... и вот ЭТО
Музыка
Сообщений 1141 страница 1160 из 1898
Поделиться11432021-08-15 23:33:34
Как поёт, как поёт! Еще немного и я не смогу его застрелить! (с)
Поделиться11442021-08-18 11:31:21
Это прямо невероятно прекрасно. Пропустил я в 2019 году каким-то удивительным образом. Саша Чумаков ("Стары Ольса") поймал Тарью Турунен (Nightwish) и под прицелом гуслей заставил петь "Купалiнку" на белорусском языке. Получилось прямо огнище!
Поделиться11452021-08-18 15:41:38
Вис Виталис
Божественная музыка, мой любимый джазовый альбом, наизусть его знаю. Очень трудно воспринимается современным ухом: после него пришла такая шумная и прямолинейная музыка, что вкусовые рецепторы выжжены начисто. Но для того, кто еще различает оттенки, это прямо пир духа )
Kind of Blue — студийный альбом американского джазового музыканта Майлза Дэвиса, выпущенный в США компанией Columbia Records 17 августа 1959 года.
Диск записывался в нью-йоркской студии CBS 30th Street Studio 2 марта и 22 апреля 1959 года. В записи пластинки участвовал собранный Дэвисом секстет, состоявший из пианистов Билла Эванса и Уинтона Келли, барабанщика Джимми Кобба, басиста Пола Чемберса и саксофонистов Джона Колтрейна и Кэннонболла Аддерли. После того как Билл Эванс вошёл в состав секстета, Дэвис сделал следующий шаг на пути модальных экспериментов Milestones (1958) и 1958 Miles (1958), записав альбом, целиком основанный на модальности, в отличие от своих ранних работ в жанре хард-боп.
Хотя точные количественные данные были оспорены, многие музыкальные писатели упоминают Kind of Blue не только как наиболее успешный в коммерческом отношении альбом Дэвиса, но и как самую продаваемую джазовую запись всех времён. 7 октября 2008 года он в четвёртый раз получил сертификат платинового диска от Американской ассоциации звукозаписывающих компаний. Многими критиками он рассматривается как величайший джазовый альбом всех времён и шедевр Дэвиса. Его влияние на такие жанры, как джаз, рок и классическая музыка, дало основание для музыкальных авторов признать его в качестве одного из наиболее влиятельных альбомов всех времён. В 2002 году он был одной из 50 записей, внесённых в том году в Национальный реестр звукозаписи Библиотеки Конгресса США. В 2003 году диск занял 12-е место в списке «500 величайших альбомов всех времён» по версии журнала Rolling Stone.
Kind of Blue полностью базируется на модальности в отличие от предыдущей работы Дэвиса в стиле хард-боп со сложными последовательностями аккордов и импровизациями. Этот стиль отличался от более типичных способов создания, таких как предоставление музыкантам с полной партитурой или, как было более характерно для импровизационного джаза, предоставив музыкантам последовательность аккордов или серию гармоний.
Модальный джаз этого типа не был уникален для этого альбома. Сам Дэвис ранее использовал тот же самый метод в альбомах Milestones, '58 Sessions и Porgy And Bess (1958).
Как отметил Билл Эванс в буклете альбома: «Майлс задумал эти параметры всего за несколько часов до записи»
Поделиться11462021-08-19 17:43:55
Интересна судьба маленьких актеров, которые снялись в клипе «Lambada». Юных танцоров, Чико и Роберту, в видеоклипе сыграли Вашингтон Оливейра и Роберта де Брито. Родом они оба были из Бразилии и на момент съемок клипа им было по десять лет. В дальнейшем уже без группы «Kaoma» они продолжили исполнять свой знаменитый танец на различных ТВ-шоу, а затем выступали и как вокальный дуэт. Сейчас же Вашингтон Оливейра является пастором в евангелической церкви, Роберта де Брито стала ветеринаром и занимается своей деятельностью в столице Бразилии.
В 1990 году на группу «Kaoma» подали в суд, который она проиграла. Суд постановил, что песня «Lambada» является плагиатом песни «Llorando se fué», которую в 1981 году исполняла боливийская группа «Los Kjarkas».
Поделиться11472021-08-25 17:35:39
Я очень тупая тётка. Но я опять не справилась. На Новой волне Шатунов спел Белые розы Билана. Я запулить это сюда не сумела. Помогите, пожалуйста. Как по мне, крутяк!
Поделиться11482021-08-25 20:45:17
Я очень тупая тётка. Но я опять не справилась. На Новой волне Шатунов спел Белые розы Билана. Я запулить это сюда не сумела. Помогите, пожалуйста. Как по мне, крутяк!
Единственная песня у Биплана, которая нравится!
Поделиться11492021-08-25 21:24:46
Тов. Абгемахт! (осыпает руки поцелуями)
Ну классно же!
Поделиться11502021-08-25 21:48:26
Ну классно же!
Отличная. Такой оммаж тем самым песням!
Поделиться11512021-08-25 23:04:11
Отличная. Такой оммаж тем самым песням!
Омма́ж (от фр. hommage — признательность, дань уважения) в искусстве — работа-подражание (и жест уважения) другому художнику, музыканту.
Надо записать и запомнить. А где смайлик с пишушим колобком?
*укоризненно смотрит на тов. Ковшанова
Поделиться11522021-08-25 23:09:29
укоризненно смотрит на тов. Ковшанова
Игорь, кильманда!!
Поделиться11532021-08-25 23:17:23
Надо записать и запомнить. А где смайлик с пишушим колобком?
*укоризненно смотрит на тов. Ковшанова
Поделиться11542021-08-25 23:24:32
Я очень тупая, да? Я его среди остальных не вижу. Есть ромашки, грабли, в ушанке и балалайкой, а пишущего нет, не вижу((
Поделиться11552021-08-26 00:30:58
Вчера (24.08.2021) умер Чарли Уоттс, барабанщик культовых "Роллинг Стоунз", и вот это точно - закончилась эпоха. Роллинги никогда не прекращали гастролировать, поражая своей энергией, и, казалось бы, намерением жить вечно. Как говорилось, "после ядерной войны выживут тараканы и Роллинг Стоунз". Но нет, все смертны. И первым ушел Чарли, как самый старший. Даже если они и будут выступать, все равно это будет не то без него.
Чарли Уоттс ушел из жизни в одной из лондонских клиник. Пока нет точных данных, что же случилось с легендарным барабанщиком Rolling Stones, но известно: несколько лет он лечился от рака горла. Ему было 80 лет, а в группу он пришел в 1963 году.
Чарли Уоттс был самым старшим, самым спокойным и не менее творческим. Он умудрился прожить жизнь музыканта без активнейшего исполнения вечного набора артиста такого уровня в виде веществ (хотя там были проблемы, с которыми он справился) и бесконечной вереницы женщин.
Верность одной женщине и стабильная семейная жизнь в кругу успешных музыкантов - обычно этот нонсенс. Потому что, как верно отметил Кейт Ричардс, кругом самые красивые женщины мира, готовые на много ради тебя. Устоять очень трудно. Видимо, либо Чарли был исключением и невидимкой для толп поклонниц, либо он тот, который устоял. С Ширли Энн Шеферд, с которой они познакомились еще до всемирной славы группы, они прожили вместе 57 лет (кстати, Ширли старше мужа на три года).
Чарли Уоттс был, если можно так выразиться - скрепами группы, оплотом стабильности и вечных ценностей (принято связывать его собственную стабильность со стабильностью и долголетием, в конечном счете, роллингов). Пока остальные искали себя, он себя никогда и не терял, чтобы с таким рвением искать. Даже в период так называемого кризиса среднего возраста, не изменил себе, хотя и признавался потом, что были проблемы с алкоголем, которые едва не стоили ему семьи. Это прямо удивительное высказывание. Как будто Чарли не знал, что вереницы женщин могут выстроиться тут же, чтобы помочь страдать и принимать на грудь богатому музыканту. А Чарли вот работал над собой и боялся потерять любимую жену.
Это какое-то врожденное понимание подлинных ценностей в жизни. Пока другие экспериментировали, усердно конвертируя свою славу в то, насколько далеко может зайти обслуживание восхищенных поклонниц, Чарли даже не пытался поучаствовать в этом процессе.
Чарли был счастливым человеком.
Отредактировано OlgaNic (2021-08-26 00:37:19)
Поделиться11562021-08-26 00:34:59
Я очень тупая, да? Я его среди остальных не вижу. Есть ромашки, грабли, в ушанке и балалайкой, а пишущего нет, не вижу((
Он не под кнопкой с котиком, а под кнопкой с жёлтым смайликом. В разделе "Обычные". Предпоследний.
Поделиться11572021-08-26 06:24:20
Он не под кнопкой с котиком, а под кнопкой с жёлтым смайликом. В разделе "Обычные". Предпоследний.
Я точно тупая(
Поделиться11582021-09-01 20:56:55
Очень именно видеоряд понравился. Сам Пресняков его уже в youtube увидел, это не официальный клип
Поделиться11592021-09-02 01:28:23
Висит на заборе, колышется ветром!..
Поделиться11602021-09-03 14:34:06
музон помогал мне не спать вторые сутки за рулем без сна
марафон на 1600 км, чуть не издох
Отредактировано Проклятый Т9 (2021-09-03 14:37:21)