Это мы так резвимся, бон мон!
Смотрите, не увлекайтесь мне тут!
(стучит двумя пальцами по краю стола)
Беседка ver. 2.0 (18+) |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Беседка ver. 2.0 (18+) » Серьёзные темы » Музыка
Это мы так резвимся, бон мон!
Смотрите, не увлекайтесь мне тут!
(стучит двумя пальцами по краю стола)
Не стало Дэна Маккаферти. А значит нет больше и Nazareth. Эпоха ушла. И никак иначе.
Причём, в самом начале своей певческой карьеры Дэн пел нормальным голосом. Но однажды ради прикола спел песню пережав связки, и всем зашло. С тех пор пел строго таким гнусавым голосом.
То же потом сделал Володька Пресняков.
Не стало основателя Ласкового мая Сергея Кузнецова. Как-то мимо этой новости прошли. А ведь по сути это тоже своего рода эпоха.
Не стало основателя Ласкового мая Сергея Кузнецова. Как-то мимо этой новости прошли. А ведь по сути это тоже своего рода эпоха.
Как сейчас помню: мы, духи, убираем плац, солнечная весна, деды вытащили мафон на подоконник окна второго этажа казармы, и играет это:
Ой, прям сделал мое утро)))
И Юра Шатунов и Big city life
и Big city life
Когда они мощно выстрелили, у меня в аське был паренёк из Германии. Он на волне ажиотажа пошёл на их концерт в Кёльне и... был разочарован. Вообще, говорит, никакусенькие. В живую петь совсем не могут. Что не отменяет железобетонности хита Биг Сити!
Как сейчас помню: мы, духи, убираем плац, солнечная весна, деды вытащили мафон на подоконник окна второго этажа казармы, и играет это:
Мне в учебку друзья присылали Ласковый май, Кино и что-то еще. Не упомню уже. Тогда был пик.
Был такой американский фильм Джона Хьюстона 1982 года, "Энни", снятый по известному одноимённому бродвейскому мюзиклу. По первым тактам песни оттуда вы сразу узнаете будущую хитяру.
Тяжела же жизнь у нас!
Тяжела же жизнь у нас!
Нам твердят: мы дураки,
И вместо ласок — тумаки.
Тяжела же жизнь!
А потом была та самая песня Джэй-Зи, которую называют не иначе, как гимном гетто.
Песня была спродюсирована The 45 King и на момент выпуска была самым коммерчески успешным синглом Jay-Z. RIAA сертифицировала его как золотой сингл в марте 1999 года, а 15 июля 2015 года он стал платиновым. Кроме того, он был номинирован на лучшее сольное рэп-исполнение на 41-й церемонии вручения премии Грэмми в 1999 году. Billboard Hot 100. За пределами США песня вошла в первую десятку чартов Канады, Дании, Германии, Нидерландов, Новой Зеландии, Норвегии, Ирландии, Швеции, Швейцарии и Великобритании, а также в первую двадцатку чартов Австрии и Бельгии.
Не бог весть какое открытие, это что-то из американского культурного кода, которое американцами считывается сразу, а мы узнаём, если только интерес имеем или открываем для себя опосредованно, т.к. эту информацию на форуме выдал заинтересовавшийся вдруг форумчанин.
Это как если бы Баста в припеве спел: "Жозефина, Жозефина, наконец нашла умного осла" из детского фильма "Калев-сыщик", а в куплете про то, что раньше он околачивался на углу улицы Ростова-на-Дону, а теперь водит одну из крутейших тачек в истории Москвы, потому что нашёл однажды толкового продюссера и бла-бла-бла про дымящиеся стволы и дым от дури столбом". Мы бы, жители постсоветского пространства сразу бы считали все эти реминисценции и референсы.
Кстати, дарю Басте идею, это будет мега-хитяра!
Уж коли был сегодня помянут "Крёстный отец", то будет преступлением музыку не упомянуть. В самом лучшем исполнении - оркестром Поля Мориа.
Особо всегда нравились вступающие скрипки с 50-й секунды, достигающие в конце крещендо.
Вы здесь » Беседка ver. 2.0 (18+) » Серьёзные темы » Музыка