Нож в сумочке нашла?
Ножи
Сообщений 101 страница 120 из 801
Поделиться1022023-02-16 20:38:31
жаль, что в дамские сумки не проводят свет, да?)
Генератор носите с собой.
Поделиться1032023-02-16 21:06:36
Нож в сумочке нашла?
Его сначала надо купить, положить в сумочку, потерять там и лишь потом найти.
Поделиться1042023-02-16 21:07:06
Да!
Поделиться1052023-02-16 21:08:48
Это было неожиданностью для тебя?
Ну да. Я была уверена, что я его выложила.
Поделиться1062023-02-16 21:24:56
Проводят, проводят. Даже с клипсой, чтобы в недрах не сгинул.
Поделиться1072023-02-17 11:36:29
Кстати, советую там к точилкам присмотреться. Весьма недорого, а штука на кухню нужна именно такая, с двумя "пазами" для заточки и для доводки
Я сейчас точу фискарсом, универсальная точилка, два положения: для топора и для ножей
Поделиться1082023-02-17 15:18:36
Я сейчас точу фискарсом, универсальная точилка, два положения: для топора и для ножей
Уверен, штука полезная, но кухонные ножи чаще заминаются о кости и замороженное мясо, чем реально тупятся (стачиваются).
У "двухщелевой" точилки есть привычные перекрещенные металлические пластинки, и есть перекрещенные керамические элементы, чтобы быстро поправить нож.
Поделиться1092023-02-17 21:54:24
Нож приехал ко мне.
Открывается одной рукой, указательным пальцем за "плавничок", который в разложенном виде выступает ограничителем.
На обухе есть насечка под большой палец, если нужно что-то строгать.
Есть переставляемая на обе стороны клипса глубокой посадки, то есть рукоять нож из кармана не торчит совершенно.
Из-за клипсы долго им не поработаешь без перчатки, но и предназначение у него другое: быстро что-то нарезать или отрезать, настрогать щепок для костра и т.п.
2100 р. за хорошую фирменную вещь, а не Китай какой-нибудь аляповатый, нормальная цена по-моему.
Фотограф из меня так себе, нормальные фотографии тут: https://daggerrknives.ru/product/wocket-all-black
Поделиться1102023-02-18 21:49:01
Нож грибника Opinel №8 (4000 р.)
Поделиться1112023-02-18 21:55:32
Складной грибной нож Ножиков (650 р.)
Поделиться1132023-02-18 23:48:21
Я думаю, ты понимаешь, на какое движение натренированы руки грибников.
Поделиться1142023-02-19 00:28:44
Я думаю, ты понимаешь, на какое движение натренированы руки грибников.
Таким движением нанятый убийца ещё перерезает объекту горло, стоя сзади!
Поделиться1152023-02-19 00:42:16
Таким движением нанятый убийца ещё перерезает объекту горло, стоя сзади!
Причём грибник это движение повторял много-много раз, а выносливости и терпения ему не занимать.
Поделиться1162023-02-19 01:04:39
Кажется я знаю, что подарю мужу на день рождения.
Поделиться1172023-02-19 09:38:20
Китай, 75 рублей, по-моему, куплен в 2003-2004 на вокзале одного из городов России, уже не помню где. Юзаю постоянно, в последнее время обитает в машине, но всегда брал на рыбалки, по грибы, в походы, в путешествия, вскрывает банки жестяные всю дорогу. Ножи люблю, но отношусь к ним без пиетета. Лезвие было толще
Поделиться1182023-02-21 10:14:56
Ещё немножко для тех, кто не в теме:
Очень часто среди любителей холодного оружия возникают ожесточенные споры по поводу такого элемента ножа, как дол или, как его еще называют, кровосток. Он представляет из себя продольные вырезы на боковых гранях клинка. Сразу отметим, что название "кровосток" – это что-то из разряда мифологии.
Адепты кровостока любят пропагандировать версию о том, что при поражении жертвы ножом, через эти самые вырезы вытекает кровь и жертва погибает от потери крови. Данную версию можно легко опровергнуть. Кровь из тела вытекает с той скоростью, с которой она циркулирует по организму и зависит она от количества поврежденных кровеносных путей. Например, если Вы повредите артерию, то кровь будет вытекать очень быстро, а если сосуд, то гораздо медленнее. При нанесении ранения при помощи ножа, скорость вытекания крови будет зависеть от того, какие и сколько кровеносных путей были повреждены. Таким образом, очевидно, что наличие или отсутствие кровостока не может повлиять на количество поврежденных артерий, вен и сосудов, а также на скорость течения крови по ним.
Еще одна версия – это уменьшение веса клинка за счет изъятия из него некоторого количества металла. Такое мнение вполне обоснованно, если речь идет о клинках большого размера, таких как у меча или сабли. Но если говорить о ноже среднестатистического размера, то его клинок и без дола весит не больше 100 гр. и наличие дола уменьшит массу всего на одну пятую часть в лучшем случае.
Есть также мнение, что дол предназначен для экономии материала. Эта версия не состоятельна по той простой причине, что прежде чем сделать дол на клинке необходимо изготовить его без дола, и только потом вырезать на его боковых поверхностях продольные выемки. При формировании дола, вся сталь, которая якобы экономится, превратится в стружку, которую вряд ли удастся где-то использовать, поэтому ни о какой экономии не может быть и речи.
Теперь перейдем к основной версии, для чего нужен дол. Ее смысл в том, что дол создает ребро жесткости, которое позволяет ножу воспринимать более высокие нагрузки. Основным аргументом служит то, что в строительстве широко применяются балки двутаврового сечения, которые, в целом, напоминают сечение ножа с долом. Звучит довольно убедительно, но это - заблуждение. Деталь, имеющая в своём сечении цельный прямоугольник, всегда будет прочнее чем двутавр тех же габаритов. Дол, сделанный в середине ножа, уменьшает прочность на излом, но крайне незначительно, потому что работают в основном нижняя и верхняя части сечения. Это как с бетоном – армируют верхний и нижний пояс балки, а в середину арматуру не закладывают, так как она там практически не работает. Таким образом, дол, как правило располагается в малонагруженной части клинка, и если изъять оттуда часть материала, то она от этого прочнее не станет.
В конечном итоге получается, что дол уменьшает массу клинка и при этом незначительно теряет в прочности, но уж точно эту прочность никак не увеличивает. Поэтому дол – это больше декоративный нежели функциональный элемент.
Поделиться1192023-02-22 02:49:52
И как я мимо такой темы прошёл?!... непорядок
Поделиться1202023-02-22 04:22:48
Мне же достаточно этой точилкой, идущей в комплекте (на напильник похожа), по десять раз с одной стороны ножа провести, десять с другой, и они опять острые на целый месяц.
Мусат?