Беседка ver. 2.0 (18+)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Беседка ver. 2.0 (18+) » Серьёзные темы » Кино-2

Кино-2

Сообщений 581 страница 600 из 992

581

Абгемахт написал(а):

Лучше б он сагу про Чужих в с свои мастеровитые лапы взял. У Ридли Скотта, скажем честно, какая-то херня получается!

Кэмерон может и не против был, бы, но ему ж не дадут. Сам бы Ридли и не дал. Не просто же так он не позволил Бломкампу снять своё продолжение франшизы.

Отредактировано Чугайстер (2017-10-08 23:14:28)

0

582

Стивен Кинг рассказал о своих любимых фильмах

Британский институт кино спросил Короля ужасов Стивена Кинга, какие фильмы мотивируют его больше всего. Писатель составил список из 8 лент и рассказал, почему он их выделил. Далее мы приводим цитаты автора.

«Колдун» (Sorcerer, 1977)

https://u.livelib.ru/reader/Arlett/r/pzxrd5sz/pzxrd5sz-r.jpg

«Колдун» (1977) — мой самый любимый фильм всех времён. Это ремейк великой «Платы за страх» Анри-Жоржа Клузо. Кто-то может счесть, что фильм Клузо лучше, но я не согласен.

«Дьяволицы» (Les Diaboliques, 1955)

https://u.livelib.ru/reader/Arlett/r/ri0o0eqg/ri0o0eqg-r.jpg

«Дьяволицы» (1955) от того же Клузо — мой второй номер. Этот саспенс-хоррор — настоящий шедевр, сегодня пугает так же, как и в 1955 году. Он перехичкокил самого Хичкока.

«Перебежчик» (The Changeling, 1979)

https://u.livelib.ru/reader/Arlett/r/2evffj3f/2evffj3f-r.jpg

«Перебежчик» (1979) — мой фаворит из сверхъестественных хорроров. Это, пожалуй, последняя великолепная роль Джорджа К. Скотта на большом экране. Здесь не выпрыгивают черти из табакерки — хватило детского мячика, прыгающего по лестнице, чтобы напугать меня до полусмерти.

«Ночь демона» (Night of the Demon, 1957)

https://u.livelib.ru/reader/Arlett/r/me1pdiw1/me1pdiw1-r.jpg

«Ночь демона» (1957) — фильм старой школы, но я его очень люблю. Это приятная экранизация рассказа Монтегю Родса Джеймса «Casting the Runes». Режиссёр Жак Турнёр был учеником Вэла Льютона, а это значит, что ужас в фильме по большей части скрыт. До самого конца.

«Деревня проклятых» (Village of the Damned, 1960)

https://u.livelib.ru/reader/Arlett/r/87kkdcbx/87kkdcbx-r.jpg

«Деревня проклятых» (1960) — британский хоррор, тоже черно-белый, как и «Ночь демона». Джордж Сандерс блестяще играет учителя, который преподаёт очень странным ученикам.

«Дуэль» (Duel, 1972)

https://u.livelib.ru/reader/Arlett/r/e7jnhvkw/e7jnhvkw-r.jpg

«Дуэль» (1972) — одна из работ Спилберга, первоначально снятая для ТВ. Самый изобретательный его фильм с очень простой сутью: один человек, один грузовик, одна схватка насмерть.

«Попутчик» (The Hitcher, 1986)

https://u.livelib.ru/reader/Arlett/r/9te2jc5d/9te2jc5d-r.jpg

«Попутчик» (1986) — страшный роад-муви от Роберта Хармона. Кроме множества впечатляющих трюков, фильм подкупает актёрской игрой Рутгера Хауэра и таинственным персонажем Джона Райдера. «Откуда ты явился?» — спрашивает напуганный Райдером пацан. «Из Диснейленда» — шепчет Райдер.

«Отчим» (The Stepfather, 1986)

https://u.livelib.ru/reader/Arlett/r/6dqada4y/6dqada4y-r.jpg

«Отчим» (1986) — приходит на ум, когда мы говорим о человеке, пришедшем из ниоткуда. В центре внимания — обаятельный психопат-убийца, ищущий семью, которая его бы полюбила. В фильме есть момент, ставший настоящей классикой: он задумчиво произносит «Кто же я на этот раз?», а потом бьет жену телефонной трубкой.

0

583

Чугайстер написал(а):

Сам бы Ридли и не дал. Не просто же так он не позволил Бломпампу снять своё продолжение франшизы.

А права у Ридли или студии?

0

584

Абгемахт написал(а):

А права у Ридли или студии?

Не знаю. Но Ридли явно приложил руку к тому, чтобы Бломкамп не начал снимать своё видение продолжения франшизы. Посмотрите интервью с режиссёром, где Ридли говорит, что не смотрел фильмы про чужого других режиссёров и что других вариантов истории про чужого кроме его, для него не существует.

У Ридли чувствуется явная ревность к возможностям других самим на своё усмотрение снять продолжение и к чужому успеху.

0

585

Чугайстер написал(а):

Посмотрите интервью с режиссёром, где Ридли говорит, что не смотрел фильмы про чужого других режиссёров и что других вариантов истории про чужого кроме его, для него не существует.

Я видел это интервью и именно на этих словах заподозрил дедушку во лжи. "Чужие" Кэмерона не посмотреть просто невозможно. А еще это говорит о завистливости дедушки Ридли!

0

586

Показывают "Тора, Тора, Тора". Кадры бомбёжки японцами Перл-Харбора смотреть очень приятно!

0

587

Чугайстер написал(а):

А кроме этих фильмов, у него есть планы и по возрождению франшизы Терминатор.

От Терминатора он как бы отказывался вежливо. Говорил, что умерла, так умерла.

0

588

Абгемахт написал(а):

"Чужие" Кэмерона не посмотреть просто невозможно. А еще это говорит о завистливости дедушки Ридли!

Вообще-то франшизу поднял именно Кемерон, а не Ридли. Когда говорят про Чужих, все подразумевают именно второй фильм, а не первый и последующие. Ридли отдают должное только как идейному вдохновителю. Но первый откровенно скучный. И франшиза не получила бы такой известности, если бы не фильм Кемерона.

0

589

Абгемахт написал(а):

Я видел это интервью и именно на этих словах заподозрил дедушку во лжи. "Чужие" Кэмерона не посмотреть просто невозможно. А еще это говорит о завистливости дедушки Ридли!

Согласен с этим.

0

590

rabel написал(а):

От Терминатора он как бы отказывался вежливо. Говорил, что умерла, так умерла.

Он приложит руку к возрождению франшизы.

Новый «Терминатор» проигнорирует события «Генезиса»

Арнольд Шварценеггер сообщил некоторые подробности шестого фильма франшизы.
26 сентября 2017 78

Во время выступления в Бирмингеме у Арнольда Шварценеггера поинтересовались будущим «Терминатора». И вот что удалось узнать у актера.

Линда Хэмилтон уже приступила к тренировкам для роли Сары Коннор.
Фильм не будет называться «Терминатор 6», а вместо цифры будет какое-то словесное дополнение.
Роберт Патрик не примет участия в проекте.
Картина полностью проигнорирует существование фильма «Терминатор: Генезис».
По словам Шварценеггера, съемки новой части начнутся в марте 2018-го. Актер уверяет, что в ближайшее время будет готов первый вариант сценария. Отметим, что к сюжету приложил руку Джеймс Кэмерон.

Продюсер Дэвид Эллисон (которого упрекали в излишнем вмешательстве в «Генезис») говорит: «Давайте не называть фильм „Терминатор 6“. Давайте называть его продолжением „Терминатора 2“». Таким образом, события, показанные в «Восстании машин» и «Да придет спаситель», также можно будет забыть.

Новый фильм серии «Терминатор» поставит Тим Миллер, режиссер комикса «Дэдпул».

rabel написал(а):

Вообще-то франшизу поднял именно Кемерон, а не Ридли.

Он её развил в своём направлении.

rabel написал(а):

Когда говорят про Чужих, все подразумевают именно второй фильм,

Не все.

rabel написал(а):

Но первый откровенно скучный.

Это не так. Он другой.

0

591

rabel написал(а):

Вообще-то франшизу поднял именно Кемерон, а не Ридли. Когда говорят про Чужих, все подразумевают именно второй фильм, а не первый и последующие. Ридли отдают должное только как идейному вдохновителю. Но первый откровенно скучный. И франшиза не получила бы такой известности, если бы не фильм Кемерона.

Стоп! Будем справедливы к дедушке: Чужие - это связка из первого фильма и второго. Тогда у Ридли еще была божья искра.

0

592

Сегодня стартует четвертый сезон "Физрука" на ТНТ.

Фома в одиночестве живёт в лесу, забытый и никому ненужный. Случайно узнаёт, что Евгений Фомин, которого он считал отцом, на самом деле - отчим. Фома возвращается из своего добровольного изгнания и находит настоящего отца. Им оказывается Эрнест Шиловский, худрук театра в маленьком городке. Знакомство проходит крайне конфликтно, и Фома уже готов вернуться к своему отшельничеству. Но узнает о большой несправедливости по отношению к театру и его обитателям.

Настоящего отца играет Виктор Сухоруков.

- Ты на меня-то не злись, ты на себя злись. Не я ведь жирный. Жирных тёть вообще никто не любит, а злых жирных тёть подавно. Ясно тебе? Подумаешь, я её просто толстой назвал, что, МЧС вызывать?

- Жирная - это что? Жирная - это не приговор, ей-богу, не приговор! Жирная попрыгала, побегала, вот уже и не жирная!

- Чмошники! Как вы вообще без медляков живёте?

- Жизнь надо прожить так, чтобы тебя мелом не обвели.

- Если моему другу нравится моя девушка... На, друг, забирай! Это как штаны отдать младшему брату.

- Здесь собрались только уважаемые люди: Псих, Банан и Домовой. У нас такой мощный человеческий ресурс, а мы его вообще не используем. Я хочу создать настоящую гангстерскую банду.

- Измена - это косяк высшего порядка, это царь-косяк.

0

593

Саня Мамаева: Извините, можно?
Фома: А почему это у нас Наф-Наф опаздывает? Наф-Наф! Давай, шевели булками, в строй становись! Почему опаздываем?
Саня Мамаева: Я в столовой была.
Фома: Где была?
Саня Мамаева: В столовой.
Фома: Да ты с такими щеками вообще слово "столовая" должна забыть! Ты должна первая меня в спортзале встречать, в углу пыхтеть, а то всю жизнь будешь как сарделька!

Фома: Сань, выходи, потрещать надо!
Таня: Олег Евгеньевич, вообще-то это женский туалет.
Фома: Я не писаю здесь, я в курсе.

Валя: Олег Евгеньевич, я думал, по мне не видно...
Фома: Не видно! Не видно писю в холодной воде! А по тебе всё видно!

0

594

Абгемахт написал(а):

Стоп! Будем справедливы к дедушке: Чужие - это связка из первого фильма и второго. Тогда у Ридли еще была божья искра.

Много ужастиков того времени канули в небытие. Причем были тоже прорывные. И более культовые (Кошмар на улице Вязов, Фантазм, Исполнитель желаний и т.д.). Почему? Не было продолжения, как Чужие. Чужие народ до сих пор пересматривает. А вот Чужого, практически нет. Можно посмотреть по рейтингам, да по числу скачиваний на торрентах.
Хороший пример участия метров - Челюсти. Или сколько было экранизаций Бегущего человека, но все помнят и знают только одну.
К тому же Ридли частично просто повезло. Синий цвет освещения, который стал потом культовым, появился совершенно случайно. Не привезли осветительную аппаратуру, они заняли с концерта группы The Who, то, что было.

0

595

rabel написал(а):

К тому же Ридли частично просто повезло. Синий цвет освещения, который стал потом культовым, появился совершенно случайно. Не привезли осветительную аппаратуру, они заняли с концерта группы The Who, то, что было.

Потом случайно "Бегущий..", случайно "Чужой", случайно "Легенда", неожиданно "Черный дождь"... Нет, тут божья искра!

Но божья искра, она ведь как? Она может поприсутствовать в тебе, поприсутствовать, а потом взять и покинуть тебя. Как покинула однажды Михалкова, Рязанова. "Тыщи их"!

0

596

Абгемахт написал(а):

Потом случайно "Бегущий..", случайно "Чужой", случайно "Легенда", неожиданно "Черный дождь"... Нет, тут божья искра!

Но божья искра, она ведь как? Она может поприсутствовать в тебе, поприсутствовать, а потом взять и покинуть тебя. Как покинула однажды Михалкова, Рязанова. "Тыщи их"!

Может ты и прав. Но про подъем франшизы Чужие, останусь при своем мнении. Без Чужих франшиза не получила бы такого статуса однозначно. Скорее всего забылась бы, как Кошмар на улице Вязов.
Как Бальдур Гейтс без второго и Трона Баала, не стала бы культовой.

0

597

rabel написал(а):

И более культовые (Кошмар на улице Вязов, Фантазм, Исполнитель желаний и т.д.).

КнВ никуда не канул, оставив свой след в кинематографе. И имеет до сих пор много поклонников. Франшизу пытались возродить, но не взлетело.

Исполнитель желаний не прорывной, а просто неожиданно хороший фильм при скромном бюджете. Точнее 2 части нормальные вышли с оригинальным джином. А были и продолжения, которые уже отстой.

0

598

"Крым" можно не смотреть.

Иван Диденко о фильме:

0

599

rabel написал(а):

Может ты и прав. Но про подъем франшизы Чужие, останусь при своем мнении. Без Чужих франшиза не получила бы такого статуса однозначно.

Мне самому "Чужие" нравятся больше, но и первый фильм отличный. Достаточно уже того, что там был явлен нам потерпевший катастрофу инопланетный корабль и застывший кресле инопланетянин. За этим всем была такая История, которая будила твою фантазию... Вот только спустя годы дедушка объяснил всё это очень банально и неинтересно!

0

600

Интересно, а "Туманность Андромеды" Ефремова переводили? Заброшенный инопланетный корабль-то прямиком оттуда. См. Притяжение Железной Звезды, пропавший звездолет "Альбатрос", инопланетный диск!

0

Вы здесь » Беседка ver. 2.0 (18+) » Серьёзные темы » Кино-2