#p380924,colonel написал(а):rabel
А как отнёсся к тому что во втором сезоне чмырят компьютерных мастеров?
Вчера вечером дошли до этой серии. Ржали в голосину. Чуть соседей не разбудили. Благо мелкие спят хорошо. Пять баллов. И очень жизненно. В компьютерным мастеровым я закинул несколько съемок скрытой камерой особенно выдающихся, а вообще таких вагон, про таких же хмырей. К сожалению такого говна сейчас в каждой сфере деятельности.
Надо было на помочь в одной квартире пробить каналью. Засорили. Там труба метра три без изгибов. У меня крот самодел. Просто не хватило его мощи протолкнуть. Дошло до поворота в общедомовой стояк, и там застряло. Доступ к трубе норм. Корячиться не нужно. Работы на 15 мин, включая подъем на лифте. Обычная цена 1000 за все. Звоню на Авито. Раньше там мастеров находил. Первый говорит: без проблем 2500. Звоню второму: средняя цена по городу 3500. Это работая по часу в день, считая дорогу, можно 84 штуки в месяц заколачивать. Звоню третьему. Попал на оператора. Знаю, что такие разводилы есть среди компьютеров и елемастеров. Но не думал, что в сантехнике такое же. Объяснил ситуацию. Те все норм, договоримся. Говорю в штуку укладываемся? Те, да, все решим. Приезжает тело и говорит: 4 штуки для НАЧАЛА, а там как пойдет. Послали его на йух. Он еще начал скулить за 700р за вызов. Говорю, что выхода есть три. По лестнице, на лифте, и через окно. В последнем случае вызов оплачивается. Договорился с сантехником, тот с работы притащил крот и за пару минут за штуку пробил.
Но это еще мелочи. Столкнулся с тем, что уборка квартиры поддерживающая, которой цена от 2 до 2,5тр, некоторые особо ушлые оценивают в 5, 7 и даже 10тр. За такие деньги я свою работу брошу. 300 штук в месяц помахать тряпкой и пропылесосить.
А про юристов и риелтеров вообще пестня.
Т.ч. у нас вампирам было бы раздолье. Курорт прямо.