Леший, спасибо! Хоть так посмотреть на эти места. Тоже давно мечтаю о путешествии в те края да на теплоходе.
Леший. Недельный теплоходный круиз Москва - С.Пб.
Сообщений 21 страница 36 из 36
Поделиться222022-05-17 21:54:03
Тоже давно мечтаю о путешествии в те края да на теплоходе.
Подождите, прежде, чем совершать этот туристический хадж, мы должны узнать у Лешего, а как там, на пароходе, собственно, с кормёжкой!
Поделиться232022-05-17 21:58:22
Подождите, прежде, чем совершать этот туристический хадж, мы должны узнать у Лешего, а как там, на пароходе, собственно, с кормёжкой!
Когда путешествовала по Золотому кольцу, кормежка на теплоходе была преотличнейшая. Разнообразное меню на выбор. Никаких претензий. Плюс развлекательные программы в пути. Правда было это 2009 году, может хуже стало, а может и лучше.
Поделиться242022-05-17 22:53:39
Так, в представлении вепсов, выглядит леший:
А чо, похож.
Сегодня с утра в ванной поймал себя на мысли, что пора бы Лешему объявиться.
Поделиться252022-05-17 23:27:50
мы должны узнать у Лешего, а как там, на пароходе, собственно, с кормёжкой
- Кормёжка там входит в стоимость путёвки, ресторанная, трёхразовая. Завтрак - шведский стол с достаточно большим выбором, всегда много овощей, для желудочников или всяких диетопомешанных обязательно две каши и омлет. Обед и ужин - накануне выбираешь из трёх-четырёх разновидностей каждого блюда и десерта, чего тебе надобно и ставишь галочку. На завтрак подают ещё по бокалу шампанского, на ужин - красного или белого вина по выбору. С утра шампанское я не употребляю, а в винах не разбираюсь, поэтому оценить не могу.
На качество всего вышеизложенного не могу пожаловаться: кто-то за столом сказал, что горошек крепковат, но я его не заказывал; раз пожаловались, что мидии пережарены - их я заказывал и по мне были нормальные. Количество не вызывало желания ещё где-то раздобыть еды.
Единственно, что в барах ценник недружественный и кружка посредственного пива стоит как в магазине бутылка водки, а сотка не самого лучшего вискаря переваливает за 1000 р.; маршрут же построен таким образом, что на стоянке затариться проблематично - на туристкой тропе цены не сильно ниже, а в город бежать не будет времени. Но у меня с собой было.
Отредактировано Леший (2022-05-17 23:29:19)
Поделиться262022-05-17 23:44:41
развлекательные программы в пути
- Развлекательного было много и постоянно. Рок на гитаре мужик здорово лабал, остальные певцы и плясуны в количестве не менее десятка были, на мой взгляд, достаточно профессиональны, но следует понимать, что артистов, способных собирать стадионы, неделю развлекать триста человек никто не пригласит, иначе пароход заложить придётся.
С экскурсиями так: на каждой стоянке есть базовая как минимум одна, а обычно две-три, из которых ты так же как с меню выбираешь накануне (входит в стоимость путёвки); на некоторых стоянках есть дополнительные платные (цена может быть и 600 рублей, может быть и 3-4 тысячи).
Стоимость всего этого удовольствия в этом году варьируется в зависимости от теплохода и каюты где-то от 10 до 20 т.р./сутки. Мне обошлось примерно в 12/сут., но это бронировалось ещё не то в ноябре, не то в начале декабря. Сейчас бы вышло на 20-25% дороже, да и разбирают одноместные - я предпоследнюю урвал.
Почему разбирают быстрее всего одноместные (там были ещё на 2, 3 и 4 места)? Потому что случайных людей друг с другом в каюту, как в купе поезда, не селят. Ты выкупаешь каюту, а там хочешь приводи/регистрируй попутчиков на остальные койки, хочешь занимай 2-3-4 места один. В 4-х местной за одно место дешевле всего, но стоимость всей каюты выйдет дороже, чем место в люксе с балконом.
Поделиться272022-05-18 00:50:05
Осторожно там!
Поделиться282022-05-18 02:04:45
Карпом кормили? Типа как у Шуни.
Отредактировано АлександрГ. (2022-05-18 02:05:12)
Поделиться292022-05-18 08:50:53
Леший, фото супер!
Только мне все время хотелось перевернуть монитор
Поделиться302022-05-18 09:41:25
Леший, спасибо за такой классный отчет! Посмотрела с удовольствием
присоединяюсь и оспасибливаю))
Поделиться312022-05-18 09:43:17
мечтаю о путешествии в те края да на теплоходе.
хмм-хмм.... стотыщщь за неделю. да еще билеты туда-обратно...
умеют внутрироссийский туризм сделать привлекательным - да.
Поделиться322022-05-18 13:29:01
Так, в представлении вепсов, выглядит леший:
А чо, похож.
Тоже обратил на это внимание.
Срочно поместить на аватарку
Поделиться332022-05-18 13:48:41
Что там за книга на подставке на подушке как бы?
-Не знаю - ближе было не подойти. Учитывая, что это в монашеской келье, то явно не художественная литература.
Поделиться342022-05-18 14:03:56
Музей водки. На заднем плане - стена из 2800-с чем-то бутылок.
Наливали. Не из всех.
Задний план гипнотизирует не по детски... Лешему срочно поместить на рабочий компьютер в качестве заставки на рабочем столе, и каждый раз при появлении начальства проговаривать фразу: "бесконечно можно смотреть на три вещи: как горит огонь, как течет вода и как покоятся на стене 2800 бутылок водки"
p.s. вы не подумайте чего, если чо, я водку не пью совсем...
Поделиться352022-05-18 21:34:39
Карпом кормили? Типа как у Шуни.
- Нет, кормили из рыбы треской, морским окунем и морским же ершом, селёдкой само собой. И разве у Шуни был не сазан?
Поделиться362022-05-18 21:36:48
И разве у Шуни был не сазан?
Ага, сазан. Но и карпы у нее встречаются. А уж какого она делает морского окуня под соусом - ммм...
Отредактировано АлександрГ. (2022-05-18 21:37:35)