Кино!
Сообщений 301 страница 320 из 1025
Поделиться3012017-03-03 18:40:27
Кстати, кому старые фильмы не противны, советую "Гонщик Серебряной Мечты". Отличный фильм про мотогонки. И великолепная музыкальная тема от Дэвида Эссекса, сыгравшего главную роль, долго держалась на вершине чартов.
До сих пор помню финальные кадры. Он после финиша поднял победно вверх руки и тут у него мацацыкл егонный, "серебрянная мечта", начал на ходу разбираться. Даже помню, как его звали - Ник!
"Гонщик" в кинотеатрах у нас шел вместе с фильмом "SOS, "Конкорд"".
Поделиться3022017-03-03 23:15:19
Сценарист «Крепкого орешка» объяснил главный пробел в сценарии фильма
Как МакКлейн узнал террористов
Спустя 29 лет после выхода первой части фильма «Крепкий орешек», сценарист ленты Стивен Е. де Соуза объяснил одну из главных сюжетных загадок истории про освобождение Накатоми Плаза.
Напомним, что по сюжету группа вооруженных террористов из Германии под руководством Ганса Грубера (Алан Рикман) незаметно проникала в штаб-квартиру корпорации Накатоми (на самом деле это офис студии «20th Century Fox») для захвата и дальнейшего вскрытия хранилища с облигациями. Среди всех находящихся в небоскребе улизнуть из рук бандитов удалось только герою Брюса Уиллиса, полицейскому Джону МакКлейну из Лос-Анджелеса, который приехал навестить свою жену. Однако никакие сюжетные события не объясняют, каким образом МакКлейну удалось заподозрить неладное и понять при первой встрече, что Грубер — террорист.
Де Соуза рассказал, что при финальном монтаже картины была вырезана очень полезная для общего понимания сцена, в которой преступники сверяли между собой часы. Они выходили из грузовика, становились в круг и синхронизировали свои хронографы одной модели часового дома Tag Heuer. Затем, когда МакКлейн убивал первого террориста, прежде чем переодеть покойника в одежду Санты, полицейский обращал внимание и на часы. Поэтому при первой встрече с героем Рикмана камера показывает напряженный взгляд МакКлейна, устремленный на запястье преступника — сразу после предложенной сигареты.
Однако затем сцену с синхронизированными часами вырезали, поскольку у создателей появилась новая идея — показать, что террористы планировали сбежать на скорой. Но поскольку транспортный грузовик не удалось убрать из кадра, пришлось немного запутать повествование. В итоге многие списывали подозрительность МакКлейна на его полицейское чутье или европейскую марку сигарет, которые курил Грубер.
Поделиться3032017-03-03 23:16:26
- Приезжай в Калифорнию, отдохнём, развлечёмся! (с)
Поделиться3042017-03-04 00:06:21
До сих пор помню финальные кадры. Он после финиша поднял победно вверх руки и тут у него мацацыкл егонный, "серебрянная мечта", начал на ходу разбираться. Даже помню, как его звали - Ник!
"Гонщик" в кинотеатрах у нас шел вместе с фильмом "SOS, "Конкорд"".
Есть две концовки. У нас показывали обрубленную версию, когда мотоцикл начал дрожать. В полной версии, все устаканивается и он жив и здоров. Да был с фильмом "Спасите "Конкорд" (дети до 14 лет не допускались, между прочим) и "6000 километров страха".
Еще из старых можно посоветовать "Ловчий смерти 2" (Охотник за смертью 2), в духе Конана, но с комедийным уклоном, высмеивающим все фильмы такого типа. Музыка опять же хорошая.
Отредактировано rabel (2017-03-04 00:08:51)
Поделиться3052017-03-04 12:02:04
Есть две концовки. У нас показывали обрубленную версию, когда мотоцикл начал дрожать. В полной версии, все устаканивается и он жив и здоров.
Блин, я же ясно помню, что смотрели версию, где в финале он погибал! Где весь стадион кричит, а потом все в тишине проезжают мимо его трупа...
Начал искать в сети. Все фильмы с радостным финалом. Да что такое, думаю, неужели это уже он, неуклонно надвигающийся маразм.
И все-таки я его нашел. У нас показывали эту версию:
Поделиться3062017-03-04 12:19:06
думаю, неужели это уже он, неуклонно надвигающийся маразм.
неужели есть основания сомневаться?))))
Поделиться3072017-03-04 12:20:06
неужели есть основания сомневаться?))))
У меня есть уверенность, что мне еще рановато!
Поделиться3082017-03-04 12:22:03
Однако никакие сюжетные события не объясняют, каким образом МакКлейну удалось заподозрить неладное и понять при первой встрече, что Грубер — террорист.
боже мой
я сразу списала все на интуицию
и не мучилась над этой псевдозагадкой)
Поделиться3092017-03-04 12:27:14
я сразу списала все на интуицию
Нам пришлось списать на зверскую интуицию Брюллиса!
Поделиться3102017-03-04 12:42:00
Нам пришлось списать на зверскую интуицию Брюллиса!
ничего подобного))
я считаю такой вариант разумным и реально возможным
разве вам не приходилось в критических ситуация, когда требуется высокая скорость принятия решений, делать выводы быстро и точно, не имея четких объяснений?
Поделиться3112017-03-04 12:58:52
ничего подобного))
я считаю такой вариант разумным и реально возможным
В принципе, он там дальше давал Груберу пистолет, предварительно украдкой вытащив у него обойму. Для быстрой проверки в полевых условиях непонятного типчика, очутившегося на последнем этаже, насчет выяснения его дальнейших намерений. Что говорит в пользу полицейской интуиции.
Видите, какой я справедливый!
разве вам не приходилось в критических ситуация, когда требуется высокая скорость принятия решений, делать выводы быстро и точно, не имея четких объяснений?
Не могу вспомнить!
Поделиться3122017-03-04 13:34:52
Для быстрой проверки в полевых условиях непонятного типчика, очутившегося на последнем этаже, насчет выяснения его дальнейших намерений. Что говорит в пользу полицейской интуиции.
также считаю))
Не могу вспомнить!
а. ну да, я и забыла)))
неуклонно надвигающийся маразм
Поделиться3132017-03-04 14:15:55
а. ну да, я и забыла)))
Мы же не лётчики, не космонавты и даже не "волкодавы" из "В августе 44-го..", устраивающие вражеским паршам экстренное потрошение в прифронтовом лесу. Какая может быть скорость принятия решений?!
Поделиться3142017-03-04 14:20:30
не лётчики, не космонавты и даже не "волкодавы" из "В августе 44-го..",
а, ну да))
эта ваша философия)))
мол война будет - позови, а пока не мешай спать, мне не до мелочей, а то вдруг что, а я уставший)))
Какая может быть скорость принятия решений?!
разная)
Поделиться3152017-03-04 14:25:19
разная)
Ну да. Когда сантехник к тебе приходит и кричит: "Хозяин, какую прокладку будем ставить: нашу или фирменную, финскую?!"
И тут буквально время замирает как в буллет-тайм из "Матрицы"..!
Поделиться3162017-03-04 15:16:25
Ну да. Когда сантехник к тебе приходит и кричит: "Хозяин, какую прокладку будем ставить: нашу или фирменную, финскую?!"
И тут буквально время замирает как в буллет-тайм из "Матрицы"..!
критические ситуации бывают не только на войне
да и необходимость защищать себя к сожалению возникает и в так называемой мирной жизни
Поделиться3172017-03-04 16:18:52
да и необходимость защищать себя к сожалению возникает и в так называемой мирной жизни
Расскажите!
Поделиться3182017-03-04 16:41:40
Вчера начал смотреть Натяжение (Бондарчука). Ничего не понял. За кого болеть?
Поделиться3192017-03-04 18:19:08
Блин, я же ясно помню, что смотрели версию, где в финале он погибал! Где весь стадион кричит, а потом все в тишине проезжают мимо его трупа...
Труп его не показывали. Там начинался дергаться мотоцикл. Лица у болельщиков менялись с радостных на недоуменные. Темнота и скрип колес. Все.
Еще из старых можно посоветовать "Иллюзию убийства". Первую и вторую часть.
Поделиться3202017-03-04 20:32:04
если вспоминать старые фильмы, был отличный наш фильм "Две стрелы"
по моему всем, интересующимся политикой, будет интересно)