Мне фильм не понравился. Затянутый, предсказуемый сюжет. Сюжет не захватывает.
Отредактировано colonel (2023-04-24 16:11:42)
Беседка ver. 2.0 (18+) |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Беседка ver. 2.0 (18+) » Серьёзные темы » Кино - 6
Мне фильм не понравился. Затянутый, предсказуемый сюжет. Сюжет не захватывает.
Отредактировано colonel (2023-04-24 16:11:42)
Совершеннейший отвал башки! Второй фильм, порадовавший меня в этом году. Первым был "Лофт" с финальными твистами, переворачивающими всё с ног на голову, количеством штуки три.
"Дикие истории", (Испания), 2015 год. Фильм состоит из шести новелл, каждая - своя законченная история, связанная с остальными только лютостью всего там происходящего, временами скатывающимися в абсолютный постмодерн.
Например, первая история. Два случайных попутчика в самолёте за разговором вдруг выясняют, что оба знают Габриэля Пастернака. Одна изменила ему с его лучшим другом, а другой, музыкальный критик, однажды разгромивший его музыкальные способности. Услышавшая их разговор старушка с соседнего ряда говорит: ой, и я знаю Габриэля Пастернака. В конечном итоге выясняется, что все в салоне так или иначе знают этого товарища и все когда-то сделали ему плохо. Выясняется, что и бортпроводница знает Габриэля и, мало того, он тоже бортпроводник на этом рейсе и сейчас пошел относить кофе летчикам в кабину и там закрылся. И да, она тоже однажды обидела Габриэля. Все начинают ломиться в кабину к лётчикам и кричать: прости нас, Габриэль, открой! Самолёт начинает падать на город...
Особенно доставила вторая история. О том, как не надо хамить на дороге и чем это может закончиться. Ржал так, что губа треснула!
Другая история о том, как однажды обидели профессионала по контролируемому сносу зданий и что из этого вышло. Не грози подрывнику, попивая сок у себя в квартале, ёпт!
Крайне керемендую. Испанцы в синематографии в последнее время очень радуют, к слову.
О том, как всем зашло, говорит количество номинаций и премий:
2014 год
Участие в конкурсной программе Каннского кинофестиваля.
Два приза Гаванского кинофестиваля: лучший режиссёр (Дамиан Шифрон) и лучший монтаж (Дамиан Шифрон и Пабло Барбьери).
Призы зрительских симпатий кинофестиваля в Сан-Себастьяне и Сараевского кинофестиваля.
10 премий Premio Sur Академии кинематографических искусств и наук Аргентины[12] — «Лучший фильм» (Дамиан Шифрон), «Лучший режиссёр» (Дамиан Шифрон), «Лучший оригинальный сценарий» (Дамиан Шифрон), «Лучшая женская роль» (Эрика Ривас), «Лучшая мужская роль» (Оскар Мартинес), «Лучшая оригинальная музыка» (Густаво Сантаолалья), «Лучший актёр второго плана» (Герман де Сильва), «Лучшая операторская работа» (Хавьер Хулия), «Лучший монтаж» (Дамиан Шифрон и Пабло Барбьери) и «Лучший звук» (Хосе Луис Диас). Кроме того, фильм получил ещё 11 номинаций.
Премия Национального совета кинокритиков США за лучший фильм на иностранном языке.
Номинация на премию «Спутник» за лучший международный фильм.2015 год
7 премий «Серебряный кондор» Ассоциации кинокритиков Аргентины — «Лучший режиссёр» (Дамиан Шифрон), «Лучшая женская роль второго плана» (Эрика Ривас), «Лучшая мужская роль второго плана» (Оскар Мартинес), «Лучший актёр-дебютант» (Диего Хентиле), «Лучшая музыка» (Густаво Сантаолалья), «Лучший монтаж» (Дамиан Шифрон и Пабло Барбьери) и «Лучший звук» (Хосе Луис Диас). Кроме того, фильм получил ещё 4 номинации.
Премия «Гойя» Испанской академии кинематографических искусств и наук в категории «Лучший иностранный фильм на испанском языке»[5], а также 8 номинаций — «Лучший фильм», «Лучший режиссёр» (Дамиан Шифрон), «Лучшая мужская роль» (Рикардо Дарин), "Лучший оригинальный сценарий (Дамиан Шифрон), «Лучший монтаж» (Пабло Барбьери и Дамиан Шифрон), «Лучший продюсер» (Эстер Гарсия Аморос), «Лучшая музыка» (Густаво Сантаолалья) и «Лучший грим» (Мариса Амента и Нестор Бурхос).
Премия «Ариэль» за лучший латиноамериканский фильм (Дамиан Шифрон).
Номинация на премию «Оскар» в категории «Лучший фильм на иностранном языке»[9].
Номинация на премию «Аманда» за лучший иностранный фильм (Дамиан Шифрон).
Номинация на премию «Давид ди Донателло» за лучший европейский фильм (Дамиан Шифрон).2016 год
Премия Британской академии кино и телевизионных искусств (BAFTA) в категории «Лучший неанглоязычный фильм»[6].
Отзывы[править | править код]Фильм получил в основном положительные отзывы кинокритиков. На сайте «Rotten Tomatoes» он имеет рейтинг 95 % на основе 140 рецензий[13].
Посмотрел второй раз, чтобы прояснить некоторые нюансы. И снова я остался доволен.
Подбанчил фильм маме, она тоже согласилась, что это лучшая картина, отсмотренная за последнее время. А так-то фильм 2014 года.
А Ивану Диденко фильм не понравился. Он вышел после просмотра в совершенно растрёпанных чувствах!
А что это за хрен с бугра?
Главный НКВДешник страны
Из одной давнишней рецензии:
"Ну вот и кончилась «Зулейха». И вместе с ней закончился вселенский срач - как выключили.
А чего кричали, чем возмущались?
Ну сняли ещё один плохой фильм с картонной любовью и отвратительными тОлстыми НКВДшниками. Первый раз что ли? Хороший артист Мадянов так плотно вжился в своих бесконечных сатрапов, что они ему стали, как родные. И мундир, небось, один и тот же используют".
А что это за хрен с бугра?
Сама постановка вопроса предполагает - что ни скажи, он будет заклеймен спросившим как гавно.
Никто это, никто.
Ну куда нынче без артиста Петрова. Шрамированный и пирсингованный Весельчак У, канеш, доставляет!
Классный фильм, видимо будет.
Ну куда нынче без артиста Петрова. Шрамированный и пирсингованный Весельчак У, канеш, доставляет!
Ну артист!
Выйдет в прокат 28 декабря 2023 г.
Ну артист!
Подождите, он ещё Путина сыграет, Иисуса и Люцифера!
Кира Селезнёва... Мама что в "Девочке с Земли", что в "Сто лет тому..." всегда была за сценой, где-то там, но решили ввести в сюжет почти главперсом.
Как же они достали!
Подождите, он ещё Путина сыграет, Иисуса и Люцифера!
Хочу, чтобы он сыграл Бондарчука младшего, Хабенского и Чебурашку!
Как же они достали!
Режиссёр так видитЪ!
Сама постановка вопроса предполагает - что ни скажи, он будет заклеймен спросившим как гавно.
Никто это, никто.
Ты очень подозрителен. Сосед подножку на лестнице поставил? Я просто реально не знаю такого. Потому и спросил.
Ты очень подозрителен. Сосед подножку на лестнице поставил?
Ну а ты чего такой ершистый, в детстве били часто?
Я просто реально не знаю такого.
В "хрен с горы" изначально вкладываются отрицательные и даже ненавистнические коннотации.
Классный фильм, видимо будет.
Хрень какая-то, видимо, будет. К какому советскому, не побоюсь этого слова, шедевру не прикоснутся шаловливые ручонки современных режиссёров, одно говно на выходе.
Хрень какая-то, видимо, будет. К какому советскому, не побоюсь этого слова, шедевру не прикоснутся шаловливые ручонки современных режиссёров, одно говно на выходе.
"Гостья из будущего", на которую все так фанатично фапают, тоже была... ну такая...
Всё было более-менее ровно до момента как Коля Герасимов попал в будущее. Одни флипы из папье-маше на верёвочках чего стоят. Робот Вертер в парике. Слёзы, кароч!
Напомню, что уже 6 лет как сняли "Чужого", задавшего стандарт того, какой должна быть космическая фантастика, который и сейчас смотрится на "ура".
"Гостья из будущего", на которую все так фанатично фапают, тоже была... ну такая...
Это из сегодняшнего дня так выглядит. А когда вышел фильм, писку и визгу было! Я с одноклассником чуть не подралась, доказывая, что фильм про Майку" Приключения в каникулы" круче, чем Гостья из будущего (хотя, ясен пень, Гостья мне нравилась в стописят раз больше, просто к однокласснику неровно дышала) .
Вы здесь » Беседка ver. 2.0 (18+) » Серьёзные темы » Кино - 6