CepG, тут к тебе пришли!
Беседка ver. 2.0 (18+) |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Беседка ver. 2.0 (18+) » Серьёзные темы » Ножи
CepG, тут к тебе пришли!
Вот покрыть не знаю чем,
Можно маслом специальным пропитать, мебельным или типа того. И заполировать потом
Сегодня придарили.
Формы интересные конечно. Автора явно что-то персидское вдохновило
Вот это я понимаю!
Вот это я понимаю!
Ох уж эти шортсы. Вот так посмотришь как у них все просто: разогрел железку, отковал, заточил и вот тебе нож. И кажется, эх! я тоже так могу!
А потом как прикидываешь реальные трудо- и временные затраты и сразу пыл убавляется
Пересмотрел, сравнил, нет эта открывалка отличается от той что на моём ноже, пошёл гуглить
Стоит добавлять в "корзину"?
Стоит добавлять в "корзину"?
Виксов много не бывает
Ох уж эти шортсы. Вот так посмотришь как у них все просто: разогрел железку, отковал, заточил и вот тебе нож. И кажется, эх! я тоже так могу!
Самое любимое в таких видео, когда начинают делать ручку. И как она преображается, когда дерево обрабатывают маслом!
Видео больше для обзорное, какие модели Victorinox в ходу в России, конкретные цены зависят от магазина и региона.
Интересно про замену накладок. Не знал, что всё так просто.
Апнем тему, даже самому стало интересно.
Victorinox у меня появился в 90-е, друг отца подарил на день рождения. Я его очень-очень хранил, понимая, что отберут, если кому-то покажу... Увы, потерялся в череде переездов,почти не покидая упаковки.
Вторым был безымянный ножик, купленный в "глазной больнице": явно предназначенный, чтобы резать колбасу и фрукты тем, кто после лечения глаз лежит в стационаре. Как ни странно, этот ножик прожил у меня на кармане несколько лет. Я научился открывать и закрывать его одной рукой... и не могу плохо говорить про сочетание металла и пластмассы, т.к. они работали до полного разрушения.
Где-то между был "Скорпион", но его я с собой не носил, только в походах. В походах его и метали - без моего ведома (спал после дежурства по костру) - и несколько раз он пришёл в дерево не клинком или рукояткой, а осевым винтом. Погнули "немножко". Но этот "скорпион" и сейчас живой, за 15 лет я "выгнул" его обратно: его не "выгнул", он расклепался.
Уже в Калининграде мне подарили Victorinox Waiter. Он отлично жил и служил (резал, открывал бутылки), будучи брелком на ключах, пока меня не отправили в первую в моей жизни служебную командировку... И на "контроле" в аэропорту уже не было времени сдавать багаж. Пришлось "выкинуть" (не думаю, что он долго оставался "мусором").
Сейчас у меня другие ножи, но про них историй пока нет
Ну, кроме того, что CepG прислал мне отличную "выкидуху" Ganzo G736 по "обмену". Ношу с собой редко, т.к. почти каждый день иду в суды, но... приятно.
был "Скорпион",
Что за зверь?
У мужичка всяких приспособ, чтобы сделать годный хлеборез унд кровопуск - уйма. Серьёзный подход к делу.
Что там за кислота для морения дерева, в которой в зависимости от того, сколько времени держишь по таблице, получаешь из деревяшки хошь дуб, хошь орех, хошь дорогую венге, интересно?
Периодически попадаются видео этой девушки. Сразу обратил внимание на руки: какой-то диссонанс между внешностью и руками, которые явно привыкли к какой-то грубой работе
обратил внимание на руки
Вот здесь лучше видно
которые явно привыкли к какой-то грубой работе
Селянка поди. Реднечка!
ХлеборезЪ из рессоры:
ХлеборезЪ из рессоры:
С долом чувак заморочился, конечно
С долом чувак заморочился, конечно
Дак для чего он всё же - кровосток или просто для облегчения веса ножа?
Вы здесь » Беседка ver. 2.0 (18+) » Серьёзные темы » Ножи