...Но того "сериала" уже не будет.
Посыл мой, думаю, очевиден: если сериал изначально основан на взаимоотношениях мальчиков и девочек, то к отношениям от скатится про всей логике ожиданий зрителей.
Беседка ver. 2.0 (18+) |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Беседка ver. 2.0 (18+) » Серьёзные темы » Кино - 6
Посыл мой, думаю, очевиден: если сериал изначально основан на взаимоотношениях мальчиков и девочек, то к отношениям от скатится про всей логике ожиданий зрителей.
Я тоже смотрел. Определенное удовольствие получил: зона странная и страшная, люди сами не знают, чего хотят.
Визуал-то отменный. Есть одна японская художница, так она в своих картинах вдохновляется именно картинкой "Сталкера" Тарковского.
Может потому Светлячок считается культовым сериалом до сих пор, т.к. не сняли продолжение.
Еще можно понять, что похоронили ЗВ и ВК, Хищника и Чужого, Пилу и Астрал, но как можно было просохатить Форсаж, 007 и Мортал комбат?! Там следуй канону создания игровых фильмов и будешь в шоколаде! Ничего придумывать нового не надо и даже вредно. Клепай фильмы и все.
Мне вот очень понравился новый Аватар. Надо будет второй раз пересмотреть. Во-первых, не паразитирует на первом. Практически вообще. Может идти отдельным фильмом. Во-вторых, вновь придуман совершенно новый мир, совершенно новые цели. Антагонисты и протагонисты фактурные. Крепкий сюжет. Развитие сюжета по канону. Т.е. взяли все основные черты создания успешного фильма и по ним написали и сняли. Заодно не пустили гомосятину и прочую чухню.
Не верно. К отношениям скатывается, когда заканчиваются идеи, либо пытаются выиграть какую-то премию. Сравни два ситкома: Друзья и Теория большого взрыва. Друзья до сих пор культовые, и их интересно смотреть полностью, потому, что не скатились к высоким материям. ТБВ начиналась оригинально, скатилась в не смешную бытовуху ни о чем.
Тоже два сериала Юристы Бостона и Форс-мажоры. Один прошел отлично и вовремя был закончен. Второй скатился к соплям и слезам в каждой серии. Из крутого адвоката сделали неврастеника, который постоянно попадает в дерьмо. Каждая серия по сути начинается одинаково: я сча всех порву, ай, не вышло, что будем делать?
За гранью, из отличной задумки скатился к лютому п...цу, в котором и сценаристы не особо вкуривали про что они снимают. Как и супернатуралы. Братья в первых сериях, еле мочившие демона одного, потом стали их укладывать пачками. Сценаристы нахреновертили непойми чего, ангелов, архангелов, бога-идиота и т.д. Одно время держался на Кастиеле и Кроули, потом и они сдулись. Сдается мне, что многим сценаристам не дают покоя лавры Лоста. Или им после успеха пилота бесплатно поставляют марихуану. А скорее всего просто надо вовремя заканчивать, как идеи топовые иссякают. А не толкать мертвую лошадь на еще один сезон круг, изобретая неинтересную ахинею.
Ради интереса можно глянуть 10-е королевство. Отличная сказка. Как хорошо, что не стали снимать продолжение.
Вот есть один книжный феномен: Волкодав Семеновой. Ты знаешь, что Волкодав мегакрут, что его хрен завалишь, но тем не менее очень за него переживаешь. Такое надо умудриться сделать. И то, последующие книги намного слабее начальной. Кстати, кто не смотрел, хороший сериал сняли Волкодав: молодые годы. Там боевку ставил парень из Меня зовут Арлекино. Очень хорошо сделал.
Отредактировано rabel (2023-07-24 17:06:02)
Волкодав: молодые годы
Первую книгу прочел с большим интересом, давно правда. Последующие книги как-то не запомнились, даже точно не помню, читал я их или нет.
Фильм посмотрел с интересом, хотя его многие ругают. А вот Волкодав: молодые годы, видел как-то мельком. Надо посмотреть. Благодарю, что напомнил.
"РИК И МОРТИ" 2013
Посмотрел первый сезон "Рик и Морти", совершенно безбашенный мультсерал, пересказывать невозможно, просто качайте все серии сразу и смотрите.
Один из эпизодических героев - Аврадольф Линклер — "гибрид созданный во время эксперимента, когда Рик смешал ДНК Авраама Линкольна и Адольфа Гитлера, пытаясь создать морально нейтрального супер-лидера. Он потерпел неудачу, и конечным результатом стал когнитивно диссонирующим и морально запутанным эмоциональным гибридом".
«Тед Лассо» — сериал, который мне хочется рекомендовать всем. Не просто потому что он хорошо и забавно снят, а потому что он затрагивает тему, которая мне очень близка — мягкую силу. Это не просто сериал о футболе, а наглядный пример того, как настоящий лидер должен взаимодействовать с командой. Мы часто забываем о том, как важна тактичность, внимание к деталям и дипломатия в общении, как важно проявлять доброту и любовь, которую очень часто интерпретируют, как слабость. А «Тед Лассо» — это настоящий манифест мягкой силы, пример того, как в долгосрочной перспективе она становится самой эффективной и могучей. Этот сериал доказывает, что мягкая сила — это не слабость, это глубокий анализ, понимание и уважение. Это — сила, которую я всегда выделял и выделяю. И советую вам тоже обратить на неё внимание. «Тед Лассо» — отличный старт для этого.(с) Илья Киселев
Досмотрел третий сезон и это точно один из лучших сериалов. Добрый, теплый и очень смешной. Как раз то, что нам всем нужно в последнее время.
Хитровка. Знак четырёх (2023).
Очевидно снимает, потому что может.
Карен Шахназаров - директор и, похоже, владелец Мосфильма. Ну или совладелец.
Всё в его распоряжении - огромные площадки для устройства бутафории, костюмный цех.
Я давно не видел кино, где продукт всего этого смотрелся бы так искусственно. Декорации, костюмированная массовка, выполняющая указание "органично вести себя в кадре".
Есть ощущение, что качественный CGI дороже этого месива, совершенно неспособного убедительно изобразить the real thing.
В недавнем сериале Gilded Age я CGIем просто любовался, а здесь от крашеных тряпок и фанеры с картоном одна досада.
Зато всё это "более настоящее". Не цифровое.
Актеры все какие-то разожравшиеся , у Константина Крюкова исчезли впадины на щеках, главная героиня - свинюшка,
а Пореченков окончательно отдался стезе, влекущей его к формам актера Семчева.
И там всё какое-то сытое. Без страсти. Вроде как "сделано по высокому стандарту качества", но видно, что это кино делают люди, которым кино делать уже не надо бы...
P.S. На репетиции во МХАТе Крюков произносит монолог Сатина про человек звучит гордо - а на сцене актёры и декорация из другой горьковской пьесы, "Дачники".
Ну, тот же автор. Ладно. Кто заметит? А то декорации менять....
Вчера начали смотреть сериал "Плейлист волонтера".
Мршавко Штапич (Иван Янковский), или просто Миша, к 25 годам успел развестись с женой и потерять амбиции успешной карьеры. С сыном он видится по праздникам. Ещё вчера его нашли на железнодорожных путях, а сегодня он сам помогает искать пропавших в поисково-спасательном отряде. В новой профессиональной среде он встретил не просто друзей, но и единомышленников, которые в любой вечер готовы всё бросить и отправиться выручать других. Это люди, которые по-настоящему горят поисками. Штапич быстро становится звездой отряда, но успехи в волонтёрстве не делают его счастливым человеком. Молодой человек мечется между бывшей женой, поисками и коллегой по прозвищу Кукла (Мила Ершова). Штапич приходит к выводу, что ему ещё предстоит большая работа над собой. Драматический сериал является адаптацией романа Мршавко Штапича о битве за человеческие жизни во время зарождения первых добровольческих поисковых отрядов в стране. Шоу взяло четыре награды фестиваля оригинального контента Original+.
Из-за проблем с интернетом посмотрели только первую и половину второй серии. Судя по просмотренному сериал интересный, сюжет необъезженный, но смотреть тяжело. В конце первой серии еле удержалась, чтобы не заплакать.
Еще рекомендую минисериал "Большая маленькая ложь" с Николь Кидман и Риз Уизерспун.
На благотворительном балу в школе происходит убийство, однако сюжет построен так, что имя жертвы неизвестно. История о нескольких месяцах, предшествовавших происшествию - рассказ о пяти семьях, чьи дети ходят в один класс. Все эти семьи загадочным образом связаны с убийством.
Еще рекомендую минисериал "Большая маленькая ложь" с Николь Кидман и Риз Уизерспун.
На благотворительном балу в школе происходит убийство, однако сюжет построен так, что имя жертвы неизвестно. История о нескольких месяцах, предшествовавших происшествию - рассказ о пяти семьях, чьи дети ходят в один класс. Все эти семьи загадочным образом связаны с убийством.
Вот это можно глянуть!
"Захваченный рейс"/Hijack вышел целиком, в том числе переводы на русский, так что можно качать и смотреть.
7 серий, чуть меньше 1 часа каждая. События практически в реальном времени, так как столько же длится сам рейс.
Разок вполне можно посмотреть.
Не знаю, захочется ли пересматривать, но вполне годится "на новогодние" или ещё когда-нибудь, когда будет много времени и захочется чего-то проверенного.
Качаю финский фильм "Sisu". Переводы есть разные, самый популярный: "Бессмертный дед".
"В 1944 финский дед нашел золото, а немецкие солдаты хотят его отобрать. Но дед не не готов делиться..."
...И вот вдруг поймал себя на том, что для меня это "не женское кино" не потому, что я считаю женщин слабыми, а потому что хочется оградить женщин (Иру в первую очередь) от всего того, что бывает на войне.
...Перенесу, куда скажете, если интересно обсудить
...Перенесу, куда скажете, если интересно обсудить
Зачем? Где холивориться в кровь по фильму, как не в тематическом треде!
финский фильм "Sisu"
Ира по своим делам умотала, спокойно посмотрел.
это "не женское кино"
От слова "совсем" Там даже не абстрактные немцы, а конкретно эсесовцы 3-ей танковой дивизии СС «Мёртвая голова», которых точно никому не жалко. Дальше думайте сами.
И вот как раз тот случай, когда хочется с финальных титров перемотать обратно на начало.
Однозначно рекомендую, но смотреть надо без "серьёзных щей".
с финальных титров перемотать обратно на начало
У меня пока только один вопрос: что это за танк в фильме? Что не времён Второй Мировой, это понятно.
Т -72 или Т-60?
Нужна помощь знатоков.
https://redheadsound.studio/filmy/93-bessmertnyj.html
Неплохо он ему кинжал в башку воткнул!
Это "отсечка" от "заклёпочников".
Заметь, у финна весь фильм на груди "финка", но он ни разу её не использует.
Смотрю мини сериал Близнец. Снято интересно. Напоминает шпиона, с Безруковым, только проработка хуже.
https://www.kinopoisk.ru/series/1282047/
Отредактировано Strannik (2023-08-07 20:30:48)
Вы здесь » Беседка ver. 2.0 (18+) » Серьёзные темы » Кино - 6