#p364464,KovshanoV написал(а):Сталь 65Х13
- Так себе сталь...
#p364464,KovshanoV написал(а):коррозионно-стойкая, не подвергается действию ржавчины, применяется для изготовления режущего инструмента, кухонных ножей, пил, съемных лезвий, скальпелей, лезвий бритв, в пищевой, деревообрабатывающей, медицинской и других отраслях промышленности.
- Нержавейка, короче говоря. Слыхал о хороших ножах из нержавейки? Я - нет.
#p364466,KovshanoV написал(а):Сталь инструмента 50Х14МФ — это отечественная сталь среднего сегмента. Из-за высокого содержания хрома она не боится коррозии, но с другой стороны заточку держит средне.
- Уже лучше. От метательных ножей, строго говоря, каких-то ожиданий по держанию заточки никто и не питает - они вообще из серии "кинул и забыл". Но мне потребно всё ж и для чего другого, для чего обычные ножи используются, пригодное. Писал уже выше, что идеальных для всего нет, но охота подобрать нечто среднее.
#p364469,KovshanoV написал(а):Без шуток, очень интересно, как ты смог совместить такие свойства.
Ты, может быть, на сплаве разностороннего опыте оригинальную конструкцию ножа придумал, и надо срочно патентовать?
- Да хошь в шутку, хошь всерьёз - понятно, что велосипеда я не изобрёл (тем более, что не знаю - кому его продать) и впихнуть невпихуемое никому ещё не удалось.))) Как уже сказал, попробую снять один в понедельник и сюда выложить. Сделан из полотна пилы по металлу, потом отдан на термообработку; что с ним там делали - не ведаю, ибо мне технические подробности объяснять - зря время тратить. Но результат неплох - и картошку почистить, и в деревяшку запустить.
Отредактировано Леший (2023-02-22 22:12:50)