Но уж ты-то, как конспиролог 6-ого разряда, должен был оценить идею даже по трейлеру.
Я как только почувствовал даже опосредованный наезд на первого космонавта Юрия Алексеевича Гагарина, сразу шторка упала!
Беседка ver. 2.0 (18+) |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Беседка ver. 2.0 (18+) » Серьёзные темы » Кино - 6
Но уж ты-то, как конспиролог 6-ого разряда, должен был оценить идею даже по трейлеру.
Я как только почувствовал даже опосредованный наезд на первого космонавта Юрия Алексеевича Гагарина, сразу шторка упала!
Это не про него.
Потому что бытует мерзкая конспирология, мол, несколько первых космонавтов погибло, и Гагарин первый, у кого полёт прошёл нормально и он выжил, и поэтому он был назван космонавтом номер один.
Это не про него.
Прочитай пост выше. Опосредованно про него. И сюжет фильма вырос из той конспирологии. Я контрреволюцию сразу чую!
Потому что бытует мерзкая конспирология, мол, несколько первых космонавтов погибло, и Гагарин первый, у кого полёт прошёл нормально и он выжил, и поэтому он был назван космонавтом номер один.
А, ну в этом плане - да, явно на базе этой конспирологии завязка.
"Закрытые" подробности того, как сложно прошёл полет Гагарина, да общая атмосфера секретности вокруг полетов космонавтов, когда все тайное
стало явным, неизбежно породило вопрос: "А что же тогда скрывают, раз о таком решились рассказать?!"
Самая нажористая почва для конспи-пасты - долгие недомолвки и банальность правды.
Прочитай пост выше. Опосредованно про него. И сюжет фильма вырос из той конспирологии. Я контрреволюцию сразу чую!
Я прочитал, я писал долго.
Я поэтому и написал, что ты, как конспиролог, должен был всё понять.
Самая нажористая почва для конспи-пасты - долгие недомолвки и банальность правды.
Над космосом работала вся страна, при этом секретили даже работу двух соседних отделов над одним проектом.
Когда попёрла гласность, люди начали мериться степенью допуска к разным секретам отдельных проектов.
И понеслось...
Над космосом работала вся страна, при этом секретили даже работу двух соседних отделов над одним проектом.
Когда попёрла гласность, люди начали мериться степенью допуска к разным секретам отдельных проектов.
И понеслось...
Были еще два итальянца-радиолюбителя, которые слушали космос. Они ещё вбили краеугольный камень в основание этой будущей конспирологии. Якобы, слышали какие-то переговоры космонавта с ЦУПом еще до полёта Юрия Алексеевича.
В на самом деле мы перед полётом первого космонавта вроде как просто тестировали радиосвязь с Землёй.
Флэш:
- А какая у тебя суперсила?
Бэтмэн:
- Деньги.
Первый сезон "Мажора" был интересен прежде всего методами следствия героя - с помощью немереных денег и знакомств в бомонде. У Шерлока был дедуктивный метод, у Пуаро "психоанализ", Ниро Вульф брал чистым интеллектом, Коломбо дотошностью, Мегрэ здравым смыслом - так и продолжали бы этот ряд: "Игорь Соколовский бабками".
Я прочитал дальнейшее содержание сериала - зачем мне эти дрязги, тайны Мадридского двора, не говоря про баб? Главную фишку выкинули дуралеи...
Убрали из саги Джереми Реннера. Хорошо. Всегда бесило его выпучеглазенькое ебальцэ!
Генри Кавилл создаст и возглавит величайшую кино вселенную фентези! Вархаммер 40К - обречен на успех:
Походу, Генри Кавилл нацелился на роль самого Императора!
Краем глаза смотрю "Сталкера" Светоча нашего Андрея Арсеньевича. Оттого, в какое плачущее чмо он превратил Рэдрика Шухарта, дико неистовствую, например.
Такой Шухарт никогда не скажет в конце: "Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдет обиженный!", евпочя!
Такой Шухарт никогда не скажет в конце: "Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдет обиженный!", евпочя!
Я тоже смотрел. Определенное удовольствие получил: зона странная и страшная, люди сами не знают, чего хотят.
Но я уже был начитан продолжениями.
Самое правдоподобное - соблюдающее правила, заявленные в "Пикнике на обочине" - произведение, это "Хармонт. Наши дни" Майка Гелприна. На русском, не требует перевода.
...Вот оно для мне по-хорошему "закрыло" Хармонт, чтобы я мог потом туда вернуться.
Был хороший ролик, где подробно рассказывалось про сериалы, что начинаются Ходячие мертвецы про мертвецов, а потом про отношения, Хаус про медицину, а потом про отношения, За гранью про фантастику, потом про отношения, Гримм про сказки, потом про отношения, и т.д. Т.е. подавляющее большинство сериалов скатывается в Санту-Барбару. А в какое днище скатился Побег, Теория большого взрыва, Штамм и пр. А первые сезоны были очень годными.
С фильмами по другому, но о них лучше не вспоминать. Если бы выпускали продолжения не кассовых фильмов, поднявших планку, а проходных, может что-нибудь и вышло толковое.
Давно хотел написать, но отпуск помог...
Был я живым свидетелем тусовки любителей фантастики, у которой было место для общения "посидеть-поговорить-чай попить", чью историю можно описать в три этапа:
- много девушек, много мальчиков; девочки и мальчики начинают образовывать пары, при этом девочки "по-женски" конкурируют друг с другом;
- мало девочек, много мальчиков, но уже сильно меньше; часть девочек ушла, причём "утащив" за собой мальчиков только чтобы не "отдать" другим девочкам (ничего у них не сложилось), часть девочек ушла, потому что "да ну вас на хер!";
- пара-тройка уже взрослых (мозгами) девочек и несколько парней (мужчин); девочки красиво сверкают, как бриллианты, мальчики их ценят, за мозги, но сообщество загибается.
....конец....
...В промежутках были такие приключения, что ситкомам не снилось Мне запомнился просмотр "Властелина колец" в переводе Гоблина вместе со "скинами" (один из наших снимал смежную с ними комнату в общаге; будучи жутким "заклёпочником" по всем сторонам Второй Мировой, установил с ними ровные отношения, правя немецкий язык на эскизах их татуировок-лозунгов).
Но, в итоге, все со всеми переобщались, многие сдружились или сработались, ещё большее количество людей кануло в закат, однако само сообщество умерло лет на пятнадцать.
Сейчас, знаю, начали поднимать его флаг. Снова, как клуб любителей фантастики.
...Но того "сериала" уже не будет.
Посыл мой, думаю, очевиден: если сериал изначально основан на взаимоотношениях мальчиков и девочек, то к отношениям от скатится про всей логике ожиданий зрителей.
Я тоже смотрел. Определенное удовольствие получил: зона странная и страшная, люди сами не знают, чего хотят.
Визуал-то отменный. Есть одна японская художница, так она в своих картинах вдохновляется именно картинкой "Сталкера" Тарковского.
Может потому Светлячок считается культовым сериалом до сих пор, т.к. не сняли продолжение.
Еще можно понять, что похоронили ЗВ и ВК, Хищника и Чужого, Пилу и Астрал, но как можно было просохатить Форсаж, 007 и Мортал комбат?! Там следуй канону создания игровых фильмов и будешь в шоколаде! Ничего придумывать нового не надо и даже вредно. Клепай фильмы и все.
Мне вот очень понравился новый Аватар. Надо будет второй раз пересмотреть. Во-первых, не паразитирует на первом. Практически вообще. Может идти отдельным фильмом. Во-вторых, вновь придуман совершенно новый мир, совершенно новые цели. Антагонисты и протагонисты фактурные. Крепкий сюжет. Развитие сюжета по канону. Т.е. взяли все основные черты создания успешного фильма и по ним написали и сняли. Заодно не пустили гомосятину и прочую чухню.
Вы здесь » Беседка ver. 2.0 (18+) » Серьёзные темы » Кино - 6