Беседка ver. 2.0 (18+)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Беседка ver. 2.0 (18+) » Серьёзные темы » Ножи

Ножи

Сообщений 221 страница 240 из 801

221

#p367189,Леший написал(а):

- Значит и не надо тебе это. Нормально.

Дык!

0

222

Мне по юности явары нравились. Деревянные. Одно время регулярно носил с собой. Но тогда, опять же по юности, часто поздно возвращался домой.
Вроде с офиц. точки зрения и не оружие и защититься, умея пользоваться можно очень хорошо.

0

223

#p367212,Strannik написал(а):

Мне по юности явары нравились.

Пришлось гуглить. Чего от вас тут только не понахватаешься!

0

224

#p367216,Абгемахт (Z) написал(а):

Пришлось гуглить. Чего от вас тут только не понахватаешься!

В ту же копилочку тебе "кубатана".

0

225

#p367220,KovshanoV написал(а):

В ту же копилочку тебе "кубатана".

Вполне заменяется цанговым карандашом на 5,6 мм, постоянно носимым с собой. Кроме того, чтобы бить им в нервные сплетения на тушке, им ещё и рисовать можно!

https://sdiskontom.ru/upload/iblock/657/1gdpsyb63572a5ql5zvq4czofhxlu89u.jpg

https://ir.ozone.ru/s3/rp-photo-3/wc1600/8f687917-f559-48ea-b451-38cc5a5c7a3c.jpeg

+2

226

#p367222,Абгемахт (Z) написал(а):

Вполне заменяется цанговым карандашом на 5,6 мм, постоянно носимым с собой. Кроме того, чтобы бить им в нервные сплетения на тушке, им ещё и рисовать можно!

Насесечку на корпус для цепкости, и почти тактическая ручка  https://forumstatic.ru/files/0018/1f/0e/29001.gif
https://www.meleon.ru/upload/iblock/ada/tact_pen_b-_5_.jpg

0

227

#p367238,CepG написал(а):

Насесечку на корпус для цепкости, и почти тактическая ручка

Да, чтобы пальцы не скользили, когда цанговый карандаш будет входить в вражескую тушку!

0

228

#p367342,NeOlga написал(а):

А в чем разница? смотрю они могут выгладить совершенно идентично. Или тем, что куботана может быть металлическим или пластиковым?

В принципе, они одного корня, но разница есть.

Явары имеет такую форму, чтобы было удобно плотно зажать её в кулаке, и наносить удары укреплённым кулаком и выступающими частями явары, которые защищают боковые части кулака.

Кубатана приспособлена для повседневного ношения в формате ручки и брелока. Техника предполагает тычки в мягкие участки тела острой частью и различные болевые захваты (последнее актуально для правоохранительных органов).

+1

229

#p367358,KovshanoV написал(а):

Явары имеет такую форму, чтобы было удобно плотно зажать её в кулаке, и наносить удары укреплённым кулаком и выступающими частями явары, которые защищают боковые части кулака.

В уголовке явара приравнена ли к кастетам?

0

230

#p367360,Абгемахт (Z) написал(а):

В уголовке явара приравнена ли к кастетам?

Насколько я знаю, деревянные явары, оружием, с т.з. законодательства не считаются. Хотя как оружие вполне эффективны. Только нужно уметь ими пользоваться.

Отредактировано Strannik (2023-03-17 16:30:01)

0

231

По поводу кубатан.. век живи, век учись. Первый раз услышал про это оружие. На мой взгляд это все та же явара, только с более заостренным концом и возможно металлическая.

0

232

#p367358,KovshanoV написал(а):

Техника предполагает тычки в мягкие участки тела острой частью и различные болевые захваты (последнее актуально для правоохранительных органов).

Ну тоже, что и у Явары.

0

233

#p367416,Strannik написал(а):

По поводу кубатан.. век живи, век учись. Первый раз услышал про это оружие. На мой взгляд это все та же явара, только с более заостренным концом и возможно металлическая.

Явара - это типа традиционная азиатская приблуда, а у куботана есть конкретный автор -  мастер боевых искусств Кубота Такаюки. Хотя концепция схожа.

+2

234

#p367418,CepG написал(а):

Хотя концепция схожа.

Явару или кубатану, в отличие от складного ножа,  никогда не было желания приобрести. Именно из-за их очень конкретной направленности.

Вопреки мнению Абгемахта, я в "ножичики" наигрался в юности, когда тренер (с глубоким умыслом, уверен я сейчас) постепенно научил нас азам ножевого боя и прогонял через спарринги с тренировочными ножами (от одного такого у меня шрам на грудине). Очарование острыми железяками сильно притупилось, понимание их опасности в своих и чужих руках пришло в достаточной мере.

Как уже писал, складной нож я годы учёбы в универе таскал на кармане, но желания использовать его иначе, чем в качестве кухонного ножа в процессе спонтанных пикников, не возникало.

+1

235

#p367390,NeOlga написал(а):

Если так подумать (если уметь пользоваться конечно)  то вот явару перспективнее брать с собой. Симпатичная деревяшек резная, не острая. Фиг кто заприметит истинный смысл.

Кубатана как раз-таки не острая, "острый" конец принципиально затуплен.

Современные кубатаны выполнены в виде "тактических ручек", когда есть пишущий элемент, так что запретить пронести её на борт самолёта нельзя.

Явара, по большому счёту, это деревянный кастет, появившийся от бедности территории Японии металлами. Когда этой проблемы не стало, нормальные кастеты быстро убрали её из обихода.

Кубатана предполагает совершенно иную технику работы:  врезать, сбить захват и сбежать.

Подготовка нужна, безусловно. Но с кубатаной освоиться проще. Надо ли  - другой вопрос.

+1

236

#p367437,KovshanoV написал(а):

желания использовать его иначе, чем в качестве кухонного ножа в процессе спонтанных пикников, не возникало.

На самом деле, если подумать, у ножа в качестве средства самообороны очень низкий останавливающий эффект - порез не даёт таких болевых ощущений как удар. Если только не пытаться нож воткнуть, но это уже, скорее всего, тяжкий вред и превышение пределов необходимой обороны.

+2

237

#p367437,KovshanoV написал(а):

когда тренер (с глубоким умыслом, уверен я сейчас) постепенно научил нас азам ножевого боя и прогонял через спарринги с тренировочными ножами

Я до изучения ножа не дошел. Травмировался (позвоночник), а позже наша тренировка распалась.
Первый год с оружием почти не работали. Более основательно изучать начали на втором году занятий. Изучали работу с палкой (в основном), с нунчаками и немного явару. Думаю, в этом есть определенный смысл, мы были очень молоды, я начинал в 16 лет, были и те кому было 15 и емнип даже 14. В таком возрасте изучать ножевой бой опрометчиво - особенно на первом году. Люди инструкторам еще мало известны, неизвестно как человек эти знания применит. У нас кстати тщательно следили за тем, чтобы гопников и конфликтных людей на тренировках не было. Коллектив и так хороший подобрался, но 1-2 человек отсеяли за конфликтность.

+1

238

У нас на самбо было несколько занятий по обороне от ножа, но я мелкий был, уже и не вспомню эти приёмы.

0

239

#p367487,Strannik написал(а):

У нас кстати тщательно следили за тем, чтобы гопников и конфликтных людей на тренировках не было. Коллектив и так хороший подобрался, но 1-2 человек отсеяли за конфликтность.

Грамотный подход. У нас в городе слишком много помню стычек, где фигурировали именно спортсмены: кикбоксеры, рукопашники и пр.

0

240

#p367491,CepG написал(а):

Грамотный подход.

Да. Школу (Школа воинских искусств Союз) основал и возглавлял бывший милиционер. И кроме того, было деление на внешнюю школу и на внутреннюю школу. Срок обучения во внешней школе 4 года. Я проучился 3 года. Что было во внутренней не знаю, но с каждым годом занятия становились все более интересные. Так начиная со второго года обучения пошли психологические занятия, раз в неделю, кроме основных занятий единоборствами.

+1

Вы здесь » Беседка ver. 2.0 (18+) » Серьёзные темы » Ножи