Беседка ver. 2.0 (18+)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Беседка ver. 2.0 (18+) » Серьёзные темы » Кино - 6

Кино - 6

Сообщений 441 страница 460 из 1982

441

Fighterbomber
Посмотрел я новый фильм "про нас, про летчиков" (с).
Им стала продукция из Китая (да, да, и фильмы теперь нам везут оттуда). Фильм "Король неба".
Фильм рассказывает о суровых буднях китайских военных испытателей и является адской смесью казахского "Время Патриотов", американского "Топгана" и северокорейского "Хон Гиль Дона".
Фильм снят в жанре комиксов, или скорее в жанре анимационно-игрового кина, где взяли замполитов-танкистов, дали им курсанта второго курса летного училища в качестве консультанта и приказали им в кратчайшие сроки запилить фильм для детей возраста 10-12 лет. Ну и они как смогли, так и запилили.
Обсуждать качество воздушных съёмок смысла не имеет,  их тут нет вообще, есть комиксы, да и вообще не стоит даже пытаться рассматривать фильм с технической точки зрения и вслушиваться в слова и технические термины.
Тут надо смотреть смыслы и глубины-глубин, иначе дело труба.
В фильме китайцы воюют с американцами. И конечно их побеждают. Хотя, в духе последних тенденций, прямо фамилии и страны никто не называет,  но оно всё понятно без слов. Уже хорошо, как говорится. Хотя бы и в кино.
Если сделать скидку на пропаганду и ожившие китайские фотоотчеты, между строк можно попытаться разглядеть быт китайских авиаторов. Кто надеется увидеть в фильме сиську, или хоть что-то без чего ни наш, ни голивудскмй фильм не обходится, тут мимо. Тут ни сисек, ни негров, ни сигарет, ни компьютерных игр, ни пилоток. И нет ни одного предателя. Но снарягу, классы, технику, взаимоотношения между военослужащими и командирами и подчинёнными можно попытаться разглядеть.
Мне например показались интересными модели самолетиков, которые выполнены не как у нас в виде отдельных копий самолётов, а приварены к указке. Как оно ими там шуруют и используют в фильме не показано, но они в кадр попали.
Есть отсыл и к нашей стране. У самого крутого летчика в фильме батя окончил какое то летное, военное заведение и знак "Лучшему выпускнику" с русскими буквами нам крупным планом будут показывать минут пять. Это тоже хорошо. Интересна и система наказаний. Вообще у китайцев в армии разрешено пиздить военных. Причём пиздят до состояния увоза в больничку. (Многие читающие эти строки военлеты,  немедленно вспомнили один из прошедших международных "Авиадартсов", где в такое состояние без проблем привели китайскую тётю-переводчика где-то там накосячившую).
В фильме, конечно, такое не показывают, но ссылку проштрафившегося летчика на растарку в укладчики парашютов показывают.
В общем и целом, я не готов рекомендовать этот фильм к просмотру. Но летчикам, под чай, в принципе можно посмотреть, поржать, не загружая мозг поисками смыслов спрятанного между строк.

Отдельно отмечу концовку фильма.

Внимание спойлер!

В конце, на каком-то ужасно конченном фоне нарисованого радара, актеры озвучивают реальные фразы произнесенные в эфир погибающих военных летчиков Китая. Настоящих летчиков. За их достоверность я не ручаюсь, но выглядят они как настоящие.
И если вы до этого смотрели и слушали фильм внимательно, то станет понятным, что по сути, весь фильм это попытка экранизировать их всех.
И за пару минут, пока вы слушаете эти фразы,  ваше отношение к фильму может поменяться на 180 градусов.

https://youtu.be/0m2-biqk7SA

+1

442

Лолштоэто?!

0

443

#p384318,Абгемахт (Z) написал(а):

Лолштоэто?!

https://www.mirf.ru/news/trejler-rossij … -niotkuda/

Но уж ты-то, как конспиролог 6-ого разряда, должен был оценить идею даже по трейлеру. https://forumstatic.ru/files/0018/1f/0e/66320.gif

0

444

#p384319,KovshanoV написал(а):

Но уж ты-то, как конспиролог 6-ого разряда, должен был оценить идею даже по трейлеру.

Я как только почувствовал даже опосредованный наезд на первого космонавта Юрия Алексеевича Гагарина, сразу шторка упала!

0

445

#p384320,Абгемахт (Z) написал(а):

Я как только почувствовал даже опосредованный наезд на первого космонавта Юрия Алексеевича Гагарина, сразу шторка упала!

Это не про него.

0

446

Потому что бытует мерзкая конспирология, мол, несколько первых космонавтов погибло, и Гагарин первый, у кого полёт прошёл нормально и он выжил, и поэтому он был назван космонавтом номер один.

0

447

#p384321,KovshanoV написал(а):

Это не про него.

Прочитай пост выше. Опосредованно про него. И сюжет фильма вырос из той конспирологии. Я контрреволюцию сразу чую!

0

448

#p384322,Абгемахт (Z) написал(а):

Потому что бытует мерзкая конспирология, мол, несколько первых космонавтов погибло, и Гагарин первый, у кого полёт прошёл нормально и он выжил, и поэтому он был назван космонавтом номер один.

А, ну в этом плане - да, явно на базе этой конспирологии завязка.

"Закрытые" подробности того, как сложно прошёл полет Гагарина, да общая атмосфера  секретности вокруг  полетов космонавтов, когда все тайное
стало явным, неизбежно породило вопрос: "А что же тогда скрывают, раз о таком решились рассказать?!"

Самая нажористая почва для конспи-пасты - долгие недомолвки и банальность правды.

0

449

#p384323,Абгемахт (Z) написал(а):

Прочитай пост выше. Опосредованно про него. И сюжет фильма вырос из той конспирологии. Я контрреволюцию сразу чую!

Я прочитал, я писал долго.

Я поэтому и написал, что ты, как конспиролог, должен был всё понять.

0

450

#p384324,KovshanoV написал(а):

Самая нажористая почва для конспи-пасты - долгие недомолвки и банальность правды.

Над космосом работала вся страна, при этом секретили даже работу двух соседних отделов над одним проектом.

Когда попёрла гласность, люди начали мериться степенью допуска к разным секретам отдельных проектов.

И понеслось...

0

451

#p384326,KovshanoV написал(а):

Над космосом работала вся страна, при этом секретили даже работу двух соседних отделов над одним проектом.

Когда попёрла гласность, люди начали мериться степенью допуска к разным секретам отдельных проектов.

И понеслось...

Были еще два итальянца-радиолюбителя, которые слушали космос. Они ещё вбили краеугольный камень в основание этой будущей конспирологии. Якобы, слышали какие-то переговоры космонавта с ЦУПом еще до полёта Юрия Алексеевича.

В на самом деле мы перед полётом первого космонавта вроде как просто тестировали радиосвязь с Землёй.

0

452

Флэш:
- А какая у тебя суперсила?
Бэтмэн:
- Деньги.

Первый сезон "Мажора" был интересен прежде всего методами следствия героя - с помощью немереных денег и знакомств в бомонде. У Шерлока был дедуктивный метод, у Пуаро "психоанализ", Ниро Вульф брал чистым интеллектом, Коломбо дотошностью, Мегрэ здравым смыслом - так и продолжали бы этот ряд: "Игорь Соколовский бабками".

Я прочитал дальнейшее содержание сериала - зачем мне эти дрязги, тайны Мадридского двора, не говоря про баб? Главную фишку выкинули дуралеи...

0

453

0

454

0

455

Убрали из саги Джереми Реннера. Хорошо. Всегда бесило его выпучеглазенькое ебальцэ!

0

456

Генри Кавилл создаст и возглавит величайшую кино вселенную фентези! Вархаммер 40К - обречен на успех:

0

457

Походу, Генри Кавилл нацелился на роль самого Императора!

https://cdn.shazoo.ru/c576x256/662330_MZTJqm1_cavill.jpg

0

458

Краем глаза смотрю "Сталкера" Светоча нашего Андрея Арсеньевича. Оттого, в какое плачущее чмо он превратил Рэдрика Шухарта, дико неистовствую, например.

Такой Шухарт никогда не скажет в конце: "Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдет обиженный!", евпочя!

0

459

#p384843,Абгемахт (Z) написал(а):

Такой Шухарт никогда не скажет в конце: "Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдет обиженный!", евпочя!

Я тоже смотрел. Определенное удовольствие получил: зона странная и страшная, люди сами не знают, чего хотят.

Но я уже был начитан продолжениями.

Самое правдоподобное - соблюдающее правила, заявленные в "Пикнике на обочине" - произведение, это "Хармонт. Наши дни" Майка Гелприна. На русском, не требует перевода.

...Вот оно для мне по-хорошему "закрыло" Хармонт, чтобы я мог потом туда вернуться.

0

460

#p382638,rabel написал(а):

Был хороший ролик, где подробно рассказывалось про сериалы, что начинаются Ходячие мертвецы про мертвецов, а потом про отношения, Хаус про медицину, а потом про отношения, За гранью про фантастику, потом про отношения, Гримм про сказки, потом про отношения, и т.д. Т.е. подавляющее большинство сериалов скатывается в Санту-Барбару. А в какое днище скатился Побег, Теория большого взрыва, Штамм и пр. А первые сезоны были очень годными.
С фильмами по другому, но о них лучше не вспоминать. Если бы выпускали продолжения не кассовых фильмов, поднявших планку, а проходных, может что-нибудь и вышло толковое.

Давно хотел написать, но отпуск помог...

Был я живым свидетелем тусовки любителей фантастики, у которой было место для общения "посидеть-поговорить-чай попить", чью историю можно описать в три этапа:

- много девушек, много мальчиков; девочки и мальчики начинают образовывать пары, при этом девочки "по-женски" конкурируют друг с другом;

- мало девочек, много мальчиков, но уже сильно меньше; часть девочек ушла, причём "утащив" за собой мальчиков только чтобы не "отдать" другим девочкам (ничего у них не сложилось), часть девочек ушла, потому что "да ну вас на хер!";

- пара-тройка уже взрослых (мозгами) девочек и несколько парней (мужчин); девочки красиво сверкают, как бриллианты, мальчики их ценят, за мозги, но сообщество загибается.

....конец....

...В промежутках были такие приключения, что ситкомам не снилось :) Мне запомнился просмотр "Властелина колец" в переводе Гоблина вместе со "скинами" (один из наших снимал смежную с ними комнату в общаге; будучи жутким "заклёпочником" по всем сторонам Второй Мировой, установил с ними ровные отношения, правя немецкий язык на эскизах их татуировок-лозунгов).

Но, в итоге, все со всеми переобщались, многие сдружились или сработались, ещё большее количество людей кануло в закат, однако само сообщество умерло лет на пятнадцать.

Сейчас, знаю, начали поднимать его флаг. Снова, как клуб любителей фантастики.

...Но того "сериала" уже не будет.

0

Вы здесь » Беседка ver. 2.0 (18+) » Серьёзные темы » Кино - 6