Не могут нынешние без обработки голоса. Не то, что тамошние
Ты удивишься, но все певцы ртом так или иначе используют обработку.
Беседка ver. 2.0 (18+) |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Беседка ver. 2.0 (18+) » Серьёзные темы » Музыка
Не могут нынешние без обработки голоса. Не то, что тамошние
Между корректировкой и буквальной заменой голоса большая пропасть. А большая часть современных используют замену практически. Т.е. голос полностью используется с вокализатором, реверберацией, наложением, чтобы хоть как-то звучал. Почему Шаман так и выстрелил на фоне остального сиплого кудахтанья.
Фигассе, дедок вжарил "дом восходящего солнца" энималсов!
Здесь лучше.
Между корректировкой и буквальной заменой голоса большая пропасть. А большая часть современных используют замену практически. Т.е. голос полностью используется с вокализатором, реверберацией, наложением, чтобы хоть как-то звучал. Почему Шаман так и выстрелил на фоне остального сиплого кудахтанья.
Даже самых голосистых, говорят, всё равно Мелодином подтягивают!
Даже самых голосистых, говорят, всё равно Мелодином подтягивают!
Ну корректируют при звукозаписи.
Подпись автора
Гляжу в озёра синие, в полях ромашки рву!
Эту же услышишь в реале и не узнаешь. Ее реального голоса совсем не слышно.
Эту же услышишь в реале и не узнаешь. Ее реального голоса совсем не слышно.
Коли уж на то пошло, для меня наличие голосистости - дело десятое.
Главное - это грув и вайб. Один удачно найденный хук может сделать всю песню.
Аж глаза на лоб полезли!
Коли уж на то пошло, для меня наличие голосистости - дело десятое.
Так, если нет голоса, то должен быть талант и фишка, как у Цоя или Бутусова, или Горшка. А так - мышь серая. Через неделю или месяц и не вспомнишь, как зовут. Ну и слушать компьтерный голос все равно, что глядеть на силиконовые сиськи. Прикольно, но странно, и не доставляет интереса. У тех же Yellow, Rockets, ELO, PinkFloyd, Gibson Brothers и других, была обработка и сильная, но они хотя бы создавали оригинальный контент. Ну это мое личное мнение. Не навязываю.
Но много групп, которые вошли в историю с одной даже песней, и никто из них такой серостью не был.
Согласись, что вот приятно слушать, хотя исполнение электронное полностью.
Отредактировано rabel (2023-09-25 15:59:13)
А так - мышь серая. Через неделю или месяц и не вспомнишь, как зовут.
Неужто песня так уж плоха? Там отличный припев с потугами на расщепление вокала. Мне она глянулась.
Неужто песня так уж плоха? Там отличный припев с потугами на расщепление вокала. Мне она глянулась.
Ну я не претендую на истину. Но как по мне, толковая песня должна:
- запоминаться. Чтобы ты ее напевал, узнавал и помнил.
- вызывать эмоции или воспоминания.
Хорошие примеры. По сути след в истории одной песней. И множество их знают и узнают везде.
Ну я не претендую на истину. Но как по мне, толковая песня должна:
- запоминаться. Чтобы ты ее напевал, узнавал и помнил.
- вызывать эмоции или воспоминания.
Хорошие примеры. По сути след в истории одной песней. И множество их знают и узнают везде.
Учитывая, сколько в современной медиаиндустрии нужно песен и музыки - как музыкальное оформление к кино и сериалам, к передачам, да и просто заполнять звуковое пространство радио-формата, невозможно каждую сделать хитом. И что же, этой музыке и песням отказать?
Даже такие столпы, как Алексей Рыбников и Эдуард Артемьев, если послушать всё, что они когда-либо написали, большая часть из этого окажется, ну не скажу шлаком, но музыкой, абсолютно ничего не затрагивающей в душе, попросту проходной.
Невозможно всегда писать хиты.
Учитывая, сколько в современной медиаиндустрии нужно песен и музыки - как музыкальное оформление к кино и сериалам, к передачам, да и просто заполнять звуковое пространство радио-формата, невозможно каждую сделать хитом. И что же, этой музыке и песням отказать?
Даже такие столпы, как Алексей Рыбников и Эдуард Артемьев, если послушать всё, что они когда-либо написали, большая часть из этого окажется, ну не скажу шлаком, но музыкой, абсолютно ничего не затрагивающей в душе, попросту проходной.
Невозможно всегда писать хиты.
А и не говорится о хитах.
Хотя вспомни, сколько контента было в 70-е - 80-е - 90-е. Приходилось тщательно выбирать сборники. Альбомами практически никто не слушал.
Сейчас на просторах инета очень много талантливых людей. Однако выбирается видимо через постель. Кстати, посмотри последних победительниц конкурсов красоты. Тоже в тему.
Просто кто протаскивает и продюссирует эти серости, не совсем понимаю. А таланты сейчас искать вообще раз плюнуть. Можно с дивана.
И это не только в музыке. Книги, фильмы, искусство и т.д.
Ты знаешь, как трех поросят называют современные издатели? Умник, Шутник и Весельчак. Нюф-Нюф, Няф-Няф и Наф-Наф уже не кузяво. И многое такое же. Иногда смотришь и удивляешься.
Тут посмотрел современный КВН пару выпусков. Так и не понял, что смешного. Хотя ведь есть нормальные авторы. С Двух холмов угараем. Да и Уральские пельмени норм.
Просто кто протаскивает и продюссирует эти серости, не совсем понимаю. А таланты сейчас искать вообще раз плюнуть. Можно с дивана.
С дивана всё-таки встать придётся! Чтобы хотя бы отправить свою нетленку лейблу по почте.
Много независимых лейблов, которым можно отправить твою музыку. И если ты попадаешь под формат и музыка твоя хороша, то они будут размещать на всех площадках.
На днях парняга на стриме рассказывал, что с одного удачного своего трека, который лейбл разместил на Спотифае, он поднял около 5 тыщ фунтов стерлингов.
Много случаев, когда два хиккана в домашней студии написали удачный трек и вот - они уже покупают дома в Англии.
Тапочек новый видос запилил. Одна из двух моих любимых песен в альбоме
Это про женщину-аса Лидию Литвяк, прозванную "Белая Лилия Сталинграда", если кто не!
Я иногда, когда настроение есть, дома, в шутку пою "ээй ухнем!". У меня кстати неплохо получается.
И вот решил послушать, как звучит эта песня целиком. Вы наверное знаете. А я не знал. Вот она:
Кстати, глобальные заблуждения, что батраки были буквально рабами. Как и рабы на весельных галерах. И те, и другие, были отлично подготовленными людьми. Как физически, так и профессионально. Можно сравнить с нынешними рестлерами. Они и тренировались специально. И труд их оплачивался очень круто.
Ханс Циммер, канеш, знатный эпик для "Начала" Нолана сваялЪ. Бездонный колодец для ремиксеров, ваяющих в жанре uplifting trance.
Trance
Вы здесь » Беседка ver. 2.0 (18+) » Серьёзные темы » Музыка