но он ещё и собирает ножи Ganzo
Не совсем так, просто именно у Ganzo достаточно разнообразия дизайнов при невысокой цене и приемлемом качестве
Беседка ver. 2.0 (18+) |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Беседка ver. 2.0 (18+) » Серьёзные темы » Ножи
но он ещё и собирает ножи Ganzo
Не совсем так, просто именно у Ganzo достаточно разнообразия дизайнов при невысокой цене и приемлемом качестве
4572023-06-23 03:21:51
458Сегодня 00:47:58
- Не жалую такой дизайн, равно как и изготовление складников конского размера. Нож должен быть похож на нож, а не на какой-нить гаджет или палаш.
Леший выпускает своего внутреннего недовольного капитана Зелёного попастись на лужайку!
Как скажете, оджисан.
сделали бы фотку, как он в руке смотрится!
Как скажете, оджисан.
Ступайте!
(размашисто перекрестил)
сделали бы фотку, как он в руке смотрится!
Я так думаю, это произведение по мотивам Риддиковских улаксов
Я так думаю это по мотивам Риддиковских улаксов
Мазафака!
(взвизгивает)
Долгожданная (ну, почти) обновка
Pantera Brutalica ivory
В "ножички" будешь играть?
Немножечко предыстории покупки.
Года три-четыре назад я узнал, что один широко известный в узких кругах ножевой блогер и владелец своего ножевого магазина, задумал проект: возродить легендарный складной нож советских мальчишек 80-х - начала 90-х - "Белку".
У него задуманное получилось и на мощностях китайского производства была выпущена легендарная "Белка" с небольшими конструктивными доработками и из современной стали.
Во мне сразу вспыхнули ностальгические чувства, поскольку именно такой нож у меня был в детстве, только с коричневыми накладками на рукояти.
Но покупку я всё откладывал... Сначала цена кусалась, потом я ждал когда появятся именно коричневые накладки... и так пару раз в год, я возвращался к мысли о покупке и снова её откладывал. В итоге дождался, запасы закончились, а новых Пономарёв (тот блогер, про которого вначале писал) не выпускал.
В прошлом (или позапрошлом) году Пономарёв выпустил собрата легендарной "Белки", не менее легендарную "Пантеру", но уже на мощностях российского завода. "Пантеру" я себе не хотел, т.к. такой ностальгии она у меня не вызывала. И тут Пономарёв анонсирует, что к лету 23го года "Белка" будет перевыпущена на мощностях того же завода, который выпускает "Пантеру". Я обрадовался такой новости, жду. Решил, что куплю в любом случае, и пока других ножевых покупок не буду делать. Дождался, в начале июня тот самый производитель "Пантеры" пишет, что прекращает сотрудничество с брендом Brutalica (бренд Пономарёва) и ножи этого бренда, больше выпускать не будет. Ну и тут уж я понял, что если я сейчас не куплю "Пантеру", то потом и "Белки" не дождусь, и "Пантеру" профукаю.
В "ножички" будешь играть?
Нееет, это уже предмет коллекции, в песке такой портить не хочется
Ещё словечек в лексикон :
Рикассо - незаточенная часть клинка, прилегающая к гарде или непосредственно к рукояти клинкового оружия или инструмента.
Голомень - плоская часть клинка от обуха до начала спусков. В некоторых случаях может отсутствовать, например, при спусках от обуха или при ромбовидном сечении, актуальном для ножей финского типа
И про дульку ещё забыл, выемку, располагающуюся на переходе острой части в тупую. Это своеобразный разделитель, служащий для удобства заточки и правки клинка абразивными материалами
Отредактировано CepG (2023-07-20 15:55:04)
Вы здесь » Беседка ver. 2.0 (18+) » Серьёзные темы » Ножи