Посыл мой, думаю, очевиден: если сериал изначально основан на взаимоотношениях мальчиков и девочек, то к отношениям от скатится про всей логике ожиданий зрителей.
Не верно. К отношениям скатывается, когда заканчиваются идеи, либо пытаются выиграть какую-то премию. Сравни два ситкома: Друзья и Теория большого взрыва. Друзья до сих пор культовые, и их интересно смотреть полностью, потому, что не скатились к высоким материям. ТБВ начиналась оригинально, скатилась в не смешную бытовуху ни о чем.
Тоже два сериала Юристы Бостона и Форс-мажоры. Один прошел отлично и вовремя был закончен. Второй скатился к соплям и слезам в каждой серии. Из крутого адвоката сделали неврастеника, который постоянно попадает в дерьмо. Каждая серия по сути начинается одинаково: я сча всех порву, ай, не вышло, что будем делать?
За гранью, из отличной задумки скатился к лютому п...цу, в котором и сценаристы не особо вкуривали про что они снимают. Как и супернатуралы. Братья в первых сериях, еле мочившие демона одного, потом стали их укладывать пачками. Сценаристы нахреновертили непойми чего, ангелов, архангелов, бога-идиота и т.д. Одно время держался на Кастиеле и Кроули, потом и они сдулись. Сдается мне, что многим сценаристам не дают покоя лавры Лоста. Или им после успеха пилота бесплатно поставляют марихуану. А скорее всего просто надо вовремя заканчивать, как идеи топовые иссякают. А не толкать мертвую лошадь на еще один сезон круг, изобретая неинтересную ахинею.
Ради интереса можно глянуть 10-е королевство. Отличная сказка. Как хорошо, что не стали снимать продолжение.
Вот есть один книжный феномен: Волкодав Семеновой. Ты знаешь, что Волкодав мегакрут, что его хрен завалишь, но тем не менее очень за него переживаешь. Такое надо умудриться сделать. И то, последующие книги намного слабее начальной. Кстати, кто не смотрел, хороший сериал сняли Волкодав: молодые годы. Там боевку ставил парень из Меня зовут Арлекино. Очень хорошо сделал.
Отредактировано rabel (2023-07-24 17:06:02)