Беседка ver. 2.0 (18+)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Беседка ver. 2.0 (18+) » Серьёзные темы » Музыка

Музыка

Сообщений 1441 страница 1460 из 1898

1441

Яркий пример, группы одной хитовой песни. Но будет еще долго почитаема.

+3

1442

У многих с песнями связаны различные истории.
Получили корабль новый под Казанью в Зеленодольске. Перегоняли его в Севастополь своим ходом. Шли тихо, расслаблено. Была одна проблема. В радиорубке была одна бобина с музыкой. Музыкального радио тогда не было, да и не везде оно брало бы. Бобину дал замполит, большой поклонник молодых талантов. С одной стороны была записана Наташа Королева (Первое хочу, первое хрен там), а со второй Марина Журавлева (На жопе рана у меня, моя любовь полынь-трава). Все бы ничего. Но замполиту это не надоедало. Посему МЕСЯЦ эта бобина играла с утра до вечера, вырабатывая стойкий рвотный рефлекс.

+1

1443

Еще пример успеха с одной песней практически. А Мигуля ведь и сольники писал. Но вот вышел практически с двумя песнями.
Вроде бы до сих пор космонавты берут ее на орбиту.

+1

1444

#p365897,rabel написал(а):

Яркий пример, группы одной хитовой песни

мне кажется, что у них не только эта хитовая...

+1

1445

Еще пример, как многочисленный повтор может убить песню. Приехал когда-то к сестре в Свердловск. Там вообще башкиров много. Одна жила за стенкой. То ли фанатка песни Ялла, то ли у нее другой пластинки не было. Крутила Учкудук. Я просыпался под шум ветра и бубенчики каравана за стеной, и засыпал под нее. Спросил у сестры: давно ли такое. Она сказала: не знаю, было, как мы переехали уже. Спросил у шурина, почему тот не подарит другую пластинку? Тот сказал, что отличная идея.
В принципе было терпимо, т.к. я сразу врубал Комету или Вегу и слушал, что хотел.

0

1446

#p365904,Vamesh написал(а):

Ну тогда Мегахит. Это, как Дискотека авария. У них несколько песен. Но поколения будут помнить их по Новогодней. Считай они себе памятник воздвигли нерукотворный. Сейчас В лесу родилась елочка звучит на НГ реже.

0

1447

А эта мне просто нравится.

0

1448

#p365899,rabel написал(а):

Еще пример успеха с одной песней практически.

А "Каскадёры", а "Кораблик!": Секундочгу!

0

1449

#p365911,Абгемахт (Z) написал(а):

А "Каскадёры", а "Кораблик!": Секундочгу!

У Мигули было еще много песен. Но они забываются. Каскадеры еще шли. Кораблик слабее. А остальное было на уровне и не отличимо от Здравствуй песня, Лейся песня и др. Было если и популярно, то в определенный момент времени. А Трава навечно!

0

1450

А мне не надо от тебя (слова — А. Дементьев, исполняет Владимир Мигуля; Иосиф Кобзон)
    Аве Мария (Мелодия надежды) (слова — А. Дементьев и П. Бабаев, исполняет Владимир Мигуля; Роза Рымбаева)
    Арена (слова — М. Пляцковский, исполняет Яак Йоала)
    Аты-баты (слова — М. Танич, исполняет Эдуард Хиль; ВИА «Пламя»)
    Аэлита (слова — М. Йодковская, исполняет Владимир Мигуля)[2][11]
    Большое лето (слова — А. Поперечный, исполняет Владимир Мигуля; Александр Серов)
    В саду играет музыка (слова — М. Танич, исполняет Владимир Мигуля)
    Воспоминание (слова — Л. Рубальская, исполняет Валентина Толкунова)
    Всё не просто (слова — Л. Рубальская, исполняет Владимир Мигуля и Марина Мигуля)
    Годы мои — лебеди (слова — Ю. Гарин, исполняет Сергей Захаров; Иосиф Кобзон)
    Девочки (слова — М. Рябинин, исполняет ВИА «Пламя»)
    Доброта (слова — Б. Дубровин, исполняет Владимир Мигуля и Валентина Толкунова)
    Добрые дела (Спешите делать добрые дела) (слова — К. Филиппова, исполняет Владимир Мигуля; Валентина Толкунова; Анне Вески)
    Если б небо было зеркалом (слова — И. Резник, исполняет ВИА «Самоцветы»)
    Жизнь (Дни летят) (слова — С. Осиашвили, исполняет София Ротару)
    Земляничная поляна (слова — И. Резник, исполняет Владимир Мигуля; Сергей Избаш)
    Каратэ (слова — О. Писаржевская и А. Монастырёв исполняет Владимир Мигуля; гр. «Земляне»)
    Карусель (слова — Г. Горбовский, исполняет гр. «Земляне»)
    Каскадёры (слова — А. Дементьев, исполняет гр. «Земляне»)
    Кино (слова — С. Алиханов и А. Жигарев, исполняет гр. «Земляне»)
    Когда мы любим (слова — М. Танич, исполняет ВИА «Пламя»)
    Листопад (слова — Б. Заболотских, исполняет Владимир Мигуля)
    Лифт в бесконечность (слова — Л. Кэри, перевод — А. Поперечный, исполняет Владимир Мигуля и Линн Кэри)
    Любовь надо беречь (слова — А. Жигарев, исполняет Игорь Иванов)
    Медовый месяц (слова — М. Танич, исполняет Владимир Мигуля; Игорь Иванов)
    Марина (слова — А. Очирова, исполняет Александр Серов)
    Морская песня (Пусть качает) (слова — Ю. Гарин, исполняет АПП Северного флота)
    Не остуди своё сердце, сынок (слова — В. Лазарев, исполняет Юрий Богатиков)
    Открой мне, Господи, глаза (слова — В. Лунин, исполняет Владимир Мигуля)
    Парни довоенных лет (слова — К. Филиппова, исполняет Людмила Зыкина; ВИА «Надежда»)
    Песня о солдате (слова — М. Агашина, исполняет Иосиф Кобзон)
    Первое свидание (слова — М. Рябинин, исполняет ВИА «Самоцветы»)
    Поговори со мною, мама (слова — В. Гин, исполняет Валентина Толкунова)
    Поезд (слова — Н. Олев, исполняет Владимир Мигуля)
    Победа живёт (слова — М. Владимов, исполняет Владимир Мигуля; Иосиф Кобзон; ВИА «Красные маки»)
    Россия (слова — А. Очирова, исполняет Эдита Пьеха)
    Сердце морское (слова — Л. Ошанин, исполняет ВИА «Надежда»)
    Синяя птица (слова — Б. Пургалин, исполняет Владимир Мигуля)
    Старый Арбат (слова — Б. Сонкин, исполняет Владимир Мигуля)
    Созвездие любви (слова — А. Дементьев, исполняет Яак Йоала)
    Сокольники (слова — Л. Рубальская, исполняет Владимир Мигуля; Михаил Боярский)
    Солнечное часы (слова — И. Резник, исполняет Яак Йоала)
    Танцуем диско (слова — А. Дементьев, исполняет Владимир Мигуля)
    Трава у дома (слова — А. Поперечный, исполняет гр. «Земляне»)
    Три дня (слова — А. Дементьев, исполняет Владимир Мигуля)
    Ты мне снишься (слова — И. Кохановский, исполняет ВИА «Красные маки»)
    Ты шагаешь мне навстречу (слова — В. Гин, исполняет ВИА «Лейся, песня»)
    Чёрный лебедь (слова — А. Дементьев, исполняет Владимир Мигуля)
    Я люблю этот мир (слова — Л. Дербенёв, исполняет ВИА «Самоцветы»)
    Я приду (слова — А. Очирова, исполняет Мурат Насырев)

Это часть известных песен Мигули. Но большинство из них забыты уже. Только часть олды могут вспомнить.

0

1451

#p365919,rabel написал(а):

А Трава навечно!

Да тоже. Я её несколько лет назад слышал в титрах ко "Времени первых", а до этого лет десять не слышал!

0

1452

0

1453

#p365904,Vamesh написал(а):

Сообщение от rabel  [Перейти к сообщению]

Яркий пример, группы одной хитовой песни

да не то слово! :)
... интересно, кому, с какого... примстилось, что у Комиссара именно эта - хитовая песня  :D

0

1454

А хиты подчиняются тому, что следующие поколения их знают. Как мы знаем Шаланды полные кефали, Первым делом самолеты и т.д.
Как пример, в свое время DJ Bobo и Yaki-Da просто рвали всех. Звучали из каждого утюга. У нас кафе было недалеко. Месяц крутили одну кассету, просто переворачивая. Спроси сейчас: кто знает эти группы? Хотя и песни не плохие.

У той же Пугачевой первый последний альбом Не делайте мне больно, господа, вряд ли кто напоет. А вот Арлекино, Держи меня соломинка и пр. будут помнить. Как и Арию будут помнить по старым песням. Как и тот же Наутилус.

+2

1455

#p365929,Абгемахт (Z) написал(а):

Да тоже. Я её несколько лет назад слышал в титрах ко "Времени первых", а до этого лет десять не слышал!

Ну она стала негласным гимном наших космонавтов. Это памятник.
Это как На трибунах становится тише, олимпийский мишка на шарах и олимпиада - 80. Причем из-за этого трилистника все помнят талисман олимпиады в Москве. А попробуй вспомнить другие талисманы. Просто настолько шикарно и выдающееся было сделано.

0

1456

+3

1457

0

1458

#p365919,rabel написал(а):

А Трава навечно!

Переживает новую популярность с выходом игры Atomic heart

0

1459

Не, товарищи. Модерн токинг канэш на все времена. По Ретро радио сейчас поёт. Душа просто разворачивается и обратно сворачивается.

+2

1460

#p369265,Коала написал(а):

Не, товарищи. Модерн токинг канэш на все времена. По Ретро радио сейчас поёт. Душа просто разворачивается и обратно сворачивается.

+1

Вы здесь » Беседка ver. 2.0 (18+) » Серьёзные темы » Музыка