Спасибо, Аня.
Друзья наши меньшие.
Сообщений 61 страница 80 из 92
Поделиться622022-08-17 23:02:19
Знаешь, Аля,... Бог создал - руками не трогай, человек, так тебе отвечу.
Поделиться632022-08-17 23:05:24
Дык и мы с мужем о том же. Дочери сегодня вечером мозг чайными ложками выедали. Не трогай животину, не мучай!
Поделиться642022-08-17 23:07:43
Дык и мы с мужем о том же. Дочери сегодня вечером мозг чайными ложками выедали. Не трогай животину, не мучай!
У меня друг стерилизовал кошку и забот не знает.
Она же потом замучает!
Поделиться652022-08-17 23:14:37
У меня друг стерилизовал кошку и забот не знает.
Она же потом замучает!
Ой не знай! И как она пережила эту процедуру?
Поделиться662022-08-17 23:26:10
Ой не знай! И как она пережила эту процедуру?
Легко. Но бывают случаи, когда кошки переносят очень тяжело. Тут не угадаешь.
У меня кота-то кастрировали. Жена убежала в другую комнату, закрыла дверь, накрыла голову подушкой. А я его держал, пока два ветеринара им занимались. Кот кастрацию пережил, по-моему, даже легче, чем когда ему колтуны вырезали. Через полчаса уже бегал по квартире за шариком, играл.
Поделиться672022-08-17 23:30:16
У меня с младшей в этот раз встал вопрос о чистке проанальных желез. Думали даже удалять
Запретили удалять, если хотим здоровья собаке. Бог просто так ничего не создаёт и резать бездумно не надо. По этой же причине отказалась от стерелизации-кастрации младшей девчонки
Поделиться682022-08-17 23:35:27
Одно дело котам что-то там отчикать. Другое дело кошка. Её же распотрошат внутри.
Поделиться692022-08-18 00:33:20
Её же распотрошат внутри
И не трубы перевяжут, а тоже что то отчикают. Вот в чем беда
Поделиться702022-08-18 17:23:22
По стерилизации кошки для себя твердо решила: если будет еще кошка (а она будет, т.к. коты ленивые становятся с возрастом, мышей ловить перестают), то обязательно стерилизуем. Если бы она жила строго в доме, не имела выхода на улицу - еще подумала бы, но т.к. наши всегда на улице носятся, то стерилизовать.
По поводу уколов-таблеток, много читала, с ветеринарами разговаривала, рекомендуют стерилизовать, т.к. это безопаснее той химии (это гормоны, и с возрастом могут начаться проблемы).
Насчет того, как перенесет: сейчас делают как-то боковым способом, шов маленький, заживает быстро.А вот как наркоз перенесет - это вот да.
Котов когда кастрировали, Кузю быстро наркоз взял, а Фильке пришлось добавить дозу, т.к. никак не засыпал. Но вышли из наркоза одинаково: сначала непроизвольно обмочились, минут через 15 после этого начали просыпаться.
Очень жалко было кастрировать, жутко жалко. НО - гораздо более жалко, когда они из-за течных кошек с соседскими котами дерутся-пластаются, потом все избитые болеют. А бывает еще, что хозяева кошек гоняют чужих котов со двора, в основном поленьями-кирпичами по голове. Когда Филька в прошлом году еле-еле приполз и орал от боли, ходить не мог, даже шевелиться не мог - сразу крик, вот это вот намного жальче.
Сейчас степенные коты, точно так же бегают, и территорию от чужаков держат, но таких ожесточенных драк и долгих загулов нет, как раньше.
По еде стараемся не перекармливать, т.к. именно у кастрированных из-за избытка веса могут возникать проблемы в виде мочекаменной болезни, не дай Бог.
Поделиться712022-08-18 18:08:33
это вы уговариваете дочь мучить свою кошку.
если нет намерения разводить котят и предоставлять кошке кота по первому требованию, стерилизовать обязательно!
вот эти вот непрерывные МАУ, когда она неделями толком ничего не жрет, орет днем и ночью и просто ни о чем другом думать не может - это издевательство и над кошкой, и над хозяевами.
я знаю, о чем говорю.
поэтому - ничего не ждать, не дожидаться первых МАУ, а сразу, как наберет нужный вес, стерилизовать!
нормально они переносят наркоз, только надо выполнять все указания врача.
не выпускать, например, кошку из переноски столько, сколько скажут.
ну, походит в попоне пару недель, ну, может, потаскать придется на уколы.
И все! Всем хорошо, кошка спокойная, играет и не думает о глупостях.
Поделиться722022-08-18 18:11:33
Одно дело котам что-то там отчикать. Другое дело кошка. Её же распотрошат внутри.
ага, еще подумай о душах нерожденных, поковыряй внутри своей головы, попредставляй в подробностях... молодец(
просто считай это необходимостью.
жизненными показаниями.
Поделиться732022-08-18 18:12:31
Я все ж таки опять про кошку. Точно надо стерилизовать?
Тов. кошатники, можно развернутый ответ?
ДА!!!
Поделиться742022-08-18 18:15:22
А если кошечка домашняя
И что, думаешь, у домашних кошек хоч отсыхает по причине сидения дома?
да нихера она не чувствует эти три дня после наркоза! качает ее, носит, не в себе она.
А потом будто рукой все сняло.
Ну, оглядывается на попону, но это - фигня.
Поделиться752022-08-18 18:30:24
Спасибо, девочки!
Поделиться762022-08-18 19:05:23
полноценная кошачья жизнь - драки, свадьбы, мышки
как сказать...
мышек травят, а кошки иногда отравленных едят...(
драки - вон Таня пишет, сколько радости приносят...
Поделиться772022-08-18 20:18:17
Мне кажется, что если у нас домашними животными кошечки и собачки, то у Полежки должен быть кто-то вроде игуаны или маленького крокодильчега!
Поделиться782022-08-18 20:23:42
Коала, любой ветеринар скажет однозначно: "стерилизовать". Потому что они от этих половых дел ппц как сами мучаются. От невозможности реализоваться в кошачьем промискуитете!
Поделиться792022-08-18 21:32:53
Мне кажется, что если у нас домашними животными кошечки и собачки, то у Полежки должен быть кто-то вроде игуаны или маленького крокодильчега!
тов. Абгемахт, пошто Вы так Полеженьку не любите?
Поделиться802022-08-18 21:35:14
тов. Абгемахт, пошто Вы так Полеженьку не любите?
А она мне постоянно под кожу лезет!!