Беседка ver. 2.0 (18+)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Беседка ver. 2.0 (18+) » Серьёзные темы » Друзья наши меньшие.

Друзья наши меньшие.

Сообщений 61 страница 80 из 92

61

Спасибо, Аня.

0

62

Знаешь, Аля,... Бог создал - руками не трогай, человек, так тебе отвечу.

+1

63

Дык и мы с мужем о том же. Дочери сегодня вечером мозг чайными ложками выедали. Не трогай животину, не мучай!

0

64

#p334919,Коала написал(а):

Дык и мы с мужем о том же. Дочери сегодня вечером мозг чайными ложками выедали. Не трогай животину, не мучай!

У меня друг стерилизовал кошку и забот не знает.

Она же потом замучает!

+2

65

#p334921,Абгемахт (Z) написал(а):

У меня друг стерилизовал кошку и забот не знает.

Она же потом замучает!

Ой не знай! И как она пережила эту процедуру?

0

66

#p334925,Коала написал(а):

Ой не знай! И как она пережила эту процедуру?

Легко. Но бывают случаи, когда кошки переносят очень тяжело. Тут не угадаешь.

У меня кота-то кастрировали. Жена убежала в другую комнату, закрыла дверь, накрыла голову подушкой. А я его держал, пока два ветеринара им занимались. Кот кастрацию пережил, по-моему, даже легче, чем когда ему колтуны вырезали. Через полчаса уже бегал по квартире за шариком, играл.

0

67

У меня с младшей в этот раз встал вопрос о чистке проанальных желез. Думали даже удалять
Запретили удалять, если хотим здоровья собаке. Бог просто так ничего не создаёт и резать бездумно не надо. По этой же причине отказалась от  стерелизации-кастрации младшей девчонки

0

68

Одно дело котам что-то там отчикать. Другое дело кошка. Её же распотрошат внутри.

0

69

#p334934,Коала написал(а):

Её же распотрошат внутри

И не трубы перевяжут, а тоже что то отчикают. Вот в чем беда

+1

70

По стерилизации кошки для себя твердо решила: если будет еще кошка (а она будет, т.к. коты ленивые становятся с возрастом, мышей ловить перестают), то обязательно стерилизуем. Если бы она жила строго в доме, не имела выхода на улицу - еще подумала бы, но т.к. наши всегда на улице носятся, то стерилизовать.
По поводу уколов-таблеток, много читала, с ветеринарами разговаривала, рекомендуют стерилизовать, т.к. это безопаснее той химии (это гормоны, и с возрастом могут начаться проблемы).
Насчет того, как перенесет: сейчас делают как-то боковым способом, шов маленький, заживает быстро.А вот как наркоз перенесет - это вот да.
Котов когда кастрировали, Кузю быстро наркоз взял, а Фильке пришлось добавить дозу, т.к. никак не засыпал. Но вышли из наркоза одинаково: сначала непроизвольно обмочились, минут через 15 после этого начали просыпаться.
Очень жалко было кастрировать, жутко жалко. НО - гораздо более жалко, когда они из-за течных кошек с соседскими котами дерутся-пластаются, потом все избитые болеют. А бывает еще, что хозяева кошек гоняют чужих котов со двора, в основном поленьями-кирпичами по голове. Когда Филька в прошлом году еле-еле приполз и орал от боли, ходить не мог, даже шевелиться не мог - сразу крик, вот это вот намного жальче.
Сейчас степенные коты, точно так же бегают, и территорию от чужаков держат, но таких ожесточенных драк и долгих загулов нет, как раньше.
По еде стараемся не перекармливать, т.к. именно у кастрированных из-за избытка веса могут возникать проблемы в виде мочекаменной болезни, не дай Бог.

+1

71

#p334919,Коала написал(а):

это вы уговариваете дочь мучить свою кошку.
если нет намерения разводить котят и предоставлять кошке кота по первому требованию, стерилизовать обязательно!
вот эти вот непрерывные МАУ, когда она неделями толком ничего не жрет, орет днем и ночью и просто ни о чем другом думать не может - это издевательство и над кошкой, и над хозяевами.
я знаю, о чем говорю.

поэтому - ничего не ждать, не дожидаться первых МАУ, а сразу, как наберет нужный вес, стерилизовать!

нормально они переносят наркоз, только надо выполнять все указания врача.
не выпускать, например, кошку из переноски столько, сколько скажут.
ну, походит в попоне пару недель, ну, может, потаскать придется на уколы.
И все! Всем хорошо, кошка спокойная, играет и не думает о глупостях.

+2

72

#p334934,Коала написал(а):

Одно дело котам что-то там отчикать. Другое дело кошка. Её же распотрошат внутри.

ага, еще подумай о душах нерожденных, поковыряй внутри своей головы, попредставляй в подробностях... молодец(

просто считай это необходимостью.
жизненными показаниями.

0

73

#p334873,Коала написал(а):

Я все ж таки опять про кошку. Точно надо стерилизовать?
  Тов. кошатники, можно развернутый ответ?

ДА!!!

0

74

#p334874,Коала написал(а):

А если кошечка домашняя

И что, думаешь, у домашних кошек хоч отсыхает по причине сидения дома?

да нихера она не чувствует эти три дня после наркоза! качает ее, носит, не в себе она.
А потом будто рукой все сняло.
Ну, оглядывается на попону, но это - фигня.

0

75

Спасибо,  девочки!

0

76

#p335074,Алика написал(а):

полноценная кошачья жизнь - драки, свадьбы, мышки

как сказать...
мышек травят, а кошки иногда отравленных едят...(
драки - вон Таня пишет, сколько радости приносят...

+1

77

Мне кажется, что если у нас домашними животными кошечки и собачки, то у Полежки должен быть кто-то вроде игуаны или маленького крокодильчега!

0

78

Коала, любой ветеринар скажет однозначно: "стерилизовать". Потому что они от этих половых дел ппц как сами мучаются. От невозможности реализоваться в кошачьем промискуитете!

+1

79

#p335082,Абгемахт (Z) написал(а):

Мне кажется, что если у нас домашними животными кошечки и собачки, то у Полежки должен быть кто-то вроде игуаны или маленького крокодильчега!

тов. Абгемахт, пошто Вы так Полеженьку не любите?

0

80

#p335107,Коала написал(а):

тов. Абгемахт, пошто Вы так Полеженьку не любите?

А она мне постоянно под кожу лезет!!

0

Вы здесь » Беседка ver. 2.0 (18+) » Серьёзные темы » Друзья наши меньшие.