Беседка ver. 2.0 (18+)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Беседка ver. 2.0 (18+) » Серьёзные темы » Ножи

Ножи

Сообщений 661 страница 680 из 801

661

#p429348,Коала написал(а):

Ну и точилку путевую соответственно.

Точилку вот такого плана, с двумя или тремя уровнями заточки ("грубый, правка, полировка" или "правка, полировка").

Лучше даже с двумя, чтобы не "убить" нож по неосторожности.

Как покажется, что нож подтупливает, Ровно, без пристрастного нажима пару раз "протянула " через правку, пару раз через "полировку", и на готовку хватит.

https://forumupload.ru/uploads/0018/1f/0e/8/373792.webp

0

662

#p429354,KovshanoV написал(а):

будет кромка лезвия, как бородка ключа, ага

Это что у вас за мастера? Такие рукожопы у нас не выживут.

+1

663

#p429361,KovshanoV написал(а):

Точилку вот такого плана, с двумя или тремя уровнями заточки ("грубый, правка, полировка" или "правка, полировка").

Ровно, без пристрастного нажима пару раз "протянула " через правку, пару раз через "полировку", и на готовку хватит.

smalimg

0

664

#p429364,CepG написал(а):

677

Предлагаешь Але заточной станок осваивать?

0

665

#p429356,CepG написал(а):

А что за ножи и на чём режете?

Ножи обычные TRAMONTINA. Режу исключительно на деревянной доске.

+1

666

#p429361,KovshanoV написал(а):

Как покажется, что нож подтупливает, Ровно, без пристрастного нажима пару раз "протянула " через правку, пару раз через "полировку", и на готовку хватит.

Вот именно так и делала. Походу ножи и убила. Пока муж камнем  точил, или как эта хрень называется, мы в деревне ею еще косы литовки точили, было норм. Потом надоело его каждый раз упрашивать. Купила такую точилку. И трындец ножам.

Отредактировано Коала (2024-06-19 12:46:03)

+2

667

#p429373,Коала написал(а):

Пока муж камнем  точил, или как эта хрень называется, мы в деревне ею еще косы литовки точили, было норм. Потом надоело его каждый раз упрашивать.

- Муж у тебя сильнодолготерпеливый, если он не умея косу отбивать делал вид, что это умеет и потом ею что-то, для твоего удовольствия, косил. Цени его, ублажай в меру своих способностей и лелей - мужик тебя действительно любит со всеми твоими закидонами.

0

668

#p429373,Коала написал(а):

Вот именно так и делала. Походу ножи и убила. Пока муж камнем  точил, или как эта хрень называется, мы в деревне ею еще косы литовки точили, было норм. Потом надоело его каждый раз упрашивать. Купила такую точилку. И трындец ножам.

Купите пару/тройку хороших ножей, той же Samura, что-нибудь из средней ценовой категории, прикупите мусат керамический и научитесь им пользоваться. При таком уходе ножи прям точить нужно будет редко.

+1

669

#p429365,KovshanoV написал(а):

Предлагаешь Але заточной станок осваивать?

Нет, купить его мужу  :D

0

670

#p429449,CepG написал(а):

мусат керамический

Что это?

0

671

#p429451,Коала написал(а):

Что это?

Керамическая палочка с рукояткой

https://kitchen.homeaid.ru/upload/iblock/342/8pyk7tai1vzzdmthy9zhbiq7mg1ta8cp.jpg

0

672

#p429399,Леший написал(а):

- Муж у тебя сильнодолготерпеливый, если он не умея косу отбивать делал вид, что это умеет и потом ею что-то, для твоего удовольствия, косил. Цени его, ублажай в меру своих способностей и лелей - мужик тебя действительно любит со всеми твоими закидонами.

Тов. Леший, я, видимо, из-за жары плохо мысли формулирую в предложения))) Муж не косу отбивал, а ножи точил этой штукой)) (Косу ему кто-нить из моих родственников подправлял, я сама-то так толком и не научилась, так как боялась пальцы порезать)
Я просто не знаю как правильно эта хрень называется. А единственная ассоциация- это сенокос.
Муж действительно меня любит со всеми моими закидонами. Дык и я ведь всей душой к нему, всем сердцем!

+2

673

#p429452,KovshanoV написал(а):

Керамическая палочка с рукояткой

Ёшкин! А как ею пользоваться?

0

674

#p429449,CepG написал(а):

той же Samura

Спасибо. Вот их и буду брать. Посмотрела, есть в районе 6 тыр 3 ножа в комплекте. Это средняя ценовая категория или как?

0

675

#p429454,Коала написал(а):

Если есть точилка с белыми (т.е. керамическими) "губками", можно ими пользоваться.

0

676

#p429455,Коала написал(а):

Спасибо. Вот их и буду брать. Посмотрела, есть в районе 6 тыр 3 ножа в комплекте. Это средняя ценовая категория или как?

Скорее, бюджетная для Самуры. Для начинающих, так сказать.

0

677

#p429454,Коала написал(а):

+2

678

#p429455,Коала написал(а):

У них практически все ножи из одной стали, разница только в закалке и материалах рукояти. Я бы взял что-то с закалкой в районе 58-59 HRC, не слишком мягко чтобы быстро тупится, и не слишком твердо чтобы  выкрашиваться 
smalimg

0

679

#p429460,CepG написал(а):

Уиних практическо всеиножитизилдной стали, оазницама закалке

Толмач! В самолёте есть толмач?!

+1

680

#p429458,KovshanoV написал(а):

Скорее, бюджетная для Самуры. Для начинающих, так сказать.

Ну не, там и бюджетнее есть. У меня, например, серия Гольф: сантоку и слайсер - примерно 1,5 тыс за нож, овощной - рублей 800. Они не твёрдые да, но в этом есть плюс: они легко подтачиваются мусатом при необходимости, а мне это не сложно, даже нравится  :D
Я их прям точил на точилке, наверное 1-2 раза за всё время 🤔

0

Вы здесь » Беседка ver. 2.0 (18+) » Серьёзные темы » Ножи