Посмотрели наш Чемпион мира про Карпова. Отлично снят. Отлично сыграли. Отличный анураж.
Кино - 6
Сообщений 541 страница 560 из 1982
Поделиться5422023-09-15 12:00:53
Начало (одна минута до тиров) гениально, затем полчаса про "Барбиленд" смотрибельно, затем глупости и лютая повесточка, под сурдинку - без негров и пидарасов, но все о том же.
...Барби и Кен попадают в Америку 90-х, где Кен, под тлетворным влиянием той эпохи превращается из розового пони в маскулинную хуемразь, а Барби подвергают деконструкции по Дерриде и объявляют пособницей фашистов за ее улыбочку и ножки.
По возвращении в Барбиленд Кен объявляет патриархат, Барби борется с выгоранием, полный тупик и анархия - что же делать? Отказаться от половых ролей!
- Ты просто Кен, сам по себе Кен, перестань выебываться и качать мускулы.
- Хорошо, а как насчет нас с тобой?
- Семья тоже фикция.
Все разбегаются, хеппи энд, Байден форева. Правда, не показано как Кен завел себе дружка, а Барби отрезала грудь, но это настолько подразумевается что излишне. Фильм собрал в мировом прокате 1,4 млрд. а мне после "Барби" всю ночь снились кошмары...
Поделиться5432023-09-15 17:37:20
Смотрим сейчас Вызов. Ну не знаю, кто его ругал. У таких что-то явно с головой. Или им без пидарасов и сопливых переживаний все не то.
Что положительного.
Нормальный сюжет. Фильм динамичный без затянутых сцен и сопливых излишних переживаний. Сюжет интересен.
Актеры, ну за исключением дочери, играют очень хорошо. Даже космонавты.
Реальные съемки в космосе. А это сложно, тем более с таким сюжетом и без возможности грима, декораторов и пр. Там у мужика подразумевается сильное повреждение тела, но снимают на одну камеру так, что его не видно, но все понимают, что оно есть, т.к. грим в космосе особо не наложишь.
Можно увидеть реальную космическую станцию изнутри. Без прикрас. С кучей инвентаря, всякого оборудования и пр. С минимумом места. Мне понравилась даже куча фотоаппаратов с разной оптикой на стенах. Ну и плотное использование всего свободного пространства. Показали и толчок. Даже видно, как космонавты спят в реальности.
Можно увидеть разные приметы у космонавтов.
Хорошо видна подготовка космонавтов. Например, не знал что в центрифугу их загружают в специальной капсуле.
Куча хитростей в космосе. Например, даже такая, что космическим аппаратом до стыковки управляют с помощью специальной палки.
Фильм отличен и как художественный, и как познавательный, и как эксклюзивный.
Советую к просмотру.
Поделиться5442023-09-18 22:55:19
На ютубе уже несколько дней настойчиво предлагают посмотреть трейлер к новому "Терминатору" за цифрой 7. А мне даже трейлер-то двухминутный смотреть лениво.
Поделиться5452023-09-19 10:31:02
"Оппенгеймер" 2023
Посмотрел один час из трех, бросил и не буду досматривать. Я в свое время прочитал две книги о создании атомной бомбы плюс кучу научпопа про физику, у меня сформировалось некое смутное представление о том, как все это происходило - я лучше останусь с ним, чем мне загадят мозги неведомой хренью, попытаются зазомбировать очередным мифом - о чем? Не желаю даже знать, не досмотрел.
С самого начала понеслось: "корпускулярно-волновой дуализм", "черные дыры", "мир невещественен", короче "Дао физики" для заманухи, затем "сумасшедший гений", "Эйнштейн", "Бог не играет в кости" - все это понижало планку до какого то ужастика типа "Мухи" - и вот эту кашу впускать себе в голову, да еще какую нибудь повесточку они впихнут для "послевкусия". Зачем мне это??
Воистину "многие знания - многие печали" - добил эпизод, когда Теллер предположил, что после атомного взрыва деление частиц перекинется на атмосферу и Земля погибнет - и Оппенгеймер в тревоге едет спросить совета... у Эйнштейна! "Только один человек в мире может это решить!" К Эйнштейну, которому все математические расчеты делала жена-сербка, который к тому времени тридцать лет жил в заповеднике имени самого себя и трахал секретарш и это не было секретом (на самом деле перепроверку такой возможности поручили одному физику, который звезд с неба не хватал но отличался дотошностью).
Оппенгеймер был настоящий ученый средней руки, который осуществил нечто великое на базе европейской науки и американской промышленности, подобно Курчатову, другому ученому средней руки, который осуществил свое великое на базе Оппенгеймера и русского деда Понужая.
Возможно Курчатов и был средним ученым. Но когда Иоффе спросили, кто мог бы возглавить эти работы (сам Иоффе отказался, как и Капица), тот ответил что лучше всех знаком с темой и разбирается в предмете у нас Курчатов.
Поделиться5462023-09-19 10:35:12
Всё чаще прихожу ко мнению, что Нолан - искусственно надутая голливудскими бонзами соломинкой через жопу фигура.
Вся надежда пока на Дени Вильнёва и Зака Снайдера. Ну и старый конь Дэвид Финчер борозды пока не портит, но очень скуп на свои режиссёрские высказывания.
Поделиться5472023-09-20 11:38:23
Всё чаще прихожу ко мнению, что Нолан - искусственно надутая голливудскими бонзами соломинкой через жопу фигура.
Я это изначально говорил. После того, как с его подачи угробили Бетмена. Во что он превратился сейчас? Я с Патисоном осилил минут 15 только. Хотя я стойкий в просмотре. Даже на перемотке не захотел.
Поделиться5482023-09-20 13:26:42
Я с Патисоном осилил минут 15 только.
Стоп, с Патиссоном - это уже другой режиссёр!
Как бы я не восхищался "Началом", а даже тогда видел, что он во многом не дожал тему.
Поделиться5492023-09-21 20:28:54
Стоп, с Патиссоном - это уже другой режиссёр!
Как бы я не восхищался "Началом", а даже тогда видел, что он во многом не дожал тему.
Я про то, что именно Нолан ввел сопливо-слюнявое в супергеройские фильмы, похоронив идею и нормальных героев. Теперь все стараются показать, как героям хреново, и как они страдают от этого. Как терминатор не стал развозить страдания по экрану, просто не знаю. Начал Нолан, докатились до Патисона.
Я понимаю, что продают идею в массы. Что любого чувака завтра укусит паук, обольют кислотой, попадет в ядерный взрыв, шибанет молнией и т.д., и станет из задрота суперчуваком. Чем греет душу зрителю.
Если раньше спасатели Малибу думали, как спасти, то теперь они половину фильма думают об артрите, гайморите и неоплаченных счетах.
Девиз Нолана: мы так все закрутим, что хрен кто поймет, слизан у Вачовски со второй Матрицы. Они первопроходцы. Причем успешные.
Поделиться5502023-09-21 21:30:14
Я про то, что именно Нолан ввел сопливо-слюнявое в супергеройские фильмы, похоронив идею и нормальных героев.
Бэтмана-то и до Нолана экранизировали с самокопанием персонажа в самом себе.
Но раньше фильмы про Бэтмана либо не приносили много денег, либо вообще проваливались в прокате.
А трилогия Нолана "выстрелила".
Поделиться5512023-09-21 21:42:08
Я последний раз Бэтмэна еще на видеокассетах смотрел))
Поделиться5522023-09-22 15:55:41
Бэтмана-то и до Нолана экранизировали с самокопанием персонажа в самом себе.
Но раньше фильмы про Бэтмана либо не приносили много денег, либо вообще проваливались в прокате.
А трилогия Нолана "выстрелила".
Бэтмен с Китоном и Николсом особо в себе не копался. Бетмен, даже по канону, крутой чувак, с кучей высокотехнологичных примочек, и внушительным счетом для них, мордующий засранцев направо и налево. То же в играх. Патиссон же предстал в образе дряхлого наркомана без Бэтмобиля и прочего, которого самого все мордуют. А до Нолана таких соплей не было. Не надо. Зато после него все, включая супермена и спайдермена сопли жуют половину фильма.
Просто раньше упор делался на то, что в трудную минуту придут крутые чуваки: пожарные, полиция, Брюс Уиллис, Чак Норрис и т.д., и вмешаются в ситуацию и все будет норм. Теперь, что они такие же задроты, как ты, и ты можешь вполне таким же стать знаменитым. Поэтому сиди тихонько и жди своего паука или молнию.
Ну это, как снять фильм про плачущего Сталина, или терзающегося Гитлера.
Поделиться5532023-09-22 15:57:15
Бэтмен
Бюджет $48 млн
Сборы $411 569 241
Поделиться5542023-09-22 17:29:25
Фильм Кентавр с Юрой Борисовым. Ваш бэтмен нервно курит в сторонке. Фильм держит в напряжении. Наши молодцы, давно не смотрел такое кино. Качественно снято. Есть вопросы к машине, в паре кадров пытались показать что она непростая, но в большинстве кадров эти акценты почему-то не подсветили. Рекомендую к просмотру в выходные
Поделиться5552023-09-22 17:44:32
Должен признаться, что зря я в своё время "Мажора" в узком семейном кругу киноманов хейтил. На это накладывалась личная антипатия к Прилучному, которого я за актёра как не держал, так и продолжаю не держать. А хорошее-то видится на отдалении. На фоне всех этих беспомощных сериалов "Мажор" сияет, не скажу бриллиантом, но синтетическим драгоценным камнем от Сваровски так как бы немножечко посверкивает.
Стильно снят, есть интрига, суперантагонист в наличии, много "вотэтаповоротов"...
Сейчас как раз все четыре сезона по Киносерии прогоняют.
Поделиться5562023-09-22 18:04:00
много "вотэтаповоротов"...
Приобщись к Кентавру, сюжет лихо закручен, завязка шикарная, развязка- форсаж 10 это жалкий плагиат на фоне нашего кина, отвечаю)
Поделиться5572023-09-22 21:48:08
Фильм Кентавр
Почитал аннотацию. Да, надо посмотреть!
Поделиться5582023-09-22 23:19:22
Если бы Роза нашла для Джека немного места на той двери.
Поделиться5592023-09-22 23:33:08
Теперь, что они такие же задроты, как ты, и ты
Думаю, такой переход обусловлен желанием понизить социальное сопротивление проводимым реформам и повестке.
Естественно в совокупности со многими другими методами.
Поделиться5602023-09-22 23:56:12
Бэтмен с Китоном и Николсом особо в себе не копался. Бетмен, даже по канону, крутой чувак, с кучей высокотехнологичных примочек, и внушительным счетом для них, мордующий засранцев направо и налево.
Бэтмен по канону страдает ПТСР и комплексом вины, так как считает себя косвенно виновным в убийстве родителей: семья Вэйнов вышла из кинотеатра во время сеанса, так как малолетнего Брюса напугали летучие мыши в фильме, и на них напал грабитель с револьвером. Грабитель на глазах у Брюса застрелил его родителей.
Но, да, с кучей высокотехнологичных примочек, и внушительным счетом для них