точилкой с одной (!) щелью.
Беседка ver. 2.0 (18+) |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Беседка ver. 2.0 (18+) » Серьёзные темы » Ножи
точилкой с одной (!) щелью.
Я-то твёрдо стою на позиции, что если ты заимел оружие, пускай это будет даже таскаемый с собой нож, то ты как бы сам входишь - как хочешь ты это назови - в поток, или переходишь на ту ветку реальности, где тебе или придётся его применить, или сполна огребёшь от ситуации, связанной с оружием. Ты как бы сам добровольно приглашаешь этим ситуациям с тобой случиться.
90% времени нож со мной (сегодня вот забыл, в других джинсах оставил, но Викс Спартан всегда в сумке), но при этом даже проходя по темному проулку и сжимая в кармане холодную рукоять, я четко понимаю, что если и достану его, то только чтобы использовать в качестве куботана, не раскладывая клинка.
Нож, вообще-то (по частоте применения), в первую очередь - универсальный инструмент и столовый прибор, а уж потом оружие.
пинцет металлический.
Пинцет у викториноксов хороший, даже знакомая девушка однажды оценила, когда ей потребовался пинцет для каких-то женских косметических нужд, а косметичку она забыла. Мне он пригождается всегда: занозу выдернуть или волосинку вросшую.
Кстати, советую там к точилкам присмотреться. Весьма недорого, а штука на кухню нужна именно такая, с двумя "пазами" для заточки и для доводки: https://messermeister.ru/product/tochil … 09237/758/
Я свои самуры похожей штукой точу.
Ковшанов, не разочаровывай меня. У ножемана такой точилки даже в доме быть не должно. Камень, мусат, алмазы. Но не ЭТО!!1
П. С. Это шутка, конечно
Нож приехал ко мне.
Поздравляю с приобретением!
Ковшанов, не разочаровывай меня. У ножемана такой точилки даже в доме быть не должно. Камень, мусат, алмазы. Но не ЭТО!!1
П. С. Это шутка, конечно
Антонио спрашивал за простой кухонный нож
Сейчас на кармане малыш он Kershaw. Нравятся мне такие коротыши на повседнев.
А что там за "лепестки" внутри отверстия под темляк?
А что там за "лепестки" внутри отверстия под темляк?
Открывалка для бутылок
А "навершие" можно использовать как плоскую отвёртку или типа того
Антонио спрашивал за простой кухонный нож
Кухонный нож вообще должен быть заточен как самурайский меч, а это возможно сделать только на камнях
Ну или точилками типа Lansky или Apex
Открывалка для бутылок
Креативно
Достаточно описали всякого и сошлись, полагаю, на том, что универсальных ножей быть не может, но всё же поинтересуюсь следующим: кто что из фабричного полагает пригодным и в качестве инструмента, и чтобы кинуть, например? Спрашиваю потому, что ничего подходящего за адекватную (в моём понимании на сегодня - до 5000 р.) цену в продаже не встречал. Есть пара таких, сделанная самим - невзрачные, но очень удобные - но ведь иногда одолевает и тоска по эстетике.)))
Спрашиваю потому, что ничего подходящего за адекватную (в моём понимании на сегодня - до 5000 р.) цену в продаже не встречал.
Хотя бы за неадекватную цену покажи (ссылку, фотку), а то я слабо представляют себе, какой нож может быть
пригодным и в качестве инструмента, и чтобы кинуть, например?
Разве что-то вот такое? Daggerr Sharx 2.0
Хотя бы за неадекватную цену покажи (ссылку, фотку), а то я слабо представляют себе, какой нож может быть
- Вот ты нашёл кого попросить.))) Смотрю их вживую, ибо искренне не пойму, как такую вещь можно искать по Тырнету - это ж не галстук и (не к ночи будь помянуты) не кроссовки. Из самоделок один такой предмет на работе и сфотографирую (не факт, что смогу сюда выложить, разве что наш айтишник поможет, но постараюсь) не раньше понедельника, а второй у мамы дома, за 60 км. от меня.
Разве что-то вот такое?
- Штука забавная, но как её кидать - не представляю по её виду.
Отредактировано Леший (2023-02-22 21:02:50)
Метательный нож Сокол, сталь 65Х13 (Титов А.С.) - 1 740 ₽
Метательный нож Сокол выкован в кузнице Титова из стали 65Х13, характеризуется высокой износостойкостью и стойкостью к коррозии.
Сталь 65Х13 — коррозионно-стойкая, не подвергается действию ржавчины, применяется для изготовления режущего инструмента, кухонных ножей, пил, съемных лезвий, скальпелей, лезвий бритв, в пищевой, деревообрабатывающей, медицинской и других отраслях промышленности. Благодаря тому, что сталь часто используется для медицинских инструментов, ее нередко называют "медицинской". Несмотря на небольшую твердость, клинки довольно упруги и износостойки.
Рукоять ножа обмотана синтетическим шнуром. Рекомендуется сверху рукоять обматывать еще и яркой изолентой, во-первых это предохранит намотку от разматывания, во-вторых такой нож всегда легко найти.
Характеристики:
Материал клинка: сталь 65Х13
Общая длина: 265 мм
Длина клинка: 144 мм
Ширина клинка: 32 мм
Толщина клинка: 6,0 мм
Длина рукояти: 121 мм
Вес: 330 гр
Спортивные ножи Близнецы 50Х14МФ 2 шт в чехле (Витязь) - 1 480 ₽
Спортивные ножи Близнецы (Витязь)
Близнецы — компактные и эргономичные спортивные ножи от компании Витязь. Ножи отлично сбалансированы и удобно лежат в руке.
Сталь инструмента 50Х14МФ — это отечественная сталь среднего сегмента. Из-за высокого содержания хрома она не боится коррозии, но с другой стороны заточку держит средне. Одним из ее преимуществ является то, она хорошо выдерживает ударные нагрузки. При ударе сталь скорее замнется, чем даст скол. Из-за этого 50Х14МФ часто используется в таких инструментах как мачете.
Характеристики:
Длина ножа: 210 мм
Длина клинка: 115 мм
Ширина клинка: 30 мм
Толщина клинка: 5 мм
Материал клинка: 50Х14МФ
Комплектация: 2 ножа, чехол
Туристический нож Ganzo G806 cталь 8CR14, рукоять PP/TPR (в т.ч. в ярких цветах ) - 1 750 ₽
Туристический нож Ganzo G8012 v2.0
Нож модели Ganzo G806 является инструментом с фиксированным лезвием формы Drop Point, которая характеризуется универсальностью на практике. Это добротная модель, которой одинаково удобно будет выполнять как колющие, так и режущие, операции. Нож предназначен для использования в разных видах активного отдыха. Пригодится туристам, охотникам, рыбакам, выживальщикам, всем любителям активного времяпровождения на открытом воздухе.
Клинок выполнен из 8Cr14 — китайская коррозионностойкая сталь с высоким содержанием углерода и хрома. Также сталь легирована молибденом и ванадием. К положительным качествам этого сплава относят отменную коррозионную стойкость, высокую прочность и хорошую износостойкость. По своим прочностным характеристикам эта сталь близка к стали 8Cr13Mov, но благодаря повышенному содержанию хрома, она более стойка к ржавлению. Кроме этого, данная сталь имеет невысокую стоимость, она отлично шлифуется и легко затачивается.
Рукоять выполнена из резины (TPR) — недорогой и простой в изготовлении материал. Основное его достоинство — отличное сопротивление скольжению. Даже в воде он обеспечивает идеальный хват. Этот материал хорошо подходит для туристических ножей и ножей для дайвинга.
Характеристики:
Общая длина: 217 мм
Длина клинка: 98 мм
Толщина обуха: 3 мм
Материал клинка: 8Cr14MOV
Материал рукояти: Резина
Производитель: Ganzo, Китай
Вес: 88.5 г
Вы здесь » Беседка ver. 2.0 (18+) » Серьёзные темы » Ножи