Беседка ver. 2.0 (18+)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Беседка ver. 2.0 (18+) » Серьёзные темы » Ножи

Ножи

Сообщений 421 страница 440 из 801

421

#p379276,KovshanoV написал(а):

Круглый нож от Olfa тоже любим хобби-кожевниками, он хорош для раскроя больших деталей. Для изготовления сумок, например.

А такой агрегат есть?

https://ae04.alicdn.com/kf/HTB1JDjXO3DqK1RjSZSyq6yxEVXaZ.jpg

0

422

#p379277,Абгемахт (Z) написал(а):

А такой агрегат есть?

Такой штуки ещё нет, но штука полезная для разметки под пробивание отверстий.

Пока набиваю руку на шаблонах с готовой разметкой.

0

423

#p379262,Абгемахт (Z) написал(а):

Хорошо бы, если ещё на поясе пара человеческих скальпов висела

- Я кровожаден никогда не был, а с возрастом и вообще становлюсь пацифистом.)))

0

424

#p379278,KovshanoV написал(а):

Такой штуки ещё нет, но штука полезная для разметки под пробивание отверстий.

Пока набиваю руку на шаблонах с готовой разметкой.

А вон такой коврик, как выше, есть? Говорят, на нём можно резать всякое и ему ничего не будет.

0

425

#p379285,Леший написал(а):

- Я кровожаден никогда не был, а с возрастом и вообще становлюсь пацифистом.)))

Проверка ножа требует Крови!

https://forumstatic.ru/files/0018/1f/0e/66320.gif

0

426

#p379322,Абгемахт (Z) написал(а):

А вон такой коврик, как выше, есть? Говорят, на нём можно резать всякое и ему ничего не будет.

Коврик есть  https://forumstatic.ru/files/0018/1f/0e/39713.gif

Если коврик хорошего качества, то поверхностные порезы самозатягиваются.

0

427

#p379338,KovshanoV написал(а):

поверхностные порезы самозатягиваются.

Волшебство!

0

428

#p379263,Абгемахт (Z) написал(а):

Но в то же время я всё ещё не перестаю задаваться вопросом - а нужен ли мне нож вообще?

Я ношу нож, как аксессуар. Сергей, подозреваю, тоже, но он ещё и собирает ножи Ganzo.

Насколько в твой стиль вписывается такой аксессуар,  как нож, не знаю.

Ты выложи свой повседневный аутфит, а мы с Серёгой поищем ножи в подходящем стиле.

0

429

Слушайте, постоянно таскающие с собой ножи. Мне пришла в голову прекрасная мысль, а отчего бы вам не ножи по карманам прятать, а ходить с саблей на боку или с мечом или, на худой конец, со шпагой?

0

430

АлександрГ.
По русски надо - топор за кушаком. Ну кушак это вместо  ремня. А бабы, ну то есть девушки, с вилами. В метро и трамвай. Ни один маньяк не захочет маньячить.

+1

431

#p379417,АлександрГ. написал(а):

Слушайте, постоянно таскающие с собой ножи. Мне пришла в голову прекрасная мысль, а отчего бы вам не ножи по карманам прятать, а ходить с саблей на боку или с мечом или, на худой конец, со шпагой?

Мешает закон "Об оружии". Поверь, ходили бы "с саблей на боку или с мечом или, на худой конец, со шпагой".

Но сложилась культура, когда нож - это аксессуар.

Вот зачем ты галстук носишь? А зажим на галстуке?

Вот так же некоторые носят складной нож во внутреннем кармане пиджака или на поясе.

Думаю, уважаемый тобой ответ даст Леший.

#p379419,colonel написал(а):

По русски надо - топор за кушаком. Ну кушак это вместо  ремня. А бабы, ну то есть девушки, с вилами. В метро и трамвай. Ни один маньяк не захочет маньячить.

Девушки к аксессуарам более привычны, так что девушек с ножиками "на кармане" больше, чем кажется.

При этом Закон "Об оружии" позволяет открыто носит с собой тесаки, которые легко заменят топоры при работе с деревом.

0

432

, а отчего бы вам не ножи по карманам прятать

А их никто и не прячет, просто удобно, когда нож на клипсе висит внутри кармана.

0

433

#p379420,KovshanoV написал(а):

Для красоты. Ножик тоже надо носить для красоты?

0

434

#p379423,АлександрГ. написал(а):

Для красоты. Ножик тоже надо носить для красоты?

Если убрать галстук, но повязать шейный платок "в тон" костюму, красота померкнет?

Нож из тех аксессуаров, которые либо выставляют напоказ, либо носят "для себя".

...А дуракам закон не писан.

0

435

#p379415,KovshanoV написал(а):

Ты выложи свой повседневный аутфит, а мы с Серёгой поищем ножи в подходящем стиле.

Мой аутфит таков, что с ним коррелируются только две красивые девчушки, влекомые мной под локоток в любовные кущи, но никак не обоюдоострые предметы!

0

436

#p379447,Абгемахт (Z) написал(а):

Мой аутфит таков, что с ним коррелируются только две красивые девчушки, влекомые мной под локоток в любовные кущи, но никак не обоюдоострые предметы!

CRKT CEO впишется в любой аутфит

+1

437

#p362751,Леший написал(а):

В складниках разочаровался: через довольно скорое время начинает что-нить болтаться что у дорогих, что у дешёвых.

Современные складни сознательно делают легкоразборными, чтобы можно было их почистить, смазать, заменить клинок, подшипники или накладки рукояти.

В противовес, есть "фиксаторы резьбы" (эпоксидка, по сути), чтобы ничего не разбалтывалось без сознательного усилия "с пристрастием" на отвёртку.

+1

438

Мешает закон "Об оружии". Поверь, ходили бы "с саблей на боку или с мечом или, на худой конец, со шпагой".
Думаю, уважаемый тобой ответ даст Леший.

- Думаю, что дело в законе, но не "Об оружии", а в ряде статей УК. В местах, где холодняк (тот же кинжал по всему Кавказу или шашка в казачьих краях) был элементом национального костюма, его разрешалось носить даже при СССР, когда оружейное законодательство было не в пример строже. Но не слыхал, чтобы этой лазейкой повсеместно там пользовались. Национальный костюм не всегда к месту... но, если блажь нашла, то, как правильно выше указано:

#p379425,KovshanoV написал(а):

дуракам закон не писан.

Дело в том, что, например, в средневековье за убийство при самозащите и даже защите своего имущества от ответственности либо вообще освобождали, либо полагалась она только при убийстве лица, более высокого по статусу, чем убийца. За убийство по другим мотивам равного по положению в Европе, да и на Руси, если я ничего не путаю, вполне можно было отделаться штрафом властям и компенсацией родне убиенного. За убийство простолюдина дворянином могли и просто пожурить или отправить в ссылку в своё же имение. А среди благородных ещё и дуэли были как "с добрым утром".
А какой прок мне таскать на себе тяжесть в виде меча, копья или хоть автомата с подствольником, если они пусть и будут разрешены, но при нынешней правоприменительной практике даже при необходимой обороне замумукаешься доказывать её правомерность (про ситуации вроде дуэли  уж и говорить нечего)?

Отредактировано Леший (2023-06-12 22:21:44)

+2

439

Не самое удачное сравнение, на мой взгляд. Я бы сравнил с чем-то по типу брелока, карманных часов или чёток. Т.е. не для красоты, а для себя, ну и как своеобразный предмет клубности, т.е. знающие оценят, не знающие - не поймут.

0

440

#p379710,CepG написал(а):

не для красоты,

Но это не значит, что нож не может быть красивым  https://forumstatic.ru/files/0018/1f/0e/92332.gif

0

Вы здесь » Беседка ver. 2.0 (18+) » Серьёзные темы » Ножи