. Тот же приближенный рассказывал мне об одном из таких приступов с подробностями, которым я отказался бы поверить, если бы мой источник не был столь надежен. «Гитлер стоял в своей комнате, шатаясь и оглядываясь по сторонам с потерянным видом. „Это он! Он пришел сюда!“ — всхлипывал Гитлер. Его губы побелели. Пот катился крупными каплями. Вдруг он стал произносить цифры без всякого смысла, потом обрывки фраз. Это было ужасное зрелище. Он выкрикивал какието странные сочетания слов, весьма странные. Потом снова замолк, но продолжал беззвучно шевелить губами. Его растерли, заставили выпить. Потом он неожиданно взревел: „Там! Там! В углу! Он там!“ Он топал ногой по паркету и кричал. Его успокоили, сказав, что не происходит ничего необыкновенного, и он понемногу успокоился. Затем он очень долго спал и вновь стал почти нормальным и терпимым» (Г.Раушнинг «Гитлер мне сказал», Париж; А.Дельмас «Гитлер. Опыт психологической биографии», Париж).

0

899

Мало кто обращает внимание на сцену в фильме «Ирония судьбы», где Женя корчит рожи перед зеркалом. Между тем, именно ее можно считать ключевой для всего фильма: в этот момент главный герой, совсем недавно заявив: «К чёрту монастырь!», — меняется местами не просто со своим отражением, а с бесом, чья фамилия Лукашин прозрачно намекает на Лукавого.

Именно этот бес, побывав а бане, где всегда обитает нечистая сила, и прихватив с собой веник, который может выступать и как вместилище злых духов, и как транспортное средство, отправляется в Ленинград, подменив собой еще и Павлика.

Это не последняя подмена в фильме — вскоре придёт время занять место Ипполита и принять его имя, — однако именно она выглядит особенно символичной: отправиться в бывший город Святого Петра вместо Павла.

Впрочем, нельзя быть до конца уверенным, что речь идет именно о Ленинграде: возможно, это лишь изнанка настоящего города, населённая шумными пьяными бесами. И если в Москве рядом с домом стоит Храм Архангела Михаила, то в теневом городе свято место осталось пустым. Адрес обоих домов расшифровывается просто: это не 3-я улица Строителей, а скорее улица строителей Третьего Храма, возвести который должен, как известно, Антихрист.

Как писал епископ Ипполит (sic!) Римский, «воскресил Спаситель святую плоть Свою как храм; восстановит также и он [Антихрист] каменный храм в Иерусалиме».

Конечно, Святки — время, когда царит нечистая сила, — должны начаться только через неделю, однако не следует забывать, что Барбара Брыльска — католичка, поэтому для неё Рождество уже наступило и её бесы уже пришли. В том, что Лукашин — бес, нет никаких сомнений.

Он не просто кажется другим человеком, наглым, бесцеремонным и развязным, — он становится другим существом и даже о том, что должен носить очки, вспоминает лишь к середине второй серии.

Лукашин врёт, провоцирует, соблазняет, а его явное отвращение к рыбе, символу Христа, только довершает картину. У Нади и Ипполита, надо отметить, очень правильные инстинкты: одна при первой же встрече пытается окропить беса водой, к сожалению, не святой, другой устраивает себе отряд крещения вместе с исповедью — но противостоять бесовскому натиску никто из них не в силах.

Фигура Ипполита представляет, конечно, особый интерес. Его древнегреческий тезка в своё время стал жертвой Посейдона и понесших коней. Оба мотива — воды и неуправляемых лошадей, предстающих в виде «Жигулей», — есть и в фильме, однако трагической фигуре этого античного героя следует посвятить отдельное исследование.

0

900

Надо пересмотреть!

Фильм "Дикость" / Wild Things ( 1998)

Фильм просто чума, очень красивые молодые актрисы и супер-закрученный сюжет .Малоизвестный психологический триллер ,но не хуже "Основного инстинкта".

Сэм Ломбардо — молодой  преподаватель  колледжа в городке Блю-Бэй, штат Флорида. Он  красивый парень, увлекается  спортом - у него отличная спортивная  фигура. Потому он  нравится  богатым  старшим женщинам  своего городка. Внезапно дочь одной из местных аристократок, бывшей возлюбленной Сэма, Келли — обвиняет учителя в изнасиловании.

Взбешенная мамаша по полной нажимает на своим связи и Ломбардо теряет работу преподавателя и оказывается полным  изгоем в своем городе. Впереди у парня суд за изнасилование. Никто из местных юристов не соглашается выступить на его стороне. Поэтому Сэм смог нанять только  жуликоватого адвоката из соседнего города.

Ситуация еще более ухудшается, когда  вторая студентка, по имени Сьюзи  также обвиняет Сэма Ломбардо в изнасиловании. Сьюзи  раньше дружила с Сэмом, но потом зааработала приводы в полицию,  и отсидела полгода в тюрьме за наркотики.

А это только начало - дальше еще  больше.

Актриса .Нив Кэмпбелл ( из серии фильмов ужасов "Крик")   играет  хулиганку и наркоманку Сьюзи
Актриса Дениз Ричардс (летчица из фильм "Звездный десант") —  играет  юную аристократку Келли.

0

Вы здесь » Беседка ver. 2.0 (18+) » Серьёзные темы » Кино - 6