Беседка ver. 2.0 (18+)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Беседка ver. 2.0 (18+) » Серьёзные темы » Кино - 6

Кино - 6

Сообщений 261 страница 280 из 1982

261

#p374239,iustus написал(а):

Греция, Сербия, Румыния, Кипр, Грузия, Черногория, Болгария - православие им не мешает, а нам мешает.

Я не говорю, что мешает. Просто получается так, что именно у нас полно этих "внутренних диссидентов", смотрящих более на Запад, чем на родные осинки. И мнится мне, что это всё от наших духовных традиций. Сформулировать не могу, но чуйка подсказывает!

0

262

#p374243,Абгемахт (Z) написал(а):

от наших духовных традиций.

Странно, особенно с учётом того, что все эти диссиденты никакой связи с духовными традициями не имеют. Если только с другой стороны посмотреть: народ, имеющий связь с традициями, долго терпит этих  чудаков на букву м

0

263

#p374250,iustus написал(а):

Странно, особенно с учётом того, что все эти диссиденты никакой связи с духовными традициями не имеют.

Дак может потому уже и не имеют, что в своё время от них по каким-то причинам отвратились совершенно. И даже возненавидели всё к этим традициям примыкающее. Что в этих традициях для них оказалось не так?

Может Православие как-то внутреннего беса, сидящего в человеке, хорошо выявляет, заставляя его корчиться, тогда как католицизм внутреннему бесу угоден, он чувствует себя в этой традиции комфортно.

Как вариант!

0

264

#p374146,Абгемахт (Z) написал(а):

Всегда так в России было. И во времена Пушкина хорошим тоном считалось хаять своё и возвеличивать иностранное, если начать вникать в эту тему. Если пойти дальше во времена Ивана Грозного, то и там была внутренняя фронда. Пролитовская и пропольская.

Мне кажется это как-то связано с Православием. На католическом Западе такого сроду не наблюдалось. Там нарратив: "мы во всём правы, все остальные козлы, и должны умереть".

Ну полезные дураки были всегда. Но сейчас речь идет о спонсируемой масштабной диверсионной деятельности. Причем масштабы мы даже понять не в состоянии. Уже сотни забаненых, и еще тысячи та подходе. Это сколько бабла вливали! И как с таким грузом выдюжили!

0

265

#p374243,Абгемахт (Z) написал(а):

Я не говорю, что мешает. Просто получается так, что именно у нас полно этих "внутренних диссидентов", смотрящих более на Запад, чем на родные осинки. И мнится мне, что это всё от наших духовных традиций. Сформулировать не могу, но чуйка подсказывает!

Просто нет инфы с других полей. К тому же редко когда в какую страну так вкладываются. С другой стороны, за примерами далеко ходить не нужно. Китай, Тайвань, Украина, Казахстан, Беларусь, Грузия, Триебалтия, да те же самые Польша и Германия (одна готова лечь на поле боя, вторая сытую жизнь похоронить). И вероисповедание тут никакой роли не играет.

0

266

+1

267

Тов. Ковшанов, а Вы смотрели сериал Пространство? Дочитываю последний роман. Возникло желание посмотреть фильму. Что скажете?

0

268

"Вызов" уверенно движется к миллиарду.

https://oper.ru/static/data/forum/2333/IMG_6683.jpeg

0

269

#p374743,Коала написал(а):

Тов. Ковшанов, а Вы смотрели сериал Пространство? Дочитываю последний роман. Возникло желание посмотреть фильму. Что скажете?

Читал, что хвалили. Но отчетливо видна на экране малобюджетность.

0

270

#p374743,Коала написал(а):

Пока не смотрел. Знаю, что сюжет отличается от книг, как и характеры персонажей.

Но хочу посмотреть, когда впечатления от книг улягутся.

#p374745,Абгемахт (Z) написал(а):

Читал, что хвалили. Но отчетливо видна на экране малобюджетность.

У сериала непростая судьба.

Первые сезоны не собрали тех денег, на которые рассчитывал заказчик, хотя сериал обрёл  фан.базу, и сериал почти совсем закрыли... но одним из фанатов оказался хозяин Amazone Джеф Безос, его компания выкупил все права и влила бабло.

Поэтому этот тот редкий случай, когда реально надо перетерпеть первые сезоны, а дальше будет лучше.

0

271

Спасибо. Почитала еще отзывы. Пишут, надо потерпеть первые 3-4 серии, потом заходит.

0

272

#p374516,Абгемахт (Z) написал(а):

266Вчера 12:53:01

Этот фильм я давно жду.
Собственно фильмов, которые я жду - всего два.
Это вторая часть Дюны и наш фильм про Алису Селезневу, по Булычеву.

0

273

А о чем там, в этом сериале?

0

274

#p374754,Strannik написал(а):

А о чем там, в этом сериале?

Вот пересказ экспозиции и завязки, лучше я не расскажу.

Если очень сжато: люди вышли в Солнечную систему, но традиционно нашли повод для грызни, и образовался шаткий "треугольник" сил, который вдребезги разбила одна находка.

+1

275

#p374516,Абгемахт (Z) написал(а):

266Вчера 10:53:01

Вот даже трейлеры не хочу смотреть, чтобы не спойлерить себе "картинки", созданные Вильнёвым.

Сюжет и так знаю :)

0

276

#p374760,KovshanoV написал(а):

Вот даже трейлеры не хочу смотреть, чтобы не спойлерить себе "картинки", созданные Вильнёвым.

Сюжет и так знаю

Кстати, в трейлере ничего такого нет. Даже Червя не показали, хотя песок уже начал бурлить и обваливаться!

0

277

#p374759,KovshanoV написал(а):

Вот пересказ экспозиции и завязки, лучше я не расскажу.

Годный канал.

0

278

#p374763,Абгемахт (Z) написал(а):

Годный канал.

Да вообще волшебный.

Там  такой пересказ "Дюны", что хочется бежать и читать (я так и сделал), хотя текст не самый читабельный.

0

279

#p374764,KovshanoV написал(а):

Там  такой пересказ "Дюны", что хочется бежать и читать (я так и сделал), хотя текст не самый читабельный.

Он так рассказывает о циклах, что уже вроде и читать их желания не остаётся - всё уже понятно!

0

280

#p374766,Абгемахт (Z) написал(а):

Он так рассказывает о циклах, что уже вроде и читать их желания не остаётся - всё уже понятно!

Ну, он всегда честно предупреждает, когда начнутся спойлеры :)

По "Дюне" он описал образы и арки, благодаря которым текст превращается в гипертекст, когда за каждым "хитрым" словом встают образы.

0

Вы здесь » Беседка ver. 2.0 (18+) » Серьёзные темы » Кино - 6