Кино!
Сообщений 381 страница 400 из 1029
Поделиться3812017-03-07 21:17:59
И драки там, по-моему, совсем швах. По крайней мере первая, с которой сериал и начинается.
Не соглашусь! Команда профессиональные каскадеры, профе также в боевых искусствах. Там все годно!
Поделиться3822017-03-07 22:17:23
Не соглашусь! Команда профессиональные каскадеры, профе также в боевых искусствах. Там все годно!
Ну это мое мнение. Похоже на пьяную драку. Когда стоят друг напротив друга и бьют по очереди в репу. Очередь блюдется свято! А каскадеры... Иншаков тоже каскадер, причем с апломбом, а драки у него фуфло.
Поделиться3832017-03-07 22:19:39
Он вообще плодовитый. Сейчас аккурат его сериаль идет по Первому, где он играет демонического милиционера с усиками опереточного злодея!
Ну в Молодом Волкодаве он и чтец, он и жнец, и на дуде игрец. Кстати, сериал намного лучше фильма. Плохих отзывов по нему не слышал. Т.ч. рекомендую.
Поделиться3842017-03-08 10:39:27
про сериал молодой Волкодав уже не первый раз слышу хорошие отзывы
но после фильма страшно. в фильме над книгой надругались беспощадно
сериал Дружина понравился))
в драках я не специалист.
меня очень дух, царящий среди команды актеров привлек, настрой
не было ощущения, что люди пытаются заработать денег
а как будто собрались вместе друзья
Поделиться3852017-03-08 16:13:29
новое продолжение про Екатерину - смотрибельно. Немного подраздражает больший упор на альков, чем на исторические моменты, но для ан-масс кино достаточно неотвратный сериал.
Оттенки синего - с Джей Ло. Играет годно. Полицейская история с коррупцией и семейными драмами. Сейчас пошел второй сезон
Поделиться3862017-03-08 16:25:25
Ну в Молодом Волкодаве он и чтец, он и жнец, и на дуде игрец. Кстати, сериал намного лучше фильма. Плохих отзывов по нему не слышал. Т.ч. рекомендую.
Я к нему остыл после его жалистливого сериаля про белых офицеров. Там так "булкохрустело", что я Фомина вычеркнул из числа режиссеров, которых я когда-либо буду смотреть!
Поделиться3872017-03-08 18:24:16
про сериал молодой Волкодав уже не первый раз слышу хорошие отзывы
но после фильма страшно. в фильме над книгой надругались беспощадно
Не стоит бояться. Фильм просто не мог уместить в себя книгу. Поэтому рубили ее нещадно. В сериале больше книжного, хотя кое-что добавлено.
Я к нему остыл после его жалистливого сериаля про белых офицеров. Там так "булкохрустело", что я Фомина вычеркнул из числа режиссеров, которых я когда-либо буду смотреть!
Я, честно говоря, российское до последнего времени практически не смотрел. Уж очень удручает неестественная игра актеров. Как на новогодней елке. Кино было, как и вся страна в такой жопе. Только примерно с Легенды 17 начал кое-что просматривать.
Поделиться3882017-03-08 18:26:27
Вчера просмотрен Союзники Земекиса. В принципе фильм годный. Не создает ощущения украденного времени. Но, несмотря на весь драйв, это все-таки больше мелодрама. Но, как и большинство, считаю, что раз посмотреть стоит. Даже очень.
Поделиться3892017-03-08 18:29:54
Роковое число 23 - отлично!
Дружину - не осилил
Табу - опять отлично
Отредактировано Проклятый Т9 (2017-03-08 18:31:10)
Поделиться3902017-03-08 18:32:38
больший упор на альков, чем на исторические моменты
так с историческими моментами надо разобраться, информацию изучать))
а тут "койка"-мотор-и понеслось))))
Поделиться3912017-03-09 19:01:46
Посмотрел вполне годный фильм Вирус 2016 года.
Ссылка
Поделиться3922017-03-09 21:20:32
Речь держала Мурка, звали её баба...
А сериаль "Мурка" право слово неплох. Рожи уркаганские колоритные, по фене мурчат гладко. Только Одесса на антураже фуфловая. Но оно понятно, в этом бандеровском городе ныне кинишку какую уж не поснимаешь!
Поделиться3932017-03-09 22:23:53
А сериаль "Мурка" право слово неплох.
Интересный. Там актер играет который мне еще с Диверсанта нравится - Алексей Бардуков, - буду смотреть.
Поделиться3952017-03-10 10:00:29
Оказывается сериал четко следует легенде про Мурку.
«Речь держала баба — звали её Мурка.
Хитрая и смелая была!
Даже злые урки —
И те боялись Мурки:
Воровскую жизнь она вела»
«Воровскую жизнь она вела». Кем на самом деле была легендарная «Мурка»?
Участница засекреченной операции по ликвидации криминального сообщества Одессы Мария Климова могла дожить как минимум до начала 1950-х годов.
Песню «Мурка» в нашей стране знают практически все — даже те, кто от блатной романтики очень далек. Новый виток популярности ей в свое время дал фильм «Место встречи изменить нельзя», в котором сыщик Шарапов втирался в доверие к бандитам, исполняя данную мелодию на пианино.
Существует много вариантов «Мурки», во многих из них имя главной героини другое. Однако более всего народу полюбился тот, где речь идет о Марусе Климовой.
Его авторство приписывается фельетонисту, сценаристу и драматургу из Одессы Якову Ядову, автору песни «Бублики».
Впрочем, сам Ядов никогда своего авторства не подтверждал.
Почему же именно Маруся Климова оказалась так близка народу? Дело в том, что с начала 1920-х годов в Одессе ходят легенды о девушке-чекистке, внедренной в местный криминальный мир в ходе секретной операции и погибшей от пули бандитов. Но существовал ли у девушки из песни реальный прототип?
Война с одесским криминалом
Основанный при Екатерине Великой город Одесса был «южными воротами» России в Европу. Через его порт следовал огромный поток коммерческих грузов, что, разумеется, вызвало огромный интерес криминалитета. Стоило центральной власти ослабнуть, как бандиты в Одессе превращались даже не в параллельную, а в основную власть.
В советский период подавлять разгул криминала в Одессе пришлось дважды — после Гражданской и Великой Отечественной войн. Некоторое, пусть и поверхностное представление о том, как это было в начале 1920-х, дает популярный в советские годы фильм «Зеленый фургон». К слову, повесть эту написал Александр Козачинский, который был не просто свидетелем, а непосредственным участником тех событий, успев побывать и сотрудником угрозыска, и главарем банды налетчиков.
Одессе начала 1920-х катастрофически не хватало высококвалифицированных кадров в уголовном розыске. Поэтому наиболее крупные операции планировались в Москве.
«Гастролеры» от Нестора Махно
В 1921 году силами ВЧК и Московского уголовного розыска (МУРа) была разработана операция, целью которой должна была стать ликвидация лидера криминального мира Одессы, известного под кличкой «Бриллиант».
У сыщиков об этом бандите было крайне мало информации, отсутствовал даже его портрет.
В преступный мир Одессы предполагалось внедрить целую группы оперативников под видом «банды гастролеров». Таких визитеров местные уголовники могли встретить в штыки, поэтому легенда гласила, что вновь прибывшие не просто бандиты, а «идейные» — своего рода «разведгруппа», действующая от имени Нестора Махно. Этот прославленный анархист на Украине вообще и в Одессе в частности имел очень большой авторитет.
В число членов «лжебанды» была включена и женщина — сотрудница МУРа Мария Климова. Женщины в бандах для того времени были нередким явлением. Будучи любовницами главарей, а иногда их родственницами, они имели большое влияние в криминальной среде. «Баба в банде — вору на фарт», — гласила поговорка, ходившая в воровской среде.
Расчет был на то, что к осторожному и подозрительному «Бриллианту» легче будет приблизиться женщине.
Нестор Махно, 1919 г.
Кто «раскрыл» агента МУРа?
Есть добрый десяток версий, как именно развивались события дальше. Сходятся они в одном — «Мурке» действительно удалось войти в доверие к «Бриллианту», и заслужить авторитет в местной криминальной среде. По некоторым сведениям, «Мурка» могла выдавать себя за известную в криминальной среде Марго Дмитриевскую.
И здесь произошел провал — настоящая Марго Дмитриевская, входившая в окружение Махно, жила неподалеку от Одессы. Этим и объясняется описанная в песне гибель «Мурки».
Но это только одна из версий событий. Согласно другой, жертвой бандитов стала как раз Марго Дмитриевская, а вот внедренной сотруднице МУРа удалось скрыться от бандитов.
Еще один вариант развития событий — «Бриллиант», находясь в дурном расположении духа, заметил «Мурку» в ресторане в тот момент, когда она беседовала с еще одним криминальным авторитетом Одессы по кличке «Червень».
«Бриллиант» заподозрил «Мурку» в предательстве, вызвал ее на разговор и убил. Оперативники, которые должны были прикрывать свою коллегу, вовремя отреагировать не успели.
Одесская легенда гласила, что погибшую Марусю похоронили на одном из городских кладбищ. Местные историки много раз пытались найти ее могилу, но так и не смогли.
Учетная карточка капитана Климовой
В открытых архивах до сих пор нет информации о спецоперациях, которые сотрудники МУРа проводили в начале 1920-х в Одессе. Достоверно известно лишь то, что с задачей разгрома криминальных структур сотрудники правоохранительных органов справились, взяв ситуацию под контроль.
Так может, вся история про внедренного агента Мария Климову — вымысел?
Некоторое время назад в материалах Главного информационно-архивного центра МВД России нашли учетную личного дела капитана запаса милиции Марии Климовой.
Согласно данным карточки, Климова Мария Прокофьевна, родилась в 1897 году в городе Великий Устюг. Возраст сотрудника милиции Климовой идеально подходит под приблизительный возраст «Мурки». Звание капитана означает, что Мария Климова служила в милиции как минимум до второй половины 1930-х годов. Оно было введено Постановлением ЦИК СССР и СНК СССР от 26 апреля 1936 года и объявленным приказом НКВД № 157 от 5 мая 1936 года для личного состава органов рабоче-крестьянской милиции НКВД СССР.
В карточке значится, что Мария Климова была исключена из списков 27 марта 1952 года. Ее личное дело, по некоторым сведениям, было уничтожено в 1970-х годах в установленном порядке. Это могло произойти либо в связи со смертью бывшей сотрудницы угрозыска, либо в связи с истечением срока хранения документов.
Учётная карточка Марии Климовой.
Легенда пока остается легендой
Можно ли говорить, что Мурка из песни и капитан милиции Климова — одно лицо? И кстати, почему только капитан? Судя по продолжительности службы Марии Климовой в органах, она должна была иметь более высокое звание.
Ответов на эти вопросы нет. Несмотря на то, что прошло уже очень много лет, можно попытаться найти людей, которые работали в милиции вместе с Марией Климовой, либо знали ее впоследствии. У нее должны были быть родственники, которые могли бы дополнить ее историю.
Все это, конечно, актуально в том случае, если сама находка в архиве — реальность, а не чей-то хорошо продуманный рекламный ход.
Так что на сегодня Маруся Климова остается в большей степени легендой. Но, может быть, все еще изменится.
Поделиться3962017-03-12 19:18:22
посмотрела Т2 Трейнспоттинг (На игле 2)
годное кино
музло - огонь!))
Поделиться3972017-03-12 19:38:09
посмотрела Т2 Трейнспоттинг (На игле 2)
годное кино
музло - огонь!))
Ну МакГрегор показывает наконец-то хоть какие-то признаки внешнего увядания или то средство Макропулоса те таблетки молодости, которыми с ним поделился Киану Ривз продолжают всё еще действовать?!
Поделиться3982017-03-12 19:51:57
Ну МакГрегор показывает наконец-то хоть какие-то признаки внешнего увядания или то средство Макропулоса те таблетки молодости, которыми с ним поделился Киану Ривз продолжают всё еще действовать?!
видно конечно, что уже не мальчики)) но в общую атмосферу фильма это вписывается довольно органично!
Поделиться3992017-03-13 09:24:34
за Викинга принимался два раза, осилил лишь минут 40, ну и хватит, пожалуй!
Логан - отлично
а вот Черные паруса зря не смотрите, если 1 и 2 сезон кажутся затянутыми, 3 дает просраться, то 4-ый просто адовый!
Отсмотрел 6 серий, а по плотности событий ощущение будто 2 сезона!
Викинг - говно... а, я ведь уже говорил
Отредактировано Проклятый Т9 (2017-03-13 09:29:40)
Поделиться4002017-03-13 10:06:33
но в общую атмосферу фильма это вписывается довольно органично!
Учитывая, что торчки с возрастом не молодеют особенно!