Беседка ver. 2.0 (18+)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Беседка ver. 2.0 (18+) » Серьёзные темы » Музыка

Музыка

Сообщений 1721 страница 1740 из 1969

1721

#p392349,rabel написал(а):

Не могут нынешние без обработки голоса. Не то, что тамошние

Ты удивишься, но все певцы ртом так или иначе используют обработку.

0

1722

#p392389,Абгемахт (Z) написал(а):

Ты удивишься, но все певцы ртом так или иначе используют обработку.

Между корректировкой и буквальной заменой голоса большая пропасть. А большая часть современных используют замену практически. Т.е. голос полностью используется с вокализатором, реверберацией, наложением, чтобы хоть как-то звучал. Почему Шаман так и выстрелил на фоне остального сиплого кудахтанья.

0

1723

Фигассе, дедок вжарил "дом восходящего солнца" энималсов!

0

1724

Здесь лучше.

+1

1725

#p392449,rabel написал(а):

Между корректировкой и буквальной заменой голоса большая пропасть. А большая часть современных используют замену практически. Т.е. голос полностью используется с вокализатором, реверберацией, наложением, чтобы хоть как-то звучал. Почему Шаман так и выстрелил на фоне остального сиплого кудахтанья.

Даже самых голосистых, говорят, всё равно Мелодином подтягивают!

0

1726

#p392509,Абгемахт (Z) написал(а):

Даже самых голосистых, говорят, всё равно Мелодином подтягивают!

Ну корректируют при звукозаписи.

0

1727

#p392324,Абгемахт (Z) написал(а):

Подпись автора

Гляжу в озёра синие, в полях ромашки рву!

Эту же услышишь в реале и не узнаешь. Ее реального голоса совсем не слышно.

0

1728

#p392552,rabel написал(а):

Эту же услышишь в реале и не узнаешь. Ее реального голоса совсем не слышно.

Коли уж на то пошло, для меня наличие голосистости - дело десятое.

Главное - это грув и вайб. Один удачно найденный хук может сделать всю песню.

0

1729

Аж глаза на лоб полезли!

0

1730

#p392576,Абгемахт (Z) написал(а):

Коли уж на то пошло, для меня наличие голосистости - дело десятое.

Так, если нет голоса, то должен быть талант и фишка, как у Цоя или Бутусова, или Горшка. А так - мышь серая. Через неделю или месяц и не вспомнишь, как зовут. Ну и слушать компьтерный голос все равно, что глядеть на силиконовые сиськи. Прикольно, но странно, и не доставляет интереса. У тех же Yellow, Rockets, ELO, PinkFloyd, Gibson Brothers и других, была обработка и сильная, но они хотя бы создавали оригинальный контент. Ну это мое личное мнение. Не навязываю.
Но много групп, которые вошли в историю с одной даже песней, и никто из них такой серостью не был.
Согласись, что вот приятно слушать, хотя исполнение электронное полностью.

Отредактировано rabel (2023-09-25 15:59:13)

0

1731

#p392711,rabel написал(а):

А так - мышь серая. Через неделю или месяц и не вспомнишь, как зовут.

Неужто песня так уж плоха? Там отличный припев с потугами на расщепление вокала. Мне она глянулась.

0

1732

#p392714,Абгемахт (Z) написал(а):

Неужто песня так уж плоха? Там отличный припев с потугами на расщепление вокала. Мне она глянулась.

Ну я не претендую на истину. Но как по мне, толковая песня должна:
- запоминаться. Чтобы ты ее напевал, узнавал и помнил.
- вызывать эмоции или воспоминания.
Хорошие примеры. По сути след в истории одной песней. И множество их знают и узнают везде.

0

1733

#p392814,rabel написал(а):

Ну я не претендую на истину. Но как по мне, толковая песня должна:
- запоминаться. Чтобы ты ее напевал, узнавал и помнил.
- вызывать эмоции или воспоминания.
Хорошие примеры. По сути след в истории одной песней. И множество их знают и узнают везде.

Учитывая, сколько в современной медиаиндустрии нужно песен и музыки - как музыкальное оформление к кино и сериалам, к передачам, да и просто заполнять звуковое пространство радио-формата, невозможно каждую сделать хитом. И что же, этой музыке и песням отказать?

Даже такие столпы, как Алексей Рыбников и Эдуард Артемьев, если послушать всё, что они когда-либо написали, большая часть из этого окажется, ну не скажу шлаком, но музыкой, абсолютно ничего не затрагивающей в душе, попросту проходной.

Невозможно всегда писать хиты.

0

1734

#p392916,Абгемахт (Z) написал(а):

Учитывая, сколько в современной медиаиндустрии нужно песен и музыки - как музыкальное оформление к кино и сериалам, к передачам, да и просто заполнять звуковое пространство радио-формата, невозможно каждую сделать хитом. И что же, этой музыке и песням отказать?

Даже такие столпы, как Алексей Рыбников и Эдуард Артемьев, если послушать всё, что они когда-либо написали, большая часть из этого окажется, ну не скажу шлаком, но музыкой, абсолютно ничего не затрагивающей в душе, попросту проходной.

Невозможно всегда писать хиты.

А и не говорится о хитах.
Хотя вспомни, сколько контента было в 70-е - 80-е - 90-е. Приходилось тщательно выбирать сборники. Альбомами практически никто не слушал.
Сейчас на просторах инета очень много талантливых людей. Однако выбирается видимо через постель. Кстати, посмотри последних победительниц конкурсов красоты. Тоже в тему.
Просто кто протаскивает и продюссирует эти серости, не совсем понимаю. А таланты сейчас искать вообще раз плюнуть. Можно с дивана.
И это не только в музыке. Книги, фильмы, искусство и т.д.
Ты знаешь, как трех поросят называют современные издатели? Умник, Шутник и Весельчак. Нюф-Нюф, Няф-Няф и Наф-Наф уже не кузяво. И многое такое же. Иногда смотришь и удивляешься.
Тут посмотрел современный КВН пару выпусков. Так и не понял, что смешного. Хотя ведь есть нормальные авторы. С Двух холмов угараем. Да и Уральские пельмени норм.

0

1735

#p393129,rabel написал(а):

Просто кто протаскивает и продюссирует эти серости, не совсем понимаю. А таланты сейчас искать вообще раз плюнуть. Можно с дивана.

С дивана всё-таки встать придётся! Чтобы хотя бы отправить свою нетленку лейблу по почте.

Много независимых лейблов, которым можно отправить твою музыку. И если ты попадаешь под формат и музыка твоя хороша, то они будут размещать на всех площадках.

На днях парняга на стриме рассказывал, что с одного удачного своего трека, который лейбл разместил на Спотифае, он поднял около 5 тыщ фунтов стерлингов.

Много случаев, когда два хиккана в домашней студии написали удачный трек и вот - они уже покупают дома в Англии.

0

1736

Тапочек новый видос запилил. Одна из двух моих любимых песен в альбоме  smalimg

+2

1737

Это про женщину-аса Лидию Литвяк, прозванную "Белая Лилия Сталинграда", если кто не!

+1

1738

Я иногда, когда настроение есть, дома, в шутку пою "ээй ухнем!". У меня кстати неплохо получается.
И вот решил послушать, как звучит эта песня целиком. Вы наверное знаете. А я не знал. Вот она:

0

1739

Кстати, глобальные заблуждения, что батраки были буквально рабами. Как и рабы на весельных галерах. И те, и другие, были отлично подготовленными людьми. Как физически, так и профессионально. Можно сравнить с нынешними рестлерами. Они и тренировались специально. И труд их оплачивался очень круто.

0

1740

Ханс Циммер, канеш, знатный эпик для "Начала" Нолана сваялЪ. Бездонный колодец для ремиксеров, ваяющих в жанре uplifting trance.

Trance

+1

Вы здесь » Беседка ver. 2.0 (18+) » Серьёзные темы » Музыка