Беседка ver. 2.0 (18+)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Беседка ver. 2.0 (18+) » Серьёзные темы » Кино-2

Кино-2

Сообщений 841 страница 860 из 992

841

Снеговик по мотивам Несбё мог быть и более динамичным http://arcanumclub.ru/smiles/smile1.gif
http://www.spletnik.ru/img/__post/13/131123af7703e0a4ac6c6b96241bc194_534.gif

0

842

Не понравился? Я все думаю, когда сходить

0

843

rabel написал(а):

Если не понравится, как фильм, то вполне нормальное явление. Если начинают политизировать, как спорт, кино, то не очень далекие, поддающиеся пропаганде люди.
Ты посмотри, негативные отзывы идут не из-за того, что игра плохая, сюжет, графика, звук, антураж, актеры (хотя вот Деревянко больше комический актер), о чем всегда и пишут про не понравившиеся фильмы, а придирки к полной аутентичности, излишней героике, неправдоподобности и т.д. К тому, в чем можно нарыть и чем можно облить ЛЮБОЙ фильм. Т.е. виновато, что, как в старой поговорке, "как в кино". Причем, как писал, те же паром писают на западные фейлы. И заметь, это по всем последним фильмам и в одной и той же форме, только названия фильмов меняют. Что говорили о панфиловцах, что о Викинге, что о Ледоколе, что это выдуманная история, пропаганда, такого не было, что пристрелка идет не так, и т.д., посему фильм - хрень.

Не смотря на заявление о нормальности в случае, если фильм "Салют" не понравится, установка "и не дай Б-г, тебе не понравится фильм" явно читается.

Не, если он не понравится, мне будет легче, ведь я стою на плечах гигантов, которым фильм не понравился, на плечах Джаннибекова и Савиных, непосредственных участников действа, показанного в фильме!

А вообще, справиться с первыми позывами когнитивного диссонанса помогает понимание, что режиссер снимает фильм не потому, чтобы потрафить тому или иному лагерю, а для того, чтобы тупо нарубить бабла на горячей теме, в данном случае космической. Это не государственный заказ как в советское время, когда фильм положили на полку из-за антисоветчины, не смотря на вложенные в производство средства - государство было богатое, снимали по 150-200 кинокартин в год.

http://forum.3dnews.ru/images/smilies/cold.gif

0

844

Динка-блондинка написал(а):

Снеговик по мотивам Несбё мог быть и более динамичным

Майклушка Фассбендер брутальности главгероя не умалил?!

0

845

ОМГ!

0

846

Evje написал(а):

Не понравился? Я все думаю, когда сходить

Много интересных деталей из книги в фильм не попали.
http://s7.uploads.ru/t/FLuQ6.jpg

+2

847

Абгемахт написал(а):

Майклушка Фассбендер брутальности главгероя не умалил?!

Даже и не знаю что сказать!
*разводит руками

0

848

https://pbs.twimg.com/media/DPnucT4XUAA0zYk.jpg

0

849

Динка-блондинка написал(а):

Много интересных деталей из книги в фильм не попали.

Так я слышала там даже конец изменили (вот вспомнить бы, что в книге было :) Перечитать перед походом в кино, что ли)

Отредактировано Evje (2017-11-28 16:43:26)

0

850

Evje написал(а):

Так я слышала там даже конец изменили (вот вспомнить бы, что в книге было  Перечитать перед походом в кино, что ли)

Отредактировано Evje (Сегодня 16:43:26)

начало http://antclub.org/files/u463/s40.gif

перечитать лучше после, кмк

0

851

Абгемахт написал(а):

Не смотря на заявление о нормальности в случае, если фильм "Салют" не понравится, установка "и не дай Б-г, тебе не понравится фильм" явно читается.

Не, если он не понравится, мне будет легче, ведь я стою на плечах гигантов, которым фильм не понравился, на плечах Джаннибекова и Савиных, непосредственных участников действа, показанного в фильме!

А вообще, справиться с первыми позывами когнитивного диссонанса помогает понимание, что режиссер снимает фильм не потому, чтобы потрафить тому или иному лагерю, а для того, чтобы тупо нарубить бабла на горячей теме, в данном случае космической. Это не государственный заказ как в советское время, когда фильм положили на полку из-за антисоветчины, не смотря на вложенные в производство средства - государство было богатое, снимали по 150-200 кинокартин в год.

Вот тебе еще пища для размышлений. Одновременно вышли Заложники. Там переврано все. Помимо того, там практически воспевание терроризма. Ты много видел публикаций в газетах, на ТВ, в инете по этому поводу? Пока снимали фильмы уровня Цитадели, Сталинграда, Утомленных солнцем, Левиафана, все молчали. Даже призы какие-то давали. Уж там ляпов пруд-пруди. Как пошло кино толковое, включилась пропагандистская машина на полные обороты. К ней подключились телеканалы, голодные до срачей, и завертелось, как уже больше месяца вертится новость с Джигарханяном (ну важней тем нет ведь).
Сам же говорил, что на панфиловцев тонны дерьма лились со всех сторон. И практически ни один не сказал, что ему просто фильм не симпатичен, приплетают историю, факты, политику и т.д. Задача: утопить, растоптать, уничтожить все хорошее, чтобы сидели дальше на игле Голливуда. А как это сделать, если снято и смотрится вполне прилично? Обвинить во лжи и пр. грехах.
Вон наших спортсменов не могли дисквалифицировать, так придумали без доказательств, что у нас госпрограмма допинга, пока не признаемся, не допустят.

0

852

rabel написал(а):

Вот тебе еще пища для размышлений. Одновременно вышли Заложники. Там переврано все. Помимо того, там практически воспевание терроризма. Ты много видел публикаций в газетах, на ТВ, в инете по этому поводу?

В момент его выхода я в этот раздел несколько отрицательных рецензий тиснул.

rabel написал(а):

Как пошло кино толковое, включилась пропагандистская машина на полные обороты. К ней подключились телеканалы, голодные до срачей, и завертелось, как уже больше месяца вертится новость с Джигарханяном (ну важней тем нет ведь).

По-моему, все "Салют" наоборот хвалят. Самые главные претензии к неадекватности Савиных, изображаемого Деревянкой, и к руководителю полетов Рюмину, который там стулом запустил. Джаннибеков рассказывал, что никто не истерил, все четко выполняли свою работу. Там вообще истериков не держат. Имеют право зрители придраться к этому? Вполне. И это притом, что они же говорят, что с визуальной стороны - фильм прорывной.

+1

853

Абгемахт написал(а):

В момент его выхода я в этот раздел несколько отрицательных рецензий тиснул.

Борзописцы интернетные? Это не в счет. Где статьи в СМИ, причем еще и в западных, где передачи по ТВ, где размашистые обозрения в инете?

Абгемахт написал(а):

По-моему, все "Салют" наоборот хвалят. Самые главные претензии к неадекватности Савиных, изображаемого Деревянкой, и к руководителю полетов Рюмину, который там стулом запустил. Джаннибеков рассказывал, что никто не истерил, все четко выполняли свою работу. Там вообще истериков не держат. Имеют право зрители придраться к этому? Вполне. И это притом, что они же говорят, что с визуальной стороны - фильм прорывной.

Это художественный фильм, а не хроника или документалка. Не стоит путать опу с пальцем. Если снять хронику, ее смотреть никто не будет. Посмотри фильм Полицейские со Сталоне. Это в те времена, когда крупный актер гарантировал качество фильма.

Вот еще тебе момент для размышления. Сколько у нас жужжат, что коррупция, накрыла, что деньги тырят? Причем и наши и зарубежные. Стоило взять за вымя Серебренникова, Белова и Улюкаева, как они стали тут же жертвами кровавого режима из коррупционеров и пособников власти. Их перекрасили налету. Еще того и смотри фонд организуют для освобождения. Посмотри статьи на ВВС. Я этот бред сюда не пощу.

0

854

rabel написал(а):

Борзописцы интернетные? Это не в счет. Где статьи в СМИ, причем еще и в западных, где передачи по ТВ

Эти времена давно уже прошли, времена, когда фильм был Событием. Максимум - пара абзацев в передовицах!

Назови, когда последний раз о фильме трубили все СМИ? Что вспоминается - Властелин колец, продолжение Матрицы и Звездные войны.

rabel написал(а):

Это художественный фильм, а не хроника или документалка. Не стоит путать опу с пальцем.

Под эту максиму можно подвести любой фильм и в зависимости от того, хочешь ли ты обмазать кинокартину елеем или втоптать в это самое, ты будешь использовать её одинаково успешно.

rabel написал(а):

Вот еще тебе момент для размышления. Сколько у нас жужжат, что коррупция, накрыла, что деньги тырят? Причем и наши и зарубежные. Стоило взять за вымя Серебренникова, Белова и Улюкаева, как они стали тут же жертвами кровавого режима из коррупционеров и пособников власти. Их перекрасили налету. Еще того и смотри фонд организуют для освобождения. Посмотри статьи на ВВС. Я этот бред сюда не пощу.

Камрад, ты не перепутал? Ты сейчас со мной разговариваешь, а не с Чугайстером!

0

855

Абгемахт написал(а):

Эти времена давно уже прошли, времена, когда фильм был Событием. Максимум - пара абзацев в передовицах!

Назови, когда последний раз о фильме трубили все СМИ? Что вспоминается - Властелин колец, продолжение Матрицы и Звездные войны.

Салют 7, Время первых, 28 панфиловцев, Викинг. Даже в западной прессе. ВВС например. Телевизор не замолкал с кучей икспердов. Особенно с последним - Салютом.
Скоро должен выйти фильм о советских баскетболистах. Думаю, что дерьмо уже заготавливают, если фильм смотрибельный.

Абгемахт написал(а):

Под эту максиму можно подвести любой фильм и в зависимости от того, хочешь ли ты обмазать кинокартину елеем или втоптать в это самое, ты будешь использовать её одинаково успешно.

Приведи пример хоть одного фильма, снятого по реальным событиям, где все полностью аутентично.

Абгемахт написал(а):

Камрад, ты не перепутал? Ты сейчас со мной разговариваешь, а не с Чугайстером!

Ну ты же считаешь, что обзоры фильмов не политизируют.

0

856

rabel написал(а):

Салют 7, Время первых, 28 панфиловцев, Викинг. Даже в западной прессе. ВВС например. Телевизор не замолкал с кучей икспердов. Особенно с последним - Салютом.

Ну если расписанный тобой масштаб понизить на два-три порядка, а потом разделить на два, то примерно так и выглядел информационный шум по поводу перечисленных фильмов на самом-то деле.

rabel написал(а):

Приведи пример хоть одного фильма, снятого по реальным событиям, где все полностью аутентично.

А зачем? Я назову, а ты тщательно начнешь выискивать в этом фильме несоответствия, тратя своё время, моё, и зашедших в тему на шум шалых, праздношатающихся форумчан! И ведь найдешь поди!

Да и разве из сказанного мной следует, что я должен приводить примеры? Художественность фильма так уж требует истерящих Савиных с Рюминым? Попытка открыть шлюз, потому что Деревянке примстился паркующийся к станции шаттл, что не соответствует реалиям вообще - это тоже должно быть принесено в жертву молоху Художественности, этому злому богу российского синематографа?

rabel написал(а):

Ну ты же считаешь, что обзоры фильмов не политизируют.

Когда я такое говорил? Опять придумываем за меня, а потом с этим отчаянно спорим?

0

857

http://s1.uploads.ru/C5T7J.jpg

http://edinstvennaya.ua/pictures/article/7189_max.jpg

+3

858

Кто такие Элен и Николя?

0

859

АлександрГ. написал(а):

Кто такие Элен и Николя?

"Элен и ребята" же, ну!

0

860

Элен еще очень даже ничего! А Николя.... Да, разочарована. Прям почувствовала за спиной тихие шаги почтальона, тащущего мне пенсию за декабрь месяц. Где там мои шерстяные носки, плед и вязание?

0

Вы здесь » Беседка ver. 2.0 (18+) » Серьёзные темы » Кино-2