зато удобно будет хлебушек нарезать
Для хлебушка лучше бы серрейтор
А вот широкий шмат мяса резать на шашлыки с такой длиной клинка будет явно удобнее, чем большинством городских фиксов
Беседка ver. 2.0 (18+) |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Беседка ver. 2.0 (18+) » Серьёзные темы » Ножи
зато удобно будет хлебушек нарезать
Для хлебушка лучше бы серрейтор
А вот широкий шмат мяса резать на шашлыки с такой длиной клинка будет явно удобнее, чем большинством городских фиксов
Вспомнил-таки про "щепку", забрал из доставки.
И каковы первые впечатления?
И каковы первые впечатления?
Очень лёгкая, но режет и флипует нормально
Теперь ждём отзыв от Полеги
и флипует нормально
Чего-чего делает?!
Знаю только булычёвское "флипнем до космодрома"!
Чего-чего делает?!
Четко/быстро открывается и удобно закрывается одной рукой.
Обычно, чтобы руки чем-то занять в задумчивости.
flip - словечко, используемое во многих сходных чем-то значениях. Сальто, щелчок выключателем, перелистывание странницы, и т.д.
flip - словечко, используемое во многих сходных чем-то значениях. Сальто, щелчок выключателем, перелистывание странницы, и т.д.
Флипуем!
Сегодня мы с тобой флипуем!
Плавничок с помощью которого производится открывание на этом ноже и подобных называется flipper - плавник собственно. А открывать за флиппер, значит флиповать. Всё просто
Кстати, опробовал вчера на своих ножах "фишку" из ролика с канала фирмы Daggerr про обслуживание ножей: натереть место на клинке, куда упирается лайнер, кончиком простого карандаша, то бишь графитом.
И таки да: совсем чуть-чуть, но всё же ощутимо мягче ножи стали флиповать и закрываться одной рукой.
Плавничок с помощью которого производится открывание на этом ноже и подобных называется flipper - плавник собственно. А открывать за флиппер, значит флиповать. Всё просто
Т.е. героя нашего любимого детского сериала "Флиппер" про ручного дельфина звали просто Плавник?
Это как кота назвать Хвост!
Флипуем!
Сегодня мы с тобой флипуем!
Про простые трюки с ножом-"бабочкой" тоже говорят "флиповать", так что одним "плавничком" дело не ограничивается
Это как кота назвать Хвост!
Называют же кошку "Муркой"
ОБЗОР НОЖА ДЛЯ ГОРОДСКОГО НОШЕНИЯ
Сегодня заходил в супермаркет, не удержался и купил
Краткая характеристика:
Фиксед, цельноштампованный, заточка серрейторная по всей длине клинка
Материал клинка – полистирол, материал рукояти, соответственно, тоже
Длина — 164 мм, клинок — 62 мм,
Клинок в обухе – 3,5 мм,
макс. ширина — 20 мм,
спусков нет,
угол заточки РК — 40 градусов
Вес – 3г.
Производитель не указан
Нож легкий удобный, прекрасно сидит в руке
Дизайн лаконичный, местами излишне простовато, однако вполне приемлемо для такой стоимости
Достаточно легко и быстро точится любым металлическим предметом (Также подходят большинство деревянных)
Приятно удивило необычное авторское решение — плоскость клинка по длине изогнута буквой «П», что создает дополнительные ребра жесткости
Мягкие материалы (масло, творог, хлебный мякиш) нож режет на ура
Теперь о минусах
Полистирол клинка, если честно, не очень — тупится ногтем
Заводская заточка, мягко говоря, не соответствует ожиданиям
Если на стадии благоговейного разглядывания обновки была мысль прикупить ещё и плэйн, то после пары попыток что-нибудь разрезать она улетучилась сама собой
Справедливости ради стоит отметить, что качество материала и заточки позволяет задней части лезвия выполнять роль упора без сколь-либо серьезных последствий
Сертификат на него в супермаркете не дали, посмотрели косо
В интернете тоже обнаружить не смог
Впрочем, полиция на него реагирует спокойно, сертификат не спрашивали ещё ни разу
Также удивило отсутствие ножен
Позиция производителя по этому вопросу мне, честно говоря, не понятна
Для метания нож приспособлен плохо, при встречном ветре есть риск получить серьезную травму, прежде всего психологическую
Резюмирую
Легкий, удобный городской фиксед
Много довольно существенных недостатков
Однако, по сумме плюсов и минусов — явный фаворит в своей ценовой категории.
ОБЗОР НОЖА ДЛЯ ГОРОДСКОГО НОШЕНИЯ
Сегодня заходил в супермаркет, не удержался и купил
Краткая характеристика:
Фиксед, цельноштампованный, заточка серрейторная по всей длине клинкаМатериал клинка – полистирол, материал рукояти, соответственно, тоже
Длина — 164 мм, клинок — 62 мм,
Клинок в обухе – 3,5 мм,
макс. ширина — 20 мм,
спусков нет,
угол заточки РК — 40 градусов
Вес – 3г.Производитель не указан
Нож легкий удобный, прекрасно сидит в руке
Дизайн лаконичный, местами излишне простовато, однако вполне приемлемо для такой стоимостиДостаточно легко и быстро точится любым металлическим предметом (Также подходят большинство деревянных)
Приятно удивило необычное авторское решение — плоскость клинка по длине изогнута буквой «П», что создает дополнительные ребра жесткости
Мягкие материалы (масло, творог, хлебный мякиш) нож режет на ураТеперь о минусах
Полистирол клинка, если честно, не очень — тупится ногтем
Заводская заточка, мягко говоря, не соответствует ожиданиям
Если на стадии благоговейного разглядывания обновки была мысль прикупить ещё и плэйн, то после пары попыток что-нибудь разрезать она улетучилась сама собой
Справедливости ради стоит отметить, что качество материала и заточки позволяет задней части лезвия выполнять роль упора без сколь-либо серьезных последствийСертификат на него в супермаркете не дали, посмотрели косо
В интернете тоже обнаружить не смог
Впрочем, полиция на него реагирует спокойно, сертификат не спрашивали ещё ни разу
Также удивило отсутствие ножен
Позиция производителя по этому вопросу мне, честно говоря, не понятна
Для метания нож приспособлен плохо, при встречном ветре есть риск получить серьезную травму, прежде всего психологическуюРезюмирую
Легкий, удобный городской фиксед
Много довольно существенных недостатков
Однако, по сумме плюсов и минусов — явный фаворит в своей ценовой категории.
Позабавило, что ножи практически одной длинны.
После того, как весь вечер крутил-флиповал "щепку", взял в руку другой складень с фотографии... и он мне та-аким "теском" показался по весу
А до этого казался почти ничего не весящим
...Короче, CepG, спасибо за наводку, разнообразие ощущений очень нравится
Теперь ждём отзыв от Полеги
Не могу отделаться от образа, навеянного Барином: Полега на льдине свежует "щепкой" белого медведя, который фатально ошибся льдиной.
Кстати, CepG, новый ножик отведал моей крови: я наткнулся пальцем на его остриё.
Всё, нож мой
Про простые трюки с ножом-"бабочкой" тоже говорят "флиповать", так что одним "плавничком" дело не ограничивается
О том, что трюки с бабочкой тоже называют флиппованием я узнал совсем недавно из одного из видосов Forest Home
Получается в русском языке получилось два схожих слова, произошедших от разных английских:
flipper - плавник, флипповать - открывать за плавник;
to flip - переворачивать, подбросить
Вы здесь » Беседка ver. 2.0 (18+) » Серьёзные темы » Ножи