Беседка ver. 2.0 (18+)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Беседка ver. 2.0 (18+) » Серьёзные темы » Ножи

Ножи

Сообщений 1 страница 20 из 801

1

+1

2

Я вот тоже всё пытаюсь придумать, зачем мне нужен какой-нибудь CRKT LCK+, чтобы уговорить себя его купить  :unsure:

Тупо нравится  :flirt:

https://cdn.messermeister.ru/_cache/0a4/112454_800_gray.webp

+1

3

В складниках разочаровался: через довольно скорое время начинает что-нить болтаться что у дорогих, что у дешёвых.
Не, так-то ношу с собой "бабочку" ценой до тысячи, которую сломать-поцарапать-потерять-скинуть не жалко. Для леса есть другой.

+1

4

Леший
Что, по городу с бабочкой в кармане ходишь???

+1

5

#p362751,Леший написал(а):

ношу с собой "бабочку"

+1

6

#p362717,АлександрГ. написал(а):

1Сегодня 00:16:18

- Видео всё нет времени просмотреть. А зачем нужны?... Ну, режущая поверхность удлиняется при сохранении общей длины клинка - верёвки, например, удобней перерезать (для чего, полагаю, и были придуманы). Сам таких не пользую; в разное время пара штук была - раздал.

#p362790,KovshanoV написал(а):

5Сегодня 15:45:48

- Не такая. У меня "бабочка" ( он же "балисонг") исключительно колющая - от собаки агрессивной отбиться и т.п. - заточить её хорошо не удалось ни мне, ни (думал, может я чего не понимаю) мастеру-заточнику.

+1

7

скажите марку реально офигительно острых ножей, для кухни просто. Но чтобы они не заоблачно дорого стоили, доступно, но качественно, и чтобы не быстро тупились...

0

8

#p362798,AnTONIo! написал(а):

скажите марку реально офигительно острых ножей, для кухни просто. Но чтобы они не заоблачно дорого стоили, доступно, но качественно, и чтобы не быстро тупились...

Samura

+1

9

#p362797,Леший написал(а):

верёвки, например, удобней перерезать (для чего, полагаю, и были придуманы

Верёвки, ремни безопасности, одежду и прочее, что мешает оказать помощь пострадавшему. Режет неаккуратно, зато одним движением.

Первоначально ножи с такими лезвиями предполагались для полиции, пожарных и прочих спасателей, но простому люду брутальный внешний вид лезвия тоже пришёлся по душе.

+2

10

Золинген!

0

11

#p362809,Абгемахт (Z) написал(а):

Золинген!

Мягко говоря, проблематично по такому наименованию найти именно те ножи,  которые ты советуешь  https://forumstatic.ru/files/0018/1f/0e/79464.gif

Кинь ссылку какую-нибудь, пожалуйста 🥺

+2

12

скажите марку реально офигительно острых ножей, для кухни просто.

- Охотно бы, но кухонные в дом покупаю не я. Дома пользуемся (накажи меня, Господь) Трамонтиной - достоинство только одно: затупился и не получилось наточить - не накладно и выкинуть.)))  На даче есть пара хороших условно кухонных: один я сам из полотна ленточной пилы сделал; другой мне приятель подогнал - тоже самоделка.

#p362809,Абгемахт (Z) написал(а):

Золинген!

- Золинген - всего лишь регион в Фатерлянде. В Северном Рейне-Вестфалии, если не изменяет мне склероз. В своё время славившийся сталелитейной промышленностью и тем, что из её продукта производят. Батя мой, в 50-х служивший срочку в ГСВГ, в числе прочего привёз три стеклореза (променяны/пропиты за большие деньги местному стекольщику) и пару опасных бритв. Куда одна бритва делась - не ведаю, а второй отец брился до середины 80-х и она куда-то затерялась при переезде из своего дома в квартиру. Отец не мог на неё нахвалиться, хоть в то время уже можно было найти в продаже лезвия к безопасным бритвам Shick и Жилетку, да и наши Ленинград были не совсем плохие.
А современные ножики их... ну, с клеймами RZM или D.R.P., или те, где два человечка изображены - заслуживают уважения, но неоправданно дОроги. Можно за эти деньги найти как минимум не хуже.

Отредактировано Леший (2023-02-10 21:25:04)

+1

13

#p362812,KovshanoV написал(а):

Мягко говоря, проблематично по такому наименованию найти именно те ножи,  которые ты советуешь  

Кинь ссылку какую-нибудь, пожалуйста 🥺

Антонио же говорил про кухню. Про кухонные и ответил.

Ссылку не дам. Ножи покупал в Вене.

Ну что-то типа таких:

https://img.best-kitchen.ru/r/OB_sOLnPr9c/rs:fit:360:360:1/plain/images/products/1/7290/105831546/large_3.jpg

0

14

#p362813,Леший написал(а):

А современные ножики их... ну, с клеймами RZM или D.R.P., или те, где два человечка изображены - заслуживают уважения, но неоправданно дОроги. Можно за эти деньги найти как минимум не хуже.

Вот у меня отец и нашёл "не хуже". Запарился точить.

Мне же достаточно этой точилкой, идущей в комплекте (на напильник похожа), по десять раз с одной стороны ножа провести, десять с другой, и они опять острые на целый месяц.

0

15

#p362820,Абгемахт (Z) написал(а):

Ссылку не дам. Ножи покупал в Вене.

Вот чувствуется, что десяток лет в Беседке с юристами ту́сишь: сходу дал совет, точно решающий проблему, но совершенно бесполезный  для спрашивающего.  :D  :tomato:

+3

16

#p362838,KovshanoV написал(а):

Вот чувствуется, что десяток лет в Беседке с юристами ту́сишь: сходу дал совет, точно решающий проблему, но совершенно бесполезный  для спрашивающего.

Дак и у нас Золинген поди продаётся!

0

17

#p362802,KovshanoV написал(а):

Samura

Свои ножи я заказывал отсюда: https://samura-online.ru/

Острые из коробки, заточку держат хорошо, затачиваются легко.

0

18

#p362820,Абгемахт (Z) написал(а):

Ну что-то типа таких:

https://messermeister.ru/product/nabor_ … 14662/758/

Весь ассортимент данной марки в магазине: https://messermeister.ru/catalogue/wues … =undefined

Кстати, советую там к точилкам присмотреться. Весьма недорого, а штука на кухню нужна именно такая, с двумя "пазами" для заточки и для доводки: https://messermeister.ru/product/tochil … 09237/758/

Я свои самуры похожей штукой точу.

+1

19

У меня "бабочка" ( он же "балисонг") исключительно колющая

ношу с собой "бабочку" ценой до тысячи

заточить её хорошо не удалось ни мне, ни (думал, может я чего не понимаю) мастеру-заточнику

На дешёвых ножах металл типа "пластилин", его заточить невозможно по определению.

Но для твоих задач таки да, оптимальный вариант.

В складниках разочаровался: через довольно скорое время начинает что-нить болтаться что у дорогих, что у дешёвых.

Как любой механизм, складник требует обслуживания его узлов при интенсивном использовании. Есть пасты для фиксации резьбы винтов, есть маслА для шарнирной части.

...Балисонг-"бабочка" в этом плане действительно универсален и нетребователен, как АК-47, если руки владельца умеют им оперировать.

+2

20

Бери Samura.

Это ровно то, что ты описал.

И купи хорошую "точилку", чтобы "вжих-вжих", промыл и снова режешь мамонта. См. выше.

"Самуры" с такой "точилкой" радуют уже лет 7.

0

Вы здесь » Беседка ver. 2.0 (18+) » Серьёзные темы » Ножи